Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 274 из 803
klimentina, где я написала, что сыро????

Кима
klimentina, а если дома не только жарко, но и очень сухой воздух (за исключением межсезонья, когда отопления нет, но везде холодно и сыро), разве увлажнитель бесполезен? Я всегда думала, что он нужен, плюс еще очиститель.

Я именно акцентировала на том, что очень сухой воздух. Вот реально сухой, у нас белье чуть не за 15  минут сохнет. А про межсезонье упомянула, объясняя, о каком именно времени года я говорю - нет отопления, а на улице сыро и холодно, тогда у всех в квартире воздух не сухой. Но про сырость в квартире я не говорила)))
Кима,ну я значит не правильно поняла про сырость. 🙂
Я не сторонник увлажнителя , т.к. используют его неправильно в 90% случаев заливая обычную воду и распыляя ее в воздух вместе с примесями и прочей гадостью, плюс со временем в увлажнителе который не промывают качественно перед повторным заливом воды образуется чудная бактериальная среда которую он распыляет в воздух, я не вижу в нем сильной необходимости учитывая что вредности от него больше чем пользы. В период отопления действительно влажность недостаточная в квартире, но мы в ней сушим белье, включаем воду, стираем и т.п. тем самым повышая все таки влажность, влажная уборка решает проблему намного эффективней. Проще прикрыть батареи если это возможно и понизить температуру в помещении.Горячий сухой воздух так же вреден, как и горячий влажный.
Это сугубо мое мнение конечно основанное на личном опыте.
Энерджайзер, Рушана,с ингалятором осторожнее. Он строго по показаниям. Иначе может ниже опуститься болячка. Увлажнитель необходим. Ночной кашель,не хороший признак. Если кашель от соплей,то ночью ре не кашляет. Нужно все же посетить врача. И еще,я уже Ане  писала,но у них ларингит был,поэтому совет не для нее был. После восьми не есть и перед сном дать смекту. У детей очень часто рефлюкс бывает(заброс),он и провоцирует ночной кашель.Поэтому,после восьми,если ложитесь в 22 часа  и сответственно раньше,если раньше ложитесь,ни чего не есть и не пить кроме воды. Реально помогает.попробуйте.
Пелагия, согласна.
нам также иммунолог говорил, что не кушать на ночь.
от соплей кашель бывает по утрам.
Camry, У моей Дарьи сейчас как раз сопливый кашель. Ночью не кашляет. Утром сильно и в течении дня то же кашляет.Вчера горло охрипло от кашля.
У нас из-за увлажнителя постоянные споры с мужем; если спим без него, то у меня жажда жуткая ночью, плюс кожа сохнет и чешется, и в носу слизистая аж до крови пересыхает, а когда спим с включеным увлажнителем, я чувствую себя прекрасно, а вот муж встает с полым носом соплей и влажным кашлем. Кирюха, кстати, вообще на него никак не реагирует. Пока пришли к тому, что включаем его через раз. До этого был увлажнитель с мойкой воздуха - никакого эффекта от него не ощутили...
Девы где сейчас можно врача вызвать?
я раньше развешивала возле кровати мокрые полотенца и ставила банки с водой. помогало. доча не так сопела по ночам.
klimentina
Проще прикрыть батареи если это возможно и понизить температуру в помещении.

У нас батареи в стене + не перекрываются совсем. А кровавые корки в носку - это вообще проблема... Ну и кожа сохнет сильно, конечно. Честно, не замечаю, что моментально высыхающее белье как-то влияет на влажность в квартире.
Стирали одеяла даже. Если утром постирать, в обед уже сухие. У нас и в морозы дома +26.
Энерджайзер, Сейчас только дежурные врачи. Завтра частные клиники начинают работать.Но позвонить уже можно сегодня и записаться. Наша врач точно завтра работает.
а мне в этом плане пароочиститель помогает...у меня увлажнителя нет, есть только ионизатор и ингалятор, а пароочиститель вообще вещь....пых пых и чисто и свежо)
Женьшень
У нас из-за увлажнителя постоянные споры с мужем; если спим без него, то у меня жажда жуткая ночью, плюс кожа сохнет и чешется, и в носу слизистая аж до крови пересыхает, а когда спим с включеным увлажнителем, я чувствую себя прекрасно, а вот муж встает с полым носом соплей и влажным кашлем. Кирюха, кстати, вообще на него никак не реагирует. Пока пришли к тому, что включаем его через раз. До этого был увлажнитель с мойкой воздуха - никакого эффекта от него не ощутили...

Мужу надо просто перетерпеть))) у него организм адаптируется. У меня также, когда к мужу во Вьетнам приезжаю, там влажность большая, так первые несколько дней у меня вся эта грязь отходит, а потом даже замечаю, что нос совсем чистый стал )))) Возвращаюсь в Че, через неделю как будто не уезжала  :-|

Тоже хочу увлажнитель. Пока спасаюсь тем, что расставляю по квартире пластиковые миски с водой. Раньше у меня везде цветы были, проблем с влажностью не существовало, но кошка их все переела  :knuppel2:
У нас если не включен увлажнитель,на гирометре меньше 20% влажности. Для нормального существования нужно,по моему, около 50%. Я увлажнитель даже на дачу притащила.
девочки, всем привет!!! :smitten: :smitten:
Энерджайзер
Девы где сейчас можно врача вызвать?

В ПК работают дежурные, вечером неотложку можно вызвать.
Всем приветик!!  :рай:
У нас активные праздники! Утром катались на тюбингах, сейчас жарили шашлык и варили глинтвейн, поглощали все это на улице 🙂. Завтра с утра на каток, потом в гости
Солнышко,а у нас диванно-лежанные праздники) Хочу на улицу, одной скучно
White Horse, ну.. каждому свое 😉
приезжай 🙂

Это наш НГ, 31 декабря

и сегодня 😉
Солнышко,Завидую белой завистью)))) Фото супер, дети довольные, мама счастливая)
У нас папу никуда не вытащить, он домосед, большая часть друзей разъехались, вот сижу тухну(
Солнышко,хороший у вас НГ!)))
Всем привет! А мы вчера весь день были в гостях - сегодня весь день на диванчике, пербрала с шампанским немного :смеется: :ой засмущали:

Муж с сыном на горку кататься поехали, а я недвижимость 😀
Насчет увлажнителя - у нас постоянно работает, ну днем иногда не включен, а так каждую ночь обязательно! И на микропроветривании окна постоянно. Воздух должен быть влажным и прохладным, тогда слизистая хорошо увлажняется и самоочищается (отсюда и влажный кашель периодически, сопли прозрачные (особенно на улице, чего многие боятся почему-то) - это все норма, по другому слизистая просто не очистится). Я вот еще насчет ионизатора думала, но у нас всегда все проветривается, поэтому пока без надобности.
White Horse, Сочувствую,я то же тухну.Но у меня вынужденное протухание. Дочка и муж болеют. Хотя мы и на даче. Но все время на диване,достало....
Пелагия,мы с младшим сейчас на улку собираемся, во двор там горки есть, я так хочу машину..машина это свобода...но иногда смотря новости по тв про аварии...опять сомневаюсь(
А мы только с солнечной долины вернулись, думали там аншлаг сегодня, а нет, большинство видимо отлеживается еще :смеется: покатались отлично :smitten: :smitten: :smitten:
White Horse, Машину надо,это действительно свобода. Ну а от судьбы не уйдешь. Машину надо брать просто большую и с кучей подушек безопасности. Чем больше машина,тем она безопаснее.
Alinakostina, Мы уже дочке и костюм горнолыжный купили и шапочку в тон и лыжи со шлемом и очками в прошлом году. А вот заболели и накрылась Долина медным тазом. 🙁
White Horse, надо-надо! Это действительно свобода. Я уж просто не представляю себя без моей машинки, я б и третью часть дел не переделала 🙂
White Horse
Пелагия,мы с младшим сейчас на улку собираемся, во двор там горки есть, я так хочу машину..машина это свобода...но иногда смотря новости по тв про аварии...опять сомневаюсь(

Пешеходов тоже сбивают, волков бояться - в лес не ходить)))
Alinakostina,классно! ВЫ вот 30-го ездили, народу вообще практически не было, сегодня тоже собирались, но я недвижимость)))))
Тигрена,ага, я тоже мужу говорю, что это у него адаптация, тем более он курит, значит у него всякой бяки в виде мокроты выходит больше. Да и с цветами и кошками та же беда.
Кстати родителям на этот нг как раз увлажнитель подарили, а то когда у них Кирюша ночует, он под утро дышит плохо из-за сухости воздуха
Кима, прям климат нашей квартиры описала, те же батареи в стенах, еще и квартира у нас торцевая, батареи почти по всему периметру. Жара и сухость как в пустыне Сахара. Воюю с мужем за здоровые сквозняки и влажность.
Женьшень, Если муж не знает.что такое ларингит. Да и пусть не знает,не дай Б узнать Но ты ему видео поищи с приступом ларингита или стеноза. Эта бяка конечно не из за сухого воздуха бывает,но у предрасположенных,основное,это влажный воздух. так что,можно его напугать и будет как миленький включать увлажнитель.
:mrgreen: :Солнышко,классный у вас нг! А мы что-то все диван душим, как пенсионЭры какие-то. Правда с завтрашнего дня у нас активный шопинг и продолжение ремонта
Пелагия,его наш дитеныш "напугал", можно так сказать, когда начал все подряд в рот тянуть, имитируя курение, и приговаривая с гордостью: "как папа!". Теперь папа активно пытается бросить курить, поэтому дико ворчливый стал и, по-моему тупо ищет причину побухтеть - то ему жарко, то холодно, то душно, то влажно...
Женьшень, да-да, у нас тоже торцевая 🙂 И все на микропроветривании, все равно сухо  и тепло) Мы на жару-то не жалуемся, у нас все тплолюбивые, а вот сухой воздух...
Я сегодня себе экстрим устраивала. Обычно в деревне с дочкой по снегу бегаем босиком. Но сегодня я в одних плавочках вышла,а снегу по колено.Умылась снегом,обтерлась и походила босиком. Классно было.Холоднее всего,как не странно-лицу.
Женьшень, Таблетки Табекс ему в помощь.Хорошо помогают,если есть желание бросить.
Пелагия,Ого! Точно экстрим)))Я в такую погоду даже без варежек на улку не сунусь, а тут в в плавках)))
Ставропольчанка
Пелагия,Ого! Точно экстрим)))Я в такую погоду даже без варежек на улку не сунусь, а тут в в плавках)))

да уж.. я точно не смогу 🙂
Ставропольчанка, А мне проснуться нужно было. И реально не холодно. Думала прибегу с улицы и сразу под одеяло,но даже не возникло такого желания.