Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 199 из 508
marisabelca,встаете в 10 - это вы молодцы...
моя все еще спит!! и будить жалко)
Наталья74, да, сейчас вся техника можно сказать на одном заводе изготавливается под названием Китай и как повезет. У меня мультиварка панасоник и как мне кажется она косячная какая то так как кастрюли в ней быстро портятся, у меня уже третья кастрюля за 4,5 года, ничем не корябаю, а покрытие идет пузырями и все тут.
Ларисончик
marisabelca,встаете в 10 - это вы молодцы...
моя все еще спит!! и будить жалко)

ну я в ее возрасте тоже спала бы еще наверное, так как ночами напролет книги читала, в шкафу пряталась, чтобы мама не увидела и не выгнала спать)
Но меня сильно расслабляет такой режим сейчас, ленюсь сильно. Когда в семь встаю, в тонусе весь день, много всего успеваю.
marisabelca, мы когда морозильную камеру брали, так нам в подарок мультиварку Леран дали. Красота! А у мамы панасоник уже лет 5 как новая) Я сначала на Леран с опаской смотрела, но у нее и режимов больше и дизайн интереснее.
Про режим это отдельная песня, у нас только папа встает как прежде, хоть и ложится с нами, но он работает, дисциплина все же)) А мы с мелким дрыхнем без задних ног. Вчера аж в два часа встали :shock: Я даже в молодости столько не спала :смеется:
У нас плита леран, меня вполне устраивает.
У меня панасоник с 11 года и все ок с ним. И с чашей тоже . с Техникой как повезнт, это уж точно!
Наталья74
Мария kolms
Янваpь
Девочки, а кто в хлебопечках разбирается, подскажите мне, вот чтобы можно было пельменное тесто делать, это какая функция должна быть у нее?  И может кто цены отслеживал, сильно подорожали они?

Я тоже хочу чудо печку . Цены взлетели от 50 до 70 % .  можно по акциям их отследить.

Уже который год, покупая технику, ориентируюсь не на фирму, а на отзывы. Купила дешевую скороварку неизвестной фирмы Юнит, работает уже года 2 без нареканий.Пылесос Витек с аквафильтром, тоже все ок, работает года 4. В ноябре купила  хлебопечь Максвелл за 1100!!! в Техно*силе, тоже не нарадуюсь. Смотрите по отзывам покупателей на Яндекс-маркете, покупки получаются проверенные и бюджетные.
у меня вот такая, покупала в фирменном магазине больше года назад за 6 тысяч
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=7696024&clid=502
Вчера были в магните на кашириных. Взяла курицу по 99 рэ/кг, свинину мякоть по 229, куриный фарш по 170 с копейками, филе лосося по 503 р/кг.
Кстати, курица очень не плохая. Уже брала
Ларисончик
Наталина,109 большая банка?
500гр,  я ее же брала в том же Спаре в декабре по 159
Наталина,ага, а без акций еще дороже..
Мамаша Паприка, как вам мясо? Я его вчера взяла, сразу не заморозила, и за пару часов в пакете в холодильнике из него стооолько воды вышло, первый раз с таким сталкиваюсь.
Ларисончик
Наталина,ага, а без акций еще дороже..
да вот надо наверное купить пару пачек в запас что ли. Хоть  и редко даю старшему несквик но иногда же просит все равно.
marisabelca, при таком раскладе меню на день я бы вообще не переживала из за кризиса .  У вас наверное теперь максимум руб 500 переплачиваете . У нас молочного , сыра , овощей много уходит . Я стараюсь овощей побольше . И не только мясо , у меня муж рыбу очень любит . А сейчас даже кабачки 100 руб кг .
Я думала мы спим как слоны и режим весь сбили. Встаем кое как в 8.
Сын то в 7 соскакивает.
А мы с мужем в 8. Ему на работу, а мне дела делать.
Пора входить в график
Belk@, в 8 как слоны? тогда в обычной жизни во сколько? в 5??
У меня за праздники, учитывая еще, что я неделю с гриппом провалялась с детьми, выработалась привычка вставать в 11 часов)). Тяжко будет через пару дней в 6 с небольшим вставать))
Солнышко,я вообще боюсь понедельника...ладно самой в 6 вставать..но Олю к нулевому уроку поднимать! Вот это будет шоу
Мария kolms
marisabelca, при таком раскладе меню на день я бы вообще не переживала из за кризиса .  У вас наверное теперь максимум руб 500 переплачиваете . У нас молочного , сыра , овощей много уходит . Я стараюсь овощей побольше . И не только мясо , у меня муж рыбу очень любит . А сейчас даже кабачки 100 руб кг .
мы также стараемся питаться, как и вы, очень стараемся побольше овощей, но вот зимой не очень получается, к сожалению.Сыра, мололочки много уходит,  мясо регулярно, рыбу стараемся тоже. Поэтому мешок муки и мешок картошки нам не нужен. Картошку зимой свожу к минимуму, ну и ест ее только муж, сама-не ем и сыну не даю-галимый крахмал((((
Ларисончик, а как я боюсь понедельника!!! У меня сын вообще в садик не собирается, да и я после месяца больничного не знаю как на работу сунуться, встать бы еще без истерик
Porsche
Ларисончик, а как я боюсь понедельника!!! У меня сын вообще в садик не собирается, да и я после месяца больничного не знаю как на работу сунуться, встать бы еще без истерик

Зачем столько отдыхаем? очень тяжело в  строй опять вставать(((
Но все равно спасибо за отпуск большеголовым)))
Мы в 12 в последнее время встаем... В 8 для меня вообще мечта))) ну, вот в садик пойдем в ближайшее время - будем вставать))))
Сегодня в Дикси стала свидетелем как люди себя накручивают по поводу цен. Женщина взяла на прилавке Утенка, цена на кассе выросла до 74, начальную прослушала. Вот давай она возмущаться,  я уже влезть хотела, умная же, начиталась, про разницу цен, что обязаны продать по той, которая на ценнике. В итоге весь магазин на уши поднялся. Выяснилось, что вместо обычного блока она взяла стикер чистоты. Ее исерика тут же иссякла, как и не бывало. Она извинилась и вышла. Вот так.
Конфетк@174, очень тяжело, да. Но приятно же, особенно для тех кто несколько лет без отпусков пашет.
Porsche
Конфетк@174, очень тяжело, да. Но приятно же, особенно для тех кто несколько лет без отпусков пашет.

я не выдержала, и уже 4-го поехала на работу
Porsche

Для беременных трудоголиков вдвойне приятно  :смеется: хотя кое какие дела по работе делаю со 2-го числа  :idiot2:
Мария kolms
marisabelca, при таком раскладе меню на день я бы вообще не переживала из за кризиса .  У вас наверное теперь максимум руб 500 переплачиваете . У нас молочного , сыра , овощей много уходит . Я стараюсь овощей побольше . И не только мясо , у меня муж рыбу очень любит . А сейчас даже кабачки 100 руб кг .
Я не переживаю из-за кризиса, пока, хотя меня напрягает цена за российский пармезан в 700р. Ну, я уже говорила, что еды потребляем соразмерно потраченным калориям, кабачки хоть и 100 р/кг, но мы никак кг кабачков не съедим за раз, как и полкило сыра за один прием пищи.
Вы сами посмотрите сколько вы в день съедаете, сомневаюсь что несколько кг овощей, сыра и молока, хотя я конечно не знаю ваш состав едоков)
marisabelca, вопрос такой про калории, вы их как считаете? Как то хотела заняться, но там надо и весы кухонные, чтобы порции взвешивать, и таблицы какие то, короче, запуталась и не стала, просто уменьшила потребление пищи до одного раза в день, все бы ничего, но как назло к вечеру у меня такой жор, словно неделю не ела, спасаюсь горячей водой, пью небольшими глотками, так и обманываю организм)
Мария kolms, меня только беспокоит рост цен в ЖКХ, стройматериалов, техники. Мечты о встраиваемом холодильнике пока так и останутся мечтами)
Porsche
marisabelca, вопрос такой про калории, вы их как считаете? Как то хотела заняться, но там надо и весы кухонные, чтобы порции взвешивать, и таблицы какие то, короче, запуталась и не стала, просто уменьшила потребление пищи до одного раза в день, все бы ничего, но как назло к вечеру у меня такой жор, словно неделю не ела, спасаюсь горячей водой, пью небольшими глотками, так и обманываю организм)
1 раз это очень мало. Дело в том, что организм за один раз может только определенное количество еды усвоить и все, что больше этого количества вы съедаете это просто все уходи в утиль.
Я ничего не считаю, просто слушаю свой организм. Сегодня вот сижу дома целый день, ну сколько я калорий затратила, по минимуму, пот и ем столько же)))
По поводу воды, ее тоже нужно не забывать пить, это очень важно.
Слава Богу, в плане еды, я могу позволить себе все и финансово и физически, но не вижу в этом необходимости.
Я просто обожаю всякие булки, но все они дрожжевые, а я стараюсь не употреблять дрожжи, только в самых крайних случаях, тоже своеобразная экономия.

marisabelca
Porsche
1 раз это очень мало. Дело в том, что организм за один раз может только определенное количество еды усвоить и все, что больше этого количества вы съедаете это просто все уходи в утиль.
Я ничего не считаю, просто слушаю свой организм. Сегодня вот сижу дома целый день, ну сколько я калорий затратила, по минимуму, пот и ем столько же)))
По поводу воды, ее тоже нужно не забывать пить, это очень важно.
Слава Богу, в плане еды, я могу позволить себе все и финансово и физически, но не вижу в этом необходимости.
Я просто обожаю всякие булки, но все они дрожжевые, а я стараюсь не употреблять дрожжи, только в самых крайних случаях, тоже своеобразная экономия.

я свой организм тоже могу приструнить, а вот мужа...нет, все мясо требует
marisabelca, умно, никогда об этом не задумывалась, одна подруга у меня на калориях, считает, я все не могу понять как она это делает, записывает, взвешивает, высчитывает, я так не могу, для меня сложно. Вторая выбрала для себя питание спортсменов, сушка иначе, вот это для нее образ жизни, там белок в основном, мне опять же по здоровью столько белка нельзя. Хотя я и так малоежка, не толстая, но все же хочется фигуру немного подтянуть, а то замечаю уже, что метаболизм не тот, что раньше. Хотя может это мои тараканы, многие считают, что я загоняюсь :uglystupid2:
marisabelca, и по поводу дробления, к сожалению образ жизни не позволяет, когда дома, то перекусываю через 2-3 часа, когда на работе, бывает и поесть некогда, а особенно если командировка за рулем едешь целый день, перекусишь в какой-нибудь столовке и дальше едешь, вот тогда как кол в желудок загнали
Солнышко
Belk@, в 8 как слоны? тогда в обычной жизни во сколько? в 5??
У меня за праздники, учитывая еще, что я неделю с гриппом провалялась с детьми, выработалась привычка вставать в 11 часов)). Тяжко будет через пару дней в 6 с небольшим вставать))

Нет в 7 встаем.
Мы все жаворонки. Для меря встать в 10 преступление. Пока встанешь, пока поешь, умоешься, себя в порядок приведешь, детей покормишь уже и полдня прошло.
Porsche

1 раз в день вредно для здоровья и для фигуры.
Лучше питаться дробно, по чуть чуть 5-6 раз.
Я так и ем.
С лишним весом проблем нет (ттт), наоборот набрать бы кило 5.
на счет мяса из магнита. Да. Воды в нем много. С кило триста мяса стекло пол стакана воды.
Belk@, смеетесь? С тремя то детками набрать 5 кило?)) Это же круглосуточный спортзал!!! :играем: 🙂

Про дробное питание учту, а то вы меня с Марисабелькой убедили, засомневалась, тем более действительно, вспомню как раньше питалась с сыпвшей грудничком, ведь так и было!
На днях ездила в область, по пути решила купить молока деревенского домой......и ни у кого не было, оказывается в деревне уже редкость чтобы в каждом дворе корова была. Я была молость ошарашена.
Porsche
Belk@, смеетесь? С тремя то детками набрать 5 кило?)) Это же круглосуточный спортзал

Ну как то люди умудряются набирать 😉
Видимо всем худеющим надо 3-ех детей завести 😉
[/shadow]Конфетк@174,такого и не было никогда. Далеко не вся деревня коров держит. У меня в деревне были родственники, так ни у них, ни у их друзей не было коров, у соседейъбрали молоко.
Мамаша Паприка, а с рыбы в заморозке сколько воды стекает, это же ужас!!! Захотелось тут креветок поесть, глянула в спаре, на этой малюсенькой креветке панциря ледового, ой ой!! Подумала-подумала и не стала брать. Ну нафиг((