Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 521 из 803
Nikta, а племянника случайно не Егор зовут  :roll:
Мартышка.79, он самый )
Nikta, не долго будете в девичьем царстве - Лева же ненадолго уедет

я сегодня  делала хачапури (не готовила их 1,5 года)
ум отъешь (простите за нескромность)
теперь ещё дольше не буду делать, чтоб не соблазняться
Almera, 🙂)))
Меня сын часто принуждает то хачапури делать, то язычки с сахаром из слоеного теста, очень уж он по ним знаток 🙂 Хорошо то, что я их сама не ем, а то тоже бы поди зарок давала, не готовить их как можно дольше )
Almera, я завтра хотела делать ) но решила пирожки с малиной - буду тоже ум отъедать - не теряй меня с понедельника )))
Nikta
Forever, кстати, да, племяннику ставили мононуклеоз, пролечился, занялись укреплением иммунитета, в садик и спортивную секцию как ходил, так и ходит, плюс добавился "Автограф", от солнца его не прячут, в Турцию-Египет регулярно возят, и здоровье только крепче стало. Бабушка у него (по папе) - зав.отделением терапии, никаких "стерильных колпаков" не советовала, напротив - все с ее одобрения и согласия. Потому и удивляюсь, что страшного в мононуклеозе, т.к. племяш хоть и уступает в плане здоровья своим двоюродным брату-сестре (раз в сезон ОРВИ подхватывает, скажем так), но в целом живет обычной детской жизнью, везде гуляет, занимается, не сказала бы, что он вечно на больничном или под особо пристальным вниманием врачей.

Forever, так как это тот самый Егор то подтверждаю - бодр, весел, задорен, упитан - хороший мальчуган! отдыхает с завидным постоянством, гуляет много!
Так что - все будет хорошо!!! Главное верить!
Nikta
Я дважды делала йоркширский пудинг (второй раз - это добавку попросили), посидели хорошо ))

Почитала рецепт, впечатлилась. Правда всё так сложно? А результат этой возни стОит?
bookmark
Nikta
Я дважды делала йоркширский пудинг (второй раз - это добавку попросили), посидели хорошо ))

Почитала рецепт, впечатлилась. Правда всё так сложно? А результат этой возни стОит?

йоркшир говорит сам за себя))
bookmark, вот вообще несложно! Я по такому рецепту делаю:
~ 175 г муки (с хлебопечкой все чаще пользуюсь кухонными весами) просеиваю в кастрюлю через сито
сверху разбиваю 2 яйца, солю, перчу, начинаю перемешивать, потом за 2 раза вливаю 175 г молока + 110 воды (смело округляй до 300 г молока или воды, или их смеси в своей пропорции), а уж дальше миксером взбиваю до момента пока тесто не станет однородным и не начнет пузыриться. Подготовка теста - не более 5 минут. Дальше его отставляю на полчаса или дольше, ближе к готовке разогреваю духовку до 220 гр, в нее ставлю форму для выпечки (я обычно в стеклянной глубокой делаю), в которой на дне растительное масло (в оригинале жир). Самое важное - чтобы форма была почти раскалена, духовка разогрета, и само масло/жир тоже раскалены. Как все пышет жаром, так кулинарной кисточкой быстро раскаленное масло по бортикам промазываю, если какую начинку хочу положить (сегодня бекон был, раньше овощи или сыр добавляла, в общем, свобода творчества), сверху выливаю тесто - и все, на полчаса в духовку. Пудинг сам поднимается словно на дрожжах и румянится, но подавать и есть его надо горячим, остывшим он и оседает, и вкус теряет. Лучше всего соус какой-нибудь еще сварганить - с ним сочнее будет ))
Йоркширский пудинг очень простой в приготовлении и однозначно стоит того, чтобы его подавать к столу ))
Nikta, у тебя как-то попроще звучит, чем мне в инете попалось. Надо будет попробовать сделать
bookmark, да там всего 3 ингридиента, да обязательное условие - жар и подача горячим, ничего сложного
У меня сегодня день -люблю себя-спа, маникюр и парикмахер. Завтра на массаж и спа капсулу. Последнее-бесплатно как именнику марта, обнаружила это сегодня в салоне, когда на спа пришла. Жизнь хороша)
Nikta
bookmark, вот вообще несложно! Я по такому рецепту делаю:
~ 175 г муки (с хлебопечкой все чаще пользуюсь кухонными весами) просеиваю в кастрюлю через сито
сверху разбиваю 2 яйца, солю, перчу, начинаю перемешивать, потом за 2 раза вливаю 175 г молока + 110 воды (смело округляй до 300 г молока или воды, или их смеси в своей пропорции), а уж дальше миксером взбиваю до момента пока тесто не станет однородным и не начнет пузыриться. Подготовка теста - не более 5 минут. Дальше его отставляю на полчаса или дольше, ближе к готовке разогреваю духовку до 220 гр, в нее ставлю форму для выпечки (я обычно в стеклянной глубокой делаю), в которой на дне растительное масло (в оригинале жир). Самое важное - чтобы форма была почти раскалена, духовка разогрета, и само масло/жир тоже раскалены. Как все пышет жаром, так кулинарной кисточкой быстро раскаленное масло по бортикам промазываю, если какую начинку хочу положить (сегодня бекон был, раньше овощи или сыр добавляла, в общем, свобода творчества), сверху выливаю тесто - и все, на полчаса в духовку. Пудинг сам поднимается словно на дрожжах и румянится, но подавать и есть его надо горячим, остывшим он и оседает, и вкус теряет. Лучше всего соус какой-нибудь еще сварганить - с ним сочнее будет ))
Йоркширский пудинг очень простой в приготовлении и однозначно стоит того, чтобы его подавать к столу ))

Nikta, спасибо за рецептик.
Украду себе, попробую с нашей безглютеновой мукой сделать. А то кризис жандра - хочется чего-то, а не всё можно под нас переделать.
Опять ночь и опять про еду)).Всем привет!
Энерджайзер, вот ведь свезло так свезло - родиться в марте))
Дочкинамама, надеюсь, что и на безглютеновой муке все получится )
Ириш, да я думаю и кто апрельский-получит в апреле)
Nikta
Дочкинамама, надеюсь, что и на безглютеновой муке все получится )

Должно.))
Шифоновые бисквиты делаю, оладушки всякие, так, что и эта заморская штука должна получится.))
Энерджайзер, только что делать тем: кто родился в январе? в январе?))))
Энерджайзер
У меня сегодня день -люблю себя-спа, маникюр и парикмахер. Завтра на массаж и спа капсулу. Последнее-бесплатно как именнику марта, обнаружила это сегодня в салоне, когда на спа пришла. Жизнь хороша)

это где такое чудо? я именинник следующего месяца

всем привет!
Всем доброо ночера!
Куда все делись? Спать пораньше сегодня легли?
babochka, привет! я тут)
Девы, хорош уже пугать ВЭБ !!! У всех (93%) во взрослом возрасте он есть уже. Четкой доказательной базы по вирусу Эпштейн-Барр , что он является маркером онкопатологии нет. По хорошему абсол любой вирус может встроиться в геном клетки , результат- онко. Даже  ВПГ ( вирус простого герпеса) , а уж он то в 100% случаев есть у всех. 
всем привет!
на улке солнышко светит, тепло наверное, у меня на градуснике +45 градусов)))))))
скоро будет 1500 страница.
может новый том создадим?
Camry, так в прошлый раз вроде до 3000 дошло))
Camry
всем привет!
на улке солнышко светит, тепло наверное, у меня на градуснике +45 градусов)))))))

Ого!!! А у меня +6...????
ШЕВ
Camry
всем привет!

Ого!!! А у меня +6...????

-1  у меня в тени)).
На улке минус 5, но из-за солнца хорошо
как тут было интересно!
Аня, фото просто отпад! Все красивые и счастливые 🙂

Forever, Женя, Ксюше скорейшего выздоровления!!!

babochka, Лен, ролик про медведей очень трогательный и смешной 🙂
Camry, поправляйся 🙂
Almera, а, да? не помню даже)))
Тан4ик, спасибо))

да у меня градусник на баклконе да еще и на солнце. у меня всегда там тропики))))
в старой темке было 2059 страниц 🙂
всем приветик)))
Темка всегда в выходные пустует))? По выходным обычно не захожу почти))

Дочка деловая, заказала мне сегодня шприцы, говорит там импортные закончились.
Спала уже хорошо, со слов ее соседки, использовала весь аквалор, попросилась чтобы на ингаляциях ей нос теперь промывали. Всё еду местную нахваливает)).
Видела ее сегодня через окошко 🙂.
Вот наша ранняя самостоятельность и пригодилась)).
Forever,я рада, что ты уже на позитиве
Liza Caddy,фотографии красивые, очень хорошо все получились!
где все???????????
Такс, отмечусь и я на полуторатысячной страничке! :ой ой:

Всем доброй ночи! :рай:
Camry, я поняла, ты прочитала ссылки, которые я тебе дала.
Прониклась? Поняла, что не всё так страшно?
Я тоже здесь 🙂
babochka, да, прочитала. поняла суть, поняла, что нужно порядок навести в голове, пропускать все сквозь пальцы, а не через себя.
а ты препараты какие нибудь тоже принимала?
к психологу ходила?