3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 44 из 80
26 октября 2013, 03:59
annushka_84, какая красота! На МК сейчас женщина ходит, она делает разных кукол, надо ей показать 🙂)) А то сокрушается, что из газет получается толстовато для кукол, а тут - выход 🙂
27 октября 2013, 06:39
Новые "пинеточки"
А это - мой первый в жизни топиарий, сделали дочке в садик на конкурс осенних поделок. Розочки и ствол из ивовых прутьев. Доча помогала, мяла бумагу и салфетки для кроны, точила палочки точилкой и сама обмотала ствол шпагатом 🙂 Несколько недель назад увидела у Мариэтты фото венка из таких деревянных розочек, очень хотелось попробовать такие сделать. Корзинка давным-давно стояла, а тут прямо в тему по цвету подошла. Сделала...подумала, в каждую розочку еще и бусинку вставила...
В общем, пятница и суббота прошли плодотворно, вчера еще успела сыну кармашки для шкафчика в садик сшить (но там без особых изысков, просто из разной джинсовой ткани) :смеется:.
27 октября 2013, 14:16
N-ka, м-м-м какой топиарий!!!!
27 октября 2013, 17:32
airishana,N-ka, спасибо большое за советы! Надеюсь, продвинусь в этом деле, и тоже когда-нибудь покажу здесь свои поделки. 🙂
27 октября 2013, 17:55
N-ka, ааааааааа какой топиарий!!!!!! такая красота, просто нет слов!! А мы с сыном пока только смешных ёжиков из шишек сообразили ))))
28 октября 2013, 03:04
Девочки, спасибо! :smitten:
Мэри Поппинс, будем ждать поделок из газет 😉
28 октября 2013, 03:56
N-ka, Настя, какой букет шикарный. Прелесть просто. 🙂
28 октября 2013, 13:58
Мэри Поппинс, такие ежики аппетитные 🙂
28 октября 2013, 15:46
Шахматовы Мэри Поппинс, такие ежики аппетитные 🙂
я только не поняла, из чего у них мордочки?
29 октября 2013, 07:10
Настюш, девочки, нужен опытный совет. :пятачок с шариком: Пару недель назад был у меня порыв - накрутила элитных трубочек и покрасила их разными морилками) Сегодня утром начала плести. И заметила, что трубочки ломкими как-будто стали. У меня картонное дно и "солнышко" из него, как положено. За 2 дня основа подсохла хорошо под прессом. Начала, как советовала Настя - "стоячок за стоячок", и тут выявилось что в месте крепления к картонке, при укладывании горизонтально, получается, верхний слой бумаги на трубочках как бы лопается :shock: и страшно, что трубочка просто отломится совсем от основания. :crazy2: Ничего не оторвалось и в итоге и начальный ряд я прошла ("косячки" эти видно немного) :crazy2:, при плетении дальше "веревочки" все не так уже страшно, ведь таких кардинальных изломов трубочки нет. 🙂 Но все равно ощущение хрупкости трубочек сохраняется. :-| Это у всех так? Или я их пересушила и надо плести недавно окрашенными? Помню, что советовали брызгать из пульверизатора для смягчения твердых трубочек. А тут поможет такой способ, или станет еще хуже? Уже думаю - может я сильно кисточкой их мазала, что верхний слой стал таким хрупким? :-|
29 октября 2013, 08:59
Фиалёна, а чем вы красили? Какими морилками? Водными или спиртовыми? У меня после водных трубочки становятся наоборот помягче, а вот после спиртовых - тверже, но я спиртовыми крашу уже готовое изделие.
29 октября 2013, 09:01
морилка АНЛЕС, точно водная))) :пятачок с шариком: все-таки грешу на 2-недельный простой в жарком сухом помещении) :sad:
29 октября 2013, 09:06
Фиалёна,? может у батареии стояли и сама бумага пересохла, крашу такими морилками , все нормально. По излому можно снова пройтись морилкой, и оставшиеся трубочки немного побрызгать нужно.
29 октября 2013, 09:52
Фиалёна, брызгалка поможет, главное тут тоже не переусердствовать 😉 Скорее всего это от пересушки. Воздух сейчас в квартирах очень сухой.
29 октября 2013, 15:30
N-ka
Шахматовы Мэри Поппинс, такие ежики аппетитные 🙂
я только не поняла, из чего у них мордочки?
мордочки, носики и частично глазки у них из мягкого пластилина плэй дох - другого в доме не нашлось. пластилин этот не склеивается друг с другом и с предметами, твердеет и отваливается. поэтому мордочки и глаза мы покрыли лаком, чтоб не отвалились, поэтому так блестят. Середина глазок - черный перец-горошек.
девочки, а как делать такие "прорезные ручки? стоячки сначала убираются, а потом как добавляются сверху?
30 октября 2013, 08:19
Фиалёна, вы плетете до того места ряд в каком у вас начинается ручка - прорезь - затем разворачиваете и плетете в обратном направлении, до другого бока, где будет вторая ручка - и так сначала плетете одну сторону, затем другую. Когда прорезь заканчивается вы просто продолжаете ряд до конца корзины. Получается что вместе где у вас прорезные ручки остаются только вертикальные стоячки. Когда заканчиваете верхнюю оплетку - в месте, где ручки просто обрезаете или загибаете внутрь и убираете вертикальные стоячки и все - вуаля. Не знаю понятно ли объяснила или коряво🙂)
30 октября 2013, 09:28
Еще идея для вдохновения:
30 октября 2013, 11:41
airishana, спасибо большое! все понятно) :ура: вот чесслово, сама бы точно не додумалась, что стоячки можно просто вырезать :crazy2 :смеется::, сижу голову ломаю какими обходными путями это делается...) :uglystupid2:
30 октября 2013, 14:08
Вот покажу - новый "кошкин дом"🙂 Диаметр по низу - 41 см, по верху - 26 см. Основание - фанера.
30 октября 2013, 16:38
annushka_84, прикольные ложечки 🙂 Надо будет с детками в школе попробовать (я уже месяц кружок веду, каждый раз что-то новенькое им несложное придумываю )
airishana, о! Ты его закончила, поздравляю! :ура: Смотрю и прям завидую белой завистью, все при деле: муж помогает, котейка позирует! 😉 Сынуля, поди, трубочки уже сам крутит, маме помогает?! 🙂
30 октября 2013, 16:48
N-ka,сын пока не крутит - но проявляет живой интерес и тырит все, что не прибито: клей, трубочки, ножницы и т.п. поэтому я трачу кучу времени на то,что догнать и отобрать что он у меня под шумок утащил🙂 А вот мама моя вызвалась в добровольцы - крутить трубочки, надо теперь ее научить🙂 А кот позирует только один - второй категорически отказывается фотографироваться🙂)
30 октября 2013, 17:01
airishana,кошкин дом просто обалденный! не перестаю поражаться, какие вы молодцы, девочки, как вы все это здорово придумываете!! :mrgreen:
31 октября 2013, 02:21
airishana, Какой замечательный домик получился. Ну а котейка - просто нет слов, так бы и потискала. 🙂
N-ka, какая ты молодец. Еще и кружок успеваешь вести. 🙂 А тебе предложили или ты сама решилась?
31 октября 2013, 02:23
N-ka, кстати, Настя, а вы с детками уже рыбку плели? Мне кажется интересная и быстрая работа для деток. Маленькую, как раньше из капельниц плели.
31 октября 2013, 04:26
airishana, здОрово! Напишите, пжл, какой цвет и метод покраски. А как вы к фанере крепили? 2 слоя, между ними стоячки? без формы плели?
девочки, что-то мне после элитных трубочек из "простых" плести не хочется вообще :crazy2: :смеется🙂 ищу рулон) с кассовой лентой у меня не складывается - толстовата, думаю, что только большие бельевые корзины будут хорошо) :sad:
31 октября 2013, 08:28
Фиалёна, плела из некрашенных, без формы, красила потом спиртовой морилкой - цвет "мокко" (он темный, газетные полосы хорошо закрашивает). Только спиртовая морилка очень вонючая, я крашу на балконе и все равно в доме пахнет, но зато сохнет она очень быстро. В фанере муж насверлил дырок через 3 см и я брала длинную трубочку и продевала с двух концов через две соседних дырочки. В предыдущем домике я еще через одну - в трубочки вставляла тонкую аллюминевую проволку, в этот раз и без проволки вышло достаточно крепко - за счет того,что крыша все плотно зафиксировала. Идею взяла отсюда - http://sam.mirtesen.ru/blog/43837997722/Domik-dlya-koshki-iz-gazet
31 октября 2013, 08:29
annushka_84, с детишками мы цветы плели, у них как раз плоские элементы лучше всего получаются. Там как раз лепестков много, делали разноцветные. Кружок организовать предложила классный руководитель девочки, для которой я сову плела. Теперь и учительница учится, и дети 🙂
Фиалёна, вот я тоже из обычных только огромные корзины плету...и то последние полностью из полей газет делала... ...к хорошему быстро привыкаешь :смеется:
31 октября 2013, 10:19
Девочки, навыки плетения из газеты могут пригодиться и для сервировки стола.
Отрезаем нижнюю часть бутербродной булочки и вставляем сухие хлебные палочки... заплетаем зеленым луком... на дно колечко докторской колбасы... чтобы булочка не раскисла и накладываем салат.
31 октября 2013, 10:34
N-ka, :смеется: annushka_84, :lol:.супеееер)))
31 октября 2013, 14:59
annushka_84, очуметь! :laugh:
31 октября 2013, 15:21
annushka_84, очень аппетитно!!! Надо будет как-нибудь попробовать 🙂
1 ноября 2013, 02:31
Мне тоже идея понравилась, взяла себе на заметку. 🙂
1 ноября 2013, 05:48
За 2 вечера сплела парочку. :пятачок с шариком:
КОНФЕТНИЦА (Морилки-эбеновое, папоротник. Лак глянцевый). Где-то прочитала, что зелено-фиолетовая гамма не вызывает аппетит, надеюсь, что будут меньше конфеты на работе расходиться по сотрудникам) :смеется:
Фиалёна, ух ты, какие симпатичные вазочки получились. А как Вы вторую плели, что такой шахматный узор получился?
1 ноября 2013, 08:31
Фиалёна, да у Вас талант!!! первые работы и такие ладненькие, аккуратненькие!
1 ноября 2013, 09:08
Фиалёна, молодчина! Реально первые работы? Круто! И загибка не самая простая, и все аккуратненько! Супер!
1 ноября 2013, 09:32
Фиалёна, снимаю шляпу!
1 ноября 2013, 09:41
airishana, не первые, 5-6, наверное) :смеется: Девочки, спасибо :пятачок с шариком🙂 Вот поделюсь с вами своей новой "бедой" - не сплю до 3 ночи, или крашу, или кручу) :смеется: Сейчас у дочери в комнате сохнет очередные 4 "солнышка".
Оценила свои наклонности, степень криворукости, выработала определенный алгоритм и методы творения) Поняла, что точно мне не подходит, отказываюсь совсем от краски (т.е. покраски готового изделия) и "неэлитных" трубочек - не получается, не мое точно. :-| Много смотрю фото в интернете, тк человек не творческий, физик до мозга костей. Начинаю вещь, зная точное предназначение, продумываю сразу дизайн до конца. Накрутила все цвета какие у меня есть (9 морилок, 10 колеров), сразу подбираю трубочки воочию. :смеется: Хочу еще колеров, + планирую сегодня купить лак матовый. п.с. а еще по-предательски выкинула первые 3 корзинки, которые после МК сплела . :crazy2: Не могу смотреть, портится настроение) :смеется: ________________________________________________
annushka_84, обычная веревочка в 2 трубочки (разных цветов), четное кол-во стоячков. Через определенное кол-во рядов (высота кубика), трубочка наращивается противоположным цветом. Вот так само и получается) 🙂
1 ноября 2013, 17:02
Фиалёна, ого как всеосновательно! А выкинутые корзинки жаль, ну чессссс слово, я вот смотрю на свои первые - кривенькие ,но миленькие такие, одна у мамы стоит, каждый раз любуюсь, вроде вся кривая, а смотрится как-то естественно, а когда вся идеальная. смотришь и все равно какой-нибудь косячек углядишь и настроение протится 🙁