Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 42 из 80
Фиалёна,я тоже клею жидким ПВА - непошел у меня "карандаш", покупаю большие банки ПВА (в районе 70 руб.), и разливаю по маленьким баночкам, плюс еще для "прочности" я промазываю изделие полностью ПВА перед лаком. Все прям "железно" становиться🙂 Про колеры - это конечно, проще, их много, но они недешевые, для меня "цена вопроса" важна, особенно если делаю на заказ, и если суммировать расходники: бумага, лак, морилка, декупажные салфетки, шнур или отделка, патина...то получается очень недешево, а брать дорого я чисто психологически не могу, люди то не понимают какие тут трудозатраты, и говорят в ответ: "Да ладно, тут же только газеты".
Фиалёна, я в последнее время не выбрасываю маленькие банки из под икры  или томатной пасты (с закручивающимися крышками) и все краски храню в них ничего не портится.
Gorchitsa,красивый пазл, жаль что фото не передает фактуру материала. Ну и сынок молодец, не мешал маме. У меня где-то тигр на 1000 деталей лежит еще с рождения младшей, все не решаюсь начать, боюсь растащат всё.
Фиалёна, патину на лак. Я крашу в канализационной трубе, макая по несколько трубочек с одной и другой стороны. сушу на полиэтилене. остатки храню в пластиковых бутылках 0,5л или 1,0л. перед употреблением встяхиваю. Изделия из светлых трубочек промазываю ПВА, тогда они не сереют при покрытии лаком.

П.С. Фиалёна спасибо за ёлочку , она такая милая, особенно после Настиной покраски  :smitten:, и бантик очаровательный Спасибо Настя.
Девчата, я тут, сегодня просто весь день бегала то за чернилами для принтера, то за бумагой, то по кружкам. Вот, добралась до компа, а тут уже столько интересного!!!!
Gorchitsa, я всегда с восхищением смотрю на то, как из кучи маленьких почти одинаковых кусочков люди умудряются собирать картины, особенно при наличии маленьких детей! 🙂))

Шахматовы, как удачно елочка до тебя доехала, не прошло и года 🙂)

Фиалёна, попробую по порядку (извините, если повторю чей-то ответ):
Про патину: Оля права, перламутр лучше на лак, так он лучше будет переливаться. А если нужно, чтобы было тускло (типа, под старину), тогда можно под лак.

Акриловая краска не дешевле, но мне, например, больше понравилось патинировать именно ей, т.к. сразу видно, что получается  (латексная в качестве патины "проступает", когда подсохнет.
И акрилом глянцевым можно покрасить и сверху не лакировать. В общем, вещь в хозяйстве тоже пригодится 😉

Клей ПВА "Экстра": пригодится для склеивания изделий, декупажа донышек и крышек, пропитывания изделий для прочности (как раз если не попадется в магазине лак Лакра, а попадется ВГТ (он "дубеет" хуже, поэтому логично покрасить перед лакировкой, как делает airishana).

Колерованную краску (остатки) храню в обычных баночках из-под сметаны с прозрачными крышечками. Ничего не засохло даже за все лето, пока была на даче.

По поводу окраски на целофане, я говорила, но, видимо, не акцентировала (расстилаем газетку, сверху мешочек).  :смеется: Надо пометить у себя в конспекте, чтобы заострить внимание 🙂

Про мужей: как здорово, когда они не только не мешают, но еще и помогают! Завидую белой завистью! :mrgreen:

Супер, про икеевские контейнеры и просушку, надо будет взять на вооружение  😉

А вообще, девочки, это вам спасибо за доверие! Всегда после МК такой позитив остается!...и все, прям, как родные! :smitten:
Девочки, спасибо большое! Лак ЛАКРУ нашли вчера в Старте. 0,9 кг стоит 145 руб. Причем выгодно брать и таким объемом, т.к. 2,5 кг стоит пропорционально  399 руб. Купила еще баночку такого лака тонированного, тоже интересно попробовать...))                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Фиалёна, а какой конкретно лак лакру лучше использовать? Еще важно что бы не сильно вонючий был. Я покупала лак лакра мебельный, он очень ароматный, месяц благоухала плетеночка на балконе. А еще можно ли лак колеровать, и чем?
нам Настя на МК сказала акриловый водно-дисперсионный) его и искала)
Фиалёна, спасибо!
Фиалёна,в какой цвет тонированный? Интересно посмотреть на результат.
Белоснежка, дополню: любой лак, на котором написано АЛКИДНЫЙ - сильно пахнет...это не для нас 😉
Водно-дисперсионный по-другому еще называют "аква-лак".
Сегодня закончила:
Многоярусная шкатулка 25*30*18 см.
Три яруса, один из которых разделен на ячейки, позволяют хранить в одном месте косметику, бижутерию, ремни и т.д.
Нижний ярус - это дно, второй ставится на подставки, расположенные по углам короба (на фото внизу справа), а третий "этаж" без проблем ставится на второй 🙂
Подобную делала зимой, идею подсказала девушка, которая ее заказывала.
...теперь пользуюсь в работе 🙂)))

Эта шкатулка с необычной историей:
Одна девушка каждый год в день своего рождения делает подарок своей маме с благодарностью за то, что она подарила ей жизнь!..
На крышке этой шкатулки фотоколлаж, составленный из портретов их семьи.
Честно говоря, я задумалась о своих отношениях с детьми...

...а это - скромный подарок самой имениннице 🙂
в этом варианте поднос дополнен небольшими ножками-подставками, которые предохраняют дно от лишних загрязнений и влаги. Подсмотрела, по-моему, где-то на "одноклассниках". Просто лазила по фотоальбомам и увидела интересное решение.
N-ka, супер история! и корзинка - классная! Я пока все плетение заморозила на время, на руках нейродермит обострился, просто физически плести не могу ничего...стоят "плетенки" - одна огромная, типа бельевой и еще один домик для кота...немым укором🙂
N-ka,очень симпатичная коробочка, скоро покажу свою подобную.
Настя , второй ярус разделенный на ячейки, а третий?
airishana, поправляйся скорее
airishana, не переживай, здоровье дороже. Доплетешь еще, какие твои годы 😉

Шахматовы, один "этаж" только с отделениями, другой делить не стала. Когда разделила, сделала цельноплетеные перегородки (как у салфеточницы). Не шибко понравилось, т.к. замучилась крест-накрест их плести, да и дно неудобно сушить, когда такую конструкцию склеиваешь.
Сделала вывод, что перегородку, которая "из дна" выходит, надо делать одну. Не буду в следующий раз изобретать велосипед и сплету перегородки отдельно, зато сколько угодно  :lol:
N-ka, Настя, очень симпатичная шкатулочка и подносик 🙂
annushka_84, :smitten:

...кстати, заметила, что люди тяготеют больше к светлым или ярким цветам, видимо, хочется чего-то легкого и радостного в нашей жизни...особенно осенью  :смеется:
Шахматовы, сегодня покрашу, покажу))
Девочки, хочу перейти к трудоемким работам. Задумки и потребности есть, но не могу определиться с рисунком. Очень интересно же смотрятся ваши вещи из чередований плетения или разделения одним рядом. Вы как подбираете? По готовым работам?
Информация по МК:
15 октября (вторник) состоится первое (из 4-х) занятие: "дневная" группа: с 12-00, "вечерняя" - с 18:30.
Всем, с кем договаривались в последнее время, продублирую в личку.
Кто еще с нами - пишите, кому в какое время удобнее 😉

По просьбам большинства участников начало МК переносится на 20-е числа (как обычно осенью случается 🙂 ).
Сразу вспомнила прошлый год, как мы собирались-собирались, зато потом такая душевная компания подобралась! :smitten:
Девочки, эх, что-то у меня не получается из кассовой ленты трубочки делать. Никак начало не получается, спица прокручивается. Бьюсь)
Шахматовы
Фиалёна,в какой цвет тонированный? Интересно посмотреть на результат.

сфоткаю сегодня)
и еще, девочки, а лак акриловый бесцветный бывает в балончиках? встречали?
я в интернете только в автомобильной тематике такие нахожу)
Фиалёна, лента - термо, которая скользкая?
У меня вообще из нее раскручивались трубочки (как раз тот край, где начало)...
Я пока акриловый в баллончиках не встречала. Покупала такой же, как краска в баллончиках - как мертвому припарка: пахнет на весь дом, а прочности никакой 🙁
Фотки ждем-ждем 😉
Я домучиваю короба большие, параллельно подарки на всякие ДР делаю, тоже потом фотки будут 🙂

...а насчет чередования узоров - это по-разному. Где-то для прочности "веревочкой" логичнее бывает проплести несколько рядов, где-то по-другому получается. Ну и по картинкам, конечно. Столько примеров же, что всё попробовать хочется 🙂)
Фиалёна,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А декор крашу кисточкой, но потихоньку, как раз, чтобы лак не тёк 😉
Фиалёна, с вступлением в наши ряды! достойный дебют!
Loreleya
Фиалёна, с вступлением в наши ряды! достойный дебют!

согласна!!!! молодец!
...простите, это снова я... поделюсь большой радостью!

Практически завершен "эпохальный" труд последних 1,5 месяцев:
4 корзины (40*40*55, 35*35*55, 35*35*20, 30*30*20), общая высота -  около 1,5 м.
Очень объемный получился комплект, не думала, что с ним так долго придется работать. То холодно было, красить не получалось, то отопления не было, тоже не красила, т.к. долго бы сохло всё.
Красила из краскопульта, устряпала весь балкон и любимые велосипедки, лаком (несмотря на то, что красила традиционным акриловым) пропах весь дом на сутки.
Позже будут его фото при дневном свете, т.к вспышка все исказила, да и влажный он еще был, "гулял" в разные стороны...
Сплетен полностью из "элитных" трубочек (вот газет-то извела!)
Дочка "для масштаба" рядом встала, ее рост 1м 23 см.

А это в пеперывах сплетенный комплект из салфетницы и кофейного подносика в подарок любимому Воспитателю.
Добралась до мешочка с деревянными бусинами, очень мне понравилось с ними плести, нарядно так получается 🙂
Информация по МК:
Появилась возможность встречаться вечером в Ленинском р-не (по Ш. Руставели). :ура:
Большинству участников это ближе и удобнее.
Пошла всем в личку писать.
Если кого-то пропустила, прошу прощения, пишите, вышлю координаты.
Кто хочет присоединиться - присоединяйтесь! 😉
Следующий МК смогу провести примерно через месяц
N-ka, супер масштаб!
Краскопульта - это идея! Давно я ее в руки не брала - лет 5 - 6 точно🙂 Она у тебя покупная или самодельная? Просто в бытность учебы на художника - оформителя мы ее как то сами делали (верней как то вскладчину) - но как я уже не вспомню, мне бы уже купить готовую🙂
Я тоже тут закончила сегодня свою первую большую корзину - делала ее почти месяц (просто часто прерывалась, то на ребенка, то на работу, то руки все потрескались из-за дерматита), газет извела уйму (тоже плела из элитных трубочек) - как маньяк рыскала по магазам и тырила со стоек пачки газет, у всех распространителей выклянчивала еще газеток "для соседей" - со стороны это наверно, странно смотрелось🙂) Фотки выложу - но не завтра - завтра у меня ДР - юбилейчик так сказать🙂
N-ka, ого , действительно масштаб!!!
Про краскопульт тоже интресно...
Ты дома красишь, я думала ты уже во дворе себе мастерскую организовала, для покрасочных работ, я дома лаком покрываю всои не большие работы, ито все устряпать вокруг умудряюсь 🙂

airishana, круто - художественное образование!
С Юбилеем!!!!

творческих успехов!!!!
airishana, краскопульт - покупной, в СЗ булленаторов покупала.
С одной стороны - удобно, с другой - грязи много и возни с ним. Поэтому по времени получается примерно одинкаово что красить руками, что краскопультом и потом всё отмывать 🙂)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Шахматовы, во дворе - никак 🙁 У нас там местные алкаши себе "мастерскую" организовали, да и пыли много. Так что, балкон уделываю 😀.
N-ka, Ух, ты, Настена, вот это РАБОТА! Суперские короба получились. 🙂

airishana, с Юбилеем! Здоровья и творческих успехов!
N-ka, а я почему то не вижу эту фотку с коробами....
airishana, с днем рождения! С юбилеем! Творческих успехов и вдохновения!
А я впопыхах, как всегда, сваяла подарок на юбилей своему дяде из остатков трубочек

Девочки, могу поделиться газетами 🙂 Забирать с 8 до 16 с Косарева, 1 (пром-зона). На работе накопилось много, специально не выбрасываю, зная, как он вам могут пригодиться для творчества. Пишите в личку, сюда захожу редко.
Настя, ну, супер корзинки) и как быстро!!! удачный краскопульт в Булинаторах?
Loreleya, как здорово!!!! Какой клей используете? пистолет?
airishana, будьте счастливы)
Эх, девочки, хочу такой рулон газетной бумаги)))  :смеется:
N-ka, а я тоже почему-то не вижу твоих коробов. жалко, смайлик какой-то стоит и все..(((
airishana, С Днем РОждения!! Всего самомго-самого тебе!
Loreleya, классная мельничка! на поток практически уже! прикольный и кошак, и вход с камушками, и мешок с мукой... расскаже поподробней. что где как?
Девочки, спасибо!
Gorchitsa, Что именно что и где? это все очень просто делается. Сплелась она у меня за часа полтора. остальное время на окрашивание и декорирование. Да, мельнички очень эффектно в качестве подарка смотрятся, когда не знаешь что подарить. Только что вернулись от юбиляра, все гости были просто шокированиы, когда узнали из чего вся красота сделана
Фиалёна, Я тоже от такого рулончика бы не отказалась, да и где его зранить за неимением своей мастерский, или хотя бы чуланчика малюсенького. А вообще в интернете есть объявления о продаже таких рулончиков
Loreleya, Эх, красота то какая. 🙂