В выходные совершили с мужем променад по строительным магазинам, слава богу, он их обожает, поэтому понимающая и погрузо-разгрузочая компания у меня есть) Купили все по Настиному списку (кроме лака, пока не нашли ЛАКРЫ, сегодня вечером повторим забег). Пока свои первые творения только покрасила. Ну и возникшие вопросы:
- перламутровую патину наносить под лак или "на"?
- покрасила все колерами и латексной краской. Понравилось, ничего не забило, очень рельефно. Если эта краска такая отличная, мы зачем записали комбинацию "Эмаль универсальная акриловая+колер. Но забивает поры"? Она дешевле или это просто вариант или есть какие-то у нее преимущества все-таки? Я же купила и ее, а зачем)) :смеется:
- про лак ПВА "экстра" разговор был только в плане применения его в склеивании оснований? больше нигде не применяем?
- вы куда деваете наведенный колер с краской? излишки выливаете? У меня остались два цвета пока. Думаю купить одноразовые контейнеры грамм на 200 и штабелировать их что ли. Или это все быстро испортится (засохнет) и смысла нет? :ой засмущали: Сейчас заняла "лимонный" бокс)

Ну, и несколько зарисовок из практики)
Попробовала морить эбеновым и калужницей. Понравилось, жуть. По Настиному методу. Муж, посмотрев на мои покраски на газете, порекомендовал делать это на расправленном целофане. И, скажу вам, не зря) Получилось безотходное производство - морилка, остающаяся на пакете отлично впитывается в трубочки при их перекатке, и ничего не остается, в отличии от промокшей газетки.

Обнаружила, что "пакетные" контейнеры из Икеи идеальны для трубочек - и для только скурченных, и для просыхающих у батареи. Носки, жившие в них, отправились обратно в общий шкаф, т.к. теперь есть дела и поважнее у мамы, чем их такое наглядное хранение) 😀

При морении выявила, что отклеился уголок только у одной трубочки. Очень переживала за это, т.к. как-то срослось у меня их крутить их с ПВА, капнув, а не клеящим карандашом, как на МК. Поэтому, буду пока так и крутить)
Вообще, МК-это вещь! Настя, спасибо огромное еще раз) Столько нюансов, на которых не надо набивать шишки, и методом проб доходить своим умом) :lol: (п.с. радиаторная кисточка - "вещь", сроду не додумалась бы, а красить нууу очень удобно и быстро внутри высокие вазы)