Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 195 из 508
Кстати, даже в мыслях не было, что можно лыжи продать, у меня коньки есть на девочку белые, не помню какого размера, тоже ведь можно отдать, вдруг кому-то нужны, а у нас лежат без дела.
Belk@
Мы картошку в ларьке рядом с домом берем. Хорошая всегда. Сразу у них спрашиваю, хорошая или нет. Он меня уже знает и плохую точно не подсунет. Себе дороже.
Ларек на Кирова, около мтс.
Картошка 25 руб кг

так)) спасибо, буду знать))
arnataliya
Forever, а у нас на 36 и я переживаю, что маловаты, в прошлом году брали.

у меня дочка у бабушки, я пока даже не знаю малы или нет 🙂
11го померим, всё, что я сделала, это достала ботинки с балкона))
Forever
у нас тоже ботинки на 34 р-р ))

Женя, ну у нас и не 1клашки, как у мартышки

Девочки, в теме про хлебопечки есть все ;-)
Главная ненатуральность в хлебе- дрожжи.
Вот гост на них
http://www.gostedu.ru/30233.html
Ну и мука высшего сорта не полезна совсем, конечно.
А на своей закваске никто в хлебопечке не печет?

Я пеку хлеб на своей закваске в духовке, муторно, конечно. Вот все думаю, возможно ли его в хлебопеке испечь?
Ой, девочки, прочитала вас, теперь еще больше хочу ее, вообще на Панасоник настроилась, но уж как-то дорого больно. И цены вряд ли уже упадут.

А есть у кого более бюджетные модели? те, которые тыс 3 стоят сейчас? Они хуже пекут или не так вкусно?
Ма...
Porsche
Вопрос может быть глупый, а в мультиварке нельзя хлеб испечь? Обязательно ХП покупать нужно?

Нет, к сожалению, мультя не вымешивает и печет без хруста, шарлотки-кексы отлично)

я пеку в духовке в форме
хруст есть, все отлично)
Астрочка, можно конечно в чем разница то?
Янваpь,тема "Я купила хлебопечку" вам в помощь
legrik, ну не знаю, у меня так все капризно выходит. То не Поднимется, то упадет, то корочка Не ?та.
Астрочка
Вот гост на них

Я пеку хлеб на своей закваске в духовке, муторно, конечно. Вот все думаю, возможно ли его в хлебопеке испечь?

ну про дрожжи я тут промолчу, а вот про закваску, к сожалению ХП вам тут не помогут, так как даже на свежих дрожах они не умеют месить, нет такой программы. знаю есть какие то экспериментаторы. что и со свежими в ХП делаю хлеб, но там такие танцы с бубнами, что проще все делать по старинке ручками.
мы вообще то хлеба едим мало
либо бутеры либо другая выпечка на завтрак.
практически все.

мне вот про сыр интересно. про масдам нельзя. но я его и не сильно жалую
любила иногда с плесенью побаловаться. Тут сюжет показали по ОРТ что француз поселился в пермском крае и выращивает такой сыр теперь, собирается весь урал обеспечить им. Вот жду сижу, интересно когда и в какую цену будет).
а можно сразу вопросик, а может кто подскажет где купить всякие штучки для выпечки, особенно актуально капли шоколадные, чтоб в печенье и кексы. а то по 50 гр это смешно как то.
Ларисончик
Forever
у нас тоже ботинки на 34 р-р ))

Женя, ну у нас и не 1клашки, как у мартышки

я просто была уверена почему-то, что у нас ботинки на 32-33 р-р )), сходила посмотреть)))

у нас тоже скоро коньки нам малы будут, тоже 34 р-р, с носками шертяными не лезет, поди и ботинки для лыж не налезут

капец.... еле перечитала Вас 🙂
интересно как)))))))
вот что значит всего день не было в теме :2funny:
Forever,ой, не говори, я вчера уезжала в гости, так сегодня до своего последнего ответа и не жочитала)))
Forever, так Жень, 34 размер... с каким креплением? Не розовые? Если малы - продаются? )
Мартышка.79
Forever, так Жень, 34 размер... с каким креплением? Не розовые? Если малы - продаются? )

если малы, да, продаются)
черно-серые) я тебе в вайбер сейчас фото скину)
arnataliya, Если что 36 ботинки мне предлагайте, хотя есть опасение что нам 37 надо, но мы померяем))
А коньки я на ДО продала очень быстро, но я и недорого выставляла, так что сфоткайте и объявление подавайте))
Астрочка
Вот гост на них

Я пеку на закваске своей но для хлебопечки  рецепт не подходит.
Мартышка.79,у ТатыР не берешь что ли? Или там розовые как раз?
Семицветик
arnataliya, Если что 36 ботинки мне предлагайте, хотя есть опасение что нам 37 надо, но мы померяем))
А коньки я на ДО продала очень быстро, но я и недорого выставляла, так что сфоткайте и объявление подавайте))

я прошлые коньки тоже на ДО продавала
их почти каждый год приходится менять
нога -то растет)
Наденька-солнышко, в метро были раньше
legrik
Наденька-солнышко, в метро были раньше

а магазинчика какого, для сумашедших пекарей нету?
Ларисончик

У меня синие.
У всех свои принципы здорового питания, у меня следующие:
1. Употреблять продукты без всяких консервантов, красителей и прочих прелестей
2. Как можно больше употреблять продуктов без термической обработки, точнее, если продукт можно съесть сырым, лучше съесть его сырым. Яркий пример творог. Я обожаю сырники и запеканку, но никакой пользы от этого творога уже нет.
3. Едим часто, но понемногу
4. Не злоупотреблять мясом, а по возможности вообще его не есть, хотя бы после 6
5. Исключаем сахар, продукты с уксусом
6. Фрукты и творог едим до 15.00
И мне стало интересно сколько стоит 1 день здорового питания в нашей семье: итак, исходные данные 2 взрослых, 1 ребёнок 4,5 лет и 1 ребёнок 1,4.
Завтрак каша (рисовая, гречневая,кукурузная, мультзлаковая) на молоке и воде с маслом ок. 30р на всех
Второй завтрак Творог со сметаной и бананом 300гр 60р +25р+ 25р= 110р
Обед щи вегетарианские 20руб+ котлеты из куриной грудки с макаронами 75р= 95р
Полдник Хурма+ мандарины 50р
Ужин пирог с картофелем и рыбой 25р
Закваска перед сном 25р
Итого в день на всю семью: 335р
При этом творог самое дорогое, мы его едим не каждый день, не из экономии, а просто не всегда вкусный получается купить. Муж обедает дома практически всегда.  Так что вполне можно уложиться в десятку с нормальным питанием.
marisabelca,Полдник Хурма+ мандарины 50р-это сколько шт ?
Придерживаюсь тех же принципов в питании ,но в день уходит 1кг яблок минимум это всем по 1му яблоку нас 5-ро ,ну и 10 тут уж никак не уложится .
Tata_R
Ларисончик

У меня синие.

Тебе оставляю!!!
Tata_R, спасибо за контакты и безвозмездно!!! Чудесный у нас форум!
Я проеду по магазинам, посмотрю что там и как. А ты Ларисончик, проверь, подходят тебе ботинки под крепление ;-)
marisabelca, а вы с собой на работу берете? Я когда на работе питалась дробно, очень неудобно, контейнеров уйма.

Как зачеркунуть? На планшете не могу.. Все увидела. Муж дома обедает, а вы в декрете еще))
marisabelca
У всех свои принципы здорового питания, у меня следующие:
1. Употреблять продукты без всяких консервантов, красителей и прочих прелестей
2. Как можно больше употреблять продуктов без термической обработки, точнее, если продукт можно съесть сырым, лучше съесть его сырым. Яркий пример творог. Я обожаю сырники и запеканку, но никакой пользы от этого творога уже нет.
3. Едим часто, но понемногу
4. Не злоупотреблять мясом, а по возможности вообще его не есть, хотя бы после 6
5. Исключаем сахар, продукты с уксусом
6. Фрукты и творог едим до 15.00
И мне стало интересно сколько стоит 1 день здорового питания в нашей семье: итак, исходные данные 2 взрослых, 1 ребёнок 4,5 лет и 1 ребёнок 1,4.
Завтрак каша (рисовая, гречневая,кукурузная, мультзлаковая) на молоке и воде с маслом ок. 30р на всех
Второй завтрак Творог со сметаной и бананом 300гр 60р +25р+ 25р= 110р
Обед щи вегетарианские 20руб+ котлеты из куриной грудки с макаронами 75р= 95р
Полдник Хурма+ мандарины 50р
Ужин пирог с картофелем и рыбой 25р
Закваска перед сном 25р
Итого в день на всю семью: 335р
При этом творог самое дорогое, мы его едим не каждый день, не из экономии, а просто не всегда вкусный получается купить. Муж обедает дома практически всегда.  Так что вполне можно уложиться в десятку с нормальным питанием.

а если муж и я не можем дома обедать? ну ни как?
и если для главы семейства. обед и ужин без мяса, не прием пищи?
у меня вот супруг посмотрит на ваш обед и мне его скормит, а сам такое есть не будет.
просто принципы питания у всех разные, это точно. Вам повезло, что вы и сами и семью к такому приучили.
marisabelca, А из чего у вас пирог с рыбой и картофелем?)) почему он выходит в 25 рублей?  По мне так только тесто может столько стоить, и то с пол-кило.
marisabelca, пирог 25 рублей?

В целом согласна.
На мой взгляд, сейчас очень много потребляется мяса( ну нами, во всяком случае). Мужу прием пищи без мяса - не еда).

Во времена моего детства мы ели мясо-курицу-рыбу не чаще 2 раз в неделю. Опять же фрукты сезонные были, никакой хурмы тебе))), аллергий меньше было.
Ну и конфет-сладостей меньше гораздо ели.
Наденька-солнышко, мой муж тоже не поддержит. Совсем ( ему на все приемы пищи надо МЯСО.
Ма...
Да, про дрожжи - купили саф-левюр, деньги зря потратили, воняют невкусно они и не пропекается хлеб(

я обычные русский аппетит беру до нг 11р стоили в молнии/спаре
или люкс в брикете живые из ашана

Наденька-солнышко
...так как даже на свежих дрожах они не умеют месить, нет такой программы. знаю есть какие то экспериментаторы. что и со свежими в ХП делаю хлеб, но там такие танцы с бубнами, что проще все делать по старинке ручками.

нет таких танцев с бубнами кто вам сказал? всё просто на самом деле и времени я трачу столько же как с сухими.
просто отмерить воду тёплую (или молоко по рецепту)+сахар ложку добавить и туда кусочек дрожжей, отставить в сторонку и дальше взвешиваю муку и прочее, как раз 10минут прошло, выливаю воду с дрожжами в чашу и всё жидкое, дальше мука и всё сухое и всех делов
marisabelca, пирог на 25 рублей на всех не сделать, только пирожок на одного.
Очень умеренное у вас питание, мне такое ближе всего, в идеале так и хотела бы кушать .. Но щи без мяса мне невкусно и каша на завтрак через неделю надоедает .
marisabelca, ну состав семьи у всех же разный.
Дети детсадовского возрата по умолчанию едят меньше подростка, например. Даже мой старшой начал кушать мамадорогая, и средняя к нему подтягивается. Одной грудкой на всех мои уже точно сытые не будут, даже если ее размолоть.  
Мой муж без мяса есть не будет, достанет пельмени домашние и демонстративно сварит, варила сегодня рагу, планировала без мяса, хоть немного разгрузиться после праздников, так пока он меня не достал со своим мясом, пришлось фарша положить
Наденька-солнышко, не можете?) как писали ранее, кто хочет , тот ищет возможность , кто нет - тот причину .
Астрочка,хурма как раз помню зимой была , мы еще ее и подмораживали, чтобы не вязало во рту. Люблю ее очень.
AppelSinKa
marisabelca, пирог на 25 рублей на всех не сделать, только пирожок на одного.
Очень умеренное у вас питание, мне такое ближе всего, в идеале так и хотела бы кушать .. Но щи без мяса мне невкусно и каша на завтрак через неделю надоедает .

Питание, да молодцы! :mrgreen:
marisabelca, а почему творог яркий пример?
кальций разрушается при нагревании?
витамин С гораздо больше убивается вроде как.