Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 22 из 508
Liza Caddy

а еще люблю работу. без нее бы задохлась дома((( на стенки бы кидалась от скуки. мозг тупеет очень быстро, я прям это чувствую. приезжаешь из роддома и чувствуешь себя такой отсталой... а 1,5 года... я не представляю... все поменяется и куда я потом такая нарядная? кому нужна?

да, в этом и есть ответ
ты права
мы тут с подругой тоже пришли к выводу, что я не хочу выходить на работу не потому, что вдруг влюбилась в процесс ведения дом. хоз-ва, а потому, что не влечет меня именно на эту работу
а про потерю квалификации- да наверное об этом я и думала в 2008м - когда выходила на работу
Я в обоих декретах работала. То, что можно делать бухгалтеру дистанционно. В первый раз на мое место в офисе была женщина, которая никогда не работала бухом. Поэтому с Машиного годика директор меня пилил "когда ты выйдешь?". С 1,1 г Машу возили каждый день к бабушке, а я на работу. А вот во 2 декрете на моем месте была опытный бух. И я со спокойной совестью сидела до 2,5 лет Аленкиных. И сейчас, если девочки болеют, спокойно сижу на больничном.
По теме: Работая на дому получала меньше, чем, работая в офисе. НО! Разница вся тратится на обеды, одежду неспортивную и тыпы.
я пока не представляю ребенка, который в 1,5 или даже в 2 года с удовольствием идет в садик
Хотя слышала, что такие дети бывают
мой рыдал первые 1,5-2 года хождения в садик и сейчас для него главная воспитательная угроза- "пойдешь в садик"
Alina
вот-вот и я об этом
со старшим вышла в его год и 2, отдала в ясли
есть вроде было что тогда
и за ипотеку было в принципе чем платить
но вышла, сейчас даже не могу сказать точные аргументы
сейчас ляльке год и 3
отдать ее в ясли?????
не за что!!!!
чем я тогда в 2008м думала не могу понять
просто ко второму ре нежнее и трепетнее ,что ли относишься, не то чтобы больше любишь чем первого, но по-другому .
Alina
я пока не представляю ребенка, который в 1,5 или даже в 2 года с удовольствием идет в садик
мой рыдал первые 1,5-2 года хождения в садик и сейчас для него главная воспитательная угроза- "пойдешь в садик"
я тоже ,моему младшему сыну почти 4 года ,мы ТРИ раза ходили в садик и так же ,чуть что пойдешь в садик .
Ася, еще мысль меня занимает- что скорее всего это последний в жизни декрет
и выйдя сейчас на работу- потом буду жалеть, что недогуляла
Ася
Alina
я тоже ,моему младшему сыну почти 4 года ,мы ТРИ раза ходили в садик и так же ,чуть что пойдешь в садик .

хотя он у тебя же не рано пошел в садик первый раз?
наверное еще в садике дело
это совсем офф
но плохо конечно- что садик ребенок воспринимает как самое худшее в жизни наказание
Alina,приходи. я тебе сразу 2-х покажу
обожал садик старший. сейчас мелкий на больничном месяц - изнылся весь - надо в садик! каждый день вспоминает всех детей и воспитателей и рассказывает как он их любит 😀
Alina
Ася, еще мысль меня занимает- что скорее всего это последний в жизни декрет
и выйдя сейчас на работу- потом буду жалеть, что недогуляла
я так же с младшим сыном думала  :2funny:
Alina,да и садик то вроде лучший в районе , ан нет не любят у меня дети садик .
Я не работаю уже почти 7 лет, сейчас понимаю, что хочу на работу, надоело жить от зп до зп, но что-то даже не знаю с чего начать. Я толком вообще никогда не работала, так месяца по три продавцом, детским соц.работником, воспитателем, офис-менеджером, волонтёром. Но, там зарплаты не большие, а сейчас с тремя маленькими детьми, вообще боюсь устраиваться, они болеют часто, остаться с ними не кому, а работник который всегда на больничном никому не нужен. Заполнила в иненте несколько анкет-резюме, и почти во всех был вопрос, сколько у вас детей в возрасте до 7 лет, думаю моя цифра 3, пугает работодателей. ХендМейк мне тоже как-то не светит, руки не из того места растут, могу только пазлы собирать и крестиком не много вышиваю. Заполняю анкетки на одном сайте, но это вообще копейки. Думала, о том что бы вести какую-нибудь закупку, но никак не могу решиться и выбрать что же ещё покупаться будет, там уже всё есть.
А деньги нужны, у старшего весеннего костюма нет, и как и Alina, надеюсь, что сразу станет тепло и отделаюсь ветровкой и одетым под неё свитером.  Может действительно, моя проблема в неуверенности, страхе, ну и из-за того, что с людьми общаюсь в последнее время только
по инету.
Ася
Alina,да и садик то вроде лучший в районе , ан нет не любят у меня дети садик .

в курчатовском районе?
напиши какой- может в личку
вдруг все-таки решу в садик ее отдать

у нас тоже вроде оч хороший садик
не знаю от чего это зависит
Liza Caddy
обожал садик старший. сейчас мелкий на больничном месяц - изнылся весь - надо в садик! каждый день вспоминает всех детей и воспитателей и рассказывает как он их любит 😀

и мои в садик хорошо пошли. старшая в 1г8мес, младшая в 2г3мес.
Kaeru, в том году именно так и было
сразу после холода- наступило лето
мы без как таковой весенней обувки обходились все эти годы
в смысле сын обходился
сейчас вот для ляльки тоже думаю про обувь
это уже ближе к теме
на зиму у нее были куомы
но она ходить зимой не стала
пошла уже к весне
сейчас у нее ботики европейская зима с мембраной
сегодня вроде самое то их одеть
да и вчера в плюс 5 тоже нормально в них было

дальше у нас есть типа кроссовок кожа на коже
мне кажется нормально из европейской зимы в кроссовки

хотя подруга считает, что между ними нужны ботиночки на утеплителе байка

как думаете?
Тан4ик
Liza Caddy

и мои в садик хорошо пошли. старшая в 1г8мес, младшая в 2г3мес.

ну значит будем надеяться
хотя на данный момент думаю с дочкой будет хуже, чем с сыном
вчера их с папой на 2 часа еле-еле оставила, она вся изрыдалась
Alina, я считаю, что нужны такие ботиночки. Сегодня как раз за ними собираюсь - в сз ничего мне нужного не нашлось. Присмотрела в магазине. В мембране, однако скоро жарко станет, а типа кроссовочек обувь уже на сухую тёплую погоду.  Бывает, ведь, и в мае холодно. Но когда вижу детей чуть ли не в зимней одёже - смешно становится и жалко их, неповоротливы они. Всё ж хочется и красиво и удобно и по сезону.
Нужны, нужны нашим деткам и вещички на межсезонье!
И ещё момент как перемещается ребёнок. Ну, мы например, в машине много времени проводим. Нужна одежка полегче.
У нас, даже есть такие ботиночки, для мелкого, от среднего остались. Но вот только одеть ему их не можем, подъём большой. Но новые решили брать не будем,  у нас демарики, в них доходим, а потом сразу в кроссовки. Осенью конечно очень нужны ботиночки, а весной могут и не понадобиться
еще зависит от ребенка. мы сейчас уже гуляем в джинсах на флисе и весенней курточке. нам не холодно. папа говорит, что на него мамы во дворе косятся, типа сумашедший папашка ребенка морозит. на ногах резиновые сапоги с утеплителем. домой приходит с теплыми ногами
Девочки, делюсь способом экономии  - продаем квартиры и переезжаем в новые дома с домовыми теплосчетчиками, в квартиру ставим индивидуальный прибор учета )))
Нам за декабрь начислили индивидуальное потребление - 428 руб, за февраль 594,52, а к оплате вообще 0.
Я позвонила в ЖЭК уточнить, они сказали что это мол так по закону, рады за всех у кого теплосчетчики. Квартира 81 метр. В старой квартире платили почти 2000 в месяц за 56 м2
Alphawesen
а к оплате вообще 0.
Я позвонила в ЖЭК уточнить, они сказали что это мол так по закону, рады за всех у кого теплосчетчики.
уточните пожалуста. почему 0 то? и что "так по закону"?
Тишина, Могу квитанцию показать, за тепло плачу пока ноль рублей😉))
На Ваш вопрос, к сожалению ответить не могу. Звонила в ЖЭК сегодня, хотела поговорить с бухгалтером, но попала на директора. Он спросил "Вам что-то не нравиться? В квитанции все правильно. Так положено, у Вас счетчик минус общедомовая экономия" Я ничего с его слов не поняла. Дом еще полностью не заселен, счетчики поставили единицы.  В любом случае за тепло, даже без этой эконмии мы будем платить по счетчику гораздо меньше, чем без него. Я считаю, что за эту зиму мы окупили 10000 руб., потраченные на его установку.
Alphawesen, бесплатного сыра не бывает. Я б тоже разбиралась, потом как начислят  немалую сумму.
Alphawesen, поделитесь, где такие дома у нас?
SoniMa, например, в Александровском.
Alphawesen
Тишина, Могу квитанцию показать, за тепло плачу пока ноль рублей)))
На Ваш вопрос, к сожалению ответить не могу. Звонила в ЖЭК сегодня, хотела поговорить с бухгалтером, но попала на директора. Он спросил "Вам что-то не нравиться? В квитанции все правильно. Так положено, у Вас счетчик минус общедомовая экономия" Я ничего с его слов не поняла. Дом еще полностью не заселен, счетчики поставили единицы.  В любом случае за тепло, даже без этой эконмии мы будем платить по счетчику гораздо меньше, чем без него. Я считаю, что за эту зиму мы окупили 10000 руб., потраченные на его установку.
я вам верю) просто не поняла ничего из ваших слов...также видимо как и вы не поняла ничего из слов в жкх. почему интересно 0? ну да ладно. главное что вам не платить) :laugh:
может у нас наконец-то разобрались со счетчиками и теперь они действительно будут экономить нам деньги...
Сибирочк@
SoniMa, например, в Александровском.
все эти новые микрорайоны так далеко((( мне вот так свой нравится района на чтз у сада победы. и так далеко не хочется перебираться...а в новый дом охота...
вот даже чурилово тоже - вроде дома новые клевые, садик, магазины...но туда ж фиг доберешься( особенно если авто нет.
мы уже много лет думаем про теплосчетчики
порывались несколько раз начать организацию этого процесса и все-таки пока ничего не вышло
в квартире все батареи перекрыты
включаю одну батарею пару дней в году- когда температура опускается ниже 30 ночью
во все остальные дни года батареи выключены
и все же нам сказали, что не получится ничего с индивидуальным счетчиком

Сибирочк@, в зимней одежде дети родителей, которые забыли посмотреть на градусник перед выходом на улицу
в прошлом году хорошо помню ситуацию
буквально вчера плюс 5, а сегодня плюс 20 реально было на градуснике
ну мы конечно пошли в кофточке и кроссовках
а у подруги годовалый малыш в комбезе (не помню насколько теплом, может и демисезон) и валенках
подруга говорит- не буду покупать на межсезон, нога быстрее вырастет
и в принципе она была права
единственное, что в этот день можно было резко из валенок перейти в кроссовки вполне
в этом году посмотрим как будет
сегодня, например, вернулись с прогулки
ветрище, холодище
в обмундировании европейская зима- куртка-мембрана и ботинки-мембрана отлично себя чувствовали
Alphawesen, а тариф тепловой энергии не знаете? а то я бы прикинула сколько у нас намотало и сколько в итоге платить пришлось бы. У нас счётчики поставила УК бесплатно в феврале, но платить по ним будем со следующего сезона
Alina,ветрищще говоришь и холодищща
мдя.... я мать-ехидна)))))) у меня ре по утру к бабе-деде уехал в джинсиках на флисе и курточке демисезонной :смеется:
очень надеюсь, что долго не гуляли
нет привычки одевать ре теплые кофты или мильён штанофф
снизу только колготки и х/б водолазка
Юлёнк@,общедомовой счетчик или индивидуальные ?
Юлёнк@,
Я так понимаю, что 865,39 руб/Гкал
Расход у нас был 0,687 Гкал
Итого 594,52
Alina, мы тоже на ЧТЗ в старом доме на эту тему интересовались, только там стояки корявые  - сквозные с 1 по пятый этаж и так в каждой комнате. Нам сказали, что установка поквартирных счетчиков не возможна.
Сейчас во многих новы домах разводка теплоснабжения веерная и в каждую квартиру заходит только 1 труба 
Тишина, ага, я тоже ничего не поняла, ну даже если по показаниям доначислят, я сильно не расстроюсь😉)
Ася,у нас новостройка, а так всем в микрорайоне поставили индивидуальные. Плюс общедомовые счётчики стоят.

Alphawesen, спасибо надо бы разобраться, как по показаниям у меня натикало
вот что интересно, у нас счётчик установили прям на саму батарею буквально за 5 минут, так что почему нельзя установить в старом доме я не могу понять. Хотя  у нас батарея не литая - может быть поэтому :не знаю:
Юлёнк@,разводка в старых домах не позволяет установить счетчики .
Юлёнк@, у вас разводка тепловая в квартире не вертикальная (по стоякам)?
У нас в каждой комнате стояк отдельный (вертикальный), на такие счетчики не поставишь.
Но нам и общедомовой не очень то помогает, перерасчет не делают.
Мария-Мирабелла
У нас в каждой комнате стояк отдельный (вертикальный), на такие счетчики не поставишь.
Но нам и общедомовой не очень то помогает, перерасчет не делают.

наверное у нас что-то подобное
Мария-Мирабелла, так надо собирать собрание и требование жэку выставлять, чтоб пересчитывали по общедомовому в конце сезона. А заявлений нет от собственников, жэк себе забирает экономию
Мария-Мирабелла

у нас тоже в каждой комнате стояк отдельный, я ж говорю счётчик поставлен у нас на саму батарею, они даже врезку не делали, просто на пластину батареи прикрепили датчик и всё. В старых домах у бабушки например нашей литая батарея, так не установить.