Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 28 из 508
neugomonnay, пока я тока выяснила про дешевые фрукты в Магните  и про счетчики ( но че т все думаю - стоит ими заморачиваться?)
Liza Caddy
но вот съем квартиры даже за 9т.р.

а что тут нереального? Близкие родственники сдают однушку за 8 т.р. + свет и вода, как раз 9 и получается. Не в тьмутаракани, а на Молодогвардейцев, центр с/з. Конечно, там ОЧЕНЬ скромно, но и квартплата соответствующая... думаю, на Северовостоке или Сельмаше можно аналогичные цены найти, особенно если работа недалеко
Энерджайзер, значит ситуации не было соответствующей/прижимающей
Mimilli,почему тебя это изумляет?
почитай форум года 2 назад 😉 почему-то всем очень интересно
и я писала правдивые цифры
а тут экономия в каждом слове, а на чем не понятно :не знаю: ну вот лично мне

Оля как всегда права. была хорошая темка. про траты и про то, где их можно сократить
сошла на область фантастики :-| а жаль
я лично в неспециализированных темках переняла ряд фишек наших форумчанок, за что очень благодарна
а тут вроде и темка полезная, но столько инфы странной мягко говоря
Mimilli, дело не в том, кому какое дело, а в том, что человек назвал конкретную сумму и как они на нее жили. А кто хоть немного дружит с математикой пониают - так быть не может.
Поэтому я как и Аня за правду (и совем необязательно конкретные суммы называть)
Мама Тёмы, да бывало, не все ж сразу всегда хорошо. но я не лезла в ипотеку и т.п. пока более или менее не срослось, потому что знала по себе, что не смогу, как тут девочки пишут большую половину зп отдавать на квартиру.
Liza Caddy
Ставропольчанка,она не моя
она чисто арифметическая

Знаешь, арифметика и жизнь иногда вещи несовместимые.
Linia,кто сказал, что за 9 нереально?
нереально 9съем + 9 ипотека. при з/п всего 20. все сообщение надо прочитать просто.
Училка, был бы мой раздел-давно б прибыла тему.
Ставропольчанка
Liza Caddy
она чисто арифметическая

да?
а еще говорят "Математика - царица наук"
вот позвольте не согласиться.
особенно если люди бюджет умеют составлять, то с математикой все вполне совместимо 😉
Мама Тёмы, когда дело касается здоровья - это уже отдельная тема, по затратам это прорва, которая от тебя не зависит
Кстати про счетчики: у нас реально экономится. За месяц тратим холодной 6 кубов, горячей 4 (плюс-минус). Нас четверо. Установка 1 счетчика стоила нам (переустановили 1 марта) 2000 рублей - но это у нас так (проблематично было к месту добраться), а так вроде 1350 стоит.
Иногда я забываю вовремя передать показания и тогда начисляют по тарифу. Как вижу суммы в квитанции - несколько месяцев не забываю точно передавать :2funny:
neugomonnay,а я и сейчас так делаю)))Только маленькие мешки по 5 кг беру))) И экономично и всегда под рукой))))
Мама Тёмы
Mimilli
Ань, меня изумляет, я не могу уместить это в своей черепушке, кому есть дело до того на какие шиши вы живете?! Или тетя Клава из соседнего подъезда на какие шиши переехала из моего неприличного района в приличный, да в новостройку)))

Меня этот вопрос всегда волновал,мы 10 лет работали только на лечение в Мск сына,и при этом находилась родня,которая очень бойко пыталась пересчитать на что мы живем,но их никогда не волновало сколько стоят лекарства,иногда просто бешено дорогие,сколько прием врача.

Дак вы пишите о том, что вас волновал ВАШ вопрос о том НА ЧТО ВЫ живете. Или я не так понимаю?
Мне совсем не хочется писать о том, какие "сюрпризы"  я находила в своей коробке жизни, но меня никогда не волновал вопрос о том, сколько денег есть у моих родственников и почему они нам, детям, живущим втроем без родителей не помогают.
Я просто пошла работать. В 17 лет
Liza Caddy
Ставропольчанка
Liza Caddy
она чисто арифметическая

да?
а еще говорят "Математика - царица наук"
вот позвольте не согласиться.
особенно если люди бюджет умеют составлять, то с математикой все вполне совместимо 😉

Я это к тому, что твоя арифметика про 9+9 и остаток, на который нереально прожить. А знаешь очень даже реально, и люди не так изворачиваются, когда прижмет. И сама же пишешь, что надо грамотно бюджет составлять, так вот может люди его настолько грамотно составляют, что им на все хватает
Энерджайзер
neugomonnay, пока я тока выяснила про дешевые фрукты в Магните  и про счетчики ( но че т все думаю - стоит ими заморачиваться?)

В Магните не всегда качество хорошее.я то мандарины кислющие взяла ,то гранат внутри в плесени трухлявой((
neugomonnay, угу. и  мясо везли с деревни на всю зиму
я вот мужа сейчас на самом деле хочу на черный хлеб посадить, не покупать нафиг больше этих печенюшек ( максимум галеты). В детстве всегда с чаем пили - хлеб с вареньем. Мама в выходные пекла печенье - так за радость

вывод - можно съэкономить - начать худеть, причем всеми взрослыми))
Ставропольчанка,на 2т.р.
пусть даже с 1 ре. это втроем. на 2 т.р. весь месяц?
девы...... это не область фантастики....это уже дурь какая-то
а так хорошо на первых страницах начиналось
даже и не пахло тем, что на 2 т.р. в месяц можно жить втроем :crazy2: :uglystupid2:
договорились уже до такого, что дальше просто жутко.
А вспомнила на чем мы еще экономим: на сахаре. Как-то постепенно перестали его добавлять в чай. Использую его только в выпечке (что делаю не очень часто). Родители мои живут ниже нас на этаж - у них всегда мешок сахара есть. Раз в месяц - два берем у них немножко 🙂
Дети изредка пьют чай с сахаром только у бабушек с дедушкой. Им для внуков ничего не жалко - сыпят от души 🙂 (ну а я только ругаюсь на это)
neugomonnay,ага, есть)))Мне нравится, которая в Ашане продается в мешках с зеленой картинкой)))Всегда поднимается тесто  с нее! Правда она там не всегда бывает.
Энерджайзер, мой супруг сегодня ходил на похороны совсем к молодому мужчине, 40 лет
чай пил без вкусняшек, т.к. ему 5 человек сегодня пожаловалось на сахарный диабет
вот один из приемов маркетинга в жизни - напугать! и клиент ваш))
Дак у нас что ни тема, то фантастика.

Все ждала в этой теме человека, который смело, но с другой стороны мог бы написать: "А я трачу 200/300/500 тыщ в месяц"... Ох,  "инспекция правды" тогда бы поработала!!!
Liza Caddy
Ставропольчанка,на 2т.р.
пусть даже с 1 ре. это втроем. на 2 т.р. весь месяц?
девы...... это не область фантастики....это уже дурь какая-то
а так хорошо на первых страницах начиналось
даже и не пахло тем, что на 2 т.р. в месяц можно жить втроем :crazy2: :uglystupid2:
договорились уже до такого, что дальше просто жутко.

А что тут жуткого-то? У нас был период, когда после погашения всех кредитов на жизнь оставалось ненамного больше. И ниче - голодными ни разу не оставались. И да, родители живут далеко, нас не кормят и вообще никак не помогают.

Liza Caddy, Ань, кстати про правду))
ты рассказываешь сколько ты съедаешь каждый день, даже вечер мучного, сладкого, калорийного
что я диву даюсь твоему метаболизму
при этом, даже в спортзал не ходишь
и обладаешь прекрасной фигурой))
не верю! (с)
Мама Темы, я очень хорошо понимаю, как это.
Но "Не тот пропал, кто в беду попал. А тот, кто духом упал!"
Almera,поверь Ане- у меня сестра такая,хоть что и хоть сколько съесть может и так всю жизнь, большая любительница сладкого. У нее бабушка по отцу такая была,а я в маму.
как-то далеко от экономии ушли.. 😉
neugomonnay
Энерджайзер, мясо хранить сложно в больших количествах. Но можно найти кого-нить, чтобы порционно поставлял))

Про печенюги: сложно отказаться, если на них подсели)
У меня супруг стал предпочитать сушки)) а я не могу с печенек и сладостей "спрыгнуть"😉)

Это да, если подсел, то усе)))) Я в последнее время вместо всяких вкусняк покупаю финики - они и вкусносладкие, и полезные, чего о просто вкусняках не скажешь)))) И опять же экономия, так как они калорийные и много не съешь, а кг около 100 рэ стоит)))
Энерджайзер, ну мы 300 лет тому назад тоже были молодыми и с молодыми мужьями))
так что, плавали - знаем))

Это у тебя сейчас просто "молодой" муж
со временем начнет пугаться
наши все бросили курить
ходят в спортзалы и бассейн
занимаются ходьбой: пешком от комсомольскоц пл.до чайковского)))
ааа, новая фишка, самый крутой подарок: шагомер))
Энерджайзер
Я 2 недели без печенек живу и замечательно. Поняла что покупаю их только из-за мужиков, мне они не нужны. Ну и им не нужны значит будут

Я с тобой! На черный хлеб мужиков перевела,сахар ограничила.
Энерджайзер,а ну не трожь нас тельцов,мы хорошие,к нам только подход нужен.
Энерджайзер, мой тоже телец
видать - пугливый
может не будем про гороскопы? ась?
Almera,))))))))))))))))))))))))
Я перестала пркупать разрекоамированные Ва@ниши и прочие отбеливатели, а еще кондиционеры для белья. И химии меньше и трат.
Ну и себе почти косметику для тела и волос дорогущую перестала покупать- заменила натуральными народными рецептами. Например, мой любимый скарб в аптеке около 700 руб( косметика мертвого моря с солью), раньше банка в месяц минимум уходила, сейчас делаю сама с морской солью и оливковым маслом-. Ничуть не хуже, а стоимость раз в 6 меньше.
Энерджайзер
я вот сижу и голову ломаю по поводу рецептов с овощами
  а то привык одни макароны и картошку лопать
голова пока ломается ( но это наверное сейчас не экономия - овощи дорогие)

Бери фасоль зеленую - и дешево ,и вкусно!
Энерджайзер,тебе дать почитать книгу "о вкусной  и здоровой пище?" Там рецептов с овощами тьма просто! И вкусно)))
Мама Тёмы
Энерджайзер

Бери фасоль зеленую - и дешево ,и вкусно!

О! Фасоль зеленая! Недавно обнаружила, что она в Ашане 50 и чем-то рублей. Взяла большой мешок. За 3 дня смели. В горошком и морковкой милое дело!
Энерджайзер, можно в духовке делать овощную запеканку из тех овощей, что нравятся, я беру перец, помидоры, кабачки или баклажаны, что есть, режу кубиками, добавлю соль или травы, пряности, 2-3 яйца и в форму, смазанную маслом. В конце можно тертого сыра сверху положить)) вкусно, полезно и диетично)))
Удалю потом, а то не по теме совсем.
Sasha_tishina
Юлёнк@,все реально! я вам верю) сами почти в такой же ситуации в 2008 жили. И ничего,дом построили))

скажите КАК???
вот читаю читаю, а написать захотелось только этот вопрос на этот пост)))
Энерджайзер

Капусту потуши.