Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 202 из 508
Budur_
МаМиша, и экономится лучше, да? ТОже хочу так попробовать планировать меню

и голова каждый день не болит, что приготовить.
Я так делала, когда в декрете сидела - очень удобно.
МаМиша, дельно, сохранила себе  ваш список)
Qwayess
marisabelca
VAV85, а почем, если помните? Просто в интернет магазине погребок тоже есть, вот не знаю, может на рынке дешевле
от 120 до 180, зависит от размера и сезона. Зимой дороже.
А в магазине этом почем?

Я не покупаю такую рыбу через инет магазин. Еду и выбираю )))
МаМиша, спасибо! Классное меню
Qwayess
marisabelca
VAV85, а почем, если помните? Просто в интернет магазине погребок тоже есть, вот не знаю, может на рынке дешевле
от 120 до 180, зависит от размера и сезона. Зимой дороже.
А в магазине этом почем?

150р
У нас закончились продукты, а кот Компот не хочет идти в магазин, а пес Бублик на работе(
Мне тоже меню понравилось. Только мои четверть из перечисленного едят. Поэтому, все равно повторы через день, и нытье-это уже ели недавно!
marisabelca
У нас закончились продукты, а кот Компот не хочет идти в магазин, а пес Бублик на работе(

А Компот и пес Бублик это как? ^-^
Конфетк@174
Budur_
МаМиша, и экономится лучше, да? ТОже хочу так попробовать планировать меню

и голова каждый день не болит, что приготовить.
Я так делала, когда в декрете сидела - очень удобно.

Да, девочки, очень удобно и очень экономит бюджет.
Только этот список составлялся летом, на зиму, когда овощей меньше у меня другой список.
Найду попозже и скопирую сюда.
по поводу гарниров - где берете цветную капусту, кабачки баклажаны - заморозка?
а у меня по наитию меню 🙂 - есть настроение - готовлю, нет - не готовлю. Мужа я уже чуток разбаловала, поэтому думаю, что хватит. У него дома мама пирог делала - это и был ужин, а у нас уже вопрос: "К чаю пирог, а из еды что?" Я ему напоминаю его родной дом и то, что "экономика должна быть экономной", на сим вопросы заканчиваются.
МишкаПанда,Porsche, цаца в том плане что просто он никакой другой рыбы не признаёт кроме лососевых, а кости если начнёт вытаскивать, то полпирога или супа тут же из тарелки выбрасывает - никаких моих нервов не хватит чтобы на это действо смотреть спокойно. На мой взгляд это преступление, когда вот так выбрасывается мною приготовленное, поэтому молча пыхчу выбираю кости и из рыбы, и из курицы, лишь бы только нормально всё съедалось. А я вполне могу и карпика или карасика костлявого приготовить и съесть мне норм я аккуратно косточки выберу. А уж мойву вообще смешно от костей избавлять - она же мелкая, я вполне и так ем её, а для мужа приходится изгаляться
ой-ой, сколько сраниц)) а всего день меня не было ))

lookas

Кстати, я тут осознала, что домашние пельмени - реальная экономия. У меня с полкило фарша штук двести выходит.

как так? ))
вчера вечерком с мужем лепили впрок))
перед этим все взвешала: фарша получилось у меня готового 1500кг, теста 1600. Пельменей получилось 185 штук  🙂
может мы неэкономно расходовали тусто и фарш? ))  но и , правда, муж лепит обычно большие, по форме как варенники (так в семье у них принято). а я на раскатке
я в моллодости на лепке пелеменей подрабатывала) 1 пелемеь должен был весить 10 гр, так 500гр фарша 500 теста =1000гр =100 пелеменей а 200 шт это уже семечки))
VAV85
Sonechка,Катюш не зарекайцся! Я раньше так же делала и рассуждала. Потом как переклинило, когда появился свой дм! Сначала началось с красоты, потом чуть морковки сыну, горошек зщеленый, зелень...))))

только хотела написать тоже самое))
я тоже думаю, что если б у нас был свой хороший дом, с отоплением, водопроводом и пр.удобствами, то постепенно я бы обязательно захотела что-то посадить. Сейчас мне это все не интересно, т.к. все детство тоже отпахала у дедушки в деревне. А сейчас у мамы дача, они там с сестрой садят все по-немногу. мы помогаем, конечно, но я без радости))
к тому же, там жить можно только в жару, а в остальное время - приехали они в холод, к примеру, быстро-быстро сделали срочные дела, намерзлись и уехали.  для меня это не в радость - вот такой дом.  А они выросли в деревне, для них это нормально и не втягость. Да и когда дом родительский продали в кург.области, то эту дачу и купили, поэтому тем более им там  по душе.
Я вчера из полкило фарша слепила штук 100 с чем-то пельменей, точно уже не посчитать дочь с мужем поужинали хорошо))))))) Только думаю не в количестве дело, а в в весе у меня ушло 500 гр. фарша и 500 гр. теста итого 1 кг пельменей, а уж 180 шт. или 50 это кто как стряпает...
Разбитная
я в моллодости на лепке пелеменей подрабатывала) 1 пелемеь должен был весить 10 гр, так 500гр фарша 500 теста =1000гр =100 пелеменей а 200 шт это уже семечки))

мы с дочей любим маленькие пельмешки, спецом мелкие лепим порой)))))
Разбитная
я в моллодости на лепке пелеменей подрабатывала😉 1 пелемеь должен был весить 10 гр, так 500гр фарша 500 теста =1000гр =100 пелеменей а 200 шт это уже семечки😉)

вот, кстати, сегодня раскладывала по мешочкам, посчитала и взвешала - в 1 кг у нас 57-60 штук.
т.о. 3 кг у нас
Нани
Разбитная

вот, кстати, сегодня раскладывала по мешочкам, посчитала и взвешала - в 1 кг у нас 57-60 штук.
т.о. 3 кг у нас

а если еще посчитать))), то затраты на все примерно 600 руб, итого 1 гк = 200р
Нани, за какое время вы настряпали 3 кг. пельменей? У меня на килограмм уходит около часа...
Нани,размеры то разные все делают, поэтому и количество разное. Надо на вес оринтироваться сколько в итоге выходит готовых пельменей. Но при этом в более мелких пельменей теста будет больше, чем фарша и наоборот, чем больше пельмень тем больше в нём фарша
Энерджайзер
по поводу гарниров - где берете цветную капусту, кабачки баклажаны - заморозка?

кабачки садовые, остальное берем в свежем виде, но редко
marisabelca, вы тут писали про пирог в протвине 20 на 30 см.  у меня такой же. если пеку пирог из слоеного теста с капустой (и больше ничего), то нам троим на ужин тоже достаточно. и даже мелкому еще хватает. и даже еще остается кусочек )))))))))))
Львиц@, у меня нет сада, а овощи хочу)) вот и думаю берут свежие задорого или заморозку и тогда какую?
Энерджайзер, мне про заморозку тоже интересно 🙂 сама беру, когда очень нужно, в пакетах по 400 гр
Энерджайзер
Львиц@, у меня нет сада, а овощи хочу)) вот и думаю берут свежие задорого или заморозку и тогда какую?

Я беру только свежие овощи, заморозка только домашняя. Магазинной заморозке не доверяю.
Юлён@, да я понимаю) просто написала что да как)
про выход тоже у же написала))

Рябинушка, сейчас скажу...так ...сели в 19.30. закончили в 22.30.  🙂   отвлекался муж еще на варку и сына купал, укладывал, а я в это время лепила
Энерджайзер

Я беру заморозку.

Но перец и зелень понемногу морожу сама, морозила бы больше, да морозильной камеры нет)
Рябинушка, вопрос - где сейчас покупаете? мне вот гарниры злаки надоели, макароны и картошку не ем, надо овощи.Но покупать баклажаны за 200 р рука не поднимается
Нани, примерно так и получается 1 килограмм за час. Зато домашние кушать одно удовольствие!!!!!!!!
Кима, какую фирму заморозки?
Вчера в магнит у дома пошла, лук закончился. 31 числа покупала по 23 р. или по 26 р. был, вчера уже по 32 р.

Кстати, я еще морковку в тертом виде храню. По осени, тазик моркови, чищу, на комбайне тру, и по маленьким кулечкам, (буквально на раз что бы хватало), и в морозилку. При готовке остается только достать из морозилки.
Юлён@, как я Вас понимаю у меня муж тоже ковыряется в мясе, курице, рыбе, после него половина на тарелки остается, но я с этим смерилась, хочет пусть ковыряется я ему отдельно готовить не буду, единственное суп варю из мякоти
но при этом всём он любит карасей хотя они для меня жутко костлявые и я их не ем и не готовлю ))) мама моя для любимого зятя старается чистит жарит
Энерджайзер, из овощей берем капусту, морковку, картошку, и все это тушу вместе с фаршем. Все беру в супермаркетах Ашан, Молния. Баклажаны, перец зимой беру редко, только летом, когда они дешевле.
Энерджайзер, озадачила прям) Разные беру, на цену смотрю в первую очередь.  Ну и без лука чтобы))) Вроде, Хортекс, 4 сезона, еще какие-то попадают под недорогие)))
Красную цену беру только цветную капусту, если она по виду нормальная. Либо весовую заморозку нормального вида в Молнии или в Нашем.
Милана, мы еще свеклу так морозим, на супы, удобно
Милана,  меня в том году бабуша так делала, только свекла и морковь. На борщ удобно.
Милана, подскажите какой у вас комбайн кухонный? Мне тоже такой нужен, чтоб марковку, свеклу тер, как на терке. Начищу тазик морковки, свеклы, а потом сама на терке тру...
Мы много замораживаем, но у нас сад есть и морозильная камера.
Кстати в Молнии есть заморозка развесная, выбор большой.
Рябинушка
Нани, примерно так и получается 1 килограмм за час. Зато домашние кушать одно удовольствие!!!!!!!!

Рябинушка, это точно!! )))

про заморозку. У нас тоже многое наморожено по осени: помидоры, болг.перец, зелень + стебельки насушены, морковь, свекла, отдельно борщевая заправка, ягоды.
удобно очень. Но почти все я покупала, т.к. с маминого сада в этом году все мало было, съели еще до зимы ))