Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 24 из 508
У меня тоже  знакомые не давно  уехали  в подмосковье - цены  выше  чем  в  Челябинске. Муж в командировке 2-ую  неделю в Москве. Дети ждут подарков - сравнили цены и я пошла и купила  игрушки здесь. Мужу при  встрече передам - дети  будут  счастливы,  а  мы  сэкономили.
Tan'ya
Дети ждут подарков - сравнили цены и я пошла и купила  игрушки здесь. Мужу при  встрече передам - дети  будут  счастливы,  а  мы  сэкономили.

Мы тоже так делаем)))
Kaeru
А вот часные садики дорого, средние 15-20 тысяч в месяц, плюс вступительные около 100.

а я на какие сайты частных садов как то нарвалась московских
там ценники
75 тыс. в мес.
45 тыс.
если и больше
Alina
Kaeru
А вот часные садики дорого, средние 15-20 тысяч в месяц, плюс вступительные около 100.

а я на какие сайты частных садов как то нарвалась московских
там ценники
75 тыс. в мес.
45 тыс.
если и больше

Я написала цену средних частных садиков. А так да и 50 и по 70 есть. У меня подружка там свой садик открыла на трёх комнатной квартире, группа 10-12 человек они 18 в месяц берут, если ребёнок болеет, 15 обязательных родитель всё равно платит.
странно слышать что в Мск цены на продукты дешевле
на каике продукты? на репу с брюквой?
у меня родственники в Мск и регулярно приезжают
здесь покупая вырезку в никитинских!) говорят что странно видеть такие гуманные цены
там вырезки дешевле 500 в принципе нет
а такси за 120-150р?
от т\теха до чмз (сталеваров)-160р маму недавно отправляла
в Мск это реально?
в Москве все дороже
4you, =) ага.. почитала и вспомнилось..
а еще говорят в Москве кур доят...(с)
Девы, сынок в Москве живёт с конца августа.
В садик детей не водит, конечно, но цены на продукты там такие же, как и здесь в большинстве своём.
babochka,мы 10лет регулярно семьей ездили,согласна полностью,цены особо не отличаются.
А про сына и детей,уверена?  :2funny:
Мама Тёмы, не шути так... Там бы ещё точно не успел "наследить". Надеюсь, что и здесь тоже... :2funny:
babochka,надейся,надейся.
Мама Тёмы, ата-та! :ой ой:
babochka,ну пошутила,пошутила...
Alina
в москве услуги оч дорогие
мы долго размышляли за роды врачу подарок дать 15 или 20 тысяч
а в москве родственница нашла вариант родов за 120 тыс. и оч радовалась, подруги говорит за 250 тыс. рожали
что за суммы!? о! ужас!!!
Тишина,чего ужасаться то ? там и кв.метр 200тыс. стоит
Тишина
Alina
а в москве родственница нашла вариант родов за 120 тыс. и оч радовалась, подруги говорит за 250 тыс. рожали

Зарплаты там с нашими не сравнить.
Услуги дорогие, но продукты не отличаются по цене от наших.
babochka
Тишина
Alina

Зарплаты там с нашими не сравнить.
Услуги дорогие, но продукты не отличаются по цене от наших.

да чо мы все о москве? ну ее...хоть дешевле хоть дороже...никакими коврижками менялично туда не заманишь. и в челябинске то бывает надоедает эта суета большого города а в москве и тем более...
уфффф прочитала темку, и вспомнила свою подругу, вот она супер-мама, супер-жена и супер-подруга!
она когда со 2-м ребенком в декрете сидела, муж у неё зарабатывал 15-17т.р., она подрабатывала как то ч/з инет, какие то тексты перепечатывала кажется (точно не скажу), говорила если работать по 5-6 часов в день можно подработать 8-10т.р. + ёё декретные, ну может 7т.р.
так вот они за 2 года декрета, поменяли квартиру с однокомнатной на трешку хрущевку (пусть хрущевка, зато у родителей и старшого теперь свои спальни), плюс купили машину 10-ку, что для семь с детьми очень нужная вещь, а ещё у неё кошка, собака и рыбки, а когда я к ней приходила в гости она меня кормила пирогами, и на новый год подарила мне игрушку кота, которую сама шила, и дочки она платья шьет. конечно они и кредит взяли, и материнский капитал им помог и свекровь кажется 100т.р. на квартиру добавила, но всё же она супер-женщина, у которой всегда хорошее настроение!
Айриша, так приятно читать. Особенно, когда про подруг говорят с такой теплотой.  :smitten:
а ещё я вспомнила: когда мы взяли ипотеку в строящимся доме и жили в съемной квартире, то именно тогда в начале 2009 меня сократили с работы, у мужа з/п 20т.р. + подработка 5т.р. и мама помогала, давала каждую неделю по 1т.р., а ипотека тем временем была и есть 18т.р. + за съемную 5-6т.р., даже не хочу вспоминать как мы тогда жили, муж ходил 5 остановок пешком на работу, я покупала продукты только на рынке, в основном тушенка и макороны,
а ещё вспомнила, когда то давно, я ходила в публичную библиотеку, т.к. там был (а может и есть) один час бесплатного инета для каждого, и я приходила чтобы поискать работу на 74,ру
ох очень много воспоминаний навеяла эта темка
Считала свои расходы, экономила на всем целый месяц, вывод сделала для себя, надо не думать как меньше потратить, а стараться больше заработать))))
Я не люблю считать, хотя иногда стоило бы. У меня старые комплексы просыпаются и все равно приходится лечиться шопингом.
Айриша,вы молодец! Приятно читать такие сообщения, где нет размеров кошельков, а просто жизненный опыт без всякой злобы. И за подругу вашу очень рада.  :mrgreen:
Ставропольчанка, самое смешное, что сейчас если повспоминать, так у многих самые счастливые годы пришлись на самое безденежье
не знаю как так, но так получается
в начале 90х- кто был уже взрослым - помнит- почти голод в стране в большинстве семей
я на всю жизнь запомнила- как вычисляла цену 1 кг геркулеса на развес на улице и в коробке картонной в магазине
вычислила разница в 1,5 раза
и поражалась- неужели есть люди, которые покупают геркулес в коробочке, он же намного дороже
и сыр
который здесь обсуждали
была на него какая-то цена
не помню какая
но я точно знала, что сыр- это слишком дорого и вообще не покупала его
но при этом все были очень счастливы

а еще подростком, в 15 лет, я работала летом у мамы в больнице и на работу шла 8 остановок пешком, потому что стоимость билета на трамвай недалеко ушла от моего дневного заработка
Alina,у меня старшая в начале 90-х родилась-помню это время(

про экономию считаю,что разумный подход к тратам это здорово.
очень уважаю женщин умеющих грамотно распоряжаться семейным бюджетом.
ольга юрьевна,а мне всегда грамотно распоряжаться цель помогает,если хочу чего-то купить или сделать, существенно для нас по расходам,то уже лишний раз фигню какую-нибудь не куплю-жаба давит,цель ведь есть,ее быстрей достичь хочется.
А если никуда не откладываешь,то все,сама через неделю не вспомню куда ЗП мужа делась.
Мама Тёмы, а у меня всегда куда-то зарплата мужа девается, вот, что приносил помню, а вот куда я ее дела не помню.
arnataliya, :2funny:
Ну вот-груз с плеч сняли,я думала я одна понять не могу куда она делась!
Мама Тёмы, неее, вы не одна, подозреваю, что нас таких много. Сделала вывод, что от количества заработанного, скорость исчезновения не меняется.
arnataliya
Мама Тёмы, неее, вы не одна, подозреваю, что нас таких много. Сделала вывод, что от количества заработанного, скорость исчезновения не меняется.

:2funny:Точно!
Мама Тёмы
ольга юрьевна,а мне всегда грамотно распоряжаться цель помогает,если хочу чего-то купить или сделать, существенно для нас по расходам,то уже лишний раз фигню какую-нибудь не куплю-жаба давит,цель ведь есть,ее быстрей достичь хочется.
А если никуда не откладываешь,то все,сама через неделю не вспомню куда ЗП мужа делась.
это точно! у меня вот тоже цель есть. на квартиру коплю)) смешно конечно но все таки...коплю. откладываю в коробочку по чуть чуть. 🙂
а тут у пылесоса сломалась щетка. Ну прям совсем плохо держится и не починить. Хотела сначала купить новый пылесос. Но как подумала что придется из коробочки взять - так чуть дурно не стало...решила буду пылесосить сломанным пока совсем не сломается...вот жадность что с людьми делает и цель... :razz:
Айриша, ну ку-ну ка...уточните ка у подружки пожалуйста чем она там именно зарабатывала то? что за тексты перепечатывала. вдруг еще акутально. вдруг пригодится)
Тишина
у меня вот тоже цель есть. на квартиру коплю)) смешно конечно но все таки...коплю. откладываю в коробочку по чуть чуть. 🙂

а чего тут смешного? я вот например накопила на первоначальный взнос хватило и безумно рада, что мы не тратимся уже с декабря теперь на съёмную. А это ведь 9тыс+свет - трата впустую практически чужой тёте+ страх, что выселят в любой момент на улицу с малышами.
Тишина,купите новую щетку к пылесосу и пылесосьте дальше,мы купили-щетка намного лучше сломавшейся оказалась.
У меня тоже щётка сломалась, я веник купила 🙂
Kaeru,электрический?
Мама Тёмы
Kaeru,электрический?

Не, обычный жёлтый за 70 рублей. На выходных с мужем поедем по магазинам, будем либо щётку либо пылесос покупать.
Kaeru,в инете закажите-дешевле выйдет.
Мама Тёмы, Вы с какого сайта покупаете?
Мама Тёмы, Спасибо сейчас посмотрю.