Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 30 из 508
Кима, прикольная таблица. Даже Лелик в ней, хоть и по нижней границе, но проходит 🙂
Мы вот ездим в Старт (это магаз хозяйственный) только с смс о скидках. Недавно оч бюджетненько купили линолеум в детскую. Скидка была 20% на все.
Тан4ик
Мы вот ездим в Старт (это магаз хозяйственный) только с смс о скидках. Недавно оч бюджетненько купили линолеум в детскую. Скидка была 20% на все.
и мы поступаем так же 🙂 ремонт в детской сделан на таких скидках.
У меня среднего в эту таблицу не влез, ему 4 а весит 12 кг. Совсем дистрофанчик у нас. Хотя мучное любит, булки печеньки только так уплетает.
У нас в семье муж экономный. А я капризная (как все считают).  На море мне видите ли надо ( друзья у нас у виска крутили, когда муж не смотря на ипотеку и мой декрет, повез). Семья у нас 3 целых человека и один пузожитель 🙂
Не знаю, сколько мы тратим на еду (надо посчитать, кстати). Пока я работала тыщи 4, наверное, тратили, если не меньше. Мы ж только ужинали. И в каждые выходные у свекрови в гостях...
Princess Anna, а зачем? Зачем вы тащите к ней полные сумки?
Она у нас внука хочет видеть. Мы погулять хотим. Все довольны.
Мамаша Паприка, мы к свекрам всегда сами покупаем к чаю что-нить. А то картонные кексы и рулеты, которые они вдруг полюбили, мы не едим.
Мишкинамама, удивляюсь я в этой теме все больше и больше - кто-то квартиры покупает, откладывая по 5-10 тысяч в месяц. У вас вот на продуктовой экономии получается 2 раза в год отдыхать ездить. Как так-то??? Ну сэкономите вы в неделю 500 р. на еде (все-таки ваш муж не бесплатное берет))) - 2000 в месяц. 36 в год...турция на неделю стоит дороже.

По поводу питания у родителей тоже выскажусь. Я часто обедаю-ужинаю у родителей своих и у бабушки. И туда, и туда я привожу продукты. И даже если б они меня не кормили, все равно бы привозила. Как по-другому??? Мне 24 года, и я не хочу экономить, питаясь за счет мамы-папы-бабушки.

Муж обедает у свекрови ,он ей деньгами отдает ,как то стыдно за счет пенсионеров экономить.
Так вот в какие таблички педиатры всегда смотрят. Теперь знать хоть будем.
AppelSinKa, ну, экономия получается существенная...тратит он 15 тысяч  на продукты, а если бы покупал все , что хотел, все подряд, без списка, а в дорогих супермакретах, выходило бы у нас 30 тысяч в месяц...ну, вот и считайте, если вот так по 15 тысяч в месяц, какая сумма в год набегает?
в выхи мы едим и у моих родителей и у свекрови
если бы мы попытаись отдать маме деньги за суп и винигрет она бы наверное обиделась
Мишкинамама, возможно, я вас неправильно поняла. Но мой вывод был такой - благодаря покупке печенья и мяса в разных, но определенных магазинах с низкой их стоимостью, получается экономить и ездить два раза в год отдыхать.
А так, можно умудриться и всю зарплату на унитаз спустить. Можно вообще только в ресторанах питаться...зато никакого отдыха и накоплений. По-моему, это здравый смысл, откладывать на отдых, планировать бюджет и т.д. Но если я буду ездить за мясом на 50 р. дешевле, чем в молнии, то ну никак на отдых не накоплю.

Liza Caddy
если бы мы попытаись отдать маме деньги за суп и винигрет она бы наверное обиделась

точно-точно 🙂 Моя еще нам после праздничных застолий салаты накладывает в контейнеры. Чтобы папа не надорвался их поедаючи 🙂
Тан4ик,да-да!
что за желание накормить детей! вот прям патологическое. мы прям умираем без еды дома 😀 куда не придешь - везде есть надо и с собой обязательно дадут
Liza Caddy, у меня папины родители не оч любили ездить к маминым в гости. Дед говорил: "Там кормят". Потому что бабушка готовила ВСЕ свои коронные блюда - и пельмени, и пироги, и холодец, и что-то еще. В общем, много. и подчевала 🙂
И теперь мама делает так же - стол должен ломиться.
Liza Caddy

нет не обижается ,берет молча.
Не, часто ем у родителей, но никогда не считала, что за это надо платить, если предложу, мама точно расплачется. Ей внуков накормить в удовольствие.
Вы неправильно интерпретируете. Суть-то не в том, чтобы платить ЗА ЕДУ, а в том чтобы помогать родителям...а не экономить за их счет.
Многие родители рады помочь сэкономить за свой счет, коль уж вам именно эта формулировка нравится.
я не думаю, что тарелка супа это экономия для одной стороны или жуткие траты для другой
ну это как чаем напоить всех в дом входящих
мы же не считаем, что они у нас столько-то люкс-воды выпили и на энную сумму шоколада-мармелада сожрали
а еще заварка то дорогая. ведь для гостей спецом чай со всякими примочками достаешь :2funny:
Liza Caddy
ведь для гостей спецом чай со всякими примочками достаешь :2funny:

Да? Не, я его для себя покупаю и для Алиски - она другой чай кроме "клубники со сливками" пить отказывается 🙂
bookmark,ну вот. мы за 1 раз выпиваем годовой запас Алискиного чая
Liza Caddy, да прям уж годовой. Годовой - это полкило 🙂
AppelSinKa
Вы неправильно интерпретируете. Суть-то не в том, чтобы платить ЗА ЕДУ, а в том чтобы помогать родителям...а не экономить за их счет.
Помогать родителям???? У нас и одни и вторые родители работают и пенсию получают. Представляю.... приезжаю я к свекрови и сую ей деньги или еду.... Она на меня как на умалишенную посмотрит. Она хоть и пенсионерка, но достаточно молодая женщина еще.
А на счет контейнеров с салатами... 🙂 Это - да-а-а... И нам, и семье брата... Потому что мало готовить не умеют. Особенно мой отец. Если уж плов - так 10 литров (на фига??? 🙂 Он один знает 🙂 Если солит красную рыбу - едет в ашан и берет 4-х килограммового лосося) 
Мамаша Паприка
AppelSinKa
Помогать родителям???? У нас и одни и вторые родители работают и пенсию получают. Представляю.... приезжаю я к свекрови и сую ей деньги или еду.... Она на меня как на умалишенную посмотрит. Она хоть и пенсионерка, но достаточно молодая женщина еще.
А на счет контейнеров с салатами... 🙂 Это - да-а-а... И нам, и семье брата... Потому что мало готовить не умеют. Особенно мой отец. Если уж плов - так 10 литров (на фига??? 🙂 Он один знает 🙂 Если солит красную рыбу - едет в ашан и берет 4-х килограммового лосося) 

Можно представлять все, что угодно  А для меня нормально, что я приезжаю в гости к бабушке и родителям с полными пакетами всяких нужных продуктов 
Я не знаю, чем это вызвано во мне - благодарностью за квартиру, первую машину, помощь в воспитании сына и т.д. и т.п. При этом, у них нет нужды...да, наверное, это бесконечное уважение, благодарность и любовь к родителям. Во мне это проявляется так.
AppelSinKa, моим родственникам просто не нужны пакеты со всякими нужными продуктами, так как они у них есть.
А с квартирой, машиной они нам не помогали ... Может поэтому кормят? В благодарность, что мы не взяли? 🙂
Мамаша Паприка, может. Не могу разгадать промысел вашей семьи)
Mimilli
Дак у нас что ни тема, то фантастика.

Все ждала в этой теме человека, который смело, но с другой стороны мог бы написать: "А я трачу 200/300/500 тыщ в месяц"... Ох,  "инспекция правды" тогда бы поработала!!!

Трачу))) почитала тему, задумалась.. :idiot2:. покупаю все тоже что и все, спрашиваю себя- где деньги??? :crazy2: :idiot2: Думала муж зря наезжает на меня. Надо подумать :idiot2: :-|
У нас наоборот- я на мужа наезжать стала: куда деньги деються? :не знаю: Когда сказала сумму трат за последний месяц, тоже призадумался. Интересно, в магазинах тоже будет думать? А то для него разницы нет: купить молоко и хлеб, например, в "Домашнем" или в Пятерке.  Ну ближе ведь,... на 25 метров!
  Я так понимаю- разумная экономия- вот стоят 2 магаза рядом- один деликатесный, другой - обычный экономмаркет. за ежедневно нужными продуктами я пойду, конечно, в маркет, а если мне какой нибудь уксус бальзамический, или еще что-нибудь  фильдеперсовое приспичило купить- тогда в деликатесный пойду. А вот муж - :tickedoff: !!!!!!!
Мы тоже к родителям раньше на обеды ездили (до рождения младшей), и с собой всегда с удовольствием берем, готовить потом не надо.
Но у нас и родители и свекровь люди еще молодые (50 с копейками), пенсией еще и не пахнет, да и достаточно состоятельные. Нам еще кое в чем помогают.
Эллен, у меня в округе 6 магазов продуктовых. Еще рынок зеленый. Естественно молоко и прочую повседневную еду берем в пятерке, ане в дорогущнй европе-азии. Но если мне надо сколяской идти, приходится топать в молнию.
Мишкинамама
AppelSinKa, ну, экономия получается существенная...тратит он 15 тысяч  на продукты, а если бы покупал все , что хотел, все подряд, без списка, а в дорогих супермакретах, выходило бы у нас 30 тысяч в месяц...ну, вот и считайте, если вот так по 15 тысяч в месяц, какая сумма в год набегает?

Слушайте, ну какие 30000. Мы вчетвером живем, у нас 15 тысяч выходит. Вы втроем на 15 живете. Это разьве экономия?
Ну как нужно питаться, чтобы спустить на продукты 30000? Я понимаю, что все возможно, но живя в полуторке, как вы, даже мыслей об этом не допустила бы.
У нас элитная четырешка, у нас 2 дорогих иномарки. Я не скажу, что мы прям сильно на еде экономим, покупаем все в "дорогущей молнии", кстати без списка, на еду 15 тысяч выходит, а  при тех доходах, которые имеем, могли бы и на 30000 руб питаться, и экономим на отдыхе, и речи о 2 отпусках в год у нас не идет, потому как ударными темпами гасим кредиты по 60-70 тысяч в месяц.

Хотя, я Вам немного завидую, я бы не отказалась дважды в год поотдыхать куда-нибудь сгонять.
Princess Anna, экономят все на разном - кто на еде, кто на % по кредитам
Kaeru
У меня среднего в эту таблицу не влез, ему 4 а весит 12 кг. Совсем дистрофанчик у нас. Хотя мучное любит, булки печеньки только так уплетает.

Тут не на булки/печеньки деньги надо тратить, а на хороших врачей.
(Прямо рекомендую - быстро бежать к врачам - слишком большая нехватка веса! Начните с гастроэнтеролога (клинического, а неполиклинического)
Дочкинамама
Kaeru

(Прямо рекомендую - быстро бежать к врачам - слишком большая нехватка веса! Начните с гастроэнтеролога (клинического, а неполиклинического)

Да, были мы уже и у гастроэнтеролога и эндокринолога, и анализов сдали мильён, всё с ним нормально, и на сахар и на щитовитку, просто особенность организма. И я и муж в детстве тоже очень худые были, мама рассказала я в первый класс пошла 16 кг весила.
Kaeru, у меня племяница такая же. со здоровьем все впорядке. просто очень хороший обмен веществ. тоже лопает булки тоннами. до 5 лет просто дистрофик была. сейчас ей почти 9 - набрала немного веса. покруглее стала. но все равно стройняшка.
спор о том-платить ли родителям за еду-бессмыслен. все зависит от уклада семьи, воспитания и чувства долга.
моя мама за еду точно деньги не взяла бы. если денег у нее в долг беру-всегда возвращаю-берет
Kaeru
Дочкинамама
Kaeru

Да, были мы уже и у гастроэнтеролога и эндокринолога, и анализов сдали мильён, всё с ним нормально, и на сахар и на щитовитку, просто особенность организма. И я и муж в детстве тоже очень худые были, мама рассказала я в первый класс пошла 16 кг весила.

о, мы с младшей тоже все прошли. Хотя эндокринолог, глядя на меня, говорила, про наследственность. Но все равно полное обследование назначила 🙂 Посмотрела я мамины записи, я в этом возрасте была точно такая же. А счас ничего - 170 см рост, 58 кг 🙂 И, до рождения детей точно, могла есть любую еду в любых количествах без последствий для фигуры 🙂
Princess Anna, у меня муж такой как вы 🙂 , а я не против иногда и в унитаз поспускать 🙂
А вообще я считаю, что если 1 раз в год море есть - это уже семья умеет экономить, тем более если у семьи ещё ипотека и Мама в декрете.