Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 23 из 508
Кима
marisabelca

Ну, а если ребенка можно пристроить днем, то можно работать например официанткой, промоутером, менеджером по продажам, риелтором - это все работы со свободным графиком.

marisabelca, порой читаю ваши посты и удивляюсь 🙂 Вы правда считаете, что это работы со свободным графиком?))) Но не забудьте сюда добавить, что вечера тоже надо будет освободить 😉

а разве нет, официанткой можно работать только на обслуживании банкетов, да в основном по вечерам, но тем лучше, муж может посидеть.
Промоутэры тоже работают не каждый день и всего по несколько часов, риелтором можно просто на показах работать, а менеджеры по продажам вообще можно и дома, здесь главное результат. Это те работы которые мне предлагали во время декрета моего поэтому говорю не голословно.
marisabelca,я не очень знаю кто такой промоутер
но риэлтор только на показах это как?
риэлтору надо продать квартиру, чтобы сделку совершить, только тогда он денежки получит
тупо с показов денег то не получишь
день сделки - это невероятная суматоха: толпа из клиентов, т.к. читая продажа большая редкость, обычно не хилые цепочки идут и в палату припираются человек по 15, сделка длится не 1 час, потом все едут в банк (если это ипотека) и в страховую, подписывают кучи бумаг, потом передачи денег, все пишут горы расписок
вот пример среднестатистической сделки. в итоге часам к 16-17 все довольные и усталые, издерганные и вымотанные разъезжаются
офигеть какой сокращенный раб.день 😀
ну это все разъехались.... а у риэлтора еще вечерние показы, как без них то 😀
marisabelca,менеджер по продажам если будет дома работать то много не получит)) Чем больше двигаешься тем больше выручка, я когда работала иногда и с детьми ездила)).
Liza Caddy, ну можно назвать его помощником риелтора, есть ведь еще аренда, а не только продажа, а по поводу цепочки я в курсе, сами квартир продавали, риелтеров покупатели нанимали, там такие риелторы, честно говоря я сама бы сидя дома с ребенком подготовила бы все документы для сделки.

klimentina, а я и не говорю о больших деньгах, это ведь подработка, а не основной доход семьи.
Alina, ой, помню твои рассуждения с садиком маленького
тоже думала - вот зачем
я с рождения ре работала, но дома, в 10 мес его вышла на работу, но дитя с бабушкой, в комфортных условиях
если нужда не гонит -нафиг нафиг дитя в садик до 3 лет
Liza Caddy
а у риэлтора еще вечерние показы, как без них то 😀

А еще праздничные и выходные, без этого тоже никак))) Потому как именно тогда у клиентов и есть свободное время :crazy2:
Кима
Liza Caddy
а у риэлтора еще вечерние показы, как без них то 😀

А еще праздничные и выходные, без этого тоже никак))) Потому как именно тогда у клиентов и есть свободное время :crazy2:

ну так это даже хорошо, муж то отдыхать будет - посидит с ребенко
marisabelca, я работала менеджером по продажам, правда в крупной федеральной компании, до этого и в мелкой, так вот это заблуждение, что ребята могут сидеть дома, главное результат, заявки с неба не падают, а чтобы хорошо продать необходимо пообщаться с человеком, т.е. как правило работать приходилось большую часть дня, плюс размещение рекламы, контроль мерчендайзеров и т. д. По поводу риэлтора тоже поспорю, знакомая девочка работает и по вечерам, и по праздникам. И не нанимает помощников, поскольку при показе квартиры необходимо профессионально работать самому, кто ж добровольно будет делиться деньгами.  А по поводу промоутера, девочек, которые рекламируют и предлагают  продегустировать продукцию, вполне можно.
Miledy12, я работала сама менеджером дома, здесь все зависит от сферы деятельности, продукты это одно, а например промышленная техника это другое - работа в основном на телефоне с регионами.
Про риелтора мне лично предлагало одно агентство работу по показу квартир за весьма скромное вознаграждение, но все же.
А по поводу работы профессионально, так у нас немногие риелторы этим самым профессионализмом обладают.
Если вам такие предложения не встречались это не значит что таких вариантов не существует)))
marisabelca

А по поводу работы профессионально, так у нас немногие риелторы этим самым профессионализмом обладают.

А зачем работать с такими? Когда же увидите свои деньги после празднично-вечерних побегушек-то?
По поводу работы официантом, особенно "только на банкетах" - тоже по большей части миф. Во-первых, официанты - чаще всего весьма молодые люди, в основном, студенты, не сложилось как-то в Челябинске профессии такой на долгие года. Во-вторых, хороший официант должен от и до знать меню и винную карту того заведения, где он работает (и это проверяется внутренним экзаменом ДО того, как человек приступит к работе), в-третьих, редко когда на банкеты берут стажеров, т.е. случайных и неопытных официантов, только, если жесткий недобор своего персонала. И еще, официант - это физически и психически тяжелая работа, не каждый с ней справится, а уж неопытный человек так еще и на деньги попадет, т.к. наверняка у него будут "сбежавшие столики".
Работала в этой сфере, так что знаю.
Nikta, это еще раз доказывает, что чужая работа кажется легче своей🙂 Легко давать советы типа: "Ну подработайте" А де - факто, везде - подводные камни.
а в макдональдсе? я все хочу поработать пару месяцев ради прикола, но блин ипотека ж
Natalika, в Маке ты точно не заработаешь столько, чтобы хватило на выплаты по ипотеке и на жизнь осталось. Но ради прикола why not )) За хорошими чаевыми лучше идти в то место, где упор на вечернюю программу, там подвыпивший посетитель может как накатить "хороший чай", так и устроить скандал на пустом месте, тут уж как повезет. Но в таких местах, чаще всего, домой ночью после работы добираться надо за свой счет (на такси народ, едущий в один район, скидывается)
marisabelca, гы...у меня муж всю жизнь в продажах региональных, так вот что бы подписать 2 клиентов, надо сделать 100 звонков, провести 20 встреч - конференций (скайп в том числе), и только 2 клиента подпишут договор, а вот на какую сумму купят большой вопрос.... если работать нормально на результат. то и пообедать не когда. не то что на полдня...))))))
Фуух, прочитала  :crazy2: (3 дня темку читала). Тоже могу высказаться по поводу работы. 6 лет сидела в декрете с ребенком (в садик ходили, но часто болели). 2 года уже как работаю, тоже за голову хваталась по началу: кто будет сидеть с ней, кто водить на развивалки и т.п. Ничего выкручиваемся. Бабушки есть, но все занятые, у всех своя жизнь.... (иногда конечно обидно бывает), зато есть подруги, которые выручают, да и у мужа свободный график.
Про садик могу сказать, девы радуйтесь!!!! Садик это такая лафа, вот пошли в первый класс мы - вот это жесть... Продленки нет, максимум до 14.30, уроки, каникулы... Одну ее не оставляем дома (я маниакально-заботливая мамашка, очень за нее боюсь), поэтому тяжеловато... У мужа понятия "жена должна сидеть дома!" -  забирает он. Упреков масса. НО, скажу честно - я домашняя, сидела бы дома, занималась детьми и собой, но тут просто банально не хватает денег!  Хотя  когда не работала, денег хватало (на одежду и на еду), но хотела свою машину, хотела ребенка на море свозить. И за два года все это воплотила в жизнь и горжусь этим! Мужу говорю - зарабатывай больше буду дома сидеть, а он: "стимул потерял" (отмазывается наверное). Вот. Накипело... Спасибо,что выслушали!
Кстати, по поводу основной темы: тратим на еду тоже тыщ 15, семья из трех человек, и ума не приложу, как сократить эти расходы  :crazy2:
15 тыщ в месяц - это по 500 рублей в день, мне кажется вполне нормально, можно и не сокращать))

Про себя, к счастью не знаю сколько мы тратим на продукты, могу предположить только что около тысячи в день, при этом не шикуем, в Теорему ходим редко, не люблю ее за цены))) 
Питаться на меньшую сумму получается, если не ездить во всякие Метро и не скупать там кучу всего под видом экономии, как показывает практика, через пару дней все равно в магазин идешь за чем-нибудь и оставляешь там 500-1000 рублей.
Я расходы не записываю. С нашими доходами их хоть записывай, хоть нет,денег все-равно не хватает постоянно(((
я давно пришла к выводу что у нас (я имею в виду наш город) слишком малые доходы и слишком высокие цены на все!
как экономить на еде - это наверно не есть вообще. Хорошо что ребенок в садике ест, даже в продленке его оставляем ради того чтоб он там поужинал
раньше был сад, так вот урожай то золотым получался! скока платили взносы, да за охрану, да за проезд, а иногда все украдут! пришли к выводу что если иметь сад то тока в своем доме если живешь. вышел и покопался в огороде. А ездить за три транды - так дорогие огурчики получаются! смысла нет горбатиться все выходные там
А вот еще что накипело... Из москвы в любую точку мира можно улететь недорого, а от нас гораздо дороже! некоторые на отпуск копят год, а москвичам в египет как на метро прокатиться!!!!
У меня подруга живет в Подмосковье,  приехала прошлым летом к отцу в Че, после этого заявила, что будет ездить со своими продуктами, потому как рука не поднимается покупать по таким ценам. :не знаю:
КостинаМама, некоторые год копят-копят, а накопить не могут 🙁 Это из наболевшего
вдогонку..
я конечно не говорю что в Москве медом намазано, квартиры дорогие, проезд дорогой... Но все же есть что-то дешевое! как наболевшие для меня заграничные туры. А в нашем городе ВСЁ (!) дорого! Продукты дорогие, квартиры дорогие, за машинами тоже люди куда-нибудь ездят покупать..список можно продолжать!
еще бесит когда заявляют "среднюю" зарплату 25 тыс по региону. Где??????? ну если директор получает 500 а его наемные работники по 10 то может и будет в среднем 25!!!
Еще как то в интернете промелькнуло выражение.. москвич сказал "я экономлю на одежде - покупаю в Милане а не у нас"!  Да блин это я экономлю на одежде!! то бишь не покупаю ничего! и ребенок донашивает за двоюродным братом!
КостинаМама, скажите мне, что в Москве разительно дешевле, например, из продуктов, чем у нас? А из Краснодара и Ростова еще дешевле улететь за границу. Вопрос географического положения.
КостинаМама
я давно пришла к выводу что у нас (я имею в виду наш город) слишком малые доходы и слишком высокие цены на все!
как экономить на еде - это наверно не есть вообще. Хорошо что ребенок в садике ест, даже в продленке его оставляем ради того чтоб он там поужинал
раньше был сад, так вот урожай то золотым получался! скока платили взносы, да за охрану, да за проезд, а иногда все украдут! пришли к выводу что если иметь сад то тока в своем доме если живешь. вышел и покопался в огороде. А ездить за три транды - так дорогие огурчики получаются! смысла нет горбатиться все выходные там
А вот еще что накипело... Из москвы в любую точку мира можно улететь недорого, а от нас гораздо дороже! некоторые на отпуск копят год, а москвичам в египет как на метро прокатиться!!!!

Зато им в Тайланд дороже наверное  :смеется: (по географическим соображениям)
AppelSinKa
КостинаМама, скажите мне, что в Москве разительно дешевле, например, из продуктов, чем у нас? А из Краснодара и Ростова еще дешевле улететь за границу. Вопрос географического положения.
приезжал к нам в гости москвич. Зашел в "Перекресток" за продуктами, был сильно шокирован ценами... Я прямо расстроилась - з/п у нас несравнимые, так еще и продукты у нас дороже.
Хорошо там, где нас нет.
Надо везде плюсы искать, а не минусы.
Жизнь легче сразу станет.
В Тайланд, из Москвы тоже дешевле, там предложений больше, тур фирмы конкурируют и цены снижаются. А продукты смотря в какой магазин зайти, если где-то в центре, то очень дорого, а так точно не дороже чем у нас, была в сентябре, зашла в их пятрочку, фрукты, овощи дешевле, остальное как у нас.
в москве услуги оч дорогие
мы долго размышляли за роды врачу подарок дать 15 или 20 тысяч
а в москве родственница нашла вариант родов за 120 тыс. и оч радовалась, подруги говорит за 250 тыс. рожали
Alina,у меня в Питере подружка за 55тыс рожала, говорит обычная цена .
Alina, наверное, в Москве можно родить бесплатно?
как и у нас впрочем))
Родственница в Москве ребенка в первый класс гимназии отдала.
Спрашиваю: Скока платите?
- Ничего.
- Скока-скока?
- ничего не платим. Ре неполный день - питание бесплатно. Так это вся началка так завтракает.
- Ну, а вступительный, учебники...
- ааа, да, отдали 1,5т. (что-ли)? Ну, это мы на класс всякие канцелярские принадлежности купили, тетрадки... еще что-то для детей.

Вот, даже не знаю какой смайлик поставить  :crazy2: или  :рай:
Almera,конечно можно! у меня все знакомые в МСК бесплатно родили. в Питере сестра двоюродная. 2-х бесплатно рожала. у них такие же розовенькие бумажки, как у нас. приносишь в роддом и все.
но у них проблем не было.
я первого и в ЧЕ бесплатно рожала. видать у нас тут за проблемы 1 цена, а в МСК другая
Almera, Можно, у меня там родственники ни за что не платили, даже за эпедуралку. И вообще там много бесплатной медицины, только очередь на неё большая. У меня тётя диабетик, им все лекарства дают бесплатно, и не просто инсулин и шприцы, а всякие устройства. Шприц рука, там её определённое кол-во раз повернуть надо и она сама лекарство вводит, глюкометры, ланцеты к ним раз в три месяца выдают, ещё она операцию на глаза лазером 2 раза в год делает. Кварплата в Москве побольше, но льгот очень много, многодетным и малообеспеченным, где-то 70% гос-во доплачивает. Проезд дорогой, но опять же есть соц карты для малообеспеченных, только на маршрутки они не действуют. Единственно что действительно очень дорого это жильё. Хотя и зарплаты с пособиями, не сравнятся с Челябинскими.
Дочкинамама,я еще больше скажу. в МСК в садик без первоначального взноса все мои подруги детей отдали :lol:
Обычные садики там стоят как и у 1200 в месяц, правда попасть в них трудно, зато если есть путёвка из рано, то никакого вступительного взноса, школы бесплатно, даже учебники до 5 класса все бесплатно дают. А вот часные садики дорого, средние 15-20 тысяч в месяц, плюс вступительные около 100.
Kaeru,наши из ЧЕ без понтов как-то... дождались 2-х лет. путевки получили и пошли. государственные садики там хорошие. и пресловутые е/окна стоят, на что мы тут с вами собираем и порой эти несчастные копейки с родителей некоторых выбить не можем. там все по умолчанию уже есть. собирают только на нужды группы: канцелярия, подарки воспитателям и детям на праздники. туалетная бумага там тоже казенная, из дома никто не несет  :смеется: реально прикольно. идут утром родители в садик с детьми. у человек 3-х в руках по рулону. ржачно смотрится :2funny:
Kaeru, у нас негосударственные садики ровно столько же стоят. Вступительный взнос несколько гуманнее.

Кароч, пакуем чемоданы и в златоглавую :смеется:
AppelSinKa, там суть не в геогр.положении, а в том что много авиакомпаний, самолеты летают во всех направлениях по нескольку раз в день. Вы же видите что и азиатские направления дешевле, и всякие там маврикии-мальдивы которые на карте под нами, а лететь им дольше чем нам. А Ростов я тож для себя отметила, оттуда все рекламники по 200-300 долларов!
В общем возвращаясь к теме я для себя нашла несколько способов экономии, например на садике и коммуналке (заявления на субсидии подавала), и вообще где можно за счет государства услуги получить (я имею в виду образование и больницу) тоже пользуюсь, и рожала бесплатно, хоть "забесплатно" на меня и орали чуть не матом потому что роды сложно проходили, но врачи свою работу сделали как надо. И на том им большое спасибо.  А вот как экономить на еде не знаю, и так покупаю самые необходимые продукты без излишеств , а все равно много денег улетает.
Раз уж про Москву заговорили: там, например, многодетным живется полегче, чем у нас. У друзей в МСК трое деток, они всегда шутят, что последняя дочка была хоть и незапланированным, но очень выгодным проектом. Довольно ощутимо снизилась квартплата, каждый месяц получают продуктовые наборы - от круп до молока в тетрапаках, у них полкухни этими коробками заставлено)). Еще одна подруга как многодетная мама прошлым летом получила бесплатную путевку для дочери в лагерь на море.
В общем, мне показалось, что московские мамы не боятся рожать третьего и последующих детей, даже если мат. положение не самое лучшее.
Я в Москву часто езжу и надолго, с дочей живем там недели две каждые сезонные каникулы. Могу сказать точно продукты там НЕ дешевле!!! Там есть сетевые магазины типа наших дикси-Била , наприер, но там цены либо как у нас, либо чуть выше.
На рынках у метро цены точно не ниже, а есть где заметно выше. Самые выгодные цены там, как и у нас, наверно, в Ашане.
Несколько раз ездили на большие рынки за мкадом, типа Садовод.Там все есть- цены выше челябинских!!!
Цены на спектакли детские-запредельные!!!! Детские спектакли от 500 и выше. Театр кукол Образцова-ряд 5-6-под 1000.
Там хорошо жить только москвичам  с московской зарплатой и с социальной картой по которой действительно ощутимые скидки!