Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 197 из 508
Belk@, то есть вы дарите не фигню, тщательно выбирая, а получаете в подарок при этом всегда фигню))
у меня сын не ест ягоды фрукты((( тем более в каше, на днях даже с тортика попросил вишенку убрать(
Belk@, а вы не дарите).  Хорошо, что я не работаю. Подарки ограничиваются детьми-бабушками-дедушками. Братьям-сестрам - подругам давно по обоюдному согласию ничего не дарим на нг, 8 марта.
Свекрови-мачехе практически всегда дарю билеты в театр-на концерты. Свекр и муж категорически против любых подарков - тоже экономия.
Разбитная, :2funny:
Нас тут много, мажорок. Остальные видать спать ушли 😉
Предновогоднюю суету в раздражалку)) это вообще жесть, перед праздником заехала в золотое яблоко, припарковаться негде внутри толпа, плюнула и уехала, люди как бешеные
legrik
Belk@, то есть вы дарите не фигню, тщательно выбирая, а получаете в подарок при этом всегда фигню))

Иногда фигню, иногда нет. Но в основном даже если и не фигня, то ненужная.
Астрочка
Belk@, а вы не дарите).  Хорошо, что я не работаю. Подарки ограничиваются детьми-бабушками-дедушками. Братьям-сестрам - подругам давно по обоюдному согласию ничего не дарим на нг, 8 марта.
Свекрови-мачехе практически всегда дарю билеты в театр-на концерты. Свекр и муж категорически против любых подарков - тоже экономия.

Ну как не дарить??? Приходят ко мне гости или мы сами идем, они с подарками (даже если с фигней), а я с пустыми руками?
Я так не могу.
Вот и мучаюсь каждый год.
Belk@,ну про морковь ,свеклу, и лук и чеснок. То особых услий это варастить не нужно. В этом году все выросло прополола несколько раз тяпкой , поливала из шланга. Перекопать надо было 1 раз в начале и 1 раз в конце. И ездим на дачу хоть как отдыхать то. То зайти в огород труда не составит. И этот бензин я не считаю. Ребенок на свежем воздухе. А про маникюр, то перчатки никто не отменял. В этом году почти не занимались огородом нашим, стройка сил забирала капец, но все есть тем не менее. Это просто любить еще надо. Родители многое дают, но огни живут за городом летом и мама по чуть чуть делает все. Любит до безумия это.
кстати в зол.яблоке ласка по сто с копейками, точно до 110руб. купила для белого и для мембраны. еще много чего по акции набрала, но цен не помню вот ласку запомнила
Belk@
K@ti, вот многие пишут картошка/марковка/свекла свои, нотони же тоже не бесплатные. Это сколько труда, сил, времени и бензина нужно, чтобы все это выростить и сохранить.
Ни фига это не бесплатно.
Плюс альтернативные издержки на выращивание всего этого.
Один маникюр только угробить - 500 руб. За раз, вот и 20 кг картошки появилось. А маикюров ни один придется угробить. А мужа времени сколько нужно? Вскопать, посадить, поливать, полоть все это.
Неее, не мой вариант. Летом мы только развлекаемся: парки, велосипеды, шашлыки, поездки.
Так, опять в мажорки запишут. :knuppel2:

ну так и верно, не всегда там экономия реальная выходит, я так объясняла по картошке свекрови, они в поле кусочек в аренду брали, потом за трактор платили, потом туда сюда катались, я когда спину надорвала на раскопках там и сережку потеряла. так зла была на все, а когда потом мы сели и посчитали только прямых расходов на это дело и в мешки карточки на рынке перевели. там и не смеху было.
с того года они в сентябре приезжают на ярмарку и берут картофель себе в подвальчик, а летом себе немного сажают, чтоб свежую есть.

А вот для нас огород - это скорее не экономия. а увлечение, я в прошлом году 23 сорта помидор сажала. У меня этим садом муж болеет. Правда в рамках разумного...
coffee
кстати в зол.яблоке ласка по сто с копейками, точно до 110руб. купила для белого и для мембраны. еще много чего по акции набрала, но цен не помню вот ласку запомнила
не покупаю такую штука смысла не вижу...
Belk@
Вернусь к теме: где лыжи ребенку взять на физру? И вообще чм они отличаются? Для меня это темный лес

Купить)))

Я буду лыжи с ботинками пристраивать, 34 размер. Уже не буду.
Sonechка
Я вообще цены не запоминаю, мой мозг не воспринимает эту информацию, но в месяц уходит около 15 на продукты

Прям как я, только на молоко и батон цену знаю, и то, потому что покупаю почти каждый день или через день, а цена уже давно одна и та же. Я даже не знаю, сколько у нас на продукты всего уходит, никак не могу высчитать.
Belk@
Астрочка
Belk@, а вы не дарите).  Хорошо, что я не работаю. Подарки ограничиваются детьми-бабушками-дедушками. Братьям-сестрам - подругам давно по обоюдному согласию ничего не дарим на нг, 8 марта.

Ну как не дарить??? Приходят ко мне гости или мы сами идем, они с подарками (даже если с фигней), а я с пустыми руками?
Я так не могу.
Вот и мучаюсь каждый год.

я подружке марципан дарю, она его обожает. а его из еката привожу.
Девчонкам на работе делаю вкусные подарочки, в этом году джем из смородины в маленьких баночках и прянички, и вот так по маленькому сюрпризу.  
Разбитная, а я покупаю)) у меня порошок для белого отдельно, для темного, просто разноцветного, для шерсти,  для мембраны .
Айриша
У меня муж не экономный совсем от него и сладкое не спрячешь он сгущенку ложками ест и суп он не то что постный он только с филе будет есть, в мясе не д.б. жилок, кашу только на молоке будет есть, а молоко только отборное пьет ещё и сыр пармежано любит
и свет за собой не выключает, одно разорение (((((

Ну так пускай на все это и зарабатывает)))))))
VAV85, с языка сняли)) мы живем на земле, хотя бы зелень, ягоды в любом случае. Я в это году не сильно упахалась, маникюр спасаю перчатками, да не месяц отхожу а три недели. Мне в любом случае красоту сделают , бензин не считаю, так как домой едем. Морковь, свекла, кабачки, капуста, ну с рассадой, да морока, а так воткнул, я сначала рыхлила, потом такие дебри наросли, не стала. Выросло, никуда не делось))
Про Столовки. Мы с подругой обедаем в Патриотие на 120-130 рублей. Берём суп и салат. Ещё там сухарики для супа бесплатные. Мы наедаемся, что даже чай потом не пьем:-)  а мужики там реально на 500-700 рублей за раз едят(
Belk@
K@ti, вот многие пишут картошка/марковка/свекла свои, нотони же тоже не бесплатные. Это сколько труда, сил, времени и бензина нужно, чтобы все это выростить и сохранить.
Ни фига это не бесплатно.
Плюс альтернативные издержки на выращивание всего этого.
Один маникюр только угробить - 500 руб. За раз, вот и 20 кг картошки появилось. А маикюров ни один придется угробить. А мужа времени сколько нужно? Вскопать, посадить, поливать, полоть все это.
Неее, не мой вариант. Летом мы только развлекаемся: парки, велосипеды, шашлыки, поездки.
Так, опять в мажорки запишут. :knuppel2:

Я маникюр себе сама делаю)))
Есть перчатки к тому же. Сада своего мы не имеем. У родителей. Траты на бензин не считаю, т.к. все равно к родителям едем. Картошку мы втроем (мой папа, муж и я) за 40 минут посадили. Выкопали в два захода, т.к. не убиваемся на огороде. Выкопанной картошки нам за глаза, в начале лета точно придется либо выкинуть, либо отдать кому-нибудь.
coffee
Разбитная, а я покупаю)) у меня порошок для белого отдельно, для темного, просто разноцветного, для шерсти,  для мембраны .

по мне так все из одной бочки разлили
Янваpь
Sonechка
Я вообще цены не запоминаю, мой мозг не воспринимает эту информацию, но в месяц уходит около 15 на продукты

Прям как я, только на молоко и батон цену знаю, и то, потому что покупаю почти каждый день или через день, а цена уже давно одна и та же. Я даже не знаю, сколько у нас на продукты всего уходит, никак не могу высчитать.
я вот сегодня как обычно купила молоко, в ближайшем магазине, так вот 3 дня назад оно стоило 43 рубля, а сегодня 55, так то не хило.
Рябинушка
Айриша
У меня муж не экономный совсем от него и сладкое не спрячешь он сгущенку ложками ест и суп он не то что постный он только с филе будет есть, в мясе не д.б. жилок, кашу только на молоке будет есть, а молоко только отборное пьет ещё и сыр пармежано любит

Да как нам же вчера советовали мужей любить, они же большие дети, дядьки под 100 кило
coffee
K@ti, у вас много наморожено-насушено, припасено. а представь кого-то еще родители из деревни мясом, молоком, яйцами снабжают. вот отсюда и такие цифры. у нас вроде с обеих сторон у баб-дед сады, а толку. все покупаем от морковки  начиная.

А почему не помочь посадить, поливать, потом собрать)))
Мишкинамама
Про Столовки. Мы с подругой обедаем в Патриотие на 120-130 рублей. Берём суп и салат. Ещё там сухарики для супа бесплатные. Мы наедаемся, что даже чай потом не пьес:-)  а мужики там реально на 500-700 рублей два раз едят(

Я обедаю на ЧТЗ, нифига я жру, причем обед это солянка, салат овощной розетка и компот, вот это цены!!
legrik
marisabelca, а почему творог яркий пример?
кальций разрушается при нагревании?
витамин С гораздо больше убивается вроде как.

он не разрушается, а переходит в неусваиваемую форму при добавлении сахара тоже самое
Девочки, я расписала для примера, что при таком составе едоков как у нас можно вкусно и полезно питаться и на 10000, лично в нашей семье такой задачи не стоит поэтому третий на 2-4 тысячи больше
По поводу пирога, я вечером стараюсь сейчас не ужинать поэтому пирог ели муж и сын, съели четверть
Разбитная, не знаю)) ну вот я загоняюсь, но беру всегда только по акции всю быт. химию. особенно мегамарт меня в этом плане радует.
Porsche
Предновогоднюю суету в раздражалку)) это вообще жесть, перед праздником заехала в золотое яблоко, припарковаться негде внутри толпа, плюнула и уехала, люди как бешеные

Мне вот интересно, народ сам себя раздражает 🙂. Я вот не езжу по ЗЯ и проч. подарки все в закупках взяла заблаговременно. Так меня и не раздражает никто _🙂

marisabelca, и я не очень поняла про пирог с рыбой и картофелем на 25 рэ (пирог для мышки по размерам, наверно ). Мы в целом тоже питатося стремимся правильно. Но много денег уходит на вкусняшки. Муж со старшеньким любят слопать бутерик в балычком или рыбкой красной. И к чаю у нас далеко не карамельки. Отсюда и расходы. Да п творога мы съедаем побольше, а сыр - так вообще у нас как хлеб уходит (а хлеб, кстати , не очень).
K@ti
coffee
K@ti, у вас много наморожено-насушено, припасено. а представь кого-то еще родители из деревни мясом, молоком, яйцами снабжают. вот отсюда и такие цифры. у нас вроде с обеих сторон у баб-дед сады, а толку. все покупаем от морковки  начиная.

ой, вот все эти "САДисткие" прелести не для меня. Мне в детстве хватило с лихвой, на первой электрички в сад, весь день кверху ***й, вечером обратно и так все выходные, все лето, а потом ЭТО на себе тащить.... На всю жизнь отбило.
Сейчас я приезжаю только отдыхать, вообще ничего не делаю и не буду.
lookas, вот и я к выводу пришла, что буду лучше в СЗ брать ту же парфюмерию, цены разительно отличаются
Sonechка, у меня такое детство было)) Но ничего садим))
Девочки, про свои овощи - это все прекрасно, только вопрос, где вы это храните? Я не могу при нормальной квартирной температуре всю зиму и весну хранить морковку, даже если место позволяет. Морозилка забита ягодами и пельменями 🙂.
Кстати, я тут осознала, что домашние пельмени - реальная экономия. У меня с полкило фарша штук двести выходит. Тесто делаю на кефире, но без яиц. Если с этого фарша наляпать котлеток, даже пополам с хлебом, то съестся все за 1 раз, а так вот уже вторую неделю стратег. запас душу греет 🙂
lookas, нас спасает морозильная камера
K@ti
coffee

все сложно))свекровь у меня пологорода засаживает помидорами, половину - огурцами. потом без ума все это солит. деревья плодовые у нее не растут, говортт, почва не та. клубнику всю в варенье. в общем, она по заготовкам. а это не то, как по мне. мой дедушка сащит все рационально, но так-так участок маленький, соотв-но и уожай ему покушать. в сезон угощаемся, конечно,но без фанатизма. короче, свою дачу хочу))
Рябинушка
Айриша

так он и зарабатывает, я просто тоже не могу понять как можно мужчину одним пирогом накормить он же потом меня съест и всё что в холодильнике найдет
Sonechка,Катюш не зарекайцся! Я раньше так же делала и рассуждала. Потом как переклинило, когда появился свой дм! Сначала началось с красоты, потом чуть морковки сыну, горошек зщеленый, зелень...)))) вот видишь, ты даже говорила на цены не смотришь,а сегодня и на молоко обратила внимания)))))
lookas, вы какой сыр берете . А просто поняла что импортный с прилавках исчезает и не появляется .
lookas, блин, у меня саша таааак ест пельмени, что мне котлеты выгоднее. 20-25 штук нормального размера вообще не проблема. а котлетку одну еле-еле)))
lookas,и у нас морозильная камера стоит. Очень удобно.
coffee, у нас та же беда, наш мелкий в прошлом году так натрескался домашних пельмешек, аж врача вызывали, с животом маялся :sad:
lookas,  в яме хранится картошка, морковь, свекла.