Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 25 из 508
Мама Тёмы, Посмотрела щётки, они на 50 рублей дешевле, чем в найфл
Сколько вы платите в месяц по счетчику за воду за 2 взр+1 ре?
Я в кубометрах могу сказать, в деньгах надо квитанцию смотреть. Мы на такой состав тратим в месяц 15-17 кубических метров горячей и холодной воды. Это получается намного дешевле, чем платить за воду за 3-х прописанных человек. Причем купаемся в ванной каждый день и воду не экономим вообще.
Taina

В среднем по 8-9 куб.м. и гор,и хол. Это при неэкономии, а если экономить,то наверное можно меньше тратить, у нас стирка ежедневно по 2 раза за вечер.
Taina

у нас выходит 4-5куб холодной х 24,30 тариф = максимум 121,50р
4-редко 5куб горячей х 39,74 тариф = максимум 158,96-198,70р
у нас холодной примерно 6-7, горячей 2-3
Холодной 6 м3, горячей 2. Причем нас 5-ро. Каждый день стирка плюс посуу мою в посудомойке. Но мы экономим, например когда чистим зубы выключаем воду. Дети тоже уже привыкли.
приличная экономия!
Юлёнк@
я вот например накопила на первоначальный взнос хватило и безумно рада, что мы не тратимся уже с декабря теперь на съёмную. А это ведь 9тыс+свет - трата впустую практически чужой тёте+ страх, что выселят в любой момент на улицу с малышами.
ОГО!!! ну на первоначалку накопить я точно не смогу...там такие суммы. и не представляю как такое вообще возможно.
девочки. делюсь информацией. идея не моя а Moll. Она подкинула.
есть работа для рерайтеров - переписывание текстов на заданную тему. вот ссылка - http://jd4.ru/letmein?ref=43826cebaa67497d66b6bb8850d6a91a
туда заходите и регистрируетесь. там есть огромная база различных заказов на статьи. выбираете подходящую тему и пишете. все довольно просто. оплата невысокая. за статью где то рублей 35 выходит. я попробовала - мне понравилось. за день зарабатываю рублей 300-500.
там внизу страницы справа есть раздел FAQ - там все условия описаны.
деньги выводят на электроны кошелек веб-мани. что это не обман точно. проверила сама вчера) получила денежку на телефон.
но это работа за компом. требует усидчивости.
может кому и пригодится)))
Belk@
Холодной 6 м3, горячей 2. Причем нас 5-ро. Каждый день стирка плюс посуу мою в посудомойке. Но мы экономим, например когда чистим зубы выключаем воду. Дети тоже уже привыкли.

ого. нас тоже 5. У нас выходит по 8-9 кубов холодной и столько же горячей
МамаТаша
А у нас по 2 куба ХВС и ГВС (в этом месяце ваще 2 и 1 куб) считает... секретик :roll: - суперэкономия!!! :mrgreen:
о...ничего себе...как это у вас так мало-то выходит?
МамаТаша,ого) научите экономить воду)
МамаТаша,отматываете что ли? 😉
У нас воды по 10 кубов той и другой, причем не скажу, что она целый день льется))))
Ставропольчанка
МамаТаша,отматываете что ли? 😉
ну, мы все поняли уже...не будем пордолжать...Для нас это не вариант, лучше потратить  несколько лишних  сотен рублей в месяц и спать спокойно, чем вот так вот обманывать кого-то, поттом еще вскроется все и будешь должен "кругленькую" сумму и квартиру не продаж.
Мишкинамама,ptenchik, тонкую струйку воды счетчик не учитывает. все пенсионеры так экономят. они набирают воду во все тазы и ведра. потом оттуда пользуются
имхо с детьми неудобно. ну или дома вечно надо сидеть и только тазики контролировать. проще на работе работать и платить за воду в районе тыщщи
кто в декрете - тому может и подойдет такой способ экономии
Liza Caddy
Мишкинамама,ptenchik, тонкую струйку воды счетчик не учитывает. все пенсионеры так экономят. они набирают воду во все тазы и ведра. потом оттуда пользуются
имхо с детьми неудобно. ну или дома вечно надо сидеть и только тазики контролировать. проще на работе работать и платить за воду в районе тыщщи
кто в декрете - тому может и подойдет такой способ экономии
капец.
Liza Caddy,как это не учитывает? У бабушки вон сразу мотать начинает, когда чуть воду приоткроешь. Она даже все трубы на всяк случай перекрывает.
Liza Caddy, тонкую струйку потом общедомовой счетчик посчитает...
у нас в доме не так давно было собрание по поводу того, что выяснили кто ворует воду (правда не знаю каким способом, но установили это со 100% достоверностью)... честно говоря, было очень неприятно, что ты платил по своим счетчикам, а потом еще по обшщедомовому за того, кто воровал...
в срочном порядке эти товарисчи продали квартиру и съехали...
ело конечно каждого как экономить, это я наш случай рассказала...
стрелка,во, вот и бесят такие товарищи, за которых ты потом и платишь((( Я вот лично в последнее время не плачу по общедомовым счетчикам, а то у меня складывается впечатление, что я одна весь дом содержу)))) ПО общедомовым суммы больше, чем я за нас плачу)))) Пошли они, пусть разбираются с должниками и "экономными".
Тишина, если за день зарабатываете 300-500 рублей, то вам нужно написать 11-12 статей из 2000-2500 знаков. Уникальных. Сколько часов в сутки у вас уходит на эту подработку?  Или пост написан,  просто,чтоб люди по нему перешли туда 😉?
Секрет "рецепта" МамаТаша, магнит, сложно такого расхода добиться законными способами).
у нас та же тема, по учёту воды
почему я должна платить за экономных, со смекалкой?
и ещё вода рекой течет......
Северное Сияние, ну если считать, что мы дома бываем только вечером и ночью - то запросто!!!
Северное Сияние, вряд ли это магнит... размагничивающиеся счетчики уже давно не производят... хотя все может быть...
стрелка, их не продают года 2-3 всего.
МамаТаша,извините, не хочу обидеть, но почему тогда  вы не захотели сразу написать ваш способ экономии тут,если секрет лишь в том, что дома не бываете 🙂?
Ставропольчанка
Liza Caddy,как это не учитывает? У бабушки вон сразу мотать начинает, когда чуть воду приоткроешь. Она даже все трубы на всяк случай перекрывает.
а прям чтоб просто капал пробовали? не учитывает
ну честно... мне чего обманывать? пенсионеры так экономят. мне папа рассказывал. он же у меня супер-пупер сантехник. из ЖЭКа не дождешься, бабки его просят. он приходит, а у них все в тазах. такое ощущение, что 1 бабка воды на полжизни запасает :2funny:
зато за воду платит мало. они даже мыться из тазов умудряются и унитаз смывать, а так же готовить, чай кипятить. короче все
вопрос экономии. если кому-то нра мыться из тазика - велком! я вам секрет раскрыла 😀
только я не представляю как я ее набирать буду. представьте себе это кап-кап-кап день и ночь. я лично в дурку поеду часа через 2 уже :2funny:
Северное Сияние
стрелка, их не продают года 2-3 всего.

у меня мама 4 года назад ставила предпоследние счетчики, так ей отказались их регистрировать тогда по причине махинаций с ними.... ей пришлось на другие менять, хотя эти ей продал жэковский сантехник...
ну а ладно спор тут ни к чему... народ у нас смекалистый так-то...
Liza Caddy,не, я такое бабушке не расскажу))))А то переедет жить в ванну и будет за тазиками наблюдать)))))
Северное Сияние
МамаТаша,извините, не хочу обидеть, но почему тогда  вы не захотели сразу написать ваш способ экономии тут,если секрет лишь в том, что дома не бываете 🙂?

Да если честно, попробовала я с магнитом (ваще не мотает), но я ведь трусиха (+ действительно законопослушная) - отбросила эту затею (вернее выбросила магнит).
Просто написала, если кто не боится и плевал на Закон- реальная экономия.
20 апреля напишу, сколько накапало без всяких предложеных мне секретов экономии...
я не парюсь с водой. даже счетчики не ставила. у нас ТСЖ, которое состоит из 1 нашего дома. и если перерасход воды, то тем, у кого счетчики все равно досчитывают воду
у меня в квартире 2 стояка: отдельно на ванную и туалет, отдельно на кухню. получается мне надо 2 комплекта счетчиков ставить.
при условии, что платить я буду честно и воду в тазики методом "кап-кап-кап" набирать не стану, то экономии никакой. стоисомть счетчиков + стоимость воды по ним = стоимости воды без счетчиков.
общедомовой счетчик воды все равно стоит, получается разница моя остается в ТСЖ и мы потом на эти оставшиеся деньги делаем благоустройство
а так я просто за установку счетчиков левым дядькам отдам. ни экономии мне лично, ни благоустройства дому.
ой, наша бабушка вообще... собирает весь слив воды раковины на кухне в ведра и смывает этим унитаз. Я в шоке от такого метода экономии, конечно. При том, что люди совершенно не нуждаются, просто привыкли экономить.
а я вот заметила - чем больше я экономлю воду, тем в итоге в конце месяца набегают кубики((... не экономлю, ну в смысле разумно экномлю, поэтому на 4-х за 4 стояка плачу 6-8 кубов... но тут самый растратчик - осмофильтр, а так бы наверное 4-5 кубов максимум набегало...
Северное Сияние
Тишина, если за день зарабатываете 300-500 рублей, то вам нужно написать 11-12 статей из 2000-2500 знаков. Уникальных. Сколько часов в сутки у вас уходит на эту подработку?  Или пост написан,  просто,чтоб люди по нему перешли туда 😉?

я написала вроде что это за весь день! просто у меня работа такая что бывает так что дел не в проворот а бывает что свободно. вот сейчас как раз такое время. третий день сижу за компом и ничего не делаю😉) ну я имею в виду по основной работе. раньше я сидела на форуме нашем а теперь еще вот пишу на этом сайте. заработала:
в пн. 304 р.
вчера 420 р.
сегодня за время с 10 до 16 - заработала 542р.
а что вас смущает что то? вы меня в чем то подозреваете? я не поняла что именно...написать уникальную статью - это очень просто. звучит только страшно...открываешь в и-нете любой текст и переписываешь. тем более с филологическим образование это вообще раз плюнуть.

вот у нас интересы какие-то узкие.
сначала обсуждали питание, теперь коммуналку
научите меня экономить на праздниках. ведь на еду тратишь тыщ 15 в месяц (на каждодневную) и на вские вкусняшки еще столько же. а как без вкусняшек отметить датку какую-нибудь?!
в общем давайте делиться способами сократить расходы на отмечания всяких праздников :ура: :ура: :ура:
Liza Caddy,не отмечать! :смеется:
Liza Caddy, тоже актуален вопрос. как вечер так начинается - что бы такого вкусненького купить...а про праздники вообще молчу))
как тут экономит? только покупать меньше и реже.
готовить самой - например торт - мне кажется ненамного дешевле выйдет а то и дороже.
Девочки, а может у счетчиков "крыша съехать"? Ну вот реально раньше выходило где-то по 6 кубов горячей и по 8-9 холодной. В последний год эти цифры выросли почти в 2 раза, но воду я трачу одинаково. Не экономлю особо, но и не льется целыми днями. Дом у нас относительно новый, третий год ему, когда въезжали, то счетчики уже стояли. Проверить как-то можно их?
Ставропольчанка
Liza Caddy,не отмечать! :смеется:

:shock: весьма кардинально!
совсем? и даже ДР и день свадьбы?
боюсь меня не поймут