Дети74.ruархив форума

где вылечить ребенку зубы БЕСПЛ. с прописк на ЧТЗ? у нас на Салютн. стала ПЛАТНО

191 сообщение · 35 871 просмотров · стр. 2 из 5
Дочкинамама, есть пломбировочные материалы разного качества
хорошие всегда за деньги
Дочкинамама, зачем вы так категорично?! в нашей чудесной поликлинике на Салютной, если хочешь бесплатно, вставай в очередь на 3 месяца, неважно что у тебя острый пульпит... Да и неизвестно, какими пломбировочными материалами тебя запломбируют...

Расскажите нам о бюджетах и фондах, если это не ДМС))
Linia, мы на Салютной, да

врачи говорили что молочные можно лечить бесплатными, а на постоянные они все таки рекомендуют хорошие ставить
и при удалении зубов - хорошее обезболивание платное, бесплатно что то ставят, в названии боюсь ошибиться, но плохо оно обезбаливает

это я считаю вообще трындец - потерпи малыш, у мамы нет денег, на кой платить офигительные налоги
Linia,у нас в поликлинике сделали летом зуб сыну. пришла просто взять талон. дали на через 40 минут
муж ели успел привезти сына вовремя, т.к. я одна пошла. просто за талоном
сделали хорошо. бесплатно
зуб молочный еще. будет меняться. думаю на пару лет точно хватит.
сколько знаю народа, кто делает у нас бесплатно - все довольны :не знаю:
до перевода в эту поликлинику тоже всегда платно лечила зубы сыну, т.к. просто не было стоматологов в поликлиниках, к которым мы относились.
Natalika, так мы тоже на Салютной((  раньше хоть на проф.осмотр бесплатно ходили, а теперь, вроде, и того нет...

Я подрабатываю в комм. стоматологии, хоть там и нет дет.стоматолога, ребенка придется туда на осмотры водить. Ну а качество стом.материалов импортных и отечественных небо и земля, честно. И цена, соответственно
Liza Caddy, есть хорошие врачи и муницип. больницах, но их мало(((  а цену УЕТы (т.н. единицы лечения) по полису ОМС вы знаете? откуда там хорошим материалам взяться?
+
Linia,для молочных зубов, которым все равно меняться мне кажется можно и нашими материалами заделать. на год-2 максимум при нормальных толковых руках... почему бы и нет?
Natalika
Дочкинамама, есть пломбировочные материалы разного качества
хорошие всегда за деньги

Как понять хорошие?
Два года стоят на молочных зубах пломбы - хорошие или нет? Врач делает со светом (облучатель) - я не спец, названия не знаю.
Мне кажется важнее как сделают (в смысле, кто делает), а вот материалы, не думаю сильно будут отличатся в поликлинике (всё равно закупаются одними медикаментами поликлиники).

Linia
Дочкинамама, зачем вы так категорично?! в нашей чудесной поликлинике на Салютной, если хочешь бесплатно, вставай в очередь на 3 месяца, неважно что у тебя острый пульпит... Да и неизвестно, какими пломбировочными материалами тебя запломбируют...

В каждом монастыре свои правила.
В наше стом.поликлинике на Куйбышева: можно заранее записаться, можно утром попытаться взять талон на день обращения.
В декабре с дочкой с острой болью подошли - попали на прием сразу без талона. Помощь получили.
Никто за деньги ни разу не заговорил (бываем раз в 3 месяца).
Но это всё про детское отделение - как у взрослых не знаю.
Natalika
и при удалении зубов - хорошее обезболивание платное, бесплатно что то ставят, в названии боюсь ошибиться, но плохо оно обезбаливает

это я считаю вообще трындец - потерпи малыш, у мамы нет денег, на кой платить офигительные налоги

Вот как раз зуб и выдернули. Спросили про переносимость и всё.
Ничего никто не предлагал.
Дочкинамама,мы бываем раз в год на осмотре
и оба раза делали по 1 зубу
обе пломбы стоят
материалы конечно не фонтан, но зубки все равно меняться будут
Дочкинамама, молочные мы тоже бесплатно лечили, перелечивать не приходилось, все норм, а вот постоянный, за 2500, мне не понравилось - управились за 15 минут, сомневаюсь в качестве, мне один зуб по часу лечат за те же 2000 в коммерческой клинике
Liza Caddy
обе пломбы стоят

Ну вот как понять Фонтан/ не фонтан?
Вы разбираетесь? Я нет.
Стоят на наших весьма проблемных зубках и хорошо.
С врачом повезло - это самое главное.
Мы живем и прописаны в центре а относимся по полису если лечить - дочь на бр.Кашириных 130б к 8 поликлинике, а я - к Вита-Смайл на ЧМЗ на Богдана Хмельницкого. Я сама кстати в вита смайл несколько пломб поставила - нормальные - хоть и бесплатно.
Дочкинамама,никак не понять
врач так сказала, сразу честно и в глаза
я почему-то поверила
alst,а в Вита-Смайл есть бесплатные приемы?
или по ДМС? но там это не бесплатно же... просто другие деньги так сказать....
мы в Вита-Смайл на Чичерина лечили зубик. хорошо сделали. но и отдала я 3 с лишним тыщщи :ой засмущали:
Liza Caddy
Дочкинамама,никак не понять
врач так сказала, сразу честно и в глаза
я почему-то поверила

Так это и за деньги: скажут Очееень супеееееер хорошая, а поставят одинаково, что платно, что бесплатно.
Как проверить?
Liza Caddy, мы по микрорайону оказалось относимся к вита смайл - не к любой - а к той которая на ЧМЗ - по полису ОМС. Раньше относились к центральной стоматологии. Я думаю многие просто не знают за какой стоматологией их микрорайон закреплен
Дочкинамама, :2funny:
в платную стоматология такие материалы даже не завозят
поэтому тоже самое ну точно не поставят 😉
alst,прикольно. я тоже бы не отказалась
вы везунчики!
Liza Caddy

А в поликлинику? Где и платно, и бесплатно лечат?
alst
а я - к Вита-Смайл на ЧМЗ на Богдана Хмельницкого. Я сама кстати в вита смайл несколько пломб поставила - нормальные - хоть и бесплатно.

На Богдана есть бесплатный прием? Или условно-бесплатный?
Дочкинамама,понимаете, есть у всех спецов определенный уровень
например моя парикмахер точно не будет мыть голову каким-нить "доктор травкин" и красить краской Палетт. она уважает себя и клиентов
я не буду считать на счетах или арифмометре... нафига? я ж себя люблю
в платных клиниках тоже любят и себя и клиента. они не хотят уже мараться с дешевскими материалами, да чтоб потом еще и клиентов терять в случае чего. и на хороших материалах работать приятнее
в общем у каждого есть свой уровень, ниже которого опускаться не стоит 😉
Дочкинамама
Liza Caddy

А в поликлинику? Где и платно, и бесплатно лечат?
опыта нет
не обращалась в поликлинику за платной пломбой
не уверена. вполне возможно, что тоже самое. тут зависит от врача. если доверяешь - плати и верь, что пломба иностранческая и хорошая
Liza Caddy
Дочкинамама,понимаете, есть у всех спецов определенный уровень
например моя парикмахер точно не будет мыть голову каким-нить "доктор травкин" и красить краской Палетт. она уважает себя и клиентов
я не буду считать на счетах или арифмометре... нафига? я ж себя люблю
в платных клиниках тоже любят и себя и клиента. они не хотят уже мараться с дешевскими материалами, да чтоб потом еще и клиентов терять в случае чего. и на хороших материалах работать приятнее
в общем у каждого есть свой уровень, ниже которого опускаться не стоит 😉

Ох, на офф-топили... )
Бесплатную/платную помощь в поликлинике обсуждали.

Но, если пошла такая пьянка: Я 18 лет лечила зубы у одного и того же знакомого врача (платно при поликлинике). За всё это время - все пломбы на месте (т.ч. и ретро "устаревшие" (т.е. 18-летней давности) материалы вполне себе долго стоят).
Наверняка, эти-то материалы в бесплатно поликлинике сейчас доступны. Меня они вполне удовлетворят, если на молочных зубах моих детей простоят свои 18 лет.  😀
а я лечу зубки сына платно....... и даже желания не возникает лечит их бесплатно. Психика ребенка и его самочувствие мне важнее. Бесплатная медицина мне в свое время привила стойкую боязнь зубных врачей и дикий ужас при виде бор машины. В итоге я все же нашла своего врача и пусть я останусь без копейки, но в бесплатную медицину не пойду. Для меня желание ребенка лечить зубы это самое дорогое.
с острой болью не лечат, могут предложить лишь удаление,лечу зубы детям платно мне  мои нервы и нервы детей дороже.Сын на инвалидности лечили тоже платно т.к. в нашем случае бесплатно могут предложить только удаление.
Лечу зубы детям бесплатно в поликлинике. Психика в порядке))) Врачи хорошие, и поговорят/успокоят, и полечат. У детей нет страха перед зубным.
У меня, конечно, из детства ужасные воспоминания от стоматолога... Но зачем свои страхи переносить на детей? Сейчас и машинки другие, и методы лечения.
Linia

ОЙ не говорите. мы на Салютной 3 года зубки дочи лечили БЕСПЛАТНО. в любой день приезжали к 8ч и талон давали на этот день.  никакие 3 месяца мы никогда не ждали. Взрослые тут да, надо ждать, но речь то в теме про деей
Liza Caddy
обе пломбы стоят

я согласна. зубки меняться будут, зачем за них по 2000р платить?
да девочки...
речь идет о том, где в 2013г вылечить зубки БЕСПЛАТНО.
а не о том что мы раньше лечили и все хорошо или плохо.

кто реально лечил в этом году (а не в прошлом) зубки БЕСПЛАТНО и где???
ЛаПуся,мы во вторник идём на приём к стоматологу в своей поликлинике.Постараюсь всё узнать,т.к. у нас только лечат,а на удаление и т.п. ездим на Дзержинского(раньше бесплатно).Посмотрим,что в этот раз скажут.
Екатерина82
а я лечу зубки сына платно....... и даже желания не возникает лечит их бесплатно. Психика ребенка и его самочувствие мне важнее. Бесплатная медицина мне в свое время привила стойкую боязнь зубных врачей и дикий ужас при виде бор машины. В итоге я все же нашла своего врача и пусть я останусь без копейки, но в бесплатную медицину не пойду. Для меня желание ребенка лечить зубы это самое дорогое.

лечили на чтз дочери 3 года в бесплатной районной стоматологической поликлиники и ни разу не возникало ощущения что это плохо. и условия и кабинеты и обращения все на уровне.
*иволга*
ЛаПуся,мы во вторник идём на приём к стоматологу в своей поликлинике.Постараюсь всё узнать,т.к. у нас только лечат,а на удаление и т.п. ездим на Дзержинского(раньше бесплатно).Посмотрим,что в этот раз скажут.

если у вас окажется бесплатно, спросите ПЖЛ. могут ли лечится дети с ЧТЗ бесплатно у них.
буду очень благодарна
Кима
alst
а я - к Вита-Смайл на ЧМЗ на Богдана Хмельницкого. Я сама кстати в вита смайл несколько пломб поставила - нормальные - хоть и бесплатно.

На Богдана есть бесплатный прием? Или условно-бесплатный?

центральный район поделен по микрорайонам между разными стоматологиями, мы вот к этой отнесены - они принимают с конкретных адресов по ОМС а не всех у кого полис ОМС. Бесплатно - в смысле я не платила - а страховая конечно потом им перечисляет.
Надо будет позвонить и правда узнать в этом-то году как
чего случится с психикой детей в бесплатной поликлинике?
там такие же люди работают на то они и детские врачи
монстров с бензопилами не видела. может мне просто везло :2funny:
из детства нет страха перед стоматологом. до 1 родов я там не была
страх из врослой жизни, хотя ходила и хожу всегда платно к одной и той же женщине вот уже аж 8 лет
она со мной и разговаривает и успокаивает
я все равно ненавижу лечить зубы
все индивидуально
имхо не от платности зависит боязнь/небоязнь
Вот только обсуждали на неделе с мамочкой с садика, теперь даже проф осмотр младенцев не помню во сколько там отправляют только платно...тоже к чтз относимся
Всегда лечили зубки сыну только бесплатно, не из принципа, а так получалось)
Детские врачи - очень милые женщины, их самообладанию можно только позавидовать. Я из кабинета выползала "выжатым лимоном"( в первое время сынок сидел у меня на коленях), а врач нам и подарочки презентует, и поулыбается. У сына только хорошие впечатления о кабинете стоматолога, раньше всегда был первый вопрос - а вы мне что подарите?) Сейчас правда первый вопрос - У меня же все зубы в порядке?
Сегодня тоже звонила в нашу поликлинику на Дзержинского, говорят бесплатно. По полюсу, наверно.
Похоже с поликлиниками ЧТЗ страховая какая то перестала работать!?
А в 8 на Бр. Кашириных к зубному после НГ кто-нибудь ходил?