Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 746 из 803
что-то все замолчали))
Almera, испугались злого Главного модератора? 🙂
Almera, даже кашлянуть боимся 🙂
Almera
что-то все замолчали))

Я пыталась спать мелкого уложить.
Говорю: поворачивайся на бочок уже и глазки закрывай. Он: На какой бочок?
Я: на какой удобно, на тот и ложись.
Он: У меня где поворотники находятся?
:2funny:
babochka, 😀  Это надо в перлы!
Еще раз спрошу, кому-нибудь нужны босоножки риккер 39 размер?

Девы, а ещё меня мучает проблема:
Маленький каждый вечер и утро прям рыдает, говорит, что сильно боится, что мамочка умрёт. :cry:
Я уже всяко пыталась его отвлечь, перевести разговор, расспросить о тревоге, объяснить. Но что-то мне подсказывает, что его ещё больше стало это пугать. Что делать то? Есть умные книжки про эту тему с малышами?
neugomonnay,ох какая красота,точнее две красоты!
babochka, слова не мальчика, но мужа 🙂

neugomonnay, вот это пионище! Дочурка - темноглазая очаровашка с кудряшками 🙂
Кима
Еще раз спрошу, кому-нибудь нужны босоножки риккер 39 размер?

А цена? Почему не подошли?
White Horse
хочу кушать( :crazy2:

я тоже
neugomonnay, красотулька твоя с красотулькой твоей!
babochka, 1660 руб. Мне узкие 🙁
neugomonnay
единственный ребенок с карими глазами))) остальные в папу, серо-голубоглазые))

А у тебя карие? (я такие подробности бываю не в состоянии запомнить 🙂 )

У нас оба детя тоже не в меня глазами пошли - у одного серые, у второй голубые. Хотя Тёма, оказывается, искренне считает, что у него зеленые глаза 🙂
Вот и говори потом, что голубоглазость рецессивный ген.
bookmark, мой дядя - жгучий темноглазый брюнет, похожий на Бандераса, и в браке с голубоглазой блондинкой родились два ребенка. Оба - голубоглазые блондины, от папы только кожа, хоть и светлая, но не склонная к обгоранию на солнце.
Вот вам и доминант, рецессивы задавили.
у меня кашляет, если воздух не увлажнен, когда спать ложится
рядом влажное полотенце кладу, планирую купить увлажнитель, но не разбираюсь в них, хотелось бы знать какие критерии важны при выборе..
neugomonnay, красавица дочка!) растет))
у моей дочки тоже голубые в меня, голубой цвет победил карие глаза))
Nikta
bookmark, мой дядя - жгучий темноглазый брюнет, похожий на Бандераса, и в браке с голубоглазой блондинкой родились два ребенка. Оба - голубоглазые блондины, от папы только кожа, хоть и светлая, но не склонная к обгоранию на солнце.

Ну у него хоть жена блондинка. А мы уже устали отмазываться, откуда у нас темноволосых дочь блондинка 🙂
bookmark, может ты или Денис в детстве были беленькие?
neugomonnay
babochka, откуда эта тема всплыла? может кто из бабушек любит приговаривать "вот когда я умру" и он просто и на тебя проецирует...

Не знаю, Оля. Как ни пытаюсь выяснить, ничего не получается. Найти не могу откуда ноги растут...

Кима
babochka, 1660 руб. Мне узкие 🙁

Подумаю. Но у мну 38 размер и поперечное плоскостопие.  Они ж как вся европа большемерят на размер?

Nikta

Я тоже уж про Матвея писала много раз. Он единственный светловолосый у нас и с голубыми глазами. Я даже не ожидала, что у меня родится такой ребёнок. Хотя у меня тоже светлые глаза. Но что у мужа (отец), что у меня (мама) есть в очень близкой кровной родне голубоглазые блондины. Так что всё реально. У твоего дяди есть 100% в родне с рециссивными признаками.
babochka, неа, не большемерят. Я брала на свой 38-39, но мне именно узкие.
Думай не очень долго 😉
мой мелкий сказал: мама, мы забыли сохраниться!
т.е. покреститься перед сном: спаси и сохрани

Лена, ну разговор по возрасту как раз, норма
просто кто-то переживает и говорит
кто-то просто боится и молчит
у кого-то менее заметно это проходит
наступает возраст понимания это термина, инетереса к нему
мы в прошлом году это пережили,с уходом деда
разговаривайте, переключайтесь на какую-то сказку и т.д.

neugomonnay, Маришка так изменилась, мне показалось
видела же ее в Сицилии
такая смышленка! живые, умные глаза
У нас тоже чудо природы растет. Единственный из 3-х детей кареглазый и при этом блондин. Муж голубоглазый. Я и дочка родились и в детстве были с серыми, потом желтизной залило.
Волосы у нас с мужем темные.
neugomonnay, пион больше дочки) Красотааа)Мама Тёмы, выкладываю фотоотчет

Крепость Св.Илариона, высота 732 метра над уровнем моря, 7-15 век)
babochka, ты знаешь, я в детстве очень боялась, что мама умрет, я очень боялась остаться одна... И дети мои через это прошли, мне кажется, это обычный процесс взросления, осознания мира. Просто детки разные, по-разному все переносят, кто-то, может, не рассказывает (я про свой страх не говорила никому). Сын же предпочитал все это обсуждать, плакать со мной...

Тут все проще воспринять именно через веру. Моих успокоило то, что душа-то, именно сущность человека, не умирает, человек сам остается, но просто мы его перестаем видеть, мы можем с ним говорить, делиться своими мыслями, только ответ услышим не ушами, а сердцем. Он продолжает нас любить, мы тоже продолжаем его любить, но только глазами не видим. А сердцем, душой все равно будем рядом, будем его чувствовать. Просто тело не вечное, а душа вечная, она не умирает.

Как иначе успокоить и объяснить я не знаю. 🙁
Пока писала, Almera уже ответила)
babochka
Я тоже уж про Матвея писала много раз. Он единственный светловолосый у нас и с голубыми глазами. Я даже не ожидала, что у меня родится такой ребёнок. Хотя у меня тоже светлые глаза. Но что у мужа (отец), что у меня (мама) есть в очень близкой кровной родне голубоглазые блондины. Так что всё реально. У твоего дяди есть 100% в родне с рециссивными признаками.

Конечно, есть - мой дед чистокровным белорусом был, волосы что соломенный сноп, глаза голубые.  Двое из его детей, включая дядю, в бабушку пошли - смуглые темноглазые брюнеты (я в них), только мой отец - голубоглазый блондин (только его белорусская родня признавала за своего, остальных, дескать, "эта цыганка нагуляла"😉. При этом у смуглого дяди дети - блондины голубоглазые, а у моего папы обе дочери темноглазые и темноволосые (брюнетка и шатенка). Причудливо гены раскладываются.
Judith, в бабушку-прабабушку)
Almera, значит по возрасту разговор? Говорить с ним нужно? Объяснять? Что-нибудь можно почитать на эту тему? Посоветуй, плста!

Judith, красавчики вы с Лёшей!

Марошка, завораживающие фотки! Прикосновение к древности.

Кима, а не рано ещё про улетающие души и вечную жизнь?
Нам всего 4. Вот и думаю, как объяснить, чтобы не испугать ещё больше.
И ведь правда хорошо, что он делится своими тревогами.

Кима, я деткам объяснила, что в храме они очень близко к дедушке и можно с ним там поговорить
поверили...

Judith, ооооо, как вы хороши! оба,два)))
Forever
bookmark, может ты или Денис в детстве были беленькие?

Неа 🙂 И родители наши светленькими не были.

Nikta
Причудливо гены раскладываются.

Это уж точно.

Judith, какие вы оба красивые  :mrgreen:
bookmark, наверняка кто-то был светленький до 4-го колена.

Ладно, что хоть детки не чернокожие. А то ведь сейчас появляются чернокожие детки у своих светлокожих родителей. :crazy2:

И ещё читала, что чернокожая женщина родила двойню. Один из малышей с белой кожей... :crazy2:
babochka, в этом возрасте я просто говорила, что буду всегда рядом, все хорошо и жить мы будем долго и счастливо.
neugomonnay, в 2 года на тебя похожа 🙂  Сейчас не знаю, из-за пиона непонятно 🙂
babochka, мне кажется, что совсем не рано. 4 года - уже совсем сознательные человеки, очень ведь многое понимают, все чувствуют, не всегда только объяснить могут свои чувства.

Almera, babochka, мои дети с таким осознанием смерти очень спокойно восприняли смерть бабушки, моей мамы.
И я была даже шокировано их осознанным спокойствием, когда сказала им (долго готовилась), что бабушка сильно болеет и может умереть...
babochka

И ещё читала, что чернокожая женщина родила двойню. Один из малышей с белой кожей... :crazy2:

Вот у семейной пары в Англии 2 пары близнецов. Обе пары черно-белые
babochka, вот 2 книги,которые у меня записаны

Окесон Ким Фупс. Как дедушка стал привидением
Ульф Старк "Моя сестренка - ангел"

есть ещё сказки у Сергея Козлова, пошли мне адрес, я тебе на мыло брошу

страх смерти остается у человека с момента осознания и на всю жизнь
поэтому очень важно "правильно" прожить этот страх, усмирить его, научиться с ним жить
но главнее всего в этом, наше отношение к смерти, наша вера
ведь дети оживляют наши собственные страхи
поэтому, спокойствие и уверенность - наше всё!
neugomonnay,я в восторге от твоих фото,кокетка растет.

Judith,сынуля-красотуля в маму пошел!