Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 51 из 80
Я не против 🙂
Фиалёна
Девочки, тоже предлагаю найти какое-нибудь не особо популярное недорогое место, чтобы за чаем встречаться все-таки с какой-то регулярностью.
Читаю на других форумах люди собираются в кафе в "настолки" поиграть, например) Чем мы хуже)  :пятачок с шариком:

Всеми руками-ногами - ЗА! :ура:

Фиалёна, по принтеру: у меня струйник Canon Pixma MG5340, есть свои плюсы, свои минусы. В принципе, меня устраивает, приспособилась заправлять сама. Качество печати радует  🙂

Девочки, извините, что не пишу. Захожу читаю и убегаю, теперь доча у меня с ветрянкой свалилась, ВСЯ полностью в сыпи, чешется, с температурой, даже во рту эта гадость высыпала... бегаю с примочками, таблетками и питьем. Надеюсь, что это год прошлый заканчивается, чтобы в новом уже не болеть, сколько можно :knuppel2:
По поводу токсичности краски (краткая выдержка, специально этот вопрос изучала в свое время, когда занялась газетоплетением):
"...По словам полиграфистов, с 90-х годов прошлого века практически все типографии перешли на компьютерные технологии и перестали использовать свинцовые составы для типографской краски. Кстати, в советские времена, когда использовались строкоотливные наборные машины, применялись свинцовые составы с содержанием свинца до 80 процентов. Тогда работникам типографий даже выдавали молоко за вредность. Сейчас же типографские краски состоят из порошка, допустим, сажи и полиграфических олиф, которые безвредны для здоровья..."
...ну и то, что не успела выложить в праздники:

Подкова в садик сыну. Высотой около 22 см, сделала аж из прошлогодней заготовки с МК 🙂

"Рождественский" чайный подносик (не могу, как нравятся всякие картинки с чашками, печатала б и печатала! 🙂))

Большая (44 под дну) колыбель с рюшами для куклы-мальчика:

А это для Элиной (elya77) доченьки 😉
airishana, насчет 19-го - организовывай нас 🙂 По "программе" еще надо определиться, сколько нас, сколько деток, и кто что приносит. Я 3-5 плетеных "подарков" готова с собой принести.
Выпала из темы... ремонт((( который видимо и не думает заканчиваться...
На новый год наплеле учителям корзинки, которые заполнили вкусняшками и подарками)

Фиалёна
Девочки, тоже предлагаю найти какое-нибудь не особо популярное недорогое место, чтобы за чаем встречаться все-таки с какой-то регулярностью.
Читаю на других форумах люди собираются в кафе в "настолки" поиграть, например) Чем мы хуже)  :пятачок с шариком:

какая идея замечательная  :mrgreen: У меня монополия есть... :ой засмущали:

N-ka
airishana, насчет 19-го - организовывай нас 🙂 По "программе" еще надо определиться, сколько нас, сколько деток, и кто что приносит. Я 3-5 плетеных "подарков" готова с собой принести.

а какие подарки? может девочкам по-младше - карандаши-подставки, а по-старше - шкатулки.
tan4ik_1981, у меня пара-тройка вазочек под расчески есть (которые на МК делали), и под карандаши тоже с МК заготовки, кстати, есть, надо только верхушки сплести.
Мне кажется, детки всему рады будут, тем более это необычно, такого у них точно еще нет 😉
N-ka, Настя, офф про ветрянку, Каламин лосьон купи. Вещь. Нас он последний раз ну очень выручил, хотя поздно спохватились, но новые пузырьки прям очень хорошо залечивает... И чесание снимает очень. У меня доча очень чесалась, прям постоянно жаловалась. Хотя кое-где не получалось лосьоном, приходилось ромашкой и чередой промывать...
annushka_84, спасибо! У нас сегодня большой прогресс по-сравнению с предыдущими двумя днями :ура: Видимо, вчера как раз был кризис.
Почитала про каламин - полезная штука, пригодится в хозяйстве! 😉
девочки, тоже пардон за  :оффтопик:
Девочки, можно я к Вам по мастер- классу на 19 число влезу? :ой засмущали:
по количеству деток надо ориентироваться человек на 14-16, но еще парочку держать "в уме". Каждый раз кто- то из ребят еще решает присоединиться) и там не только девочки, кстати, но и человек 5 мальчиков всегда. Девочки, и еще сориентируйте по технологии, пожалуйста. Там какие- то перерывы типа на просушку нужны? Думаем, чай с печеньками успеем в этот раз попить? Или лучше поплетут пусть побольше?  🙂
Aneta, как раз хорошо, что "влезаете", чем больше информации ,тем лучше! 🙂
Мальчики, кстати, тоже отлично плетут. Изначально лозоплетение - больше мужской вид ремесла, чем женский. Ко мне в кружок один мальчик ходит, так у него всегда креативные идеи. Девочки, те послушные, а он "изобретатель"...

По "сценарию" (девочки, предлагайте варианты, может что упустила):
- сначала расскажем про лозоплетение, собственно, от чего всё пошло, фото и готовые изделия покажем (10-15 минут). Подборку для деток уже делала, подкорректирую еще. (кстати, ноутбук надо или у них есть, куда флешку воткнуть?);
-потом учимся трубочки крутить (тоже минут 15, может и все 20);
- плетем из заготовок (30-40 мин);
- порываем лаком (тогда надо лак, кисточки и перчатки еще принести). Это недолго, минут 10, максимум 15.

А в конце можно чай попить, пока корзиночки подсыхать будут, а за чаем еще что-то интересно рассказать и, возможно, договориться о новой встрече (?) 😉

Печеньки и чай тоже с собой приносить? 😉
N-ka, супер-план! :mrgreen:
ноубук лучше с собой. Там ДВД есть, но не уверена,что он с гнездом для флешки.
Чай-печеньки - принесем мы. Вы и так заготовки делаете. Я все-таки предлагаю еще помощников вам собрать. ОПять же из практики, идеальная пропорция: на 2 детей - 1 взрослый. Детки (как и вообще все дети в этой системе  :sad🙂 прямо "голодные"  до общения. На группу условно в 14 человек не меньше 6 взрослых нужно, чтобы хоть как-то потребность во внимании удовлетворить. Поэтому если не возражаете - мы тоже с вами ;-)
N-ka, все классно расписала! Я из темки выпадала - то праздники, то приболела - вот только отходить начала...

Девочки, по 19 -му, давайте еще раз пропишем список: кто идет? Т.е. сколько нас набирается человек?
Пока если никого не упустила это:

Я
N-ka,
Gorchitsa,
Belief,
tan4ik_1981,
плюс добровольные помощники от оргов🙂

Кто что приносит?
Т.е. кто проносит крашенные трубочки? Кто спажки (спицы)? Кто клееных донышек заготовит? Клей? Кисточки?

Ну и какие делаем подарки? и по сколько (это исходя из того сколько нас наберется).
У меня особо свободных - готовых нет...Ну разве что пара елочек🙂
Сильно много я наврят ли успею наплести..если разве что что то небольшое, может ангелочков для малышей?
Aneta, а вы нам немножко потом поясните - как у вас это проходит, т.е. куда подъезжать точно, ко скольки и кто нас там встретить или кого позвать🙂
airishana, конечно, координаты все дам. Адрес ДД - Василевского, 27, это в Ленинском районе. По времени на сколько решили? Девочки, мне не хочется офф-топить тут у вас в темке). Может, в личку? скажите только, кому))
Aneta,мне или N-ka (а лучше и мне и ей).
Девочки, по личке согласна, здесь тогда новости будем писать, о чем уже точно договорились.
По маршруту: я поеду с ЧМЗ, могу кого-нибудь из Ленинского или с ЧТЗ захватить 🙂
мне время проведения очень важно. надо на 3 часа на работу будет выйти. поэтому скажу точно буду или нет только после того как вы скажете время проведения. если не смогу присутствовать ,могу обеспечить каким-нибудь материалом для работы. )) вообчем жду!!  🙂
N-ka
По маршруту: я поеду с ЧМЗ, могу кого-нибудь из Ленинского или с ЧТЗ захватить 🙂

отлично! Меня с ЧТЗ. Подробнее в личку напишу)

tan4ik_1981
N-ka

отлично! Меня с ЧТЗ. Подробнее в личку напишу)

меня с Ленинского🙂
По времени я предлагаю к 15:30? Остальное в личку напишу🙂
airishana, там в 6 часов ужин..успеем?
Таня, Ира, заберу вас, координаты скиньте только, не забудьте 😉

По мк: есть предложение не заморачиваться с окрашенными трубочками, у меня есть тонированный лак (орех и махагон), можно им покрасить, чтобы дети "от и до" сами сделали.
А сохнет он так же, как обычный, достаточно быстро.
Т.о, по "реквизиту" получается надо будет следующее (разбросаем на всех, то что принесет, ок?) :
- Трубочки (запас обычных с буквами "на всякий пожарный" и чтобы было удобно из ровных плести, сами помните, что тяжело сразу ровненькие крутить) Предлагаю каждому понемногу прихватить;
- спицы или шпажки (Жанна, ты, если не ошибаюсь, говорила, что у тебя шпажки есть? 😉 а то спиц получается ого-го сколько :lol🙂
- клей-карандаши (по одному на каждого или один на двоих); могу штук 5 захватить
- донышки и формы для оплетания (тут надо определиться, будем пол-литровые оплетать...или вообще без формы? Детям, по опыту, конечно, лучше с формой, тем более в первый раз); У меня банок штук 5 наберется (маме все отдала, но еще пошукаю на балконе), донышек могу больше сделать.
- Лак, перчатки и кисти для окраски (лак и перчатки я возьму, хватит на всех, баночки из-под сметаны, чтобы лак на емкости разлить, тоже). Кисти лучше радиаторные, у меня есть 4 шт.
- газеты (на "подстелить" и для трубочек). Тоже можно каждому понемножку взять.
- ноутбук (свой возьму, подборку фоток сделаю).

вроде, ничего не забыла?..
млин, девочки, пишу с работы-  посмотрела - работаю с 15 до 18. а с утра никак нельзя?
если нет, то я получается только с материалом помогу (((
N-ka, что такое кисти радиаторные? Это которые под углом к древку? Я думала, заскочу в кастораму наберу для МК. Шпажки есть, если что, то чтоб не бегать не искать могу взять. Банки пол-литровые тоже сколько найду прихвачу.
ну что все таки по времени!!!???? Давайте все же с утра!
Gorchitsa, мне без разницы - с утра или днем..если остальным тоже так же - то надо у орга спросить, думаю это решаемо🙂
Девочки, я вчера 5 заготовок сделала на 400-гр банки, но я сделала с цветными трубочками. Я планировала цветные трубочки, а потом просто лаком покрыть. Сегодня хочу заготовить трубочки, у меня уже немного есть, еще штук 300 сделать и пократь их. По кисточкам, у меня есть 4 штуки и 1 радиаторная, взьму их. А вот лака у меня всего ничего сталось(
По времени, мне бы тоже лучше с утра.
В общем по времени: обед у них в 13:00, так что можно с утра - часов в 10, например, чтоб и на МК и на "чай с печеньками" хватило🙂 (ну и себе полдня освободить)

По материалам - похоже у нас уже все нормально.

Кисти (у кого сколько есть) - tan4ik_1981, N-ka, ну и сколько есть у остальных
Трубочки - все сколько может (крашенных и некрашенных)
Лак - Я, Belief
Лак цветной -  N-ka
Баночки - все сколько найдут (как я поняла у всех баночки по 3 - 4 в доме найдется) Баночки на 400 - 500 гр.
Донышки - все под размеры своих баночек (плюс несколько запасных - на случай если баночек не хватит - можно плести без формы)
перчатки -  N-ka (ну и если есть у остальных)
газеты (на "подстелить" и для трубочек) - я (у меня их много)
ноутбук - N-ka
клей-карандаши - N-ka, плюс вроде есть в ДД (но можно на всякий пожарный немного подкупить)
Подарки (думаю надо взять все что есть у кого готовое) - покажем в начале "вживую" что можно делать, ну и оставим им в подарок (не персонально, думаю на всех не наберем) - они там я думаю найдут для них применение🙂

В общем такой расклад (если всех устраивает) - то я пишу оргу, что переносим на утро🙂
Девочки, смотрите, что чешки творят!!!! :lol:

N-ka, Круто! Мне тут тоже заказывали типа комода плетенного...Я не взялась, т.к. по сути это надо отдельно каждую сторону (из фанеры например) оплетать, а потом собирать...А это мороки и дорого получается...
N-ka, круто. 🙂
N-ka, класс! Вот это я понимаю когда хобби перерастает в профессионализм!
:sad:
Фиалёна, я не смогу в этот раз поехать :-( настраивалась на после-обеда, а с утра совсем никак у меня не получается....
Девочки, у меня форс-мажор((((((у продавца на работе сложные семейные обстоятельства, ближайшие дни(если не недели) придется работать мне, так что..... :cry:
Aneta, понятно...)
Девочки, кто идет, завтра нас ждут к 10-00.

Belief, не переживайте, увидимся в другой раз 😉
Сегодня ездили в ДД №8, повторю свой отзыв в их теме на ДО:

когда собиралась ехать, были разные мысли, мол какие они, дети детдомовские?..
А на деле оказалось, что это самые обычные детки, ничуть не отличаются от своих сверстников: живые, веселые, увлекающиеся. Маленькая Наташа просто поразила своими способностями: сплела шикарную вазочку-конфетницу, какую не каждый взрослый с первого раза сможет сделать!
Огромное спасибо всем, кто смог поучаствовать!
Взрослые (те, кто раньше не имел дела с газетоплетением) живо включились в процесс, на ходу сами учились и помогали деткам осваивать азы плетения afro
Мне кажется, все получили массу положительных эмоций: и дети и взрослые!

А какие шикарные "нательные" рисунки сделала деткам ka_3_n - настоящий Боди-Арт самого высокого уровня! Фотографии, к сожалению, не передают всей красоты, "вживую" смотрится просто обалденно!!! smitten

airishana, с тебя фотки 😉
ka_3_n, tan4ik_1981,airishana, девочки, спасибо Вам огромное!!!!! За настоящий праздник детям, за внимание, которого им так не хватает. Вы просто молодцы!!!!! Тоже повторюсь- посмотрела фотографии...ну я бы так не смогла, очень сложно. Представляю, как ребятам было приятно, что у них с Вашей помощью получилась такая красота :smitten:
N-ka, и вы девочки ,какие же вы молодцы!!!!