Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 251 из 803
babochka, я думала тебе понравилось))
Almera,
Ириш, мне понравилось. Но так как у меня едоков, кроме меня, ещё трое, то приходится считаться с их мнением.
Мне тут ещё рецепт подсказали, хочу испробовать.
Говорят, что 100% курочка сочная и вкусненькая. Курочка гладётся на соль и в духовку. Якобы соль впитывает в себя ровно столько, сколько нужно. И при этом очень сочная. Всё побаиваюсь так поэкспериментировать.
neugomonnay, Оля,как дочка?
babochka,не бойся,мы почему-то раньше в отпуске этот рецепт любили,сейчас подзабыли, все нормально получается.
neugomonnay, Ну и слава Богу,пусть скорее поправляется.
babochka,  у меня свекровь давным-давно готовит на соли.
отлично получается
доброй ночи девочки)
Я с гулянки, посидели как всегда отлично, девы еще гуляют, а я в люльке уже)
Almera
babochka,  у меня свекровь давным-давно готовит на соли.
отлично получается

Вот и говорят, что рецепт наших прапрабабушек, ну то есть очень давнишний и 100% проверенный.
А у нас никто так не готовит.
Девочки, а соли много насыпать? И куру правда не нужно подсаливать? Даже сверху?
Мы сегодня НГ в ровесниках отпраздновали. Так хорошо вечер прошёл!
babochka
Almera,
Ириш, мне понравилось. Но так как у меня едоков, кроме меня, ещё трое, то приходится считаться с их мнением.
Мне тут ещё рецепт подсказали, хочу испробовать.
Говорят, что 100% курочка сочная и вкусненькая. Курочка гладётся на соль и в духовку. Якобы соль впитывает в себя ровно столько, сколько нужно. И при этом очень сочная. Всё побаиваюсь так поэкспериментировать.

вот сегодня опять готовили именно так😉)) очень вкусная😉)) это у нас хит😉) считаю самым диетическим вариантов приготовления, т.к. весь жирок вытапливается и в соль впитывается😉)) курочка сочная😉) мы берем куру где-то 1200-1300 и 1 кг соли илецкой (не мелкой😉разрезаем куру по грудке и развернутую на соль кладем минут на 50 при температуре 180 градусов- ммм😉))
Я последнее время много стала в рукаве готовить. В том числе и курочку.
Я с яблоками люблю, а муж с гречкой.
Можно с разными овощами. Очень быстро и вкусно. И у плиты стоять не надо.
Афина Паллада, а  сверху ничем не поливаете, не мажете?

надо купить соль
у меня нет, т.к. пользуюсь баночной морской, но ее всё же расточительно под куру))
Almera, ты всё с морской солью готовишь?
Я тоже ей пользуюсь, но больше в салаты и готовые блюда. А водичку посолить на пельмешки или макарончики, или в суп добавить, я использую экстру. Обычной крупной только рыбу солю. Не люблю эту соль.
Almera,вообще ничем не мазать!!!  а корочка получается без жирка и хрустящая!!!!

я тоже часто запекаю в духовке, обычно все на бегу,кладу фольгу высыпаю замороженные овощи, солю их, сверху любое мяско в специях, закрываю фольгу и в духовку на таймер, к приезду  домой ужин готов)))
babochka, да, всё ей солю
Almera,babochka, делаю курицу на соли. Ооочень вкусно!!! Выспаю пакет соли (1 кг), сверху курицу (крылышки подворчачиваю так, чтобы не торчали и не обгорели). Вкусно, сочно, с хрустящей корочкой. И даже холодная вкусная,  на следующий день можно на бутерик, либо использовать для котлеток, запеканок (всю за раз не съедаем).

Еще делала несколько раз с чесноком или специями (кому какие нравятся). Но тут есть особенность: специи/чеснок только вовнутрь или под кожу, сверху горит.

Кстати, курицу не режу, запекаю целиком, кладу на грудку. Пробовали  резать по грудке, нам не понравилось, суховато получается, весь сок вытекает.
Кима, обалдеть, всю за раз не съедаете.....
у меня уже остро встает вопрос - жарить 2 за 1 раз
поэтому, я целиком редко делаю
slitt, откройте новую тему, зачем сюда спамить?
Almera, так курица же большая... Беру примерно на 1,5 кг... Это же по скольку надо съесть????
Хотя, думаю, когда мой сын станет таким, как твой старший, тоже задумаемся про 2 курицы)))
Кима, я тоже меньше не беру, чем 1.5
у нас и младший ест с аппетитом, ещё и старшему в тарелочку заглядывает, не меньше ли ему положили))
Almera, ну вот сын съедает крылышко и немножко грудки, муж целую ножку, больше ему не надо, в общем, так все тело курицы и остается на завтра)))
у нас курица уходит сразу. при том что едим мы ее в троем, дочь не ест принципиально из-за "че то черненькое"😉
доброй ночи 🙂
Кима, что-то я тебя и дочу не вижу в дележке куры)) не кушаете?
Lia, доброй)) а что там черненькое? вернее, ХХХде?
Almera, там дофига всего черненького, всё что не беленькое то всё черненькое. а черненькое есть нельзя))
Lia, старший тоже любитель ковыряться
иногда я смотреть не могу, как он издевается над едой
всем доброй ночи!
Almera
Кима, что-то я тебя и дочу не вижу в дележке куры)) не кушаете?

:2funny:

Ок, доча ест крылышко, без добавки. А я ножку)))

Т.е. у меня муж очень мало ест. 🙂

А если вдруг едим курицу с гарниром, салатом, то и еще меньше съедается.

Девочки, всем добрый день!
Подскажите, кто-нибудь где-нибудь видел выбор карнавальных костюмов хороших?? у сына в среду утренник, а костюма нет, надо в восточном стиле, типа костюм Шейха или что-то в этом роде.... Была в московском детском мире, в "Дочках-сыночках", висят 3 костюма и все(((
Кима, да вы малоежки по-видимому))

UnicorN, может в прокате взять? по опыту, не купитьу нас красивый, только заказывать в витринах или шить самим
UnicorN, в Синегорье на первом этаже много костюмов, в пределах 700- 800 руб, ну по крайней мере на прошлой неделе было много :смеется:
Almera, а в прокате - это где?
красивый-не красивый, это уже не важно, нам лишь бы на утреннике роль отыграть  :crazy2: а так у меня сын в брюках, рубашке и при галстуке планирует на елки ходить))
Alinakostina, спасибо! завтра поеду кататься, заеду туда)
Almera
Кима, да вы малоежки по-видимому))

Я не малоежка))) По мне и видно)))
UnicorN, у нас в доме (82-ом) где шарики продают был прокат костюмов, только они то работают, то нет. В выходные точно не работают.
Кима, да ладно, не наговаривай))
и кстати, многие худышечки очень хорошо кушают
Кима, спасибо, но там нет подходящего ничего 🙁
UnicorN, поищи вконтакте
http://vk.com/search?c[q]=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%B2&c[section]=communities
Almera
Кима, да ладно, не наговаривай))
и кстати, многие худышечки очень хорошо кушают

Просто их мечта исполнилась - жрать и не толстеть))))