Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 684 из 803
Camry,я сама задаюсь этим вопросом уже третий день))))
Всем доброго вечера! Ну или дня)))
Camry,)) лучше не начинать))))))))))))
Ставропольчанка, сегодня день еще не уборочный какой то.... Пледно- книжечный больше+ чай вкууусный!!!
Энерджайзер
а еще готвишь полдня вкуснятину, а ее раз и нет за полчаса))) Я готовить больше не люблю
Stefanchik
Ставропольчанка, сегодня день еще не уборочный какой то.... Пледно- книжечный больше+ чай вкууусный!!!

У меня еще какой уборочный и это с учетом того, что воды нет))))И дождь идет)))Но меня это не остановило помыть окна на балконе и отдраить все вокруг)))У нас просто небольшой ремонтик на балконе был и дома караул поэтому))))Так что выбора не было, а то такой бардак, что ребенку негде ходить)))
Camry
почему уборка в доме никогда не заканчивается

ну смотря какая уборка. если шкафы разбирать, то даааа. Хотя вот все выхи наводим порядок, потом привозим девочек от бабушки и через полчаса можно уже снова начинать наводить порядок
Марошка, согласна на 100%... хотя семья маленькая.... но посуды и готовки...
Кому что помогает при боли в горле?? Что то гичего не могу сделать, болит сильно, высосала и выбрызгала аптеку уже.... Болит , зараза
Stefanchik
Кому что помогает при боли в горле?? Что то гичего не могу сделать, болит сильно, высосала и выбрызгала аптеку уже.... Болит , зараза

Полоскание с календулой.
bookmark, спасибо, и главное есть дома, счас попробую, ромашка не помогла)))
Stefanchik,я пластинки с шалфеем жую обычно, лечить не вылечат, но боль облегчают
Ставропольчанка, тоже жую, временно лучше, потом опять... Антибиотики не хочу пить)))
Ставропольчанка
Camry,я сама задаюсь этим вопросом уже третий день))))

да ваще...
а что вы на балконе делали? облагораживали?

Энерджайзер

если б знала, не начала бы))) 4 часа гладила, капец просто. все пастельное, все рубашки мужа (достала с коротким рукавом и их перегладила), детское, свое...я люблю гладить, но столько часов кряду - первый раз...
ладно хоть готовить не надо. приготовлено со вчера, салатик только сделаю на ужин.
Stefanchik
bookmark, спасибо, и главное есть дома, счас попробую, ромашка не помогла)))

Муж обычно полощет раствором соды, соли и йода, ему хорошо помогает, но я такую гадость не могу даже в рот набрать  🙂
Stefanchik, Лизобакт четыре раза в день за 15 мин до еды и Тантум-верде два раза в день.
Camry,на балконе выдуманное мной ноу-хау делали)))Как доделаем полностью так покажу))))
neugomonnay, :2funny:
я даже не видела такую еще. надо тоже купить.
незатейливые книжонки. другие авторы, творящие и вытворяющие в таком стиле мне не нра. она не знаю чем зацепила.
Stefanchik, если прям долго-долго болит и сильно, то биопарокс брызгаю. А если нет, то винилином мажу.
А я сегодня наконец пересадила и отмыла единственый выживший в ремонте цветуёк. Меня дождливаяп погода почему-то наоборот на домохозяйные подвиги стимулирует.
Хотя с нашим незавершенным ремонтом уборка вообще занятие бесполезное и бессмысленное - в одном месте приберешь, помоешь, в другом - опять завал.... месяц уже тупо барахло из угла в угол перекладываем, на балкон ваще соваться боюсь...
Мария-Мирабелла, как вы его запах и вкус переносите?? :idiot2:Это же вообще застрелиться ....!!!!!!!!  :uglystupid2:, хотя и помогает, вот сма кругами хожу вокруг него.
Stefanchik, а что делать)) У меня хронический тонзиллит, и гланды в нормальное состояние привести помог именно он, ну и плюс хорошо и на более продолжительное время смягчает горло при боли, в отличие от леденцов и спреев.
Мария-Мирабелла, я знаю что помогает, видимо решусь уже, болит сильно и сосачки никакие не помогают...
Stefanchik, тогда немножко терпения и смелости))
Stefanchik

мнне помогает ротокан и синупрет
я вообще поела кураги - и с нее так першить начало, закашлилась. Муж чуть чуть поел - но тож говорит першит. Молоком отпаивалась
Энерджайзер, интересно... странно как-то!
Энерджайзер, смотря какая курага. Которая мягкая, красивая - это скорее всего обработанная чем-то.
Лучше всего просто высушенная , но она внешне не такая симпатичная.
Medeya, ага. мягкая такая, сладковатая, на вид очень привлекательная.
Энерджайзер, последнее время стараюсь брать в одном месте, т.к. продавец (и скорее всего владелец киоска😉 подкупил меня отношением - пришла с ребенком 2-х лет покупать сухофрукты на компот, выбрала посимпатичней (и подороже 🙂 ), а он мне сказал, что ребенку лучше другое взять, т.к. необработанное. И вправду, при варке компота не было маслянистой пленочки на воде. Хотя я и до этого всегда предварительно замачивала и ополаскивала кипятком.
да я вообще не буду после этого покупать ее. Абрикосы уже пошли, вкуснююющие))
Энерджайзер, ну так то да - свежее лучше )
Forever, ротокан полоскать? Разводите его?
Stefanchik, да, полоскать. 1 ч.л. на стакан воды.
Stefanchik

Люголь мазать - если сильно болит.
И лизобакт, но не так как
Пелагия
Stefanchik, Лизобакт четыре раза в день за 15 мин до еды

а после еды держу за щекой как можно дольше. На ночь закладываю и до утра порой даже не рассасывается до конца.
Ну, и Тантум-верде - боль снимает хорошо...
Дочкинамама, Лизобакт принимается до еды или через час после.
Спасибо, девы, делаю, на счастье все, вами советанное есть в доме, лизобакт я высосала уже 30шт, тантум временно облегчает, счас полоскала ротоканом и засифонила биопарокс( жесть...)!. Посмотрим, пошла работать.
Всем доброго утра и отличного дня!!!!!!!
Доброе утро!!! Отличного всем настроения :angel: и прекрасного для  :mrgreen:
Сегодня в районе полудня глянула в окно на кухне, увидела, что у соседнего дома на теплотрассе сидит кто-то в зимней одежде, со спины и не поймешь, мужчина или женщина. Решила, что это бомж присел отдохнуть в теньке.
В полпятого дня пошли с Маюшей в гараж, чтобы за Левой съездить, с тренировки его забрать, смотрю - а этот кто-то так и сидит на трубе. Это оказалась бабушка, на ней был зимний полушубок (забыла, как называется, когда тканью с лица отделка), вязаная теплая шапка, все вполне приличного качества и состояния, кстати. Рядом с ней уже собралась ватага местных мальчишек, которые пытались с ней поговорить и помогли мне собрать историю бабушки по частям, т.к. у нее не было зубов, понять ее было трудно. Оказалось, что она из Коркино (30 км от Челябинска), полгода назад у нее сгорел дом, с тех пор она ютилась по углам, и вот 2 дня назад ее выгнали на улицу. Она хотела добраться до Зеленого рынка, чтобы купить там продуктов и ночевать там же у церкви с теми, кто стоит на паперти. Бабушка 1938 г.р., родственников нет, была сестра, но уже умерла, детей нет. Ужас такой, в 75 лет при полном сознании, оставаясь личностью, оказаться в такой ситуации... Мальчишки насобирали к тому времени денег немного, хотели вызвать такси, чтобы отправить бабушку к Зеленому рынку, куда она и хотела, но, понятное дело, все такси отказали им, да и я решила, что это - не выход. Ну доберется бабуля (голова в кровяных расчесах, сама измождена) до рынка и церкви, а там что? Позвонила я в полицию, сообщила о ситуации, оператор сказала, что вышлют сотрудников, я мальчишек попросила присмотреть за бабулей пока, а сама поехала за Левой. Через час вернулась - как раз сотрудники подъехали, бабушка к тому времени сварилась уже - сидела на западной стороне в теплой одежде, от еды-воды отказывалась, раздеваться тоже не хотела, и пока составляли протокол и ждали, когда подъедет скорая, бабушка на бок стала заваливаться. Мальчишки быстро принесли воды, мы бабулю напоили, она согласилась шубу свою снять. Я поговорила с полицейскими, они сказали, что Валентину Федоровну (так зовут бабушку) будут устраивать в социальный приют, и что все по возможности для нее сделают. Видно было, что им, конечно, тоже тяжело такое видеть - несчастный пожилой человек, оказавшийся враз никому ненужным и бездомным... Я подписала протокол, в котором Валентина Федоровна была описана как "пожилая женщина в беспомощном состоянии", потом подъехала скорая, и все разъехались.
Дай Бог, чтобы все у нее было хорошо теперь, насколько это возможно. И еще - я о местных мальчишках существенно улучшила мнение, до сих пор считала их (не всех, но по большей части) малолетними хулиганами, а они, оказывается, молодцы...
Nikta,какая история!
Жалко многих стариков