Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 49 из 80
Плюша
N-ka, ну и шустрая ты!!!))) у тебя руки уже , наверно, на автомате плетут)))) так между делом))) как чаек попить))) села отдохнуть, а тут раз и подносик готов, села еще раз отдохуть, а тут и три коробочки на подходе))) ты, наверно, сейчас в темке сидишь, а руки плетут или трубочки катают))))

Плюша, примерно так 🙂)) Сегодня штук 200 накрутила уже 🙂)

Cказка, светлые - это ничем не крашеные из газетной бумаги.
Девушки, в Системе открыта закупка "гамма", там есть шнуры витые декоративные:
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=16923#add
В каталоге есть шнур импортный GC-043C витой, толщина 4 мм.
В магазинах за метр такой идет от 12 руб, в закупке получается меньше 7 руб/м.
Еще там есть всякие комбинированные с металликом, глаза разбежались, бью себя по рукам!
ой, и бусины там всякие...пропала я!...
N-ka, спасибо за мастер классы) Еще хочу на что-нибудь эдакое...)))
Вот моя поделка в школу, новогодняя игрушка колокольчики. Сказали нужно было своими руками сделать, а не покупать  😀 Мне прям аж это так польстило :ой засмущали:
dom2.ru dom2.tv

Вот еще новогоднее украшение ангел, начат на мастер классе)
  pozdravok.ru pozdravitel.ru
Крылышки  dom2.ru dom2.tv

Ну и коробочка из послойного плетения. Цвет не соответсвует, реально более желтый, трубочки крашены морилкой лиственница и эбеновое дерево.
dom2.ru dom2.tv

Cказка, хорошие елочки  :mrgreen: Я смотрю на свою и еще не знаю какая она должна быть  :не знаю: Тоже прикладывала бантики, но у меня  ленты белые, получится уж очень лаконичная елочка)
Настя, какие у тебя талантливые ученицы !!! Посмотришь на работы не не верится что только мастер класс прошли  :shock:
tan4ik_1981, надеюсь Вы их переубедили?
tan4ik_1981, Тань, а чем ангела красила? Такой цвет ангельский получился :mrgreen:
Шахматовы, сын сказал, что мама сама делала, из палочек и газет. Я сама с учителем не говорила... в пн собрание, может спросит..
Belief, акрил краска белая + лак полуматовый, затем просто лак, затем эмаль акриловая перламутровая (та что на МК приносила). Она так удивительно на темный цвет ложится желтым оттенком (даже золотым, колокольчики тоже им патинированы поверх морилки эбеновой), а на белый - жемчужным, не дает желтизны.
tan4ik_1981, очень красиво получается! Видимо, на ангелов рассчитана))))
tan4ik_1981, ты прям "в отрыв" пошла!  😀 За все испорченные трубочки и выброшенные корзинки отыгрываешься!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Шахматовы
Настя, какие у тебя талантливые ученицы !!! Посмотришь на работы не не верится что только мастер класс прошли  :shock:

Оля, я уже давно "сняла шляпу" и "нервно курю в сторонке"  😀
На самом деле, мне кажется, что это не я "виновата", ведь на МК мы собираемся не просто так, это взаимное притяжение, не так ли?! 😉
И чем нас больше, тем сильнее "энергетика" и больше талантов появляется!
...расчуствовалась, разулыбалась...пойду, пожалуй, трубочки покручу:смеется:
Люблю вас, девочки! :smitten:
Действительно, молодцы девчонки, которые только прошли мастер-класс! Я смотрю на свои корявушки, которые рука не поднимается выбросить, сравнивая с 'нынешним' поколением и тоже уже стесняюсь что-либо показывать. Такие шедевры новички выдают! Так держать и не останавливаться!
Стараюсь все успеть и объять необъятное 🙂):
Подставки под спиртное, кофейный подносик:

Мини-подносики (4 шт. 15*20 см):

Никак не могу крышки к розовым шкатулкам привязать, скоро тоже отчитаюсь...ну и колыбели большие и маленькие в работе на разных стадиях.
...а еще надо своим успеть новогодние подарки наплести :lol: как бы научиться не спать и оставаться бодрой и полной сил?! Может кто знает секрет? 😉
N-ka, Настя, классные работы. Очень красиво. Так у тебя все гармонично. Супер. 🙂 А нам до твоей скорости еще ого-го как далеко. Так что это не тебе у нас секрет узнавать, а нам у тебя. 😉
tan4ik_1981,N-ka,  :mrgreen:
Сегодня выкупила остатки порезанной бумаги формата А2 (хочу длинные трубочки  :lol:, как из газеты получаются, А2 - это же 420х594) у челябинского поставщика:

100.023 Бумага газетная ф. А-2 кг 168.5  5'535.23

итого 1 кг получается 32,85 руб. (дешевле не нашла, все перерыла. Можно купить рулоном дешевле 24-25 руб/кг. Но, по-моему, хранить пачки удобней и за такие деньги только некондицию в типографии нужно идти выбирать  :sad🙂.

Заберу, напишу, что получается и как фактически выглядит (планирую короткую сторону в 42 см делить на 6 (7?) полосок).
Можем кооперироваться потом, если кому-то интересно))  :пятачок с шариком:
Планирую в Геловской закупке купить большой коврик для пэчворка и нож дисковый, чтобы ровненько и быстро листы на полоски распускать))

Фиалёна, а где такая закупка? я бы тоже себе такой коврик взяла. 🙂
собираем общий заказ  пятачок

Ассортимент с сайта: http://www.gela.ru/production
логин 123654
пароль 123654

Артикул, название, цена - с сайта. Чтобы я потом могла найти и закинуть в нашу общую корзину)
...эх, я всё мечтаю о типографском резаке для бумаги! :смеется:
Фиалёна, интересно, сколько слоев бумаги такой ножик за один раз разрезает?... :lol:
а про коврик почитаю, подумаю, практичная вещица должна быть...
...меня, к слову, муж собрался "в угол поставить" - за ширму выселить. Давай, говорит, огородим тебя, и сиди там ночами шурши 😀 Заодно туда же в угол стеллаж, чтобы всё в одном месте было...наивный...рукоделие все равно по всей квартире расползается :2funny:

По поводу бумаги: купила пачку газетной бумаги 7,5 кг, формата А3 за 395 руб. Выходит около 40 руб. за кг... Сейчас всё из нее делаю, пытаюсь прикинуть, надолго ли мне ее хватит :lol:

N-ka, Настя а где купила бумагу?
Ты её вдоль или поперек режешь?
Фиалёна,  надо посмотреть где у бумаги долевая, не с каждой стороны получается крутить, если поперек долевой край махриться будет и крутится плохо.
У тебя у газетной А2 - хорошо с короткой стороны крутится?
Насть, про такой способ нарезки газеты я прочитала на Стране у кого-то.

Потом в своей закупке одолела участницу:
Фиалёна
BerA
Фиалёна, Скажите пож-та , а раздел для пэчворка можно добавить , я давно смотрю? где можно приобрести и никак  не нахожу! Мне нужно :Дисковый нож "Люкс" 60мм RTY-3/DX и мат для пэчворка 60*43 см СМ-А2 толщиной 2 мм- это продукция: ножи и маты OLFA

мне тоже нужен мат и нож. Вы разбираетесь в этом? OLFA лучше марка (чем HEMLINE)?  🙂
И скажите, пжл, если целую газету (3-7 страниц) положить на него, то ее можно разрезать всю без проблем на полоски?  :lol:
я тут смотрю:
http://www.gela.ru/production?c=1444

Она мне ответила:
BerA
Фиалёна,OLFA я была на курсах преподаватель советовала этой марки, пробовала сама резала ,когда училась, проблем не было по нарезке материала толшиной  и в 20 сложений, опять же надо смотреть размер ножа, чем выше радиус, тем больше у него способностей и мат тоже смотря для какой цели и где работать, я для дома хочу приобрести 60*45 , можно конечно и больше,  чтоб кроить ткани больших размеров, но, думаю, что этого достаточно, да и по цене поменьше  Я от вас так и не поняла можно все таки попробовать открыть  эти позиции или нет : ножи дисковые на радиус 45 и 60 мм, маты размеры 30*45, 60*45,60*90!

поэтому я сама не понимаю пока как это будет, но купить хочу)

Резак у меня есть на работе, формата А3. Не люблю на нем резать что-то, тк если много бумаги закладывать, то он "поджевывает" как бы. Может быть дорогой какой-нибудь без таких проблем))  :crazy2: у нас обычный канцелярский) Сначала резала на нем ярлыки для закупок, потом забросила вовсе, долго выравнивать приходится, ну и много листов не заложишь, ножницами быстрей кромсаю))

Шахматовы
Фиалёна,  надо посмотреть где у бумаги долевая, не с каждой стороны получается крутить, если поперек долевой край махриться будет и крутиться плохо.
У тебя у газетной А2 - хорошо с короткой стороны крутиться?

Оль, да, я газетную кручу, как Настя показывала. Полоски сверху и снизу отрезаю.
Шахматовы
N-ka, Настя а где купила бумагу?
Ты её вдоль или поперек режешь?

Шахматовы, вдоль режу, крутится отлично! Купила в фирме "Папирус", они во дворце глухонемых находятся. В 2 гисе есть.
Фиалёна, погожу с ножом, посижу за ширмой, послушаю отзывы 🙂))))
N-ka, Настя, а я тебе рулон который отдавала, ты его как резала, как ты к нему приспособилась?
Ksenya, его разрезала поперек, потом разворачивала и резала вдоль, т.к. поперек он крутиться не желал совершенно. От него сейчас осталось совсем немножко, за год я его "пообкусала" почти весь 🙂)
На каждом МК хвасталась , как мне повезло! :smitten:
А как твой рулончик поживает? 😉
N-ka, ну мой рулончик поскромнее твоего был, я его пока несильно кромсала, вот не знаю с какой стороны к нему подойти)) Но он меня радует 😉
А чем ты резала?
Ксюша, сам рулон надрезала обычным ножом для картона (бумаги), а потом отделяла листочков 5-7, складывала пополам , чтобы не расползались при резке, и ножницами их, как обычную газету. 🙂
N-ka, спасибо))
Не успеваю некоторые вещи фотографировать 🙂
"Денежная коробочка" (9*17*5 см):

Мини-люльки (17*10 см):

Лошадка 🙂 Сделана вместе с 9-летней девочкой на конкурс новогодних поделок. Высота от копыт до ушей 27 см) Голубая, т.к. сказали, что год будет синей лошади
🙂

...а это не из бумаги, с дочкой из шпагата cделали в садик поделку (13 см в диаметре) :

N-ka, Настя, прелесть. И лошадка суперская. 🙂
N-ka, опять наплела кучу всего - молодец🙂 Лошадка и шарик - очень классные! Я тоже на этой неделе в свободное время корзины в подарок плету на НГ - но для родных и поэтому они практичные, но думаю врят ли прям будут супер - креативные, классика🙂) Потом покажу как закончу🙂
в одноклассниках наткнулась на ёлочки от Солохи  :-)
правда за темкой не следила, может уже и  было что-то подобное

Красная_ШапТочка, было и неоднократно, сама подобные плела недавно, смотрятся забавно, а плетутся очень быстро - я за день сплела три штуки (это спиральное плетение по конусу), при этом с частыми перерывами на бегатню за сыном🙂)
...мне "ёлко-тильды" (такие, как справа) сильно нравятся 🙂) С прошлого года на них смотрю... надо реализовать, а то весь год плохо спать буду 🙂))))))))))
Девочки - единомышленницы, нужна ваша помощь или совет🙂 Вызвалась я тут провести небольшой (1 - 1,5 часа) мастер - класс по плетению для деток из ДД № 8 (вот его сайт - http://detdom8.at.ua/index/novosti/0-51, вот темка здесь - http://objava.deti74.ru/index.php/topic,522486.0.html, ВК - http://vk.com/sirota74). Т.к. понятно что детей оденут и обуют (спонсорская помощь + финансирование), а вот творческого развития у деток маловато...Уже были у них два мастер - класса помыловарению и скраббукингу по моему.
Мне предложили провести МК во второй середине января у деток 8 - 13 лет...НО! деток этого возраста 14 человек (а это немало для МК), т.к. надо будет же к каждому подойти, уделить внимание...В общем, я предлагаю объединиться🙂 Кто придет мне на помощь?🙂
И еще раз уж поедем - может наплетем каких-нибудь сувенирчиков маленьких для детей - сама я боюсь с таким объемом не справлюсь, т.к. в январе у меня много работы (сессия же в разгаре)...
airishana, это же в дневное время?
Могу присоединиться 🙂 ...ну и что-нить наплести тоже.
Лучше, если "инструкторов" будет трое или четверо.
Я когда занятия на 8-9 человек деток провожу, очень тяжко никого вниманием не обделить.
N-ka
airishana, это же в дневное время?
Могу присоединиться 🙂 ...ну и что-нить наплести тоже.
Лучше, если "инструкторов" будет трое или четверо.
Я когда занятия на 8-9 человек деток провожу, очень тяжко никого вниманием не обделить.

Да, в дневное время и скорее всего на выходных - так написали, по дате пока не определились. Если ты присоединишься - это вообще круто будет!🙂
airishana, держи тогда в курсе, чтобы заранее с планами определиться 😉