Camry,я сама задаюсь этим вопросом уже третий день))))
28 мая 2013, 10:28
Всем доброго вечера! Ну или дня)))
28 мая 2013, 10:31
Camry,)) лучше не начинать))))))))))))
28 мая 2013, 10:33
Ставропольчанка, сегодня день еще не уборочный какой то.... Пледно- книжечный больше+ чай вкууусный!!!
28 мая 2013, 10:38
Энерджайзер Camry,)) лучше не начинать))))))))))))
а еще готвишь полдня вкуснятину, а ее раз и нет за полчаса))) Я готовить больше не люблю
28 мая 2013, 10:41
Stefanchik Ставропольчанка, сегодня день еще не уборочный какой то.... Пледно- книжечный больше+ чай вкууусный!!!
У меня еще какой уборочный и это с учетом того, что воды нет))))И дождь идет)))Но меня это не остановило помыть окна на балконе и отдраить все вокруг)))У нас просто небольшой ремонтик на балконе был и дома караул поэтому))))Так что выбора не было, а то такой бардак, что ребенку негде ходить)))
28 мая 2013, 10:43
Camry почему уборка в доме никогда не заканчивается
ну смотря какая уборка. если шкафы разбирать, то даааа. Хотя вот все выхи наводим порядок, потом привозим девочек от бабушки и через полчаса можно уже снова начинать наводить порядок
28 мая 2013, 10:44
Марошка, согласна на 100%... хотя семья маленькая.... но посуды и готовки...
28 мая 2013, 10:45
Кому что помогает при боли в горле?? Что то гичего не могу сделать, болит сильно, высосала и выбрызгала аптеку уже.... Болит , зараза
28 мая 2013, 10:50
Stefanchik Кому что помогает при боли в горле?? Что то гичего не могу сделать, болит сильно, высосала и выбрызгала аптеку уже.... Болит , зараза
Полоскание с календулой.
28 мая 2013, 10:58
bookmark, спасибо, и главное есть дома, счас попробую, ромашка не помогла)))
28 мая 2013, 11:00
Stefanchik,я пластинки с шалфеем жую обычно, лечить не вылечат, но боль облегчают
28 мая 2013, 11:01
Ставропольчанка, тоже жую, временно лучше, потом опять... Антибиотики не хочу пить)))
28 мая 2013, 11:10
Ставропольчанка Camry,я сама задаюсь этим вопросом уже третий день))))
да ваще... а что вы на балконе делали? облагораживали?
Энерджайзер Camry,)) лучше не начинать))))))))))))
если б знала, не начала бы))) 4 часа гладила, капец просто. все пастельное, все рубашки мужа (достала с коротким рукавом и их перегладила), детское, свое...я люблю гладить, но столько часов кряду - первый раз... ладно хоть готовить не надо. приготовлено со вчера, салатик только сделаю на ужин.
28 мая 2013, 11:11
Stefanchik bookmark, спасибо, и главное есть дома, счас попробую, ромашка не помогла)))
Муж обычно полощет раствором соды, соли и йода, ему хорошо помогает, но я такую гадость не могу даже в рот набрать 🙂
28 мая 2013, 11:15
Stefanchik, Лизобакт четыре раза в день за 15 мин до еды и Тантум-верде два раза в день.
28 мая 2013, 11:23
Camry,на балконе выдуманное мной ноу-хау делали)))Как доделаем полностью так покажу))))
28 мая 2013, 11:45
neugomonnay, :2funny: я даже не видела такую еще. надо тоже купить. незатейливые книжонки. другие авторы, творящие и вытворяющие в таком стиле мне не нра. она не знаю чем зацепила.
28 мая 2013, 12:25
Stefanchik, если прям долго-долго болит и сильно, то биопарокс брызгаю. А если нет, то винилином мажу.
28 мая 2013, 12:35
А я сегодня наконец пересадила и отмыла единственый выживший в ремонте цветуёк. Меня дождливаяп погода почему-то наоборот на домохозяйные подвиги стимулирует. Хотя с нашим незавершенным ремонтом уборка вообще занятие бесполезное и бессмысленное - в одном месте приберешь, помоешь, в другом - опять завал.... месяц уже тупо барахло из угла в угол перекладываем, на балкон ваще соваться боюсь...
28 мая 2013, 12:49
Мария-Мирабелла, как вы его запах и вкус переносите?? :idiot2:Это же вообще застрелиться ....!!!!!!!! :uglystupid2:, хотя и помогает, вот сма кругами хожу вокруг него.
28 мая 2013, 13:24
Stefanchik, а что делать)) У меня хронический тонзиллит, и гланды в нормальное состояние привести помог именно он, ну и плюс хорошо и на более продолжительное время смягчает горло при боли, в отличие от леденцов и спреев.
28 мая 2013, 14:07
Мария-Мирабелла, я знаю что помогает, видимо решусь уже, болит сильно и сосачки никакие не помогают...
28 мая 2013, 14:24
Stefanchik, тогда немножко терпения и смелости))
28 мая 2013, 14:48
Stefanchik Кому что помогает при боли в горле?? Что то гичего не могу сделать, болит сильно, высосала и выбрызгала аптеку уже.... Болит , зараза
мнне помогает ротокан и синупрет
28 мая 2013, 14:50
я вообще поела кураги - и с нее так першить начало, закашлилась. Муж чуть чуть поел - но тож говорит першит. Молоком отпаивалась
28 мая 2013, 14:50
Энерджайзер, интересно... странно как-то!
28 мая 2013, 14:52
Энерджайзер, смотря какая курага. Которая мягкая, красивая - это скорее всего обработанная чем-то. Лучше всего просто высушенная , но она внешне не такая симпатичная.
28 мая 2013, 14:53
Medeya, ага. мягкая такая, сладковатая, на вид очень привлекательная.
28 мая 2013, 14:57
Энерджайзер, последнее время стараюсь брать в одном месте, т.к. продавец (и скорее всего владелец киоска😉 подкупил меня отношением - пришла с ребенком 2-х лет покупать сухофрукты на компот, выбрала посимпатичней (и подороже 🙂 ), а он мне сказал, что ребенку лучше другое взять, т.к. необработанное. И вправду, при варке компота не было маслянистой пленочки на воде. Хотя я и до этого всегда предварительно замачивала и ополаскивала кипятком.
28 мая 2013, 14:59
да я вообще не буду после этого покупать ее. Абрикосы уже пошли, вкуснююющие))
28 мая 2013, 14:59
Энерджайзер, ну так то да - свежее лучше )
28 мая 2013, 15:04
Forever, ротокан полоскать? Разводите его?
28 мая 2013, 16:34
Stefanchik, да, полоскать. 1 ч.л. на стакан воды.
28 мая 2013, 16:46
Люголь мазать - если сильно болит. И лизобакт, но не так как
Пелагия Stefanchik, Лизобакт четыре раза в день за 15 мин до еды
а после еды держу за щекой как можно дольше. На ночь закладываю и до утра порой даже не рассасывается до конца. Ну, и Тантум-верде - боль снимает хорошо...
28 мая 2013, 17:44
Дочкинамама, Лизобакт принимается до еды или через час после.
29 мая 2013, 00:58
Спасибо, девы, делаю, на счастье все, вами советанное есть в доме, лизобакт я высосала уже 30шт, тантум временно облегчает, счас полоскала ротоканом и засифонила биопарокс( жесть...)!. Посмотрим, пошла работать. Всем доброго утра и отличного дня!!!!!!!
29 мая 2013, 01:06
Доброе утро!!! Отличного всем настроения :angel: и прекрасного для :mrgreen:
29 мая 2013, 14:06
Сегодня в районе полудня глянула в окно на кухне, увидела, что у соседнего дома на теплотрассе сидит кто-то в зимней одежде, со спины и не поймешь, мужчина или женщина. Решила, что это бомж присел отдохнуть в теньке. В полпятого дня пошли с Маюшей в гараж, чтобы за Левой съездить, с тренировки его забрать, смотрю - а этот кто-то так и сидит на трубе. Это оказалась бабушка, на ней был зимний полушубок (забыла, как называется, когда тканью с лица отделка), вязаная теплая шапка, все вполне приличного качества и состояния, кстати. Рядом с ней уже собралась ватага местных мальчишек, которые пытались с ней поговорить и помогли мне собрать историю бабушки по частям, т.к. у нее не было зубов, понять ее было трудно. Оказалось, что она из Коркино (30 км от Челябинска), полгода назад у нее сгорел дом, с тех пор она ютилась по углам, и вот 2 дня назад ее выгнали на улицу. Она хотела добраться до Зеленого рынка, чтобы купить там продуктов и ночевать там же у церкви с теми, кто стоит на паперти. Бабушка 1938 г.р., родственников нет, была сестра, но уже умерла, детей нет. Ужас такой, в 75 лет при полном сознании, оставаясь личностью, оказаться в такой ситуации... Мальчишки насобирали к тому времени денег немного, хотели вызвать такси, чтобы отправить бабушку к Зеленому рынку, куда она и хотела, но, понятное дело, все такси отказали им, да и я решила, что это - не выход. Ну доберется бабуля (голова в кровяных расчесах, сама измождена) до рынка и церкви, а там что? Позвонила я в полицию, сообщила о ситуации, оператор сказала, что вышлют сотрудников, я мальчишек попросила присмотреть за бабулей пока, а сама поехала за Левой. Через час вернулась - как раз сотрудники подъехали, бабушка к тому времени сварилась уже - сидела на западной стороне в теплой одежде, от еды-воды отказывалась, раздеваться тоже не хотела, и пока составляли протокол и ждали, когда подъедет скорая, бабушка на бок стала заваливаться. Мальчишки быстро принесли воды, мы бабулю напоили, она согласилась шубу свою снять. Я поговорила с полицейскими, они сказали, что Валентину Федоровну (так зовут бабушку) будут устраивать в социальный приют, и что все по возможности для нее сделают. Видно было, что им, конечно, тоже тяжело такое видеть - несчастный пожилой человек, оказавшийся враз никому ненужным и бездомным... Я подписала протокол, в котором Валентина Федоровна была описана как "пожилая женщина в беспомощном состоянии", потом подъехала скорая, и все разъехались. Дай Бог, чтобы все у нее было хорошо теперь, насколько это возможно. И еще - я о местных мальчишках существенно улучшила мнение, до сих пор считала их (не всех, но по большей части) малолетними хулиганами, а они, оказывается, молодцы...