Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 48 из 80
Еще купила детский конструктор (огромный мешок сразу) - для квадратных коробов (Настя, спасибо за идею в очередной раз  :лялька плачет🙂.

Так здорово!
Мы с дочерью сделали заготовку, к ней придумали несъезжающую крышу "вверх тормашками", что можно и прищепки цеплять. Плюс сами модули получаются своими границами очевидно показывают не съежает ли стоячок в сторону.

Фото:

Шахматовы
Фиалёна, я тоже с лаком делаю, а бывает если цвет не интенсивный то и без лака, руки не очень пачкаются.
Спасибо за идею с поддоном, давно ужу думаю что бы такое применить, а тут ты с такой чудной идеей!

Спасибо, Оль, окончательно мои сомнения развеяла. Я как-то сомневалась, почитав на СМ такой способ)
Муж у меня стрелялся, пока 2 рабочих вышивальных места "довел до ума" по моим требованиям)  :смеется:
Никогда в жизни не вышивала (иглу и шить терпеть не могла вообще), училась по интернету.
Фиалёна, спасибо за находочки!  :mrgreen: :рай:
Фиалёна, спасибо за идеи, и за то что делитесь 🙂  А про конструктор можно поподробнее... 🙂
Это, конечно, не газеты, но все же...

Belief, ну это искусство!
Из всего этого из газет только лампу реально повторить🙂 (да оплетку горшка пальмы на первом фото)🙂)
Девочки, вот я вчера нарукодельничала из старого журнала с лощенной бумагой, трубочки не красила просто по цвету подбирала🙂)
Фоторамочка вполне функциональна, вешается на стену (крепление со старой фоторамки сняла)

annushka_84, покажу в процессе)  :пятачок с шариком:
airishana, ого, как необычно) и выкладка трубочек такая гармоничная!!!!!  :shock: :mrgreen:

Девочки, вопрос про декупаж (попробовала рекомендованный горячий). У меня картон серый, и салфетка в белых местах, ес-но, стала "не белой". Что делать? Красить сначала картон краской, потом декупажить? Чем красить?
У меня вроде более-менее получилось - сделала  основание для коробки, и решила сразу попробовать его довести до финиша, тк прочитала, что салфетка вздувается от акрилового лака (не хотелось поучить испорченную корзину)  :shock:
Вроде не вздулась. Как у вас? Салфетку покрываете ПВА, или сразу финишным лаком?
Фиалёна, я крашу губочкой белой краской всегда сначала, а потом уже салфетку клею. У меня горячий декупаж не прижился, обычным способом декупажу и естественно сначала клеем, потом лаком.
Фиалёна, чтобы салфетка не просвечивала, обязательно надо фон светлый. Я крашу краской, обычно просто кистью, а губкой даже лучше, ровнее краска ляжет 🙂
После полного высыхания краски - ПВА, дальше все по плану. После того, как прогладили утюгом, обязательно промазываю ПВА (жиденьким) и прямо пальчиками все складочки расправляю. После этого никакой лак уже не страшен 🙂)))

airishana, ты, прям художник-оформитель! 😉

Вот мои веночки рождественские🙂 Будет еще два точно, но в другом цвете - уже не для меня.

Новым годом повеяло! :smitten:
airishana, симпатичные веночки получились.
N-ka,annushka_84, а мне муж сказал, что недостаточно "новогодне" - требует зелено-белого веночка с красными и золотыми игрушками🙂 Я ему говорю, чтоб под наш монохромный серо - бело - черный интерьер - это как то перебор, но он непреклонен🙂 Придеться похоже делать🙂)
N-ka
Новым годом повеяло! :smitten:

ага) мандаринками))))
сплела для фотосессии корзинку для фруктов)))

Фиалёна, супер аккуратное яблочко!!!!! Красота!

Фиалёна, очень здорово!!!!
Фиалёна, круууто! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А дочка-то как на маму похожа! 😉
Фиалёна, классная корзинка, такая ровненькая, аккуратненькая. А дочка нежненькая и миленькая. 🙂
annushka_84
Фиалёна, классная корзинка, такая ровненькая, аккуратненькая. А дочка нежненькая и миленькая. 🙂

полностью согласна  :mrgreen:
спасибо, девочки)))
как вам такой кинотеатр?  :smitten:
вазочки и корыто для попкорна тоже можно плетенными)))  :lol:

Фиалёна, интересно, комары сгрызут сразу или к концу сеанса?)))
Корзинка яблочная супер-супер!!! :mrgreen:
Фиалёна, к лету начнем зимой готовиться? 😉
Зацепило, сохраню в копилочку картинок 🙂

А я тут перерывах между нурофеном и каплями в нос плету дальше:
Колыбельки 24*15 по дну (слева - в процессе покраски, справа - готовые 🙂 )

Короб под печенье (27*20*14 по наибОльшим габаритам):
Планировался просто овальный, но в процессе "Остапа понесло" 🙂)))

N-ka, симпатичные вещички получились. 🙂
Девочки ну какие же вы молодцы, заглянула, засмотрелась теперь прокручиваю странички с работами. Такую красотищу делаете. Супер!!!
N-ka, коробка под печенье очень милая получилась! а колыбельки слева "в процессе" мне тоже нравятся)
Фиалена, яблоко просто бесподобное!!)) и доча лапочка)))!
Плюша, завтра вживую поглядишь 😉

annushka_84, спасиб! :smitten:

Мурёна, заходите почаще, будем рады! 🙂
немного оффтопа
наши обновленные лошадки. Большую сделал старшая дочь, ярко-красную младшая, а малышку цветочную я 🙂
Шахматовы, это как раз на тему декупажа 🙂)))
очаровашки! :smitten:
Оля, они белые были изначально или вы их грунтовали?
Настя, большая была белая  :smitten:, красная была зеброй  :2funny:, маленькая была лошадью Прижевальского серобуромалинового облезлого цвета без ушей :смеется:
Шахматовы
Настя, большая была белая  :smitten:, красная была зеброй  :2funny:, маленькая была лошадью Прижевальского серобуромалинового облезлого цвета без ушей :смеется:

Нормально, вы их так обмолодили и облагородили🙂) Красота🙂
N-ka, Наконец пишу отзыв по коробочке для печенья!  Настя, спасибо большое, каждый день любуюсь, мужчины мои довольны что печенек много помещается в нее)) и по стилю подошла идеально!
Ну и покажу первые свои сплетенные Ёлочки))  :ой засмущали:

Cказка, очень хорошенькие получились, а звезду где взяла? я дома еще одну сплела, уже лучше, чем на МК получилось  :смеется: я ее в красный цвет покрасила, с дочей обклеили ее паетками в форме цветочков, неплохо получилось для второго блина, но я пока не готова свою "кривульку" выложить. В садик как новогоднюю поделку унесем  😀
Cказка, привет-привет! Ты тут под другим ником?! 😉
По коробушке даже скучаю, как совсем невмоготу станет, буду в гости проситься :смеется:
"по горячим следам" сплела подносик в подобной цветовой гамме маминому лечащему врачу.
Толком даже сфотографировать не успела, уже увезла:
Плюша, классно, в садиках такие дела любят! 😉
Плюша, звезду купила в магазине Ткани, она прозрачная, я ее лаком для ногтей покрасила))
N-ka, ага, шифруюсь)).  Ой, подносик и правда прям как брат-близнец моей коробушке, очень похожи))
Настя, спросить еще хотела, как называется цвет в который покрашены светлые трубочки?
N-ka, ну и шустрая ты!!!))) у тебя руки уже , наверно, на автомате плетут)))) так между делом))) как чаек попить))) села отдохнуть, а тут раз и подносик готов, села еще раз отдохуть, а тут и три коробочки на подходе))) ты, наверно, сейчас в темке сидишь, а руки плетут или трубочки катают))))
Cказка, N-ka, подносик с коробушкой и правда очень стильные получились!!!