30 марта 2013, 17:41
Nikta, а племянника случайно не Егор зовут :roll:
Nikta
Forever, кстати, да, племяннику ставили мононуклеоз, пролечился, занялись укреплением иммунитета, в садик и спортивную секцию как ходил, так и ходит, плюс добавился "Автограф", от солнца его не прячут, в Турцию-Египет регулярно возят, и здоровье только крепче стало. Бабушка у него (по папе) - зав.отделением терапии, никаких "стерильных колпаков" не советовала, напротив - все с ее одобрения и согласия. Потому и удивляюсь, что страшного в мононуклеозе, т.к. племяш хоть и уступает в плане здоровья своим двоюродным брату-сестре (раз в сезон ОРВИ подхватывает, скажем так), но в целом живет обычной детской жизнью, везде гуляет, занимается, не сказала бы, что он вечно на больничном или под особо пристальным вниманием врачей.
Nikta
Я дважды делала йоркширский пудинг (второй раз - это добавку попросили), посидели хорошо ))
bookmarkNikta
Я дважды делала йоркширский пудинг (второй раз - это добавку попросили), посидели хорошо ))
Почитала рецепт, впечатлилась. Правда всё так сложно? А результат этой возни стОит?
Nikta
bookmark, вот вообще несложно! Я по такому рецепту делаю:
~ 175 г муки (с хлебопечкой все чаще пользуюсь кухонными весами) просеиваю в кастрюлю через сито
сверху разбиваю 2 яйца, солю, перчу, начинаю перемешивать, потом за 2 раза вливаю 175 г молока + 110 воды (смело округляй до 300 г молока или воды, или их смеси в своей пропорции), а уж дальше миксером взбиваю до момента пока тесто не станет однородным и не начнет пузыриться. Подготовка теста - не более 5 минут. Дальше его отставляю на полчаса или дольше, ближе к готовке разогреваю духовку до 220 гр, в нее ставлю форму для выпечки (я обычно в стеклянной глубокой делаю), в которой на дне растительное масло (в оригинале жир). Самое важное - чтобы форма была почти раскалена, духовка разогрета, и само масло/жир тоже раскалены. Как все пышет жаром, так кулинарной кисточкой быстро раскаленное масло по бортикам промазываю, если какую начинку хочу положить (сегодня бекон был, раньше овощи или сыр добавляла, в общем, свобода творчества), сверху выливаю тесто - и все, на полчаса в духовку. Пудинг сам поднимается словно на дрожжах и румянится, но подавать и есть его надо горячим, остывшим он и оседает, и вкус теряет. Лучше всего соус какой-нибудь еще сварганить - с ним сочнее будет ))
Йоркширский пудинг очень простой в приготовлении и однозначно стоит того, чтобы его подавать к столу ))
Nikta
Дочкинамама, надеюсь, что и на безглютеновой муке все получится )
Энерджайзер
У меня сегодня день -люблю себя-спа, маникюр и парикмахер. Завтра на массаж и спа капсулу. Последнее-бесплатно как именнику марта, обнаружила это сегодня в салоне, когда на спа пришла. Жизнь хороша)
Camry
всем привет!
на улке солнышко светит, тепло наверное, у меня на градуснике +45 градусов)))))))
ШЕВCamry
всем привет!
на улке солнышко светит, тепло наверное, у меня на градуснике +45 градусов)))))))
Ого!!! А у меня +6...????