Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 204 из 508
Солнышко,у меня папа такой коробку привез, где взял не знаю))) надо спросить, но она правда очень вкусная!

А капусту цветную и кабачки я морожу тоже.
поговорили про заморозку пошла достала последний пакет своей заготовки на ужин будет рагу )))
Солнышко,я посмотрела на их офсайте - есть склад в Челябинске. Значит и продажа есть. Надо посмотреть в магазинах. Спасибо!
marisabelca
VAV85
А про консерву, люблю пирог с сайрой и рисом. И луком. Очень бюджетно и очень вкусно. Сайру надо действительно брать в масле.
а я в какой о передаче услышала, что сардина полезнее сайры и теперь всегда сардину беру, по вкусуу оно особо не отличаются как мне кажется, но я одновременно не сравнивала.

в сардине, как и в скумбрии, сельди, лососе очень много  жирных кислот Омега3, очень полезных для организма.
Мартышка.79, есть, конечно, просто мало где
а я люблю суп на ужин, если на обед не удалось суп поесть))
с супа в ужин  не поправишься)))))))))
Forever, я тоже супы люблю, раз в сутки должен быть суп в желудке, как говорится
Я вчера тоже приготовила перцы фаршированные, перцы достала из заморозки, куплены осенью в Ашане за копейки)) вкуснота получилась!) еще клубнику лесную вчера раз разморозила, разложила детям по тарелочкам и с чайком из травок, чуток присыпала сахарной пудрой... Ммм вкусный полдник получился !
Щавель еще лежит в заморозка, обожаю суп из него! Скоро приоготовлю. грибы лесные собственной сборки еще есть))
девочки, у кого камеры есть морозильные, я так понимаю, ларь по объему больше шкафа верт.? но в пользовании менее удобно наверно.

вот думаю, на семью из 4 человек нормально 6 ящиков в шкафу? мне б оптимальный вариант - огромный покупать не буду, мелкий смысла нет
Forever
с супа в ужин  не поправишься)))))))))

Но я и не наемся. Для меня суп- только в обед. Или если поздно пришли и готовить не охота, то могу поесть. Но потом чай с бутериками)
Нани, у меня самый простой а7тлант, на 6 отсеков. Сначала хотели ларь, но его выгоднее, если морозить что то объемное, мясо крупными кусками, например. Хоть и квадратура позволяет, но остановились на вертикальной камере. По отсекам фасую овощи, мясо разъеданное порционно, фарш, полуфабрикаты свои на заморозку, чтоб не запутаться. На что то объемное есть морозильные ящики холодильника, там храню большое.
Porsche, ну т.е. в принципе вам этого вполне хвататет?
Нани, ну да, мне хватает, на семью правда из трех человек, но у нас папа так любит покушать, что за двоих посчитать можно. Опять же фасую все брикетами не объемно, кирпичиками стараюсь) цветная капуста исключение, она в отдельном отсеке)) сейчас много подъели, так и места свободного полно, а то у нас папа уже ларь думал стоит ли брать, мяса любимого побольше запасти. Сейчас купим мяска и хранить есть где.
дааа заморозка очень сильно выручает)))) у нас пока нет морозильной камеры, только в холодильнике и там постоянный тетрис в морозилке, вроде полна котомочка, ай нет перетрясли чуток и что-то новое впихали и так довольно часто))) надо обзаводиться мороз.камерой какой-нибудь вместительной и желательно полный ноу фрост
Юлён@, тетрис, точно, как вспомню, запихнешь что нибудь, перевертишь, так чтоб все вошло, иначе определения и не придумаешь :смеется:
Porsche,Юлён@, вот и я хочу сильно к лету\осени.

Юлён@, а я наоборот не хочу ноуфрост. пишут, что влагу сильно теряют продукты, либо надо герметично в контейнеры все и вакуум-пакеты, а мне бы так не хотелось. ну и еще ряд моментов.
мне б чтоб проще
Нани, ну это в любом магазине, консультант подберет вам что нибудь по душе
Нани,у меня холодильник полный ноу-фрост норм я рада радёшенька на размораживалась уже, правда у меня и так всё по мешочкам. В морозилке особенно видно так прозрачно всё становиться - он сам себя за ночь разморозил
Porsche
Нани, ну это в любом магазине, консультант подберет вам что нибудь по душе

ага)

Юлён@, ясно  🙂
а я пока к ноуфростам с подозрением :coolsmiley:
ну да видно будет))
Юлён@,хочу тебя расстроить. Ноу фрост морозилки проблема найти, это либо очень дорого, мы искали, в итоге купили простую морозилку, размораживать раз в сезон летом и все. Проблем не вижу. Сейчас ларь хотим на дачу, а их вообще ноу фрост нет.
Хотя холодильники у нас ноу фрост. Ими довольна
VAV85,ну ладно что уж теперь, буду выбирать что нибудь. Мои родители свою морозильную камеру в крещенские морозы размораживают, всё на балкон выносят при -20..-25..-30. А летом у морозилки самый аншлаг и рыбы с рыбалки заморозить и мясо и овощи, ягоды с сада
Юлён@,кому как удобнее, я в мае разморозку и мойку устраиваю, а потом начинаю ягоды и т.д.
VAV85,ну так-то у каждого продукта есть срок годности при заморзке. Вы так долго храните?
Porsche
Нани, у меня самый простой а7тлант, на 6 отсеков. Сначала хотели ларь, но его выгоднее, если морозить что то объемное, мясо крупными кусками, например. Хоть и квадратура позволяет, но остановились на вертикальной камере. По отсекам фасую овощи, мясо разъеданное порционно, фарш, полуфабрикаты свои на заморозку, чтоб не запутаться. На что то объемное есть морозильные ящики холодильника, там храню большое.

Я тоже так делаю, у нас в отдельном помещение стоит, иногда прошу мужа по-пути принести необходимый пакетик. Замороженный перец не держу в морозильной камере, иначе все пропахнет.
Мартышка.79
VAV85,ну так-то у каждого продукта есть срок годности при заморзке. Вы так долго храните?

ягодам за такой срок ни чего не будет
Мартышка.79
а какая связь между разморозкой и сроком хранения продуктов? Я свою тоже в мае размораживаю, мою и по-новой гружу.
В процессе, что то убавляется, что-то добавляется))))
Ведь не обязательно продукты грузить в свежеразмороженную морозилку))))
Я замораживаю за лето и в осень. Мясо в нижних отсеках и в холодильнике.
Ничего не происходит с овощами и ягодами, если их по сто раз не размораживать, заиораживать.
К маю как правило уже почти все съедается овощное и ягодное. А мясное , что остается, то я не на всю зиму закупаю)))) оно периодами пополняется, если, что то есть, перекладываю в холодилтник. И мою, проветриваю.
Я тоже в мае размораживаю, как правило уже к тому времени все и подъедаем из запасов, освобождается место для новых, летне-осенних
Рушана, мне из замороженных овощей очень нравится фасоль стручковая, на развес, смотрю, чтоб нормальная была и с сыром запеченная такое объедение)
Из смесей моя любимая "Овощи по-деревенски" с картошечкой, когда работала постоянно ее ели, быстро и вкусно)
У нас раньше на лоджии был сделан короб, по осени родители закупали картошку, моркошку, свеклу, сушили их на балконе и туда складывали, до следующего сезона хватало, в конце уже конечно дрябловатая и проросшая была, но есть волне можно было. А сейчас у меня реально нет места в квартире для мешка картошки, если балкон утеплим летом, то сделаем там такой короб, морозилку тоже хочу. Блин ,сколько всего хочется опять)

У меня к слову сегодня совсем нездоровый день, выпила кружку кофе и оладьи с клубничным вареньем.
Девчат,  простите за офф,  но самая активная тема. Кто знает, куда звонить, если нет воды? Район северо-запад.
ну и соблазнительницы вы девочки)))так пельменей захотелось-пошла фарш вытащила, размораживаться)))завтра полепим))но мы с мужем такие стряпухи...сфоткать бы наше творчество)))да стыдно)))от мала до велика пельмени)))
и тесто для пирога с сайрой))) все в холодильнике было а лень)))
Natalis
ну и соблазнительницы вы девочки)))так пельменей захотелось-пошла фарш вытащила, размораживаться)))завтра полепим))но мы с мужем такие стряпухи...сфоткать бы наше творчество)))да стыдно)))от мала до велика пельмени)))

у нас завтра пирог с ливером) сейчас свининку жарю
AppelSinKa, у нас в квитанции написаны телефоны аварийных диспетчеров, посмотрите может и у вас есть
AppelSinKa
Девчат,  простите за офф,  но самая активная тема. Кто знает, куда звонить, если нет воды? Район северо-запад.

http://www.chelabinck.ru/e/819071-avariynyie-sluzhbyi-goroda-chelyabinska
поищите в перечне
marisabelca, за весь день кофе и оладьи?)
Конфетк@174
Natalis

у нас завтра пирог с ливером) сейчас свининку жарю

расскажите, а как вы пирог с ливером делаете? Картошка+ливер?
AppelSinKa, если дэз калининский - 2689520
Natalis,Конфетк@174, я  за эти дни тоже разошлась, вчера пирог и рагу.
Сегодня блинчиков напекла со скисшего молока, жалко выкидывать, получилось ну прямо объедение, хоть и первый опыт такой) Щи на косточке.
Завтра планирую панкейков с утра испечь, первый раз буду пробовать, а на второе не придумала еще. Тоже фарш лежит, тоже пельмешек настряпать захотелось))
Я сегодня сделала пищу на "готовой основе". Мне не понравилось, жесткая получилась. Есть какие-то хитрости? Какое вы тесто для пиццы берете? у меня рядом диски и пятерочка.
Porsche
marisabelca, за весь день кофе и оладьи?)
нет конечно, это просто неполезное) С утра овсянка, потом творог с бананом, хурма, яблоко, желток, ну и кофе с оладьями, сейчас вот пюре приготовила, жду когда муж лук привезет, чтобы гуляш из курочки сделать ему)