А я купила сыну на ДР электронную книгу. Воть. Жду, когда уже можно будет задарить. Какая красивая упаковка!!! Жалко будет выкидывать :смеется:
17 января 2013, 19:29
Ставропольчанка, как учитесь правильно дышать при разговоре?
Заметила, что доча стала делать паузы в разговоре между словами. Задумалась... Не заикается, а именно паузы. Когда играет, говорит нормально. А начинает целенаправленно рассказывать, начинаются вздохи и паузы...
17 января 2013, 19:29
Кима, дарить иногда приятней чем получать подарок, ходишь и радуешься в предвкушении))
17 января 2013, 19:31
Кима,я все думаю папе купить на ДР,но боюсь в 76 ему сложно освоить будет,как она в эксплуатации?
17 января 2013, 19:31
Кима,вдох, а на выдохе говорить. Ну я купила куклу, которая на руку одевается, и мы с ней учимся дышать)))Пение как раз помогает научиться говорить на выдохе, рано или поздно придет умение, так как сложно пропеть нужное количество слов на неправильном дыхании.
17 января 2013, 19:33
Марошка, дааа, тем более, он мечтает именно об электронной книге, но думает, что не подарим ее.
Мама Тёмы, легко очень. И что удобно - шрифт можно сделать большим, он очень четкий. Читать приятно.
Ставропольчанка, спасибо, надо будет попробовать.
17 января 2013, 19:34
neugomonnay, да, тоже вот переживаю, как с экраном-то... Купили сразу обложку... Хотя от ударов не защитит...
17 января 2013, 19:35
Ставропольчанка, а к логопеду вас не направили, они тоже помогают, делают специальные упражнения.
17 января 2013, 19:36
Кима,а сколько стоит?
17 января 2013, 19:36
Марошка,логопед на больничном, сходим как выйдет. А вдруг она нам и не понадобится уже, очень бы так хотелось :angel:
17 января 2013, 19:37
Мама Тёмы, они разные есть ведь, цены тоже очень разные. Мы взяли Киндл 5 (с Амазона), с обложкой 4600.
17 января 2013, 19:37
Спокойной ночи, пойду баиньки!
17 января 2013, 19:39
Кима Мама Тёмы, они разные есть ведь, цены тоже очень разные. Мы взяли Киндл 5 (с Амазона), с обложкой 4600.
Спасибо,подумаю,до мая еще время есть.
17 января 2013, 19:39
Ставропольчанка, цветных снов!
17 января 2013, 19:40
Я тоже спать! Всем доброй ночи!
18 января 2013, 05:42
Кима, а что пластинки надо каждый месяц поправлять? мы вчера первый раз ездили на осмотр через месяц, и так ездить каждый месяц!!! и отдавать каждый раз по 300рублей :uglystupid2: за то, что он посмотрел и пару минут что-то попоправлял..
чот мне это не нра... еще мы вчера из-за них на танцы опоздали вместо в 17-30 нас приняли в 17-50 я вся испсиховалась :-|, у нас хип-хоп в 18-30, и это надо из попы ЧТЗ доехать до Молодых в самый пик пробок...
думаю, что проще ездить в стом. практику или в свою поликлинику бесплатно
как, Almera, написала, терпеть не могу, когда нужно куда-то торопиться это надо было видеть, как я объезжала пробки... иначе вообще бы не успели на танцы :crazy2:
18 января 2013, 08:53
всем добрый день. девочки, подскажите пожалуйста, какое успокоительное средство можно дать ребенку 6 лет? дело в том, что доча у меня очень эмоционально восприняла появление котенка. и все бы ничего, но вот только она жутко боится с ней спать, вот прям до слез. и уже ей никого не надо((( просто было пару раз в гостях ее царапали кошки, причем основательно так до крови, а т.к. она у меня барышня нежная, то для нее маленькая царапина это уже почти что шрам на всю жизнь. днем все нормально, играет, бегает с ней, а вот как спать, то все, сразу слезы((( вчера аж сказала что давит ей в области сердца, и такое бешенное сердцебиение было. муж с ней лег спать, дверь закрывать не вариант, потому что и кошка начинает скребстись, да и доча не может одна в темноте быть. может есть какое нибудь легкое средство, подавать ей для успокоения?
18 января 2013, 08:57
Camry, мы котенка закрывали в комнате с папой. Воду в блюдечке ставили. Маше тогда 3,5 года было, кошка тоже ее ноги под одеялом ловила ночью. Из успокоительного нам Глицин невролог прописывала. На ночь 0,5 или целую таблетку под язык
18 января 2013, 09:01
Мама Тёмы Кима,я все думаю папе купить на ДР,но боюсь в 76 ему сложно освоить будет,как она в эксплуатации?
У меня дедуля в 77 попросил порекомендовать ему электронную книжку ) Уже полгода активно использует. Мама ему закачала книжек.
18 января 2013, 09:23
Тан4ик, спасибо. глицин у меня есть.
18 января 2013, 09:46
Мы тут всем офисом спорим, пока директора нет! поглядите девочки! Кстати Савинков.А это мой - директор!
Мама Тёмы Кима,я все думаю папе купить на ДР,но боюсь в 76 ему сложно освоить будет,как она в эксплуатации?
У меня дедуля в 77 попросил порекомендовать ему электронную книжку ) Уже полгода активно использует. Мама ему закачала книжек.
Medeya,спасибо,значит есть надежда что освоит!
18 января 2013, 10:06
Camry, Конечно Глицин.таблетку на ночь или таблетку пустырника разжевать.
18 января 2013, 10:10
Camry marisabelca, я вообще не мою. а что то случилось у вас?
очень зря, мы тут отравились немного, ребенка вчера после 1 мандаринки прилично полоскало, стул нормальный, темпы нет, сегодня тоже разок вырвало, я тут в инете почитала, что некоторые фрукты в том числе мандарины обрабатывают каким то веществом ЯДОВИТЫМ, и что мыть их нужно очень тщательно и с мылом.
18 января 2013, 10:11
Camry,Лен ничего себе! А если попробовать более хитрый визуальный метод! В зоомагазинах есть царапки, на каждый ноготок приклеить и показать что вот не сможет она её поцарапать, а спать к ней в комнату ходит потому что она её хозяйка!! Ну как то так!
18 января 2013, 10:38
mama39, да, придется как то приучать. тоже про накладные антицарапки читала, думаю, они разных размеров или как?
18 января 2013, 10:48
Camry,да разные для котят и для взрослых, у нас в зоомагазине где сбербанк!
18 января 2013, 11:25
Camry, Лена, надо убирать дочкин страх. Вот Таня мама39 написала один из способов убрать тревогу У Даши должно буть чувство безопасности Поэтому любые таблетки здесь не очень то помощники (ну именно легкие таблетки)
18 января 2013, 12:42
Camry,может ну ее эту кошку? Нервная система дочки важнее.
18 января 2013, 13:55
Ставропольчанка Camry,может ну ее эту кошку? Нервная система дочки важнее.
А моральные качества дочки? "Вот, доча, киса, ты о ней так мечтала! ... Ты с кисой спать боишься? Не проблема, сейчас мы кису выгоним/уберём/отдадим обратно"
18 января 2013, 14:19
Forever Кима, а что пластинки надо каждый месяц поправлять? мы вчера первый раз ездили на осмотр через месяц, и так ездить каждый месяц!!! и отдавать каждый раз по 300рублей :uglystupid2: за то, что он посмотрел и пару минут что-то попоправлял..
чот мне это не нра... еще мы вчера из-за них на танцы опоздали вместо в 17-30 нас приняли в 17-50 я вся испсиховалась :-|, у нас хип-хоп в 18-30, и это надо из попы ЧТЗ доехать до Молодых в самый пик пробок...
Поначалу да, каждый месяц на контроль, потом реже. Я потому и советовала идти в муниципальную, что там все бесплатно. Не уверена, что в поликлинике будут принимать со скобками из платной клиники. Врачи не любят за другими лечить и вести пациента. Может, есть возможность ходить к нему по субботам? Или другие дни назначать?
18 января 2013, 15:03
Camry,Можно на ночь для успокоения ванну с хвойным экстрактом, нам всем нра. Еще доче нравится жидкая валерьянка в горячий чай лью,чтобы спирт выпарился. Сейчас еще вроде разрешили новопассит детям в сиропе, хорошо на ночь успокаивает.Моей дочке 7 лет, еще персен есть в таблетках. Дочка- ботаник вечером уроки в голове крутятся, с ними боремся.
18 января 2013, 15:08
а я б наклеила антицарапки и сказала потрогать-что теперь нестрашны царапины. а вообще у моей дочи за радость поспать с кошкой))) только кошка не любит с ней спать
18 января 2013, 15:44
вот мы сейчас пришли и она играет с ней, как ни в чем не бывало)) да, я согласна, что страх надо убирать. завтра купим эти антицарапки. а если подстричь когти? Ставропольчанка, ну я как то не представляю куда мы ее сейчас денем то? жалко же... neugomonnay, я терпеть не могу попугаев, особенно в доме. хомяки воняют. в общем доча сказала, что будет привыкать))) даша84, спасибо. так и сделаю)) вот этот ее страх, когда ее кошки царапали засел внутри, его все таки я считаю, нужно побеждать. просто один раз ее кошка в лицо прям царапнула и очень сильно, ей было года 3 тогда.
18 января 2013, 15:56
Camry, когти подстриги и всё. Только маленьким котятам когти надо 1 раз в неделю подстригать. Отрастают быстро.
Всем приветы!
18 января 2013, 16:19
neugomonnay bookmark, когда у ребенка помимо радости еще и стресс, то я бы тоже кошу убрала и завела бы чего попроще.. попугайчика или хомячка..
Убрала... на полку, что ли? Как будто не о живом существе речь.
18 января 2013, 16:50
neugomonnay, ну а куда можно деть живое существо? Хоть какими словами об этом скажи.
18 января 2013, 17:32
Кима
Forever Кима, а что пластинки надо каждый месяц поправлять? мы вчера первый раз ездили на осмотр через месяц, и так ездить каждый месяц!!! и отдавать каждый раз по 300рублей :uglystupid2: за то, что он посмотрел и пару минут что-то попоправлял..
Поначалу да, каждый месяц на контроль, потом реже. Я потому и советовала идти в муниципальную, что там все бесплатно. Не уверена, что в поликлинике будут принимать со скобками из платной клиники. Врачи не любят за другими лечить и вести пациента. Может, есть возможность ходить к нему по субботам? Или другие дни назначать?
дак в нашей нет ортодонта!!!
есть две, в которых ужасные очереди в 7 утра, в 1 из них мы были, там нам сказали, что нам вообще ничего не надо, никаких скобок