Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 50 из 80
airishana,N-ka, девочки, присоединюсь к вам с удовольствием) Если это будет выходной, в другие дни совсем ни как(
tan4ik_1981, о, классно! Как я поняла там как раз пожелания - чтобы днем и в выходной, а по дате - ждут предложений от нас.
airishana, у меня суббота часто днем занята, в воскресенье было бы удобнее.
потрудилась:
Люльки с рюшами (45*25 см. по дну):
Атласные рюшечки продаются в "Атлантексе", еще в прошлом году Оля (Шахматовы) подсказала 😉

Шкатулка "Феи" 20*25*12 см:

Шкатулки "именные" 🙂 :

Карандашницы:
Верхние части "усовершенствовала", сделала их куполообразными, так они удобнее вставляются в нижнюю часть и дополнительные фиксаторы не нужны.

Подставки для специй:

Набор "Новогодняя сказка" :
Ёлочку с хвостиком сплела по-своему, понравилось, еще буду экспериментировать 🙂
N-ka, эххх Настя, нужно было всё таки елочку забрать у тебя. Сижу вот сейчас в кабинете и думаю: - чего то мне на тумбочке не хватает ))))))
N-ka, Настя, красота неописуемая. Шкатулки именные - здорово придумано. 🙂  Новогодний комплект классный, очень красиво.
татоша, ааа, ну вот, я как знала! 🙂)))))))))
Ничего, думаю, у тебя все равно самый красивый кабинет получился, держу кулачки за твою победу! 😉

annushka_84, спасибо! :ой засмущали:
Всё время хочется что-то новое пробовать 🙂
...что бы я без своего любимого принтера делала :смеется:
N-ka, очень красивые работы, впрочем, как всегда))))
N-ka, Настя - красотища! Надо тоже волшебным принтером обзавестись🙂)
tan4ik_1981,N-ka, по МК в ДД №8 - предварительно договорились на 19 января (это воскресенье) в 15:00 - 15:30 (до трех у них сончас). Вас устроит это время и дата?
Если да - то давайте подумаем что будем делать, чтоб по времени было не долго и интересно.
Может то что Настя на первом занятии делает - т.е. научить крутить трубочки и сделать простую круглую корзинку веревочкой? Настя, ты уже работала с детками - как думаешь осилят они?
Плюша,airishana,  :smitten:

airishana
tan4ik_1981,N-ka, по МК в ДД №8 - предварительно договорились на 19 января (это воскресенье) в 15:00 - 15:30 (до трех у них сончас). Вас устроит это время и дата?
Если да - то давайте подумаем что будем делать, чтоб по времени было не долго и интересно.
Может то что Настя на первом занятии делает - т.е. научить крутить трубочки и сделать простую круглую корзинку веревочкой? Настя, ты уже работала с детками - как думаешь осилят они?

Ира, по опыту, 1,5 часа нормально выдерживают, дольше не надо. По времени и дате, вроде, нормально. Покажем картинки, что-то надо с собой принести. Для круглой корзинки надо заготовки донышек сделать и принести с собой баночки-формы, которые оплетать будем. Можно на первый раз даже баночки не 400-граммовые, а узенькие высокие, типа от Фруто-няни 250-граммовой (тут надо уточнить с организаторами, сколько человек будет, чтобы на всех хватило). И спицы с клеевыми карандашами надо будет. Спицы могу купить.
Еще как вариант - начать со спирального плетения, подковку сплести... Но, опять же, по опыту спиральное не всегда с первого раза получается, а ситцевое и веревочка понятнее 🙂
N-ka, Вы такие все молодцы 🙂 Вы не думайте - я не плету, но вашими работами любуюсь 🙂. Самое главное - я "подсадила" маму. Сама не плету - совсем нет времени, но оч. хочется 🙂
Хочу прикол рассказать: мы с мужем купили бесцветный лак (чтобы сохранить натуральность) для новых деревянных стульев из Икеи и маме (!!!) морилку дуб - красить ее изделия. Все это благополучно простояло пару-тройку месяцев. И вчера муж говорит: я морилкой стулья обработал, крашу их и думаю, а нафига мы такую темную купили  :shock:
Аааааа! В общем мама осталось без морилки, а я со стульями цвета дуб  :knuppel2:
N-ka, плела недавно поделки в садик и корзинку которую на последнее занятие приносила, сфотографировала, я на ней красить училась, конечно с покраской много нюансов............... ну что же, будем тренироваться, очень хочу к Вам еще сходить, на какое нибудь изделие, помучить вопросами.........немножко)))))))))))))))
Копия (2) IMG_0026.JPGКопия IMG_0027.JPGКопия IMG_0030.JPG
airishana

Меня тоже устроит 19 и время нормально)
N-ka

Ира, по опыту, 1,5 часа нормально выдерживают, дольше не надо. По времени и дате, вроде, нормально. Покажем картинки, что-то надо с собой принести. Для круглой корзинки надо заготовки донышек сделать и принести с собой баночки-формы, которые оплетать будем. Можно на первый раз даже баночки не 400-граммовые, а узенькие высокие, типа от Фруто-няни 250-граммовой (тут надо уточнить с организаторами, сколько человек будет, чтобы на всех хватило). И спицы с клеевыми карандашами надо будет. Спицы могу купить.
Еще как вариант - начать со спирального плетения, подковку сплести... Но, опять же, по опыту спиральное не всегда с первого раза получается, а ситцевое и веревочка понятнее 🙂

А маленькие корзинки не сложнее плести? Я про банку от фрутоняни... Нашла неск банок с диаметром 7 см, подойдут? Спиральное плетение мне очень нра)))) можно его попробовать. Предлагаю трубочки крашеные принести, чтоб в конце занятия уже готовые поделки остались. И лак захватить...

А подарки плести будем деткам?
tan4ik_1981,N-ka, баночки от фрутоняни я посмотрю - вроде есть несколько штук, донышек наклею и трубочки надо накрасить, наверно, заранее..
Про подарки - не знаю, думаю как успеем, все таки праздники новогодние впереди...Желательно я думаю, может ангелочков наплести?
liongirl, улыбнула :2funny:

Королева морковок, после НГ напишу в теме, обязательно увидимся!
Жду предложений, чего хочется поплести 😉
Ёлка с подковой такие стильные получились! :mrgreen:

tan4ik_1981, время еще есть, и наплетем и по банкам договоримся 😉. Кстати, можно на донышке и спиральным вазочку сплести. Про крашенные трубочки, ага, тема. У меня дети пищали, когда разноцветными плели 🙂)))

Девочки, вы тут такие спецы по лакам и краскам, скажите а можно ли на акриловый лак нанести латексную краску?
Белоснежка,... мы обычно наоборот делаем: на краску лак 🙂
На аквалак делала патину акриловой краской (металлик), она не сползала.
По-идее, ничего критичного не должно случиться...
А Вам, если не секрет, что покрасить надо? Может альтернатива найдется?
Девчата, если на 19 нужна будет моя помощь, пишите, присоединюсь с удовольствием! Мне сейчас плести совершенно некогда, а вот в январе появится свободное время. А уж что касается ребятни, то я всегда за любой кипеш))))
Belief, помощь нужна! Лучше человека 4 чтоб было, т.к. деток немало, и как мне написали орги, цитирую (из лички) : " мы в любом случае к Вам подключимся)) из практики нужно 1 взрослый на 2 ребенка. Им же больше всего нужно внимание!! Поэтому они постоянно просят помощи, даже когда у них самих все получается. Первый раз наша мастерица даже расстроилась. Что слишком сложное задание им придумала. Потому что оНи постоянно звали нас: помоги! Но Помоги- это просто значит: отвлекись от всех и позанимайся со мной....ну это чтобы Вы тоже готовы были."
airishana, отлично! Тогда слежу за темкой с утроенным вниманием. Можете на меня рассчитывать! Еще спрошу дочь, может она тоже поможет. 
airishana
Belief, помощь нужна! Лучше человека 4 чтоб было, т.к. деток немало, и как мне написали орги, цитирую (из лички) : " мы в любом случае к Вам подключимся)) из практики нужно 1 взрослый на 2 ребенка. Им же больше всего нужно внимание!! Поэтому они постоянно просят помощи, даже когда у них самих все получается. Первый раз наша мастерица даже расстроилась. Что слишком сложное задание им придумала. Потому что оНи постоянно звали нас: помоги! Но Помоги- это просто значит: отвлекись от всех и позанимайся со мной....ну это чтобы Вы тоже готовы были."

это не только у этих ребятишек, им ВСЕМ нужно внимание, у нас на каждом занятии со школьниками так 🙂 Сами могут, но обязательно надо "помочь" каждому лично...и не по разу. Хотя, когда увлекаются, у них прекрасно все получается безо всякой помощи 🙂

Belief,  :ура: :ура: :ура:
N-ka, я конечно не в тему со своим предыдущим вопросом. А покрасить я хочу табуретки икеевские фроста, они покрыты прозрачным лаком, а я хочу белые. Вчера поэкспериментировала, краска отлично ложиться.
Белоснежка, отлично, мы теперь будем знать, что не только акрил ко всему "прилипает", но и латекс тоже! 🙂
...и еще немного. Описание добавлю позже - дети на горку тащат 🙂))

N-ka, ну ты нарукодельничала!  Красивые! Мне очень нравятся светлые шкатулочки, я так поняла ты их готовые окрашивала? Люличка нежная такая! 
Покажу свою корзиночку, хотела сделать в новогоднем стиле, получилось - то что получилось, очередная кривушка)) Не умею я пока плести ровно  :crazy2:

Cказка, Не такая уж и кривушечка, очень симпатичная вазочка получилась. 🙂
Наткнулась. поделюсь идей быстрого подарка. 🙂

Cказка, светлые красила уже сплетенные.
Твоя перламутром сверху тонированная?... красиво получилось!
Только ты так и плетешь в другую сторону, поэтому не так ровно ложится, как хотелось бы 😉

annushka_84, вдохновительница! 🙂 И быстро и оригинально!
Девочки, С Новым Годом вас!!!  :ура:
Пусть он будет годом крылатой лошади, нереально красивой, парящей и элегантной!

...а для этого, как мне подсказали, надо поменьше самим во всё впрягаться :смеется:
N-ka, да так и плету в другую сторону, как левша, хотя всегда была правшой, не получается у меня с лева на право плести))
N-ka, в белом цвете очень удачные все🙂 А я тут наплела аж 4 корзины для родных на НГ - все в темном цвете - сфоткать не успела...прям 31 доделывала🙂
Cказка, я вообще каждый день в разную сторону веревочкой плету - я амбидекстр, и что не успеваю в день сделать - обречено на изменение направления плетения, т.к. руки "со вчера забывают куда плели"🙂
Ух, сколько всего наплели)))  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Девочки, с наступившим, пусть он будет спокойным, но благодатным во всех направлениях)

Отчитываюсь по своим недешёвым  :crazy2: покупкам.
Мат и нож для пэчворка с лихвой оправдали мои ожидания по раскройке бумаги)  :smitten: Теперь несколько листов (на фото их 10) распускаю за считанные секунды на ровненькие полоски))

Еще сразу купила линейку, поэтому все делаю без разметки)) Приложила, через 6 см отрезала) Из листа А2, соот-но, получается по 7 полосок 6смх60см.

Газета точно также легко распускается на всю толщину.  :mrgreen:

Весь декабрь плела на работе небольшие заказики в подарок сотрудницам - хлебницы и корзинки. Столкнулась с тем, что сначала все "ахали", что из газет можно такое делать. Потом привыкли и начали возникать однотипные "охи" про безопасность такого материала, всех ОЧЕНЬ смущает типографская краска для плетения "посуды". Если заказывали хлебницу, то просили, чтобы она точно была без краски. Теперь у меня такой проблемы нет совсем, тк плету из чистой бумаги (а вот почему-то, например, тот же аквалак не вызывает вопросов вредности  :не знаю🙂.
Самой, конечно, тоже ооооочень нравится, что руки чистые при кручении трубочек (когда крутила из газет, постоянно мыла руки от краски, хотя и в газетах использую только верх-низ, краски по минимуму получается  :не знаю🙂.

Настя, поделитесь моделью принтера, пжл, надо готовиться к 8 марта уже))  😀
Фиалёна, доеду до дом, напишу 🙂
Уехали на дачу, дети попросились остаться еще на денек, померзнуть 🙂))))
Девочки, всех поздравляю с Новым Годом!!!!! Всем новых идей и времени на их реализацию!
Я тут немножко выпала из темки - переезжала... зато теперь вроде опять с вами, сплела намного на подарочки на НГ, потом выложу.
Про поездку к деткам 19.01, если еще нужна помощь тоже готова помочь -может трубочки крашеные привезти или шпажки для кручения (ну чтобы спицы не покупать) или еще что нужно из материалов, говорите. На 19.01 пока вроде тоже могу, но на 100% пообещать не могу - на работе случаются  форс-мажоры - вызывают. а если получится, то я бы съездила. ближе к дате, скажу точнее.
Настя, как всегда, респект за поделки!
Новенькие девочки тоже очень молодцы! оч.аккуратно получаются и креативненько!
Поскорее принимайте
С Новым годом поздравления,
Счастью двери отворяйте
И впускайте в дом везение!

Пусть волной нахлынет радость,
Будней скрасив череду,
Пусть вам не грозит усталость
В наступающем году!
Gorchitsa, о, да присоединяйся пожалуйста!
PS: хоть в реале все перезнакомимся🙂)
airishana
Gorchitsa, о, да присоединяйся пожалуйста!
PS: хоть в реале все перезнакомимся🙂)

по поводу "в реале все перезнакомимся", я подумала может вообще по случаю НГ праздников организовать какое-нить чаепитие :coolsmiley: Настя бы нас всех организовала  :смеется: а там бы поди и еще что пообсуждали ну типа мастер-класс какой-нить  :ой засмущали:
Девочки, тоже предлагаю найти какое-нибудь не особо популярное недорогое место, чтобы за чаем встречаться все-таки с какой-то регулярностью.
Читаю на других форумах люди собираются в кафе в "настолки" поиграть, например) Чем мы хуже)  :пятачок с шариком: