Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 47 из 80
airishana, ах, да, конечно, извините, забыла написать)

Трубочки "элит", Морилка "орех" - 3 оттенка, от светлого до темного. Обычная веревочка, сверху и снизу - в 3 трубочки. Загибка самая простецкая - заправленный стоячок. Ну и акриловый лак "для саун".

Люблю сама, когда все подробно пишут, раз уж показывают творения, т.к. примеряешь на свои будущие вещи и это очень помогает (и в цвете, и в технике).

Пока учусь, не рискую за что-то трудное браться, т.к. до конца не разобралась (сама с собой  :смеется🙂 с ровностью плетения и наращиванием)))
Фиалёна, очень аккуратно. Такая красивая вазочка получилась. 🙂
Loreleya,annushka_84,Фиалёна, спасибо!

Алена, с такими работами Вас и новичком не назовешь, очень все аккуратно и гармонично  :mrgreen:
Шахматовы, а мне оба варианта расцветки понравились 🙂. Белый из баллончика, конечно, видно, что не закрасил. Но общий вид в белом цвете - очень даже! :smitten:
При окраске белым из баллончика сама с ангелами на такое "налетала", теперь на МК рассказываю. Здесь, в теме, видимо, не жаловалась.
А с бежевой патиной (вообще с "обратной" патиной, которая темная по светлому), получается, как зефир, точнее как "безе", запечёный такой вид🙂)) У чешек все смотрю на такие варианты, зрею 🙂)
Вот и реализовала ты свою мечту о колыбельке! 😉

Фиалёна, клаааассс!!! :mrgreen:
Насчет матового лака: есть в продаже "Евротекс" (в маленьких банках не видела, покупала большое ведро, синее-коричневого цвета упаковка), он тоже почти не пахнет. Для прочности им на 2-3 слоя надо. При окраске он как бы пенится, хорошо заполняет все щелочки. Тоже подороже, чем Лакра.
Яхтный и остальные алкидные лаки, ИМХО, вполне могут быть применены для изделий, использующихся на улице и т.д. Но они дают желтизну даже когда на них написано "бесцветный". Поэтому красить им светлые изделия не советую 🙂
N-ka, да Настя. мечта сбылась. Теперь зрею на колыбельку для своей сплюшки 🙂
Информация по МК для начинающих:
[color=blue]Первое (из 4-х) занятие состоится в пятницу, 22 ноября в 18:30.
Подробности в личке 😉

МК для продолжающих (башмачок) - пятница с 14-00
N-ka, у меня дочь тоже на МК просится. Можно?
Belief, а сколько лет дочурке? Я сейчас у 9-леток кружок веду, многим еще сложновато... хотя, все от ребенка зависит. Есть и 6-летки, у которых все получается 🙂
Приходите, на месте разберемся 😉
N-ka, 15 лет. Думаю, справится. Вяжет, вышивает, рисует. С плетением, думаю, проблем возникнуть не должно)))
Belief, так 15 лет - это уже взрослый человек!  😀 Конечно справится!

давно я, девочки, сюда не заглядывала! на работу вышла! так теперь совсем со временем напряг. вот что смогла из последнего...
у мамы соседки бабульки теперь заказывают короба под клубки ниток, в деревнях ведь вяжут все!

размеры где-то записывала, но найти не могу
примерно 40*30 и высота 25

вообще разочаровал цвет морилки калужница. раньше она была прям совсем натуральная-натуральная, какая-то соломенная, а в этот раз покрасила, какой-то оттенок скрасна появился..наверно партия такая - не айс  :sad:
Gorchitsa, бывает с морилкой. Я так с "орехом" последний раз налетела: вместо обычного орехового цвета какой-то серо-коричневый бледный получился. Видать, у оператора на заводе в тот день запой случился, другого объяснения не нахожу :не знаю:

Ты расширила рынок сбыта?! Теперь и в деревнях приобщатся к "новой моде", а то там газеты, поди, только на растопку используют  :mrgreen:
а я пока научилась только трубочки закручивать, наверное, скоро появятся первые шедевры ))
Ангеллина, Вы тоже "ночной плетун"?! 😀 Добро пожаловать в нашу дружную компанию 😉
Всё, комплект для кухни в сборе, уже уехал к хозяйке 🙂
N-ka, Ух, какой красивый комплект получился. 🙂
Девочки, подскажите пожалуйста, какую морилку использовать, что бы получился синий или его оттенок?
Королева морковок, морилки синей не бывает🙂 Это вам колер надо мешать.

Настя, я этот комплектик уже заценила ВК🙂

А я сегодня встала в 5 утра (легла в час - сна ни в одном глазу) - и села плести, в итоге к 10 утра у меня почти законченный небольшой короб (на НГ в подарок) и я вспомнила про новогодние венки спиральным плетением :ура: Сплела на одном дыхании, но краска серебристая в балончике закончилась - сегодня докуплю и уже в предвкушении как буду лентами и бусинами декорировать🙂) Надо еще елочку, колокольчики и ангелов на елку наплести🙂) Хоть НГ проникнусь🙂)
airishana
Королева морковок, морилки синей не бывает🙂 Это вам колер надо мешать.

Настя, я этот комплектик уже заценила ВК🙂

А я сегодня встала в 5 утра (легла в час - сна ни в одном глазу) - и села плести, в итоге к 10 утра у меня почти законченный небольшой короб (на НГ в подарок) и я вспомнила про новогодние венки спиральным плетением :ура: Сплела на одном дыхании, но краска серебристая в балончике закончилась - сегодня докуплю и уже в предвкушении как буду лентами и бусинами декорировать🙂) Надо еще елочку, колокольчики и ангелов на елку наплести🙂) Хоть НГ проникнусь🙂)
С чем смешивать?
Королева морковок, с грунтовкой. В записях, которые мы на 4 занятии делали, есть.
Колер+грунтовка и воды немножко можно добавить, если захочется 😉
МК - вещь! Спасибо, Настюш)))) хочется-хочется прям почаще)))
Фиалёна,  :smitten:
Похоже, надо раз в неделю "заседание клуба газетоплетельщиц" организовывать :смеется:
Выложишь потом башмачок в законченном виде? 😉
Я тоже выложу, когда покрашу )))
N-ka
Похоже, надо раз в неделю "заседание клуба газетоплетельщиц" организовывать :смеется:

Надо!  :smitten:
Ага, Насть, сохнет)))  :smitten:
Девочки, хочу поделиться. Может кому-то пригодится)

Плету только из длинных (газета в развороте, соот-но) белых трубочек.
Так вот, крашу и "морю" их по Настиному методу - кисточкой на полу) Очень мне  :smitten:: экономно и быстро)
Сначала это был пакетик. Потом запасы дома иссякли, перешла на 2 гибких пластиковых доски. Нравилось - покарасил, доски с кисточкой сполоснул и все чистенькое-готовенькое до след. партии) Был недостаток, конечно,  - хоть доски и длинные, но приходилось их внахлест друг на друга класть, чтобы трубочки в полную длину помещались)
Недавно пристроила для этого супер-вещь) Рекомендую - недорого и очень функционально.
Попался мне в магазине на глаза пластиковый поддон для длинных кашпо! Причем без самого кашпо только поддон (если что - в Хоумцентре). ОООчень удобно теперь! Неширокий, как раз на партию трубочек и под мою кисточку, с бортиками  (даже если трубочки сдвигаются под кисточкой - то упираются в бортик, на фото видно). Крашу быстро и безотходно, трубочки катаются и впитывают в том числе и с поддона) Поработала, пошла в ванную, этой же кисточкой сполоснула его. Чистота) Задвинула в угол)))
Это я для яблока крашу (и извините за интерьер   :смеется:. Недосуг мне такой ерундой заниматься, трубочки куда интересней ):
Фиалёна, классный поддон! Тоже надо такой найти. Я летом красила на балконе в пластиковом контейнере таком, но он короткий поэтому если нужны были цветные трубочки, приходилось их делать короткими, что соответственно геморойней...Плюс сейчас у меня проблема номер 1: где сушить? Летом то я по балкону раскладывала, а сейчас все..А дома везде либо сын либо коты с собакой...Поэтому все последние работы либо из чисто белых трубочек, либо крашу уже изделие из балончика либо морилкой в один цвет..Но разнообразия цвета то зимой тоже охото...Девочки, как вы сушите зимой трубочки?
Вот покажу, что наплела за последнее время🙂

(есть еще венок, но он еще не совсем готов - позже покажу, тем более венков будет минимум два еще)

А это корзины, которых в идеале должно быть 4 "сестры - близняшки", две уже заняли место на шкафу, а еще две - не родились пока🙂 Размеры 40/50/20 см. - хорошо всякий хлам скрывают🙂

airishana, очень здОрово!!! Эх, я с тоской глажу на свои шкафы, тоже очень хочется все полки закрыть. А что за украшения на елочках, можно попродробней, игрушки такие?
Башмачок с МК.  Даже нашлось подходящее по размеру кашпо)))
Кстати, девочки, про оплетку цветочного горшка (оно без дна, только бока оплела, и стоит в поддончике прозрачном, тк с дырками внизу). Это одна из первых работ. Хотелось сделать ситцевым плетением, но не простым, а через 2 стоячка, чтобы в каждом ряду было смещение, ну вы поняли.
Но я что-то неправильно высчитала их кол-во  :crazy2: 😀, и когда начала второй ряд - у меня один в один трубочка пошла, как в первом ряду.

Поэтому, решив не мудрствовать, сплела "как пришлось", без всякого алгоритма - где через 2 стоячка, где через 1)  :2funny:
Но, по-моему, совсем неплохо!  :пятачок с шариком:
Фиалёна, крупные украшения, типа апельсинок на оранжевой елке и сине-красных завитков на синей елке и сердечко - тоже самодельные из полимерной глины (раньше увлекалась, делала украшения). А мелкие бусинки - обычные покупные.
Фиалёна, какой радужный башмачек🙂 лето сразу захотелось🙂)

Напомните, кстати, при ситцевом плетение какое количество стоячков должно быть? Нечетное? А то я вечно неправильно высчитываю их, поэтому и использую его редко...
Фиалёна, Башмачок и горшочек очень симпатичный. А как начало делали на горшочке? Спасибо за идею с поддоном, надо будет такой поискать...

airishana, короба здоровские, ну и ангелочки и елочки симпатичные. Тоже хочу елочки сплести и венок, но вязание никак не отпускает. Дед мороз, снеговик.  + еще для занятий попросили салфеток навязать, попробовала впервые. Не очень я их люблю, нужно идеально  ровный круг...
airishana
Фиалёна, классный поддон! Тоже надо такой найти. Я летом красила на балконе в пластиковом контейнере таком, но он короткий поэтому если нужны были цветные трубочки, приходилось их делать короткими, что соответственно геморойней...Плюс сейчас у меня проблема номер 1: где сушить? Летом то я по балкону раскладывала, а сейчас все..А дома везде либо сын либо коты с собакой...Поэтому все последние работы либо из чисто белых трубочек, либо крашу уже изделие из балончика либо морилкой в один цвет..Но разнообразия цвета то зимой тоже охото...Девочки, как вы сушите зимой трубочки?
я сушу на продолговатом пластиковом тазике, сверху раскладываю, к утру сухие. Вам можно тазик в ванной закрыть или куда то наверх поставить, ну что бы от котов и собак.
N-ka
Королева морковок, с грунтовкой. В записях, которые мы на 4 занятии делали, есть.
Колер+грунтовка и воды немножко можно добавить, если захочется 😉
Настя, спасибо. Я тетрадь в машине оставила. Потом примерно додумалась, прочитав состав морилки.
девочки, на 5 сек заглянула, бегом, что успею, напишу:.
airishana, шкаф один в один расцветкой как у меня 🙂)))) Тоже хочу на него коробки давно уже... и сделаю...когда-нибудь!

Фиалёна, всё очень профессионально!!! :mrgreen:
Про поддон вообще супер-идея! а то с газетками и пакетиками не очень удобно.

Про трубочки: зимой на батарее сушу прямо пучком - быстро и места не занимают 🙂))
N-ka, на батарее не коробятся?
Belief, да нет, не замечала за ними такого греха 🙂
Пучок не сильно стягиваю, просто резинкой на один раз, чтобы не рассыпался...
Спасибо, Насть, всё благодаря тебе)))
У меня, слава богу, животных нет (пока  :смеется🙂 - все кошки и собаки отправлены по бабушкам, ребенок большая уж) Поэтому живу вольготно - ставлю крышку от контейнера с игрушками на пол, задвинув под батарею и по ней раскладываю трубочки)))

Девочки, спешу поделиться)) Красила трубочки новым для себя способом: вода с колером до нужного оттенка и НЕМНОГО обычного нашего лака ЛАКРЫ (то есть вместо грунтовки).
Я в восторге!!!!!!  :пятачок с шариком:
Трубочки не седые, равномерно окрашенные. Перехожу на такой способ, все меньше составляющих из магазина таскать, универсально получается)))
Фиалёна, я тоже с лаком делаю, а бывает если цвет не интенсивный то и без лака, руки не очень пачкаются.
Спасибо за идею с поддоном, давно ужу думаю что бы такое применить, а тут ты с такой чудной идеей!