Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 430 из 803
Tata_R
Ох, как же не охота работать, а надо. Народ просыпается от зимней спячки, поперли желания и хотелки. Самое основное желание : а может компьютер сам автоматически все заполнить и посчитать. Я программист 1С, призвана улучшать жизнь простых пользователей, но как объяснить, что чем больше вы хотите получить от программы, тем больше данных в нее должен забить конечный пользователь- оператор (бухгалтер, диспетчер, экономист и т.д.)
А сегодня пятница, а работать не хочется ...

у нас менеджеры такие))

насмешил вчера один
говорит: А Вы что еще кнопочки какие-то нажимаете, чтобы выгрузить банк в 1с? Он сам что из клиент (инет) банка не выгружает? :2funny: :2funny:

капец типа непорядок в 1с)
Деушки, бухгалтеры, вот такой вопрос.
например человек работает сам на себя - ну на вольных хлебах. Не крутой бизнесмен, а простой такой (ну к примеру!!!) штукатур-маляр, сам по себе, дает объявления в газетках. Понятно, что он нигде не оформлен, но хочет стаж иметь и чтоб отчисления (ну пусть копеечные) но были - налоги там и на пенсию. Так вот ему как это оформить лучше ЧП или ИП?
мне в наверно в другую тему надо))

Аня, Кадди, тебя жду))
кстати напиши мне в личку свой е-мэйл, я тебе баночки загарные сфоткала - сюда не могу выложить, не грузит мой бедный инэт фотки
Liza Caddy
Разбитная,лежит? почему он в морду летит?! это меня больше бесит. лежал бы я б не возмущалась 😉

моя еще вчера после школы возмущалась, что зима офигела)))
мол, зима хааарош, твоё время вышло!!))
Катринка, если доход не сильно большой, лучше не ИП, с этого года отчисления пенсионные 32,5т.р. в год.
Forever, т е ЧП? и отчислять в ПФ фиксированную сумму в размере 32,5? и налоги, да?
syclon
Natalika
Tata_R, хи, а я в сегодняшнего дня решила изучать 1С
и тут этот пост  :2funny:

оооо! я бы может и изучила, да только боюсь бух.составляющую не потяну..

у меня большой опыт по автоматизации бух.учета на другой программе ))
Катринка,ИП и ЧП это одно и то же, просто раньше было ЧП, потом ИП стало
Женя права. пенс. отчисления таковы, что проще накопить на старость, ну или квартиру купить и потом сдавать. так надежнее будет. не понятно чего там будет с пенсией когда мы до нее доживем.

мой меил у меня в профиле
syclon,муж говорит 1С легкая аж до тупизма. все по-русски. ему это дико. как я понимаю все остальные програмульские примочки не на русском 😀
Liza Caddy
syclon,муж говорит 1С легкая аж до тупизма. все по-русски. ему это дико. как я понимаю все остальные програмульские примочки не на русском 😀

Ну да русский язык вначале вводит в ступор. Но для особо продвинутых можно и на английском программить.
Natalika,у нас на балконе валяется коробка с книгами и какими-то дисками, короче тот набор, который выдают программерам вместе с постановкой 1С или когда они заканчивают курсы.... в общем не знаю откуда он, но он для программеров, а не для пользователей. надо?
Liza Caddy, не, спасибо, у меня уже есть )
Natalika
Liza Caddy, не, спасибо, у меня уже есть )
ну вот. опять не удалось балкон освободить))))))))))
syclon,если ты вдруг решишь учиться на 1С - то не забудь про меня. мне срочно надо сбагрить коробку с книгами по ней)))))))))
Liza Caddy, через авито можно сбагрить все 😉
Liza Caddy, мы на работе кабинет чистили, на свалку вынесли десяток коробок с книгами. Так жалко было - вдруг кому-то надо будет.
Liza Caddy
Camry,а то
это прикинь, еще мой тихий муж на собрание пришел
представь если б я Лешке дневник показала
он тогда чего с мужиком сотворил, который тебя обидел? представь состояние учителки после только моего намека, что на Леньку из-за отсутствия чешек наехали 😀 камикадзе блин.

кста порадуйся, у нас новость. сыночка тут без ума счастливый ходит. кажись наш папа определился и девушка вроде как хорошая. Леньке понравилась. говорит общаться с ней интересно
в общем жизнь налаживается
только чешки всю радужную картину ломают :смеется:

да, помню, что он сделал)))))
ну рада за него, пусть все сложится у них и образуется еще одна ячейка общества!
Катринка
Forever, т е ЧП? и отчислять в ПФ фиксированную сумму в размере 32,5? и налоги, да?

ИП такого сейчас нет))
ИП или ООО
32,5т.р. в любом случае предпринимателям платить надо, у кого было ИП многие закрыли в том году, открыли ООО.
У меня тоже трое уже закрыли ИП.
Forever, чем выгоднее ООО?
Forever, а чем Ооо от Чп отличается ( в плане налогов и прочих тонкостей)
Может в личку, если есть возможность
Лучше не в личку 🙂
Lia
Liza Caddy, через авито можно сбагрить все 😉

слушай, я бы не сказала... вроде и цены адекватные ставишь, а даже новое не так легко продать... у нас на ДО проще))
Девочки, ну и в ИП и в ООО есть свои минусы и плюсы.

На ИП Вы налог заплатили и делаете с остальными деньгами что хотите, они Ваши
В ООО так не получится, выбирать деньги можно только через зп (налоги с неё 30%) или через дивиденды, с которых придется заплатить еще налог 9%. Либо выбирать тратами "на цели" ООО.

Минус на ИП - отвечаешь за всё всем своим имуществом, которое на тебя оформлено + взносы в ПФ в этом году 32,5т.р.
Тут в ООО в этом плюс, рискуете только размером УК.

Ну это как бы если в двух словах 😉

Еще частный такой минус ИП - многие банки ипотеку ИП-шникам не дают, их больше привлекает ООО или физ.лицо, у которого есть зарплата.

я тут посчитала\подумал и решила что мне на данном этапе жизни ип все же выгоднее
Forever

Еще частный такой минус ИП - многие банки ипотеку ИП-шникам не дают, их больше привлекает ООО или физ.лицо, у которого есть зарплата.

по-моему, вообще никто не дает...... по-крайней мере, основные банки..
Солнышко, дают. Но мало кто, особенно в строящемся.

4you, тут конечно же всё от дохода зависит))).

Еще у ИП есть такой плюс классный: можно застраховаться в ФСС, 1500р. стоит примерно, и если попадаешь на больничный, хоть весь год болеешь, всё возместится.
У меня ИПшница одна, юристка, в том году так 1500р. потратила и 50т.р. у них выбрала за год)).
Forever, ты говоришь зависит от доходов, т. е если они предположительно небольшие, то ИП? или наоборот?
Катринка, просто из чистого дохода вычти 32,5т.р. и реши, много это для человека или нет.
Зависит еще от суммы налога. Если налог за год будет больше 32,5т.р., то сам налог можно будет уменьшить на эти взносы, тогда ИП выгоднее. А если налог за год к примеру всего 10т.р., тут надо просто решить, готов ли человек из своего кармана отдать взносов на 22,5т.р. или нет).
Пиши лучше правда в личку  🙂.
Forever, ну помимо пенсионки еще ведь ФФОМС, итого получается примерно 36 тысяч, плюс налог на доходы.
Кима
Forever, ну помимо пенсионки еще ведь ФФОМС, итого получается примерно 36 тысяч, плюс налог на доходы.

ага

Взносы в ПФР в 2013 году будут рассчитываться по формуле:

2 х МРОТ (то есть 26% х 5205 рублей) х 12.

Соответственно, сумма платежа в ПФР составит 32 479 рублей 20 копеек.

Взнос в ФФОМС вычисляется по формуле:

МРОТ х тариф страховых взносов (т.е. 5,1%) х 12.

Сумма платежа будет равна 3185 рублей 46 копеек.

тут можно много и долго рассуждать..
еще если есть сотрудники, взносы от несч. случаев и т.д.

Человеку как я поняла нужны отчисления в ПФ, вот и надо посчитать как их выгоднее платить через ИП или через ООО.
Кима

эм... какой налог на доходы?
на упрощенке его нет
только единый
Forever, на упрощенке 6% который.
Кима
Forever, на упрощенке 6% который.

ну мы его на всю сумму взноса в ПФР уменьшаем же.
Тан4ик, на всю сумму, но не больше половины налога ведь? Это если налог будет 70 тыр, то тогда на всю.
Кима, при чем тут не больше половины налога, не поняла. Уменьшаем на всю сумму взносов. 36 тыр заплатили, все в налоге этом учли. Независимо от суммы налога. У некоторых вообще в минус налог ушел 🙂
Forever,Жень я тоже застраховаться  в фсс хочу
напиши в личку как пожалста
Тан4ик, расскажи подробнее, плиз. Мне сказали, что не больше половины налога. Т.е. полностью нельзя вычесть :не знаю:
Кима, цитирую с бух сайта:
для предпринимателей на УСН (доходы) без сотрудников эта статья НК с 2012 действует в новой редакции (28.11.2011 N 338-ФЗ), и уже не ограничивает для ИП уменьшение УСН на взносы лишь до 50%. В современной редакции абзац второй пункта 3 статьи 346.21 выглядит так:

«Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.»

Посчитать не сложно, каким образом, вернее для кого из ИП можно уменьшение УСН на взносы сделать 100%. Расчет:

17 208.25 / 6 * 100 = 286 804.17 (годовой доход) / 12 = 23 900.34 (месячный)
Т.е. если Ваш доход в месяц меньше 23900р, то весь налог уменьшится на сумму выплаты в ПФР.
Кима, с этого года ип-шникам свои фиксир. взносы можно уменьшать в размере 100%
Кима, т.е уже за 2012 год ты можешь уменьшить налог на всю сумму взносов
Forever,Тан4ик, :ура: спасибо!!!