Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 355 из 803
babochka, не пережиай из-за него,  пусть лесом идет

спокойной ночи всем))
отдыхательной субботы!
Всем спокойной ночи!
babochka
Natalika
Almera, я знаю девушку, родившую в 15, ее дочь родила в 17
такая молодая бабушка

И я такую знаю. Моя подруга детства.
Не Ольга зовут? Только дочь у неё не в 17 родила, а около 15 или 16 тоже.

И ещё у меня у покойного двоюродного братишки есть дочь. Жена его дочу родила в 18 или в 17. А эта доченька (племяшка моя двоюродная) родила в 14...
Учитывая, что её мамочку мамочка тоже родила в 17, то прабабушке на момент величавого звания было чуть больше 50. :lol:

в тему:

Румынии появилась самая молодая бабушка в мире.

Ею стала 23-летняя цыганка Рифка Станеску. Девушка родила свою дочь Марию в 13 лет, и хотела, чтобы та подольше ходила в невестах. Однако ребенок пошел по стопам матери, и уже в 11 лет, несмотря на уговоры закончить хотя бы школу, Мария подарила маме внука. Отцом ребенка стал 12-летний мальчик.

Интересно, что столь раннее материнство считается ненормальным даже у цыган, которые традиционно не затягивают с матримониальными планами.

доброе утро!
Лен я у себя тоже менее 50 коп не беру
если денег нет мне проще на эту сумму цену скинуть
но не с килограммами мелочи потом ходить
хлеб я покупаю,но покупаю сразу продуктов много и там конечно 10копеечные монетки не нужны
одна ретивая тетенька както принесла 15р желтой мелочью,когда я отказалась тоже звонила жаловалась
ну мне позвонили,пожурили,попросили потерпеть,скоро мол мелочь эту отменят
конечно брать должны,но я стараюсь к людям относиться тк хочу чтобы ко мне относились
я такие деньги предлагаю только в банке или в крупных гиперах
Частнику такие не предлагаю,куда он с ними? Спорить со мной думаю может лишь тот у кого есть опыт не покупателя в магазине, а как минимум хозяина
тк все это богатство в итоге хозяину перепадает и оседает мертвым грузом
4you, про мёртвый груз это точно!
Мы берём и по 10 копеек. Но оседают они у директора в большой банке, и мой Димка их выпрашивает, когда на работу к нам приходит, себе для копилки)
Не надо про банки, мы их тож не любим) у меня до сих пор лежит пакет с 100 руб по 10 коп. Из кассы обменяла, чтоб кассиры не мучались на ревизиях. А клиентам их не отдашь, в Ркц не отвезешь
Энерджайзер,спасибо
теперь и в банк отдавать не буду
обслуживаюсь в банке в своем доме, меня там все девочки знают, ни разу не сказали ни слова
короче 10к это деньги, но покупать на них ничего не надо девочки
положите в копилку, через 20 лет вспомните какие монетки были
мы щас советские находим-интересноооо)
neugomonnay,наташа купила еще вчера
neugomonnay,Оль, помнишь, ты по осени картошку покупала, они еще ее продают? и почем кг? если знаешь..))
Moonstone,4you, ой, девы, знаете сколько у мну 10-копеечных монеток дома?
Тоже копилка целая.
4you, Мариш, у тебя ведь продукции нет по 3 рубля?
А у него ценник на ксерокопии 3 руб.
Ну пусть сделает тогда 10 руб за ксерокопию, как в Москве, и вопросов тогда не будет.
А вести себя неподобающим образом из-за 1,5 рублей, считаю не достойно владельца ИП.
babochka,нет нету
мне принесли 15р желтой мелочью при покупке крема за 100р
не взяла-писала выше
это вопрос очень неоднозначный
для себя лично считаю недостойным больше 20 копеек десятчиками отдавать-мне людей жалко, продавцам это принудительно дают в з\п-бесит блин,сама так никогда не делаю, хозяевам-где их таскать? ломать кошелек за две тыщи из за груды мелочи,сомнительная экономия, в мешочки складывать и носить с собой? что смеяться то?

и то расплачиваюсь в местах где нет круглой суммы, а с копейками-банк, аптека м.б. , гипермаркет

Лена ты с этим просто лично не сталкивалась, если б тебе это принесли-ты может быть и мнение свое изменила
4you,все верно, но если из обращения деньги не изъяли, то значит они платежеспособные. И тут уже нарушение торговли, если мелочь брать отказываются. А если бы все не думали  о том, куда мелочь девать, а просто принимали ее как обычные деньги, то и проблем бы не было. Пришел, купил, расплатился. Деньги продавец получил, пошел у другого купил и т.д. А если не устраивает кол-во мелочи, то банки ее принимают. Сбер точно принимает и обменивает на купюры большим номиналом.  И вопрос куда ее девать отпадает сам собой.
4you, может и так. Но на вчерашний день я была сильно рассержена.
Именно из-за хамского отношения. Я сразу обяъяснила, что других денег нет. Только тысяча в кошельке.
Ему не в лом было мне сдать с тысячи. Это нормально?
На его месте я бы просто сделала эту КК бесплатно, если не нужна мелочь. Не сильно бы убыток ему эти 1,5 рубля принесли.
Ну как то так.
Про 15 руб мелочи я промолчу. Не та ситуация.
На моей практики, слава Богу, не попадались продавцы, которые от мелочи отказывались. И не важно крупный гипермаркет или обычный киоск возле дома. Правда я всегда уточняю можно ли дать мелочью, если крупных нет, ни разу отказа не получила.
Ставропольчанка,я не спорю что деньги платежеспособные
я написала исключительно свое мнение
мне некуда девать эти деньги
лично мне в моем магазине
пожалуйста я никого не отговариваю-ходите с мешочками мелочи и покупайте
но не удивляйтесь что вам не очень рады
можно продолжать ходить и качать права,говоря что это нарушение правил торговли и тепе
а можно относиться к людям так как хочешь чтобы относились к тебе
я иду по второму пути
это выбор каждого
А так я мелочь просто таскать не люблю))))У меня дома бутылка из-под литрового мартини почти до краев заполнена десюнчиками)))) Девы, давайте всю нашу мелочь объединим - это ж такой банкет организовать сможем :смеется:
babochka,поверь я бы сделала любому клиенту эту кк без полутора рублей 10чиками
мне всегда проще скинуть цену чем получить "гремучий" запас который потом неизвестно куда девать
я беру всегда любую мелочь

10 и 50 копек складываю в банку из под кофе )) - потом несу в местный продуктовый - девочки-кассиры  с руками отрывают

я прошу всегда хоть в каком виде (любой ценнности) дать мелочью, чем отдавать 10-рублевки, полтинники и стольники  - они у нас на вес золота 🙂
4you,когда мне в магазине сдачу дают мелочью, то тоже не отказываюсь)))) Даже если мертвым грузом осядут у меня в бутылочке после этого)))) Тут еще играет наверное отношение непосредственно к деньгам, как говорится, копейка рубль бережет)))
Ставропольчанка,и я не отказываюсь
я больше скажу я даже не пересчитываю никогда сдачу
а уж тем более мелочь
babochka

ну и пускай бы сдавал 🙂
Или вы тоже не любите мелочь? 🙂
4you, я тоже не каждый день с мешочком хожу.
И чаще всего покупки совершаю тоже в магазинах. И сдачу там сдают полную горсть. Никогда в жизни не возмутилась. Обратно потом тоже принимают без проблем. А вчерашний случай исключительный. И реально впервые с таким вот отношением столкнулась. Меня больше выбесило отношение и его словарный понос. Именно поэтому муж сделал кк именно у него.
Да и времени не было, нужно было быстро.
А теперь из-за этих 1,5 руб я больше к нему не пойду. Поверь, он не плохого покупателя потерял. Ну как то так.
aquaMarine
babochka

ну и пускай бы сдавал 🙂
Или вы тоже не любите мелочь? 🙂

Люблю и беру всегда. Но вчера у меня было 12 руб, которые необходимо было отдать за услугу.
А так, сегодня десюнчиками 15 рэ за крем не взял, а завтра человек не придет покупать, когда в кошельке совершенно другие суммы, измеряющиеся одними бумажками с несколькими ноликами, а пойдет куда, где не такие привереды)))А это уже потеря прибыли, побрезговал десюнчиками и потерял тысячи - ну это мое мнение, касающееся среднего и мелкого бизнеса. У мамы был магазин и поступали там по такому принципу (мелочь свободно брали):  и люди довольны, а мелочь...ну про банк я уже писала, да и для сдачи иногда жизненно необходима. Помню мама собирала несколько месяцев мелочь (а ведь реально иногда и копеечки приносили!), потом шла в ближайший сбер и меняла на больший номинал. Ну или в баночку складывала)))
Девы, я больше про десятчики не буду.
А то реально уже смешно и грустно одновременно.
babochka,да ладно тебе)))) У всех свое отношение к деньгам)))Некоторые и 5 рублями побрезгуют)))

К слову, лет 10 назад наверное, если не больше, ездила к тете в Махачкалу. А тогда ведь мелочь очень даже в ходу была, наоборот на вес золота, насколько я помню. Так вот в Махачкале, когда я в магазин пыталась расплатится железными рубликами, то на меня глаза округлили и спросили это что)))) У них, видите ли, вообще деньги железные не в ходу - неприлично это)))) Самый минимум - это 10 рублей бумажные были. Иногда интересно становится, что же они сейчас там делают, когда бумажные из обращения почти убрали, заменив на железные)))) Хоть звони и спрашивай)))
Ставропольчанка,те кто покупает на приличные суммы с 15руб десюнчиками не ходят
это я уже с много%%% уверенностью могу сказать
а если у перспективного покупателя нет 5руб а только десятчики я ему 5р прощу
и это не крах малого бизнеса
а развитие
как то так
ну вообще все конечно горазды давать советы и расписывать перспективы,не имея в основном отношения к теме))) это я и про себя в т.ч.)
ладно тему с желтой мелочью закрыли
Всем привет!
Можно я тоже ро желтую мелочь выскажусь. Все правильно, относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе, с этим я полностью согласна, но вот с применением в данном контексте отнюдь.
Иногда бывают такие ситуации, когда других денег реально нет, 4you, у вас я так понимаю магазин бытовой химии и косметики? Допустим понадобилась мне туалетная бумага, а денег дома нет вообще, все у мужа, собираю я все эти 10 к которые валяются в каждом кармане, а более крупной мелочи тоже нет она как то быстро расходуется у меня, не залеживается, захожу к вам в магазин, а мне - "у нас такие деньги не берут", честно?, я расплачусь, мне будет ужасно обидно и стыдно что со мной так поступили, ведь я никого этими деньгами не хотела обидеть, просто в туалет захотелось. И 100% в ваш магазин я бы не вернулась.
У меня были ситуации несколько раз, когда водитель маршрутки отказывался брать 10к, очень неприятно я вам скажу, да я сама виновата, что заранее не сняаа деньги с карты, но человеком нужно оставаться в любой ситуации.
повеселю вас маленько
выглядываю на улицу погоду посмотреть. под окнами наша машина. рядом Ниссан Патрол джип соседа. дядечке лет 55 ориентировочно. так вот. об капот его машинки трется тетечка... ну лет 30-35. примерно моя ровесница. прям обнимает машину. ложится на нее
это так прикольно. она прям под нашим окном. у меня 2 этаж. это очень ржачно :2funny: :2funny: :2funny:
позвала мужа - типа смотри какая больная
он глянул и сказал диагноз - просто проспорила! пошла выполнять, выбрала самую чистую машину
вот не знаю... но и правда, сосед сегодня в обед с мойки. сам сказал 😀
какие бы ни были мотивы. но она терлась минут 5. ладно ржачно смотреть. но блин как же ей холодно то....
marisabelca,это касается обеих сторон
про свои ситуации я тут высказалась неоднократно-повторюсь для тех кто не понял-мне проще датьскидку на эту сумму чем взять 5р мелочью
тк за скидку и улыбку люди еще вернутся, а так я и 5р потеряю и настроение испорчу
только я не поняла причем здесь мой магазин и туалетная бумага?
ну да ладно
каждому свое
я так понимаю здесь не только слова поддержки нужны были? всем можно было высказаться? или нет?
а зачем тогда вот эти фразы про крах малого бизнеса и 100% в ваш магазин бы не вернулись
вы туда еще ни разу не пришли и ничего не купили
и дешевле 50р у меня ничего не продается поэтому при чем здесь туалетная бумага и захотелось в туалет я не поняла
а когда из 50р тебе 10р дают по 10к-откройте свой и принимайте хоть по копейке, а потом будем говорить на равных
а пока вы только с одной стороны можете судить
я с двух сторон
поэтому сама по 10к не даю, тупо людей жалею
или деньги всегда есть?
4you,а у кого была фраза про крах малого бизнеса? Потеря прибыли и крах разные понятия, думаю отличить одно от другого тут все в состоянии :не знаю:. Если мой пост имелся ввиду. Хотя, конечно, каждый думает как угодно. Да, все высказали свое мнение, для этого форум и предусмотрен - мнениями делиться. Вроде никто ни на кого  не "наезжал" и не обвинял.
4you,по моему это с вашей стороны какой-то негатив...Очень неприятно читать, если честно. "Откройте свой магазин, потом поговорим на равных" - к чему это? Никто же вам не говорит, к примеру, выучите основы кроссбраузерной верстки,а потом на форуме общайтесь.
Liza Caddy,а тетка чего раздетая была? :смеется: :shock:
Ставропольчанка,ну видимо не все) тут масса нюансов на самом деле
начиная от того где происходит покупка:молоко,хлеб-одно
духи, дорогие порошки крема-другое
согласись? можно покупая духи без 15р десятчиками обойдись
на молоке -без вопросов,социальные товар и тп
поэтому и потеря прибыли здесь дело не 100%
м.б. проще простить мелочовку,обеспечив себе пост.покупателя-таких у меня ну сотни примеров
или брать все подряд потом отдавая продавцам-как мои соседи
зная что те ядом вслед плюются-по 100р мелочью при небольшом доходе продавца,думаю существенно
каждый сам выбирает себе линию поведения
я свою выбрала,никого не агитирую,поступайте как хотите
попыталась немного др.точку зрения обозначить-чего только не выслушала
Ставропольчанка,а по моему вы передергиваете
откуда негатив
я еще раз повторю-у меня ощущение что никто не читает-попытайтесь взглянуть на проблему не только с 1й стороны
там за прилавком тоже люди как это ни странно
и если вам мелочь не нужна-им тоже наверное не очень
4you,а что "чего только не выслушала"? Можно подумать тут оскорбления посыпались со всех сторон...Ну да ладно, не буду "мелочиться" и участвовать дальше в этой  дискуссии  :-|

"Деньги не пахнут"(с)
Никогда не думала,что мелочь такая проблема,никогда в приеме не отказывали в близлежащих магазинчиках,наоборот,рады,когда рассчитываюсь без сдачи,в т.ч. и мелочью.
девочки дискуссию заканчиваю
как смогла так и обрисовала свое видение ситуация с противоположной стороны
Ставропольчанка
Liza Caddy,а тетка чего раздетая была? :смеется: :shock:
не.. в куртке, в джинсах
да приличная такая с виду. симпатичная. наверное муж прав - проспорила)))))))))она с таким довольным и даже сексуальным видом об холодную машину терлась))))))) ну других вариантов то нет. или больная или спор))))))) на больную вроде не похожа.
Liza Caddy,снимать надо было.