ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)
20 октября 2013, 16:20
airishana, масштабно, особенно на фоне ребятенка 🙂
20 октября 2013, 17:20
airishana, внушительная корзина! Цвета очень приятные, нежные.
21 октября 2013, 09:16
девочки, а вы только из газет плетете? вот интеремно, у нас на урале есть какое-нибудь растение, которое подходит для этого дела?
21 октября 2013, 09:42
Плюша, из ивовых прутьев можно плести 🙂 Их как раз в городе в каждом дворе много растет, никуда ездить не надо.
...но я на такой подвиг пока не способна (их же надо собрать, обработать, сварить...)
...но я на такой подвиг пока не способна (их же надо собрать, обработать, сварить...)
21 октября 2013, 09:48
Loreleya
Фиалёна, Я тоже от такого рулончика бы не отказалась, да и где его зранить за неимением своей мастерский, или хотя бы чуланчика малюсенького. А вообще в интернете есть объявления о продаже таких рулончиков
я свой скоро "догрызу" совсем... :cry:
Loreleya, я потом спрошу, где и почём такие продают
...а мельничка суперская! 😉
airishana, это из "элитных" и крашеных сплетенная?
Еще и задекупажила, ну вааще!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Форму ты на своем волшебном станке как-то фиксировала или подходящую коробочку нашла?
21 октября 2013, 09:49
...ну и это... я тут опять наплела :ой засмущали:...:
Чайный подносик (19*27 см), декорирован шнуром и деревянными бусинами:

Поднос "Семейный" (35*25 см):

Шкатулка "Феи" (26*19*14 см), декорирована кружевом, шнуром, бусинами

А это - уже полностью законченные большие короба и шкатулка, фото выкладывала выше:

Чайный подносик (19*27 см), декорирован шнуром и деревянными бусинами:

Поднос "Семейный" (35*25 см):

Шкатулка "Феи" (26*19*14 см), декорирована кружевом, шнуром, бусинами

А это - уже полностью законченные большие короба и шкатулка, фото выкладывала выше:

21 октября 2013, 11:22
N-kaLoreleya
Фиалёна, Я тоже от такого рулончика бы не отказалась, да и где его зранить за неимением своей мастерский, или хотя бы чуланчика малюсенького. А вообще в интернете есть объявления о продаже таких рулончиков
airishana, это из "элитных" и крашеных сплетенная?
Еще и задекупажила, ну вааще!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Форму ты на своем волшебном станке как-то фиксировала или подходящую коробочку нашла?
Ага, из элитных и крашенных, плюс декупаж попробовала сделать🙂
Нашла корзину, которая по длине и глубине подходила, а по высоте потом подкладывала вниз все подряд и поднимала ее🙂)
Про рулончик классно - только где его хранить такой огромный...
21 октября 2013, 17:27
Настя, у тебя на подносах такие яркие и сочные картинки, это на фотобумаге распечатки, не салфетки же?...
21 октября 2013, 17:43
airishana, я тоже подкладываю, а еще приноровилась картон углом ставить к форме, как бы наращивая углы, но тогда надо следить, чтобы верх не "сбегался".
Loreleya, ага, Наташ, фотобумага. Беру дорогую, рифленую. Ну и чернила только так летят у принтера...но результат мне нравится 🙂 Жалко, что формат не больше А4 получается (аппетиты растут 😀)
Loreleya, ага, Наташ, фотобумага. Беру дорогую, рифленую. Ну и чернила только так летят у принтера...но результат мне нравится 🙂 Жалко, что формат не больше А4 получается (аппетиты растут 😀)
21 октября 2013, 19:35
N-ka, про углы и картонки - поняла - идея классная, но я боюсь что у меня углы "поползут" при таком способе..Я даже когда по форме плету - бывает что углы начинают "гулять", а вокруг бегает муж с линейкой и уровнем и "учит" меня, что я все делаю неправильно и не так...Теоретик🙂)
22 октября 2013, 04:51
N-ka
Значит надо уже переходить на типографские масштабы и широкоформатный принтер покупать 😉
22 октября 2013, 17:32
Шахматовы, Красота какая. 🙂 Все очень миленькое. Здорово получилось!
22 октября 2013, 18:03
Шахматовы, ну кто на чем специлизируется - я на прямоугольных коробах, ты на газетницах🙂 Надо тоже такую попробовать сделать..
Набор с секретиком - очень нежный, жалко только третье фото не увеличивается почему то у меня - не все рассмотрела🙂
Набор с секретиком - очень нежный, жалко только третье фото не увеличивается почему то у меня - не все рассмотрела🙂
23 октября 2013, 02:42
Шахматовы, все-таки, ты мимо сов не прошла 🙂))
Классные газетницы, и всеми видами пелетешь, вообще уважуха! :mrgreen🙁я на послойное, в частности, всё никак решиться не могу :не знаю🙂 )
В наборчике - морилкой крашеные? Зеленый - папоротник, а второй цвет?
Классные газетницы, и всеми видами пелетешь, вообще уважуха! :mrgreen🙁я на послойное, в частности, всё никак решиться не могу :не знаю🙂 )
В наборчике - морилкой крашеные? Зеленый - папоротник, а второй цвет?
23 октября 2013, 03:47
Девочки, а расскажите про плетение газетницы рядом с совенком)
суперское вообще)
суперское вообще)
23 октября 2013, 04:12
Девочки, у меня возник вопрос. Хочу в ванную подставку для расчесок покрасить в белый цвет с голубыми разводами. Кто-нить такое делал? Как сделать разводы? Легкие, а не яркие и четкие.
23 октября 2013, 04:29
Шахматовы, Классные работы! очень понравилась нежная шкатулка с секретиком! да и газетницы с совенком тоже надо взять на вооружение! особенно совенка. а то у нас по всей комнате вечно карандаши с фломиками валяются! Оля, скажи а реснички у совенка как сделала?
23 октября 2013, 08:04
Фиалёна
Девочки, а расскажите про плетение газетницы рядом с совенком)
суперское вообще)
Фиалёна, это - послойное плетение. Я на МК вам с Катей не сбросила книжку по лозоплетению (она с картинками), в ней есть. Могу по электронке выслать.
А у Оли наверняка ссылочка на МК в инете имеется 😉
annushka_84, а картинка хотя бы отдаленно напоминающая то, что хочется, есть?
23 октября 2013, 08:18
Придумала, как сделать по другому... А полосочки можно сделать, я так думаю, если краску подсохшую чуть-чуть потереть. Газета проступит, вот и серые полосочки будут. 🙂
23 октября 2013, 14:04
b]airishana[/b],спасибо, у меня увеличивается, почему-то :не знаю:
Настя, спасибо, зеленый это ВМ папоротник, а розовое мешанина какая-то из колоров ( уже давно намешанное стоит 🙂 )
Ну и от скромности не помру 🙂, вроде с ситцевым я совладала, приспособилась сплющивать трубочки вовремя плетения, тогда они ровно ложатся и не топорщатся и стояки не тянут за собой, ну и двумя трубочками сразу тоже удобнее :ой засмущали:
Gorchitsa, спасибо, у совенка глаза из шпагата сделаны, между двумя картонками вклеила, потом рапушила немного.
Алена, спасибо, МК посмотрю ...
ну вот такой пока http://stranamasterov.ru/node/570714?c=favorite
где-то был еще как завершить её незаметно,пока не могу найти
Настя, спасибо, зеленый это ВМ папоротник, а розовое мешанина какая-то из колоров ( уже давно намешанное стоит 🙂 )
Ну и от скромности не помру 🙂, вроде с ситцевым я совладала, приспособилась сплющивать трубочки вовремя плетения, тогда они ровно ложатся и не топорщатся и стояки не тянут за собой, ну и двумя трубочками сразу тоже удобнее :ой засмущали:
Gorchitsa, спасибо, у совенка глаза из шпагата сделаны, между двумя картонками вклеила, потом рапушила немного.
Алена, спасибо, МК посмотрю ...
ну вот такой пока http://stranamasterov.ru/node/570714?c=favorite
где-то был еще как завершить её незаметно,пока не могу найти
23 октября 2013, 14:21
annushka_84, спасибо за добрые слова.
23 октября 2013, 14:46
annushka_84, ну ты затейница! 🙂
Потом покажешь, что получилось? Дадим новому способу окраски твоё имя 😉
Потом покажешь, что получилось? Дадим новому способу окраски твоё имя 😉
23 октября 2013, 17:15
N-ka, Нее, Настя, я таким способом решила не делать, закрасила. Не легло, что-то. Решила патиной отделаться. 🙂
23 октября 2013, 17:24
annushka_84, тоже хотела патину тебе предложить..еще идеи мелкнули, я на пасху набрала красителей для яиц (таких в виде мини шприца с тонким кончиком) - ими можно было бы таие разводы сделать или просто тонкой слегка совсем влажной кисточкой с красителем по забеленной основе..вполне возможно что вышло бы...надо самой как нибудь такой "мраморный окрас" попробовать.
23 октября 2013, 17:29
annushka_84, может по сырой основной краске, тонкой кистью другим цветом полосочками пройтись? полосочки немного расплывутся и будет эффект мраморности.
24 октября 2013, 02:52
Шахматовы,airishana, спасибо, девочки, я тоже так думала. А еще думала, что можно гуашью тонкой кистью попробовать, а затем лаком пройтись, он размоет гуашь, и будут легкие нечеткие разводы. На заморачиваться что-то расхотелось. Сложное начну - боюсь, что опять надолго встанет. А то собралась вазу красить, а в результате ремонт на балконе сделала, чтобы стол для покраски освободить... :смеется: Зато балкон у меня теперь красивый, нежно зеленый...
24 октября 2013, 04:08
Девочки, я очень внимательно читала всю тему, усердно сохраняла все ссылки. :смеется: На послойное плетение кто-то оставлял вот такую ссылку http://stranamasterov.ru/node/414098?c=favorite.
Сама никак не могу начать плести. Муж внезапно решил начать дома ремонт, так что не до этого пока. :cry: А глядя на ваши работы, так хочется...
Сама никак не могу начать плести. Муж внезапно решил начать дома ремонт, так что не до этого пока. :cry: А глядя на ваши работы, так хочется...
24 октября 2013, 12:23
Маша, а ты в уголок забейся и плети, плети :lol:
Да, пока из головы не вылетело (ничего не держится): сегодня на МК двое человек попросили МК по плетению башмачка провести.
Так что, если кто хочет, можно через одну-две недели собраться на МК "для продолжающих" 😉
Да, пока из головы не вылетело (ничего не держится): сегодня на МК двое человек попросили МК по плетению башмачка провести.
Так что, если кто хочет, можно через одну-две недели собраться на МК "для продолжающих" 😉
24 октября 2013, 14:26
N-ka
сегодня на МК двое человек попросили МК по плетению башмачка провести.
3. хочу и буду!
24 октября 2013, 15:39
Девочки, здравствуйте! ответьте, пожалуйста, самостоятельно начавшей и не во всем разобравшейся :смеется: :uglystupid2:: что такое колер? это не краска? т.е. просто смешать 2 оттенка акриловой краски нельзя? у меня есть белая и коричневая акриловые краски, мне нужен бежевый - нельзя просто в белую капнуть коричневой краски?
и еще: чтоб покрасить трубочки, краску нужно водой разводить или нет?
и еще: чтоб покрасить трубочки, краску нужно водой разводить или нет?
24 октября 2013, 16:28
Мэри Поппинс, привет!
Колор- это колеровочная паста продается в строительных магазинах разных цветов, можно добалять вводу или водоэмульсионку. водным раствором красят трубочки окунанием, а водоэмульсионкой красят уже готовое изделие. А у Вас какая акриловая краска? По идее их можно смешивать, но если это обычная стандартная краска, то ей красят уже готовое изделие, если ей покрасить трубочки станут очень твердыми и ломкими.
Колор- это колеровочная паста продается в строительных магазинах разных цветов, можно добалять вводу или водоэмульсионку. водным раствором красят трубочки окунанием, а водоэмульсионкой красят уже готовое изделие. А у Вас какая акриловая краска? По идее их можно смешивать, но если это обычная стандартная краска, то ей красят уже готовое изделие, если ей покрасить трубочки станут очень твердыми и ломкими.
25 октября 2013, 07:13
Домучала я эту бедную подставку. Получилось совсем не то, что задумывалось. Зато расчески будут теперь аккуратно стоять, а точнее висеть. Подставка будет подвешена. 🙂 Изначально планировалась большая ваза, поэтому никаких других способов плетения не использовала. Сделала серебряную патину металликом, но на фотографии она никак не хочет показываться так, как на самом деле... Но сероватых разводов я все же добилась. 🙂

25 октября 2013, 10:59
annushka_84, интересный эффект получился
25 октября 2013, 11:55
Шахматовы, угу, патина никак не хотела ложиться, стиралась и все тут. Пришлось шлепать губкой, при этом оставались пузырики маленькие. А когда высохло, такой интересный рисунок вышел. Жалко, что не показать...
25 октября 2013, 17:38
Шахматовы, спасибо за ответ! Про колер поняла.
У меня обычная акриловая краска, наверное водоэмульсионная, покупала в художественном магазине. Я уже покрасила ей готовую корзинку. Именно так и делала, как вы написали, плела из некрашеных трубочек и потом красила. Но получается при покраске сложно проникнуть во всякие уголки, хотя, наверное, у меня просто кисть толстовата...И я подумала - не зря люди плетут из уже крашеных трубочек! Спасибо, что вы подсказали, что такой краской трубочки красить не надо. Я еще думала ее водой развести, вроде как написано, что можно ее разводить, но я не пробовала.
У меня обычная акриловая краска, наверное водоэмульсионная, покупала в художественном магазине. Я уже покрасила ей готовую корзинку. Именно так и делала, как вы написали, плела из некрашеных трубочек и потом красила. Но получается при покраске сложно проникнуть во всякие уголки, хотя, наверное, у меня просто кисть толстовата...И я подумала - не зря люди плетут из уже крашеных трубочек! Спасибо, что вы подсказали, что такой краской трубочки красить не надо. Я еще думала ее водой развести, вроде как написано, что можно ее разводить, но я не пробовала.
25 октября 2013, 18:25
Мэри Поппинс, если хотите чтобы равномерно прокрасилось изделие сплетенное из некрашенных трубочек - то лучше красить автомобильной эмалью из балончика, но тогда это будет одноцветное изделие, если планируете несколько цветов использовать - то тогда только из покрашенных трубочек. Я вот лично колеры не использую, крашу морилкой или пищевыми красителями.
26 октября 2013, 03:48
Девочки, смотрите, аксессуар для кукол. 🙂

26 октября 2013, 03:58
Мэри Поппинс, готовое изделие всегда трудно прокрасить до идеального состояния. Я всегда после основной покраски тоненькой кисточкой в труднодоступных местах подкрашиваю.
А чтобы "оживить" однотонное, можно использовать разный декор (ленты, шнуры, кружево). Или декупаж сделать 😉
А чтобы "оживить" однотонное, можно использовать разный декор (ленты, шнуры, кружево). Или декупаж сделать 😉