Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 45 из 80
Фиалёна, супер)) Классные работы))

Я сегодня закончила переноску для юной любительницы кошек, мои младшенькие затребовали себе такие же. 🙂
DSCF1550.JPGDSCF1552.JPGDSCF1554.JPG
Ksenya,  Ксения, класс!!!
Ну меня опередила  у меня стоит ждет покраски люлька, долго собиралась сплела наконец теперь бы покрасить еще собраться 🙂
Ксюша , а какая размером она у тебя?
Ура, Ксюша с нами! :ура:
N-ka, я с вами, я в подполье, руки чешутся плести, но времени катастрофически мало, вот пока в отпуске, сваяла))
Шахматовы, померила: по дну: 30 см на 16 см, в самой высокой точке 24 см. Давай свою показывай))
Фиалёна, пока рулончика нет, могу предложить вам другой вариант: я покупаю газетную бумагу формата А3, из нее получаются коротенькие трубочки, но мне они ооочень нравятся... Покупаю в типографии 2 комсомольца, но думаю, в других тоже есть. Эту бумагу и хранить удобно, и работать с ней тоже хорошо
Loreleya, а цена какая у такой бумаги?
airishana, я покупаю 500 листов за 120 руб
Вот еще одна моя работа "на бегу". как всегда понадобился срочно-срочно подарок. Покрасила только сегодня утром и уже отдала дарителям. Чайный домик. Идею вынашивала очень долго, аналогов не нашла, поэтому пошла по пути изготовления мельницы
Loreleya, интересная идея.

Девочки балончика с краской  примерно на сколько хватает?
Шахматовы, сегодня я красила из балончика корзину 50/40/20 см - ушел почти полный баллон, может еще если на маленькое изделие совсем осталось. Так что достаточно расходно выходит.
Loreleya, забавный домик🙂 Идея классная🙂 Я где то видела чайные домики - но сейчас уже не найду, они немного другие были.
Девочки, а как вам комод - тумбочка из газет?🙂
http://www.liveinternet.ru/users/smuklyaya/post247074971

Loreleya, симпатичный домик. МНе уж очень цвет к душе лег. 🙂

airishana, интересный комод.
Спасибо девочки!
airishana, вот я искала идеи, как сделать такой домик. но везде либо картонаж, либо готовые заготовки из фанеры для декупажа. Но тоже ничего нет по нашей теме...
Фиалёна, подскажите, где покупаете морилки? Тоже попробовать хочу...
lookas, как посоветовали девочки - в кастораме) Я тоже пока учусь)
Loreleya, ооо, как здОрово) Тоже нужен чайный домик))) в очередь, правда)

А вот для себя (любимой  :смеется🙂 конфетницу сделала в приятно-съедобной гамме, воооооот таааааких немааааааленьких размеров)))  :lol:

Трубочки "элит", морилка "мокко", колер "бежевый", лак глянцевый)

Фиалёна, Ух, какие у вас замечательные работы, как у новичка. Все так аккуратненько, красивенько... 🙂 Жалко, только фотографии не увеличить, чтобы поближе все рассмотреть. 🙂
Фиалёна, спасибо за совет!
И за фото 😉
Девочки кто МК по послойке просил?
http://stranamasterov.ru/node/414098?c=favorite
Фиалёна, шикарно смотрится! :mrgreen:

Шахматовы, какая ты "запасливая", МК на все случаи жизни есть! Теперь-то мы знаем, к кому обратиться 😉

Loreleya, мне кажется, с таким потенциалом креативности, как у тебя, МК вообще не нужен :smitten:
Шахматовы, по краске из баллончика: большие изделия не красила, а маленьких достаточно много можно закрасить. А если сначала затонировать морилкой, а сверху пройтись (замаскировать) краской из баллончика, то еще меньше расход 🙂
...но ооочень уж пахнет!... я на балконе крашу, открываю створки и то в квартире потом запах остается 🙁
Шахматовы, только сегодня тоже увидела этот МК по чайному домику, он был выложен в Стране только 3 ноября. Но когда я изобретала свой, этого МК еще не было. Сегодня доделала еще один домик, осталось его покрасить и сфотать. Тоже подарок.
N-ka, ну ты тоже скажешь... Кстати, про креативность. В саду у сына есть колодец, но нет подходящего ведра. Пришлось изобрести. Фото тоже выложу со вторым домиком
Вот мои последние плетеночки

Ведерко в колодец. Высота 10 см. Яблоко для масштаба. Ручка складывается как у настоящего ведра

Набор для специй. Очень долго лежали заготовки, месяца полтора точно... вот что получилось. На баночках декупаж салфеткой. Я в этом деле не мастер, но что получилось, то получилось...

Самая моя большая на сегодняшний день работа - бельевая корзина. Высота задней стенки 80 см. Получилось не очень ровно. Все таки мелкие вещицы у меня лучше получаются

Ну очередная и баночка для кофе
Loreleya, ну какая же ты молодец! все такое ладненько, всего в меру, все по цвету подобрано  :mrgreen:

мне корзина для беля очень понравилась  :smitten:, трубочки 'tkbnyst или из потребительской бумаги? бантики такие милые и декупаж такой нежный.
Ой, Шахматовы, ты меня перехваливаешь. все, кроме корзины из потребительской бумаги. А корзину решила из газеты сделать. Спасибо за комплименты. Но на самом деле на фото лучше выглядит чем в реале. А баночка для кофе  - мне нравится такие штучки делать, и третья эта уже самая красивая получилась, ну мне так кажется...
Loreleya, 80 см - это сильно!  :mrgreen:
Вообще на все руки мастерица: и макраме, и декупаж, и кофейные зерна!
Красотень!
Еще, поди, и оригами успеваешь складывать? :shock:

...а ведерко мне сегодня довелось в реале увидеть 😉
Loreleya, очень красивые плетушки, прелесть просто. И баночки декупажные очень красиво получились. КОрзина для белья впечатлила, да еще и с декупажем. 🙂 А баночка для кофе - прям такая уютненькая. 🙂
А у меня рекорд для меня.  :ура: Сплела дом для кошечки, которая еще котенок. Впервые опробовала клеенное дно, поворотные ряды. Много нюансов разобрала, как говорится на опыте. Домик конечно кривенький получился, т.к. формы не было подходящей, так на глаз. Сверху сделала ручку для переноса корзины, так скосить умудрилась.  :смеется: Но в принципе мне очень понравилось. 2,5 дня и где-то 10 газет по 6 листов. В покраске, завтра подарю. 🙂
Девочки, какие суперские работы!!!!! Не могу удержаться, хочу все))) подскажите, пжл, где подсмотреть МК подставочки для специй на стол. И еще хочу хлебницу - из чего сделать форму такой полусферы? Спасибо за помощь!
Фиалёна, полусфера - может быть мячик?
N-ka, нет, на оригами уже времени не хватает... а вот деревья из бисера поплетываю... в основном поздними вечерами, когда сын уже спит, а муж досматривает очередную программу про автомобили. Сажусь на кухне и плету, плету, плету... Получается не быстро, но у меня нет цели плести быстро...
annushka_84,Фиалёна, спасибо!

Вот ссылочка на МК подставки для специй http://stranamasterov.ru/node/351359?c=favorite
Девочки, еще один "пирожок" горяченький. Сегодня поедет к новой хозяйке, поэтому спешу поделиться с вами. Чайный домик №2 "Время пить чай"

Часы на этом домике задумывались сразу. Только всю голову сломала себе, как заставить стрелочки крутиться без механизма часового... О чудо! впервые за год муж поучаствовал в моем творческом процессе и подсказал, как это сделать! Так что часики почти как настоящие, стрелочки можно поставить на любое время. мы с сыном, пока я не приклеила часы, тренировались, время изучали...
Loreleya, какой симпатичный домик. Прям приятно посмотреть. 🙂
Девы, кто домик для кошек делал. Чем его покрывали? Я обычным аквалаком покрыла, котя осталась довольна, забралась и весь его попробовала. :shock:  :knuppel2:  Благо мелкая еще... Но тетя все же решила его прибрать повыше.
Ну и собственно, сам дом для кошки, которая еще котенок. Правда, в реале он не такой кривой, как на фотографии, хотя не без того. Опробовала клеенное дно, замучалась. Плела без формы, поняла, что большие работы без формы я не вытягиваю. Плюс заранее просчитывать, где и сколько остается на арочку, на ручку. Понравилось поворотные ряды делать, рука быстро перестраивается, правда, более менее приличные повороты стали получатся к концу. 🙂 Зато многое поняла и продумала на будущее. 🙂

Loreleya, домик - прелесть!
annushka_84, я покрывала первый домик аэрозольной краской, второй - спиртовой морилкой (лак в этом случае не обязателен) - желание погрысть не было в обоих случаях, единственно когда кот лежал сверху на домике, то немного когтями поцарапал, но и то не сильно видно. Может это именно аквалак так притягателен?🙂
annushka_84,airishana, спасибо!
annushka_84, кошачий домик замечательный. а попробовать котейка его захотел может потому, что он еще ребенок? Вспомните, наши дети тоже все на зуб пробовали.. Подрастет и не будет его грызть
Loreleya, спасибо, надеюсь, что подрастет и не будет грызть. Мне даже не сам дом жалко, мне жалко котейку. Все таки лак и газета совсем не предназначена для еды... Спасибо за оценку. 🙂