Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 194 из 508
я с появлением хлебопечки набрала 10 кг лишних......
Я тоже никогда не смазываю.
arnataliya, я смазываю сливочным маслом. Может и не надо, не знаю.
Дуняша74

Сейчас многие передумают ее покупать.
Дуняша74,я только поэтому не покупаю))))
Tata_R
arnataliya, я смазываю сливочным маслом. Может и не надо, не знаю.

Не надо, он и так хорошо вынимается и корочка красивая поджаристая, попробуйте.
Арахис
Дуняша74,я только поэтому не покупаю))))

С ХП силу воли хорошо тренировать.
Я Хлеббург в Карусели брала, немецкий какой-то с семечками всякими, но мне не понравился, лучше в обычный то же льняное семя добавить и все что хочешь.
Пельменное тесто по-моему, не во всякой ХП можно сделать - мощности может не хватить.
Мария kolms
А я наверное созрела на чудо печку ))) Панасоник он с какими функциями должен быть  ?  

Вы почитайте, у них почти все в стандартном наборе есть, и даже если нет в списке Бородинского хлеба, его можно вручную выставить. Мы решили, что без диспенсера обойдемся, можно спокойно крышку поднять и закинуть добавки)
Tata_R, вы смесь покупаете , или сами ингредиенты смешиваете ?.
arnataliya
Дуняша74

я поэтому и предупреждаю
arnataliya
Дуняша74

Неприятный бонус :lol: Я хлеб люблю, все 20 наберу :смеется:
Dashynka, наша без проблем сегодня сделала пельменное за 20 минут, очень хорошо
Porsche
arnataliya
Дуняша74

Неприятный бонус :lol: Я хлеб люблю, все 20 наберу :смеется:

У меня дети набегут, расхватят, так что мне много не достается, в многодетной семье нет такого бонуса.
Я сегодня запрягла свою хлебопечку по полной, сначала замесила тесто для чебуреков. потом пока мы с сыном их лепили и жарили, хлебопечка вымесила тесто для объзьянего хлеба, он в духовке печется, а хлебопечка пошла на третий заход и выпекли вкусный хлеб с какао и орешками, больше по вкусу на кекс похож.
Дуняша74
arnataliya
Дуняша74

я поэтому и предупреждаю

Это серьезный аргумент....))))))))
Я стараюсь больше одного кусочка в день не есть)
И аквааэробику подключила, т.к. мне прибавлять уже некуда, 10-15 бы убрать)))
Смеси покупала, но потом почитав состав нормальных смесей и посчитав сколько мне будет это стоить по отдельности, решила больше на смеси не тратиться, так что на просторах интренета куча рецептов для хлебопечек, еще я тесто руками совсем месить не могу, а тут дрожевое тесто всегда получается. Правда главное это еще и дрожи хорошие найти.
Наденька-солнышко, поделитесь, плиз обезъянним и кексика рецептами)
Айриша
сейчас решила посмотреть сколько стоит моя мультиварка редмонд 4502, мы её в 2012 за 5200 брали, а сейчас на сайте цена со скидкой 6439 старая цена якобы 9199
вот от куда такие цены и модель то устаревшая наверно уже считается

я тут уже писала на днях. у меня тоже редмонд 4502. покупала 7 января 2013 ))) два год ровно прошло. покупала за 7000 в хоум центре.
а 9199 это брехня. развод. не стоила она столько никогда. в то время за 9000 продавалась аналогичная 45021 с керимич.чашей и отключ.автоподогрева.
Мария kolms
Belk@, может сразу закупку с  хлебопечками . ????

Это вряд ли
Ма...
Наденька-солнышко, поделитесь, плиз обезъянним и кексика рецептами)

прям сюда в тему или ссылкой? я просто не часто на этом форуме, поэтому всех правил не знаю
Нани
Айриша
сейчас решила посмотреть сколько стоит моя мультиварка редмонд 4502, мы её в 2012 за 5200 брали, а сейчас на сайте цена со скидкой 6439 старая цена якобы 9199
вот от куда такие цены и модель то устаревшая наверно уже считается

я тут уже писала на днях. у меня тоже редмонд 4502. покупала 7 января 2013 ))) два год ровно прошло. покупала за 7000 в хоум центре.
а 9199 это брехня. развод. не стоила она столько никогда. в то время за 9000 продавалась аналогичная 45021 с керимич.чашей и отключ.автоподогрева.

кстати, по осени нашу уже за 4000 можно было купить
Да, про дрожжи - купили саф-левюр, деньги зря потратили, воняют невкусно они и не пропекается хлеб(
Дуняша74

Здесь уж задумываться надо, я думаю тут не в хлебопечке дело)))
Tata_R,VAV85, спасибо))
я пока начинающий хлебопек, всех тонкостей не распробовала, хочется все попробовать и решить, что лучше)))
И, раз уж разговор пошел о хлебопечке, вопрос: слышала, продаются формы для выпекания французского хлеба в виде маленьких багетов. Но нигде пока в продаже не видела. Никто не встречал?))
Наденька-солнышко, думаю можно и так и так)
У нас дрожди саф момент проблем никогда не было. Кстати тесто для пиццы делает хорошо.
Ribeshka,у меня есть формы для духовки. Замешиваю французский и раскладываю и в духовку))) если нужно.
Ма...
Да, про дрожжи - купили саф-левюр, деньги зря потратили, воняют невкусно они и не пропекается хлеб(
Да я дрожжи тоже долго подбирала, плохо еще , что вот только выберешь нормальные, а они через некоторое время или пропадают из продажи или качество у них портиться. Сегодня я готовила на Dr. Oetker все удалось, так что теперь они у меня в приоритете, и привкуса постороннего нету от них.
А может всем любителям хп в темку про них - с рецептами и бонусами )
Мария kolms

Пшеничный сама все кладу: вода, соль,сахар, мука, масло раст. и дрожжи. Бородинский по совету купила смесь: там три вида муки и солод (мне сказали, что именно его трудно найти), добавляешь только воду, дрожжи , масло раст.
Черноморка
Belk@
Вернусь к теме: где лыжи ребенку взять на физру? И вообще чм они отличаются? Для меня это темный лес
В спортмастере.

мы в Чемпионе покупали

сейчас еще есть такой магазин?
раньше был в фиесте, потом переехали куда-то они
Обезьяний хлеб с чесноком; http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/
мука 350 + сахар 2/3 ст.л. (я взяла полную одну). + соль 1 ч.л + дрожи 1,5 ч.л + вода 250 (теплая) - все в хлебопечку на  режим тесто.
потом топим масла пол пачки и добавляем туда соль и сухой чеснок.
Тесто на на маленькие кусочки, даже не формирую, в масло и в форму, потом на растойку и в духовку на минут 20-30. 180 градусов.
я готовила в обычной форме круглой для кекса, без дырки как в рецепте. Тесто было в один слой.
АА совсем забыла еще надо сыром посыпать, но я не сыпала. Аромат по квартире сумашедший.
Tata_R
Мария kolms

Пшеничный сама все кладу: вода, соль,сахар, мука, масло раст. и дрожжи. Бородинский по совету купила смесь: там три вида муки и солод (мне сказали, что именно его трудно найти), добавляешь только воду, дрожжи , масло раст.

солод видела в Ашане, есть в теореме, я на рынке бала. С разными видами муки тоже проблем к счастью нет. Но у меня хлебопечка с режимом ржаного хлеба и мы на начальном этапе даже тесто для пиерожков с ржаной мукой делали, так что пришлось все поискать.
Наденька-солнышко,спасибо! Такой не пекла!
Ларисончик
Нам надо померить, выросли или нет из ботинок.. скорее всего да, 32 вроде размер

тоже надо, поди выросли мы из ботинок наших

я сегодня потратилась!! съездила таки в магазин по пути, купила мой любимый хлеб Чемпион в Молнии, ни на копеечку не подорожал :смеется:
хлеб с какао делала от сюда.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1171.0 уже не в первый раз. Когда то делала его в первый и пол булки унесла подруге на пробу, так потом ее муж все в гости напрашивался на чай, но чтоб с таким хлебушком.
Там какао главное брать по типу несквика. и отлично идет и сам по себе и с маследцем, не сильно сладкий, но всеже больше не хлеб напоминает а кексик.
у нас тоже ботинки на 34 р-р ))
Forever, а у нас на 36 и я переживаю, что маловаты, в прошлом году брали.