Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 27 из 508
посмотрела объявления в моем доме, почти на миллион выросла цена за 3 года
Нам с ипотекой повезло, успели взять под довольно низкий %. Платили по 10 тыс, брали 1,2 мил.
Сегодня разговаривала со знакомой. У нее дети купили квартиру в новостройке. Она расстроена, что рядом с ней) Я спросила, почему она так расстроена. Говорит, да устала я... жили бы далеко, раз в неделю бы приехали, я бы фруктов детям собрала, угостила, а тут видимся каждый день, с пустыми руками не встретишь... Покупаю себе курицу, им тоже беру, ну а как, надо же помочь..., покупаю продукты, думаю, ну вот, сноха же в декрете, когда выйдет в магазин, беру и на них, потом встречаемся - сын забирает, а денег же не возьмешь, сын ведь... Мне было проще, если бы жили далеко) А так ведь дети-то ее тоже ведь кому-то рассказывают, что жена в декрете со вторым, а они квартиру в новостройке купили))) Но то, что кормит их свекровь... просто умолчат, потому как незаметно это)
Юлёнк@, а квартиру-то какую купили?
Кима, прочла и вспомнила, как моя сокурсница на поездку в Испанию накопила. Она: учительница начальных классов в конце 90-хх. Все деньги - в "банку". Зайцем ездилаво время сессии в универ или пешком Чичерина-Теплик. Даже мороженку не позволяла себе купить. Жила с родителями - понятно они кормили...
За год на Испанию накопила.

Ну, не знаю - у всех свое понимание: стоило так жить весь год(реально во всем себе отказывая), что б 10 дней в Испании побывать?

Кима,какая добрая и совестливая знакомая !!!
Дочкинамама, но ведь накопила!!! Главное никому не рассказывать, что родители кормили 😉
Кима
Дочкинамама, но ведь накопила!!! Главное никому не рассказывать, что родители кормили 😉
ага                                               
Кима,читая твой пост при фразе,что знакомая расстроена близким проживанием детей подумала,что речь идет о свекрови-так и есть! Пусть эта дама о старости подумает-все может быть со здоровьем,а тут родные люди рядом.
Мои родители живуи в соседнем доме-мы все рады,никто никого не кормит,но угостить -с радостью,сегодня я пекла пирог,унесла им часть,а вчера мама борщ приносила внуку.  :mrgreen:
Кима
Сегодня разговаривала со знакомой. У нее дети купили квартиру в новостройке. Она расстроена, что рядом с ней) Я спросила, почему она так расстроена. Говорит, да устала я... жили бы далеко, раз в неделю бы приехали, я бы фруктов детям собрала, угостила, а тут видимся каждый день, с пустыми руками не встретишь... Покупаю себе курицу, им тоже беру, ну а как, надо же помочь..., покупаю продукты, думаю, ну вот, сноха же в декрете, когда выйдет в магазин, беру и на них, потом встречаемся - сын забирает, а денег же не возьмешь, сын ведь... Мне было проще, если бы жили далеко) А так ведь дети-то ее тоже ведь кому-то рассказывают, что жена в декрете со вторым, а они квартиру в новостройке купили))) Но то, что кормит их свекровь... просто умолчат, потому как незаметно это)

+10000
Кима

Ага, только мне было тяжко - подружка ведь. Пить охота или туже мороженку - я одна есть не могу - (издержки совкового воспитания), а её такую принципиальную - не хочу поить/кормить. Вот и идем Через весь Северок - страдаем: Она за мечту, а я за компанию...  :crazy2:
Мама Тёмы, зная эту свекровь, скажу, что им она свое недовольство не выражает. Она им помогает, потому что считает, что тяжело им без помощи, т.к. им с мужем пришлось все самим зарабатывать.
Эту историю я рассказала к тому, что часто не замечают помощи родителей, приписывая все успехи себе.
А свекровь эта вместе со свекром, всю жизнь работают на себя, сейчас тоже, будучи уже пенсионного возраста, продолжают работать (без наемных работников, кстати). дело же не в тарелке супа, правда? Ведь темка про экономию 😉 Надеюсь, что ее дети тоже не оставят без помощи, когда помощь будет нужна.
Кима, нас вот не кому кормить, немного завидую тем у кого целыми сетками таскают родители и с внуками нянчатся и оставить можно хоть с кем то. У нас свёкры в другом городе, нам приходится наоборот тратится чтобы доехать до них, а мои устали видать с детьми водится, приходится хоть раз в месяц к ним самим ездить в др.район, чтобы хоть внуков не забывали)) так что у всех ситуация разная зачем судить о людях да так с ехидством, если не знаете как оно на самом деле
Мама Тёмы
Кима,читая твой пост при фразе,что знакомая расстроена близким проживанием детей подумала,что речь идет о свекрови-так и есть! Пусть эта дама о старости подумает-все может быть со здоровьем,а тут родные люди рядом.
Мои родители живуи в соседнем доме-мы все рады,никто никого не кормит,но угостить -с радостью,сегодня я пекла пирог,унесла им часть,а вчера мама борщ приносила внуку.  :mrgreen:
ага) у меня тоже родители живут в одном с нами подъезде. Все счастливы. Родители от того, что видят часто внука. Я - потому что есть куда того же внука  сдать на время)) никто никого не кормит, но и не считаемся. Кто идет в магазин, тот спрашивает, что надо другому...
и вот даже в страшном сне не предствлю, что родители кому-то жалуются, что им приходится покупать мне продукты/лекарства...так же , как и я ....
Кима,да,помощь родителей очень существенна.
Юлёнк@
Кима, так что у всех ситуация разная зачем судить о людях да так с ехидством, если не знаете как оно на самом деле

Это вы сейчас о чем?
Aneta,согласитесь что здорово,что родители рядом?
Такая грустная тема((((
Mimilli
Такая грустная тема((((

думаю об этом же...
Мама Тёмы

Мама Тёмы, соглашаюсь))) по мотивам нефинансового характера)
Aneta
Мама Тёмы

Мама Тёмы, соглашаюсь))) по мотивам нефинансового характера)

Конечно!
Да и мне как-то спокойней так,осенью папе скорую вызывали-думали сердце,так я через 5 минут прибежала и все у врачей выяснила ,а если надо и поехала бы с ним,ладно что обошлось.А с годами здоровья что-то не прибавляется.
ой. я тоже экономлю. нас свекровь кормит по выходным. мы к ней на ужин или на обед приезжаем. все экономия 😉
а еще она мне вещи покупает и косметику, не всю конечно, но бывает
еще дорогие чаи в нашем доме тоже ее заслуга
написала. перечитала
да я экономная! 😀
Alina,а где ипотека 9т.р., если как мы посчитали ранее при взносе 300т.р. даже на полуторку ипотека минимум 18т.р. 😉
Almera
Mimilli
Такая грустная тема((((

думаю об этом же...

Ага, как нигде в этой темке видно, что, во-первых, все судят по себе, а во-вторых меряются кошельками((( Грустно...
Liza Caddy,видишь,понятно как вы с ипотекой расплатились быстро!
Ставропольчанка,а я оценила полезность этой темки- стала задумываться о расходах,правда пока даже сумму на питание посчитать не удалось-муж перед отъездом забил холодильник продуктами,как все съедим,так и считать начну.
Юленк@, вы молодец! И я горда вами! Тем, что есть люди, которые точно знают чего хотят, могут регулировать свои потребности. Только посоветовала бы вам не описывать в теме свои доходы и расходы, а уж пригласить сразу в свой дом всех жаждущих правды форумчанок, и показать им документы, подтверждающие ваши траты и т.п.
Да, и дать возможность оценить количество и качество ваших продуктов!

Стыдно.
тож решила все расписывать ( но больше наверное не с целью съэкономить), а чтоб муж похудел)))
Mimilli, ну ты чеее))
Mimilli,в продукты никто не лезет
но вот съем квартиры даже за 9т.р. + ипотека 9т.р. при зарплате 20т.р., а декретные не снимали
позвольте усомниться
я искренне рада за всех, купивших свое жилье, т.к. по моему мнению машины и прочая лабуда ценности не имеют, а вот квартира имеет. ну вот так я рассуждаю
я против того, чтобы писать, что это все реально на 20т.р. 😉 ну вот люблю я правду и ничего не могу с собой поделать
Lizza Caddy, надо уж вам форумскую инспекцию организовать.
А потом ставить штамп под текстами: ПРАВДА!
Mimilli,когда меня спрашивали прямо на какие шиши живем и как умудряемся. я ж не говорила - все на з/п мужа 25т.р. 😀 хохотать не кому
сразу отвечала- мои подработки + его подработки
без сумм, без конкретики. ведь никто ни к кому в кошелек не лезет.
Mimilli
надо
некогда заняться 😉
да ладно
вывод-то один
фигово народ у нас живет в значительной массе своей
и молодцы конечно, кто при этом не жалуются на жизнь и счастливы
Liza Caddy,а с чего ты взяла, что если это не твоя правда, то не может быть правдой априори?

Ставропольчанка,она не моя
она чисто арифметическая
Liza Caddy
Mimilli
надо
некогда заняться 😉

но вот если освоить 80 - пальцевый метод печатания....)))))))))))))
Ань, меня изумляет, я не могу уместить это в своей черепушке, кому есть дело до того на какие шиши вы живете?! Или тетя Клава из соседнего подъезда на какие шиши переехала из моего неприличного района в приличный, да в новостройку)))
Девы, я очень искренне завидую, кто может ужаться, ну вот правда
я наверное раздалбайка,  не могу так((
Энерджайзер,жизнь прижмет(не дай Бог),еще не так раскорячишься.