Дети74.ruархив форума

где вылечить ребенку зубы БЕСПЛ. с прописк на ЧТЗ? у нас на Салютн. стала ПЛАТНО

191 сообщение · 35 871 просмотров · стр. 4 из 5
zola
А вот, может, кто знает - ведь новые полисы выдаются без привязки к месту работы и месту прописки, может, тогда везде можно, ну это я так надеюсь   :смеется:

работаю в здравоохранении, к докторам хожу на работе ,  вчера нам сказали, что нужно будет чётко определиться где хочешь лечиться по месту работы или по месту жительства, и иного не дано...
поэтому новые полиса-призрачная свобода выбора
Перышко,видимо чтобы что то решилось нужно сми привлекать( и шумиху накручивать(
может на 74 написать про такую новость...
Перышко
Там уже висит статья. А думаете что-то изменится? Если в комментариях пишут что салютная оснащена по программе модернизации. А мы частные. Нам ни копейки не дали. в 2011году летом наш первый этаж затопило. Столько оборудования пропало. На огромные деньги. Мы просили министерство помочь. Нам сказали- вы же частники. Вот сами и крутитесь.
статью не видела, просто такая тема актуальная, тем более сейчас столько тем про детей и сирот...на этой волне можно было бы сто то сделать наверное, вот где у нас политические активисты)))
ЛаПуся,сходили в поликлинику.Приём бесплатный.Взяли направление в стоматологию на Дзержинского.Приём тоже бесплатный,но по прописке.т.е. только те кто прикреплён к этой стом-гии.
DZV
Перышко
Там уже висит статья. А думаете что-то изменится? Если в комментариях пишут что салютная оснащена по программе модернизации. А мы частные. Нам ни копейки не дали. в 2011году летом наш первый этаж затопило. Столько оборудования пропало. На огромные деньги. Мы просили министерство помочь. Нам сказали- вы же частники. Вот сами и крутитесь.
статью не видела, просто такая тема актуальная, тем более сейчас столько тем про детей и сирот...на этой волне можно было бы сто то сделать наверное, вот где у нас политические активисты)))

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/609507.html

А мне вот интересно - полис же действует на всей территории РФ, на каком основании в других поликлиниках где есть стоматолог отказывают детям с ЧТЗ?
alst, вопрос реальной географии действия мед.полиса под вопросом, скажем так. Не касаемо даже стоматологии, бабушку мою, проживающую в Коркино, готовили к операции в Челябинске, и когда возникла необходимость сделать флюорографию, в поликлинике ЧТЗ на Горького сделали ее только платно, т.к. бабушка - не житель района, хотя, казалось бы, какая разница, если она - гражданка России с полисом ОМС на руках...
Liza Caddy
Дочкинамама,понимаете, есть у всех спецов определенный уровень
например моя парикмахер точно не будет мыть голову каким-нить "доктор травкин" и красить краской Палетт. она уважает себя и клиентов
я не буду считать на счетах или арифмометре... нафига? я ж себя люблю
в платных клиниках тоже любят и себя и клиента. они не хотят уже мараться с дешевскими материалами, да чтоб потом еще и клиентов терять в случае чего. и на хороших материалах работать приятнее
в общем у каждого есть свой уровень, ниже которого опускаться не стоит 😉
так сложилось что придется и нам обратится к стоматологу,кариес. У меня золовка стоматолог,работает в Муниципальной клинике,очень хороший врач, подрабатывает часто и в частных кабинетах. Посоветовалась с ней куда вести  ее племянницу, ответ категоричный В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДЕТСКУЮ, и категорично НЕТ частным кабинетам.Почему?? Она объяснила тем,что подрабатывая в частных клинках была в шоке от явной антисанитарии ( по меркам врачей),т е. нет обработки, экономия на всем(на расходных материалах),что то рассказывала об обязательных обработках стен и.т.п  я не медик и многого не понимаю.Отказалась она от нескольких "подработок" т.к по ее словам страшно  просто.Да ,говорит, приятно,красиво( за такие деньги что просят  можно и поговорить хорошо) возможно говорит сервис страдает в Муниципальных (именно в общении с детьми) но зато есть полная уверенность , что  смывы берутся постоянно, и постоянные поставки мед.оборудования и .т.п. Т.е не экономят!
Ягода-малина,полностью согласна с Вашей родственницей. Сталкивалась по работе,знаю ситуацию изнутри.Поэтому к стоматологу ходим всей семьёй только в муниципальную! Знаю лишь 2 частные клиники(тоже сталкивалась по работе),где полностью на все 100% соблюдается санэпидрежим.
а где у нас муниципальные?
alst
А мне вот интересно - полис же действует на всей территории РФ, на каком основании в других поликлиниках где есть стоматолог отказывают детям с ЧТЗ?
ни на каком
есть факты отказа регистратуры выдать талончик?
мы в прошлом году в Соль-Илецке обращались в травму. нас приняли. ни о какой плате и речи не было
а тут зуб на территории того же Че
Nikta,ну это просто не хотели давить
порой проще заплатить. мне самой так же
но если бы у меня не было реально денег, то поверьте, я бы все свои права вспомнила 😉
и отказ из-за какой-т там мат-тех базы основанием не является
например в том же суде 😉 а больнички не любят платить деньги адвокатам по заранее пройгрышным делам, ибо полис - документ, действующий по всей России
конечно неприятно тратить свои нервы, но куда деваться, если нет денег заплатить за лечение.
Может кто- нибудь даст отзыв о платных стоматологах для детей? Дочка 4,5 года, в обычную поликлинику, ходили с дикой истерикой, согласна облегчить страдания, идти в платную.
насти, есть такие темки - поищите
Солнышко, спасибо.
девочки в других городах вам тоже окажут не всю помощь по омс, только установленную законом. пошла поищу перечень... вот на этом основании и отказывают.
нашла правда на 2012г, но думаю мало что изменилось в 2013:
http://www.med74.ru/documentsitem34.html

Населению Челябинской области в рамках Территориальной программы бесплатно предоставляются:
*первичная медико-санитарная помощь, в том числе неотложная медицинская помощь;
*скорая, в том числе специализированная (санитарно-авиационная), медицинская помощь;
*специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь.
Подробно в статье.

III. Перечень заболеваний и видов медицинской помощи, предоставляемой населению бесплатно в рамках Территориальной программы ОМС

1😎 профилактическая и лечебно-диагностическая стоматологическая помощь с использованием пломбировочных материалов и анестетиков;

вот нам и отказывают и в других городах не примут

все не копирую много, читайте на сайте, что вы можете получить бесплатно на всей территории Челябинской области, а что только по прописке (ну или жительству по приклеплению)
Тоже ЧТЗ-овская. В шоке от новости. Благо у дочки зубы не болят
ЛаПуся, то есть в рамках территориальной программы - это по всей территории России мы можем зубы лечить.
Как-то, еще года в 2 у дочери зуб не мог прорезаться, нас отправили из Стоматологической практики в БСМП - там приняли без проблем по полису, слава богу вмешательства хирургического не потребовалось.....а на салютную в стоматологию по доброй воли ни за что не пойду...будучи сама ребенком столько там "милых" часов провела, ожидая в очереди сначала, а потом с врачами живодерами....не смотря на то что у меня аллергия и в карте это вписано, каждый раз забывали и ставили новокаин, хотя вслух им проговаривали, и вырубали меня напрочь, а потом откачивали....и в нынешнее время ситуация в этой стоматологии не лучше, судя по отзывам знакомым. после первого посещения стараются больше туда не попадать. в защиту могу сказать лишь платных кабинетов - тут претензий нет, делали на совесть...
Chocolaty, сама в детстве там намучилась, а вот племяшка спокойно там лечилась. Это не от учреждения зависит, а от врачей....
так все ж, где находятся Муниципальные стоматологии?
swetlana-1
Chocolaty, сама в детстве там намучилась, а вот племяшка спокойно там лечилась. Это не от учреждения зависит, а от врачей....

уверена, что и в мое детство были там хорошие врачи, как и сейчас есть и хорошие, и так себе...это просто общее впечатление из детства, подтвержденное уже во взрослом возрасте.
Нам 3,4 года сегодня выличили 2 кариеса в Областной стамотологии на Куйбышева. Лечили в детском отделении бесплатно. Талончик брали утром 7.00 на текущий день. Очень понравилась врач Золотова Ольга Владимировна  :smitten: Все время разговаривала с ребенком, хвалила, объяснила, что в руках у нее маленький пылесос, и что сейчас она просто почистит им зубки, а затем их помажет витаминками.
Дочка совсем не плакала и сидела совершенно  спокойно. Вылечили очень быстро, поставили световые пломбы. Отношение просто замечательное.  :mrgreen: Сама всегда лечила зубы в платно, но здесь разницы в отношении не заметила. Хотя конечно лекций про зубки никто не читает и мультики не включают. Но это мы ей и сами дома организуем   😀
ОляШа2011, у вас прописка Тракторозаводского района?
zola

Нет. У нас прописка Курчатовского района. Мы туда относимся по месту жительства.
ОляШа2011
zola

Нет. У нас прописка Курчатовского района. Мы туда относимся по месту жительства.

вот.
а нас с чтз-кой прописькой не взяли...

а тут вопрос: куда пойти чтз-ким деткам?

в инете все пишут статья в которых наши власти все еще думают куда отправить наших чтз-х деток и обещают списки повесить во всех больницах. но когда это будет?
Мне прислали официальное письмо из Минздравотдела. Там указано, что не имеют права отказать нам в др. стоматологиях по полису. Но я так понимаю, что по факту нас там и не ждут(((( Еще есть планы о постройке мун. стоматологии. Даже адрес есть: Клары Цеткин, 58
swetlana-1
Мне прислали официальное письмо из Минздравотдела. Там указано, что не имеют права отказать нам в др. стоматологиях по полису. Но я так понимаю, что по факту нас там и не ждут(((( Еще есть планы о постройке мун. стоматологии. Даже адрес есть: Клары Цеткин, 58

ага читала. но когда она будет? и кто там будет работать?

а вам через сколько ответили? я тоже писала недели 2 назад и все жду ответа
ЛаПуся,почти 3,5 недели ждала. скоро пришлют тебе.
swetlana-1
ЛаПуся,почти 3,5 недели ждала. скоро пришлют тебе.

жду. посмотрим что напишут. у них поди один текст на всех :смеется:
ЛаПуся, по общему правилу срок ответа на обращения - 30 дней со дня получения.
ЛаПуся,я уверена, что один текст. Потому что я получила еще одно письмо, так там один в один текст, обалдеть!!!! На сей раз из здравоохранения......
swetlana-1

swetlana-1, надо вам выбрать поликлинику и письменно к ним обратиться с приложением этого письма - указать что в вашей поликлинике мне отказались выдать талон к стоматологу прошу разъяснить - и потом либо  с ответом в регистратуру за талоном или в суд если письменно откажут - один раз заморочиться - зато потом если что - уже не будут связываться дадут талон
Сегодня утром сын пожаовался на зубную боль, позвонила в поликлинику,спросила куда нам идти, отправили на Салютную,26 (последний раз мы там были на проф.осмотре 1,5 года назад). Позвонила,чтобы записаться на прием,сразу предупредили,чо прием и лечение платное.
За прием заплатили 100 руб. В итоге 2 пульпита((( Стоимость лечения - 2500 руб. за один. Врач все подробно рассказла/показала и глубоко вздохнула прежде чем цену озвучить. Сказала,что в ближайшее время должны озвучить номер поликлиники куда мы будем относиться, не знаю насколько верная информация.
ptenchik, т.е. до сих пор нас никда не перераспределили?

правильно, теперь метеорит на первом месте, а зубки детей как никого не волновали, так и не волнуют
Только что звонила на Куйбышева, сказали приезжайте с полисом,принимаем всех детей до 18 лет с полисом обязательно.
ptenchik,напишите потом, приняли вас или нет, надо племяшку свозить зубы посмотреть, пока не прижало.
Нас приняли на куйбышева бесплатно вчера, но пломбу поставили химическую, не световую. Врач Кучуева по-моему, молодая, сделала все быстро, но не качественно. Видна чернота вокруг зуба. С ребенком ходил муж, попросил ее посмотреть еще кариес, она сказала ничего нет, я вечером пригляделась, а у нее между зубов на другой стороне конкретный такой кариес, а она не заметила ни фига.
Просили сделать световую, хотя бы за деньги, хоть и лежал специальный световой прибор на столике, она сказала световых пломб нет. В общем, я в разочаровании. Думаю, придется переделывать из-за черноты.