Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 520 из 803
Forever, как ночь доча провела в больничке?
Camry
Forever, как ночь доча провела в больничке?

ночь говорит не очень спала

ставят какие-то уколы, врачи говорит хорошие, говорят говорить Абракадабра, когда ставится укол))

появился аппетит, съела утром омлет и съела весь обед, говорит: "Мам, кормят ну ооооочень очень вкусно"!

Просит колбасы и нетбук)))
Liza Caddy
доброе утро!
всем срочно много здоровья!

всем доброе утро))
Forever, здорово!!! Пусть поправляется!
Это что за больница, где оч оч вкусно кормят?)))
Forever, хорошие новости, пусть дочка скорей поправляется)
Forever, хорошо!
Кушать стала - это отлично!
Если психологически комфортно - легче для дочи разлука пройдет и эффективней лечение будет. )))
Пусть поправляется!
Forever,класс! кушает - значит уже на поправку пошла
кормят там и правда вкусно. я помню. и порции хорошие. я наедалась
Forever, хорошие новости!
скоро поправится и будете снова вместе!
Больница №2 на Малонабережной 58а, это во дворах улицы Калинина.
В нефрологии на ЧТЗ тоже безумно вкусно кормили, помню дочка даже добавку брала. В больницах обычно добавку только на булочки не дают)).
Сказала ей, чтобы она особо там не общалась ни с кем, так говорит и не с кем, только с соседями по палате.
Сейчас звонила спросить чем она будет колбасу резать и есть ли там холодильник, а она ворчит: "Мама, я сплю, дам поспать!!" )))))))))

Про монуноклеоз всю темку вчера прочла :crazy2:  эта бяка... полная жесть
Катринка,детская инфекционка на Калинина
не поверишь, там и медсестры добрые! не орут на весь коридор. когда уколы ставят пытаются развеселить детей, хвалят, как они мужественно их ставят. обещают, что больше не будет больно и т.д. и т.п. 😉
Интересно, можно же будет задания из школы передавать?
У нас и школа же там рядом. И работа моя, всё прям рядом... надо же..
А-а-а, какой клевый дом-раскраска "Cat in the city" на силиконе!

Я брала раскраску "День на пруду", ребята с удовольствием раскрашивают каждый день, потом все влажной губкой стирается, а потом снова раскрашивай, как хочешь. Дивлюсь вообще тому, что только не придумывают сейчас!
Nikta,здорово-а где такие есть?
Forever, пусть дочурка поскорее поправляется и домой возвращается, дома все равно лучше, чем в больнице ))
У мужа как-то была лакунарная ангина, врач думал в стационар отправить, решил на следующий день в динамике посмотреть на фоне начатого лечения и решение принять, и, ттт, за сутки существенно состояние улучшилось, и стационар отменили. Как помню, в горло загляну ему - буэ, так миндалины отвратительно выглядели, да и запах... Открытые раны спокойно смотрю и обрабатываю, а вот все, что с гландами происходит - не могу смотреть (
Мама Тёмы, ссылки в тексте есть )
Nikta,ага,не посмотрела,не удаляй-убегаю,приду посмотрю обязательно.
Nikta, клёвые раскраски! Особенно про кошек в городе. Жаль, мои не хотят по второму разу раскрашивать, пробовала покупать им такие, чтобы каждый раз новые не распечатывать, но не прокатило.
Nikta, а где такие купить? здоровские!
bookmark, силиконовые брали? Там большая салфетка, 30*40, я  к ней впридачу 6 фломастеров, сама раскрашиваю, пока одна 🙂
Мартышка.79, это клуб распродажи Mamsy, сама акция вроде modern twist
Nikta, и диагноз так и остался лакунарная ангина? монуноклеоза не было?
Forever, только ангина, ничего более. В принципе у мужа с той поры ничего особо серьезного, кроме гриппа раз в пару лет, не было.
Nikta,спасибо! доберусь до компа, посмотрю. с телефона не удобно. там доставка до чел. есть?
Forever,пусть дочка скорее плправляется и минуют ее осложнения!!!!
я помню одна лежала в четыре года в инфекционном, игрушки родственники приносили, я их домой отправляла,знала что обратно не резрешат взять) дома потом у меня гора была всего. еще год где-то всех кукол лечила, анализы у них проверяла, на уколы отправляла)  весело было)
Мартышка.79, спасибо!!! в 4 года О_О... ого 🙁... я только 1 раз в жизни лежала в больнице и это было в 8 лет.. четко прям всё помню как будто это недавно было.

Nikta, вот и мы не болели совсем можно сказать.. хоть бы у нас тоже просто ангина была и больше ничего..
Мартышка.79, конечно, есть, я там уже полтора года интересности вылавливаю. Доставка 145 р, сервисный сбор 50.
Forever, а чем так страшен мононуклеоз? Читаю про него информацию - штука неприятная, но не смертельная и вроде ничего особо страшного нет, лечение симптоматическое и общеукрепляющее. По описанию мало чем от прочих особо противных ОРВИ отличается
Nikta
bookmark, силиконовые брали? Там большая салфетка, 30*40, я  к ней впридачу 6 фломастеров, сама раскрашиваю, пока одна 🙂

Ага, силиконовые. Рисунок только другой, конечно. Смешно было, когда дети часть поближе к себе раскрашивали, потом переползали дальше, а рисунок отпечатывался на их тушках 🙂

Forever
Мартышка.79, спасибо!!! в 4 года О_О... ого 🙁... я только 1 раз в жизни лежала в больнице и это было в 8 лет.. четко прям всё помню как будто это недавно было.

Я лежала одна в 4, 9 и 11 лет. В 4 года хуже всего было, т.к. не весь смысл происходящего понимала. В более старшем возрасте уже куда проще. Только скучно было очень. Зато меня там научили шить шкатулки из открыток.
Nikta, иммунитет нулевой после него, будет цеплять всё подряд, солнце нельзя будет - окноклетки могут появиться, ну и останется он на всю жизнь, как герпес, надо будет следить, чтобы не было острых периодов, ну и постоянно делать анализы крови, стоять на учете у инфекциониста...

Я поговорила с женщиной, которая лежит с дочкой в палате, ей колют уколы и дают таблеток аж по 5 видов, она бедная давится ими, умаялась их глотать 🙁. И пока изменений нет.
Forever, доченьке скорейшего выздоровления !
Почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1865751#post1865751 . Я этому ресурсу очень доверяю, там мнения основываются на международных стандартах, хотя очень отличаются от принятых у большинства врачей в нашей стране. Все не так страшно.
Tata_R, спасибо! Полезная статья
Forever, кстати, да, племяннику ставили мононуклеоз, пролечился, занялись укреплением иммунитета, в садик и спортивную секцию как ходил, так и ходит, плюс добавился "Автограф", от солнца его не прячут, в Турцию-Египет регулярно возят, и здоровье только крепче стало. Бабушка у него (по папе) - зав.отделением терапии, никаких "стерильных колпаков" не советовала, напротив - все с ее одобрения и согласия. Потому и удивляюсь, что страшного в мононуклеозе, т.к. племяш хоть и уступает в плане здоровья своим двоюродным брату-сестре (раз в сезон ОРВИ подхватывает, скажем так), но в целом живет обычной детской жизнью, везде гуляет, занимается, не сказала бы, что он вечно на больничном или под особо пристальным вниманием врачей.
Forever, посмотрите еще видео "Инфекционный мононуклеоз - видеолекция для родителей" http://www.med-edu.ru/pediatr/all_pediatr/3241 - может, что полезное расскажут.
Nikta,Forever,все так. Моя подруга сына тоже не прятала от солнца.
Я своих прячу и мажу, т.к. по себе знаю, что солнце зло
Тут каждой маме самой решать
Forever,ксати, никакой беды в незагорании нет. Вполне хорошо живется. Это весьма полезно и совершенно здоровым людям. Живется вполне не плохо
Liza Caddy, сестра мажет солнцезащиткой, шляпу/панаму на голову, футболку с рукавом, чтобы плечи прикрыть - это понятно. Просто суть в том, что ребенок в солнечный день не сидит дома за задернутыми шторами, а гуляет в парке, катается на каруселях, ходит в садик и т.д.
Nikta, муж немного обустроился на новом месте?
Дочкинамама, классное видео, вот то, что болеют этим всего 1 раз в жизни в острой форме, про это не знала.
Forever
Дочкинамама, классное видео, вот то, что болеют этим всего 1 раз в жизни в острой форме, про это не знала.

Я сама сейчас тоже посмотрела.
Этот сайт с лекциями, который рекомендуют нашим врачам для самообразования. Там много всего можно найти и по другим болячкам.
Т.ч. вполне можно считать, сейчас получили заочную консультацию у московского профессора.)))
Думаю, стоит обратить внимание на её рекомендации по восстановительному периоду.
Выздоравливайте!
Almera, он во вторник уезжает, пока формальности с переводами и увольнениями решал. Пока будет служебная квартира, а там уже искать квартиру для съема. Сидела по этому случаю на тюменском аналоге нашего домчела, искала варианты.
Сегодня собирались у нас родственники супруга, устраивали что-то вроде проводов. Я дважды делала йоркширский пудинг (второй раз - это добавку попросили), посидели хорошо )) Во вторник муж уедет, в среду - сын на поезде ту-ту, вот тогда сяду и погрустить позволю себе один вечер.