Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 52 из 80
Шахматовы, это airishana и Aneta всю кашу заварили, нам оставалось только  присоединиться :смеется:
N-ka, ой, фоток достаточно прилично, некоторые я на До выложила, но их больше..даже не знаю здесь темку сильно забивать не хочеться...
Я может ВК выложу и ссылку тогда брошу🙂
девочки дайте ссылку на темку  где фотки, очень посмотреть хочется
Nair
Напишу и свой фотоотчет по сегодняшнему МК по газетоплетению. Нас (мастериц) было трое: я (airishana), Настя (N-ка) и Таня (tan4ik_1981) и четыре добровольных помощницы (ников, увы, не знаю): Лиля, Лена, Катя, Даша.
ДД очень уютный, домашний, дети озорные, но видно,что ими занимаются. Конечно, сначала им было немного трудновато, но потом они втянулись🙂

Ну и итог🙂)

ссылка на тему:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,522486.150.html#quickreply
Шахматовы, вот здесь будет https://vk.com/im#/album-60859684_185872324 Выкладываю как раз.
N-ka, Вас-то и не поблагодарила :ой засмущали: Настя, спасибо огромное!!!
с удовольствием посмотрела.
Девочки, какие вы молодцы все! Такой детям подарок устроили. 🙂 Очень здорово. Я тоже так хотела поучаствовать. Давно думала с детками из ДД позаниматься, только не знала, с какой темой. Жалко, что сегодня не смогла...
N-ka
А какие шикарные "нательные" рисунки сделала деткам ka_3_n - настоящий Боди-Арт самого высокого уровня! Фотографии, к сожалению, не передают всей красоты, "вживую" смотрится просто обалденно!!! smitten

ООО, оказывается я Катю то лично знаю. Видела ее рисунки вживую. Неописуемая  красота. Она нам деток на НГ раскрашивала. Очень красиво... 🙂
Какие вы молодцы! :smitten:
Девочки-мастерицы, кто организовал МК -еще раз огромное вам всем спасибо!  :smitten: сегодня разговаривала с заместителем директора ДД, там все просто в восхищении, какую вы красоту помогли сотворить. Рассказала, какие ребята ходили в понедельник гордые, показывали свои корзиночки, дарили их ребятам из других групп. Все-таки у них там одна большая семья. Дима только сказал: "Легкотня" :смеется: Я так поняла, вы им трубочки еще оставили? они сказали, что будут еще плести, технологию запомнили :mrgreen: Здорово, что это не разовое мероприятие получилось, а ребята действительно заинтересовались.
Aneta
Девочки-мастерицы, кто организовал МК -еще раз огромное вам всем спасибо!  :smitten: сегодня разговаривала с заместителем директора ДД, там все просто в восхищении, какую вы красоту помогли сотворить. Рассказала, какие ребята ходили в понедельник гордые, показывали свои корзиночки, дарили их ребятам из других групп. Все-таки у них там одна большая семья. Дима только сказал: "Легкотня" :смеется: Я так поняла, вы им трубочки еще оставили? они сказали, что будут еще плести, технологию запомнили :mrgreen: Здорово, что это не разовое мероприятие получилось, а ребята действительно заинтересовались.

Очень приятно слышать)) Восхитилась способностями Наташи... она именно оплетала стоячки рабочими трубочками. Она попросила оставить ей заготовку и трубочки, надеюсь у нее получится. Надеюсь, что у нее все хорошо сложится в новой семье. Еще Лера взяла заготовку и трубочки.  Жаль, что не было детей из старшей группы((( Я видела у них вышивки крестиком стоят в шкафах. Это тоже детки делали?
tan4ik_1981,насчет вышивки не знаю, спрошу. Точно знаю, что бисероплетением одна девочка очень увлекается
...что-то долго фоток не выкладывала :смеется:

Комплект для кухни из 5-ти предметов:
- хлебница 30*30*17 см;
- короб для печенья 23*29*14 см (по наибольшим габаритам);
- орешница с отделениями 17*17 см;
- подносик под нарезанный хлеб 17*17 см;
- башмачок-конфетница, длина по дну 20 см.

Две подставки для специй. Размер по дну 12*15 см
Belief, отдельное спасибо за чУдные салфеточки! :smitten:

Подкова "На счастье и удачу" для кухни, оформленной в стиле "Гжель", высота 16 см.

"Макси"-карандаш (общая высота 30 см) и розовая "пинеточка", длина "стопы" - 19 см.

Мой скромный труд за декабрь- январь )

лошадь 🙂, та что слева 🙂

Ёлочки, зелененькая апгрейд моей первой 🙂

И вот такая чудная ёлочка, очень мне понравилась, и плетется на раз и выглядит очень не забито 🙂

Шахматовы, последняя елочка какая прикольная! Со Страны Мастеров или сама "сочинила"? 😉
N-ka, конечно со "Страны мастеров" , ты слишком хорошего мнения о моей фантазии  :смеется:
Шахматовы, прикольно! мне тоже последняя особенно понравилась! действительно не избито!  :mrgreen:
Шахматовы, какая у вас доча милая  :рай: Наверное помогает с поделками)

Девочки, прошу совета. Есть идея сделать шкатулку и на верх (в крышку) вставить вышивку. Но вот чем ее защитить? Может есть у кого опыт или идеи? Моежт где видили такое...
Шахматовы, доча - прям русская красавица! ттт🙂

Елочки - чудесные, последняя вообще прикольная😉
tan4ik_1981, я только "незащищенные" варианты встречала... :не знаю:
N-ka
tan4ik_1981, я только "незащищенные" варианты встречала... :не знаю:

жааалкооо(((
tan4ik_1981, может глупость скажу, а если попробовать заламинировать😉)))   :ой засмущали:  самой теперь интересно стало можно ли ткань заламинировать или только бумагу?
настя, ну ты как всегда)))
оля, супер работа) мне с котятами в понравилась жуть! так гармонично - цветные трубочки и картинка с мордашками)
tan4ik_1981, я уже делала маленькую корзинку с вышивкой в подарок. Фото к сожалению нет, но получилось классно) канву "по беспределу" покрыла лаком из пульверизатора)
труд, конечно, колоссальный получается - и вышить, и сплести)
Фиалёна, и как вышивка после лака? затвердела? трещин не появилось потом? И на что натягивали вышивку?
tan4ik_1981,airishana, спасибо за комплименты моей старшенькой 🙂 приятно.

tan4ik_1981, а если сверху закрыть силиконом, который на упаковках ( послельное, одеяла, игрушки ) он гладкий плотный и прозрачный.
Юной красавице Ульяне с поздравлениями в день рождения!!! :smitten:
(тут Остапа понесло, и шнур и бусы...била себя по рукам, чтобы кружево еще не приделать  :смеется🙂
N-ka, симпатичная шкатулочка получилась. 🙂
Настя, отлично получилось, все в тему.
Девочки, спасибо! :smitten:
Пришла к выводу, что многое от картинки зависит, тут фотография такая яркая, что захотелось праздника! 🙂
Свеженькое 🙂:

Набор для кухни:
- прямоугольный подносик с перегородкой для хлеба и печенья (22*18*8 см);
- подставка для салфеток и специй (спец.размер, чтобы вместилась сахарница 😉) по дну 17*19 см

Набор коробов для хранения "кофе с молоком":
- два короба (25*40, h-35 см);
- короб с перегородками (25*30, h-20)

и еще немножко
Колыбель, длина дна - 30 см (в реале смотрится более нежно 🙂 )

Дополнение к набору для кухни:
- туесок для печенья/конфет, 20*11 см;
- орешница с перегородками 16*16*5 см

Настя, супер!!!
Девочки, посмотрите, какая удачная идея для корзины луковой или картофельной)))
Думаю из трубочек не проблема сплести вообще:

Фиалёна, классная идея с "кармашком"!!! :mrgreen:

...поделюсь новостями: сейчас работаю над колыбелью для младенца, надеюсь в выходные закончить, выложу фото 😉
пришла))))
валентина82, 😉
еще интересный простой скворечник))

Идея корзинки для специй

Девочки, нашего полку прибыло 🙂
валентина82
N-ka, вдохновившись полученным заказом)))) начала оплетать кухонное пространство)))) вот первое творение!!!!! из журнальных трубочек оплетала полторашку немного не дойдя до горлышка. покрасила сиреневой гуашью смешанной с пва и патинировала белой гуашью. на очереди подставка под журналы с рецептами
http://objava.deti74.ru/index.php?action=dlattach;topic=356004.0;attach=2127883;image