Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 32 из 508
Мишкинамама
Liza Caddy
Нарциссс,прибила бы своими руками
зарабатывай и хоть на Марс езжай учиться
согласна, не дай Б...г дети такими гадами вырастут, это страшно...

они сами вырастают? а где простите родители были в это время..пока росли?
Taina
ШЕВ
Мартышка.79
какая-то темка странная... у кого что круче что ли?

Да нет, думаю никто не хвастается, просто разницы то нет(10-300 тыщ доход), все равно деньги никогда не лишние, вот и дискутируем как сэкономить

Вы уверены,что речь уже идет об экономии? тут диагнозы уже можно ставить)))..диалог слепого с глухим мне напоминает...даже уже заходить не приятно сюда..только тема вечно в топе..видать не все еще друг друга мордой натыкали ,научили,как надо жить...поделились СВОИм опытом экономии..))

ага...согласна.
благодаря теме поняла, что оказывается, жить в 1,5 стремно. и большинство девочек невзначай, да обронит про свою элитную квартиру, лэндкрузер и проч.
AppelSinKa, ну просто есть чем гордиться, если сами достигли элитки, крузера и прочего 🙂
я рада за тех девочек, мне это и не снится пока (
Нарциссс
Alina
Нарциссс, а вот не знаю- насчет того, что наши дети такими не будут
очень меня волнует вопрос- как сделать-то, чтобы не были такими????
сейчас вот старший сын мужа подрастет и запросит себе машинку и оч вероятное развитие событий, что мы будем очередной кредит платить за очередную машину, хорошо если выплатим до этого кредит за мужнину машину, но не факт, что успеем

Alina,почему вы?) захочет...работать,брать кредит самому и платить самому..)

самый простой аргумент молодежи
у папы справка о зар. плате хорошая, а у него - нет такой
даже если работа есть
последнее уже было бы суперпрогрессом
AppelSinKa
Taina
ШЕВ
Мартышка.79

Да нет, думаю никто не хвастается, просто разницы то нет(10-300 тыщ доход), все равно деньги никогда не лишние, вот и дискутируем как сэкономить

Вы уверены,что речь уже идет об экономии? тут диагнозы уже можно ставить)))..диалог слепого с глухим мне напоминает...даже уже заходить не приятно сюда..только тема вечно в топе..видать не все еще друг друга мордой натыкали ,научили,как надо жить...поделились СВОИм опытом экономии..))

ага...согласна.
благодаря теме поняла, что оказывается, жить в 1,5 стремно. и большинство девочек невзначай, да обронит про свою элитную квартиру, лэндкрузер и проч.

честно, хочу написать правду - да мат стирать неохото. Смысл такой: Забейте, "если нечем похвастаться - хвастаются достатком мужа - родителей и прочее"... Кидайте тапками ,но - честно - уже надоело это постоянное "мерка пиписьками"
airishana
AppelSinKa
Taina
ШЕВ
Мартышка.79

ага...согласна.

честно, хочу написать правду - да мат стирать неохото. Смысл такой: Забейте, "если нечем похвастаться - хвастаются достатком мужа - родителей и прочее"... Кидайте тапками ,но - честно - уже надоело это постоянное "мерка пиписьками"

+10000000000
так ведь и тема называется - Кто сколько тратит. Как раз, чтоб помериться пипками)))
Хо-хо-хо... 🙂 трехлетний крузак, который необходимо срочно поменять 🙂 (смешно). И про стыдно жить в 1,5 тоже.
А экономить быстро все учатся, когда деньги заканчиваются.
Вместо мяса - курица. Более дешевые (не фасованые по пакетикам) крупы. И т.д. и т.п.
*напевает*
лишь о тоооом, что все в кредит, забывать не нааадооо)))
Мишкинамама,у вас в подписи под авой "счастье есть.счастье-это любовь" у кого то счастье-впечатления от путешествий,а у кого то чтоб машина круче..каждому свое...
Мишкинамама, А мне все интересно. Ну сразу бы писали кем работают где такие деньжищи платят. Или все сплошь жены депутатов? И навороченных бизнесменов?
У меня муж пашет с подработкой я сидя в декрете на износ пашу.
Какие элитные квартиры и лэндкрузеры. Во сне не снилось))) Рады что свою двушку имеем. Машину российскую)))) (без комментариев) мы ее любим нежно. Отдых на картинках видим да по телеку)))
Сестра у меня вышка с красным дипломом кое как нашла работу с зп 13тр, муж у нее по стройкам. Насилу взяли ипотеку на полуторку на ЧТЗ. Рады безумно наскитались по съемным.
Кстати по теме экономии: Любителям суши и роллов в особенности филадельфии (обожаю ее) крутите сами 🙂 экономияяяяяяяяяяяяя  :coolsmiley:
Наталина, ну вот меня совсем не бесит и не раздражает ваше упоминание имеющейся машины
мне  пока она не доступна )) ну и ладно, все впереди

почему раздражает упоминание крузака? ну круто же, что есть возможность
Natalika,Ну многие отрицательно смотрят на российские машины. Ну мы ее купили сами вот без чьей то даже копеечной помощи, правда в кредит). Но лично мне она нравится. Наши сейчас тоже стараются делают. И это небо и земля с производством лет 5-7 назад.
Наталина, насчет "жен депутатов"...есть у меня такая особа знакомая..но ведь работает же🙂 Английский язык несет в массы - за копейки- но по сути ради искусства🙂 Говорит, когда за границу едет - указывает в графе работы - "безработная или домохозяйка", т.к. стыдно показывать сумму которую получает вузовский преподаватель с кандидатской степенью...
Мишкинамама,да не нищебаны и дураки. Я уверена, что те из девушек, кто РЕАЛЬНО САМ, ежедневно паша (пахая???) на работе имеет ежемесячный уровень дохода от скажем 200 тыс руб, вряд ли будет писать об этом на детском форуме, тем более в темке про экономию,  самоутверждаясь за счет других форумчанок. Ибо для чего? Она и так все за себя знает - что она молодец что может зарабатывать такие деньги, ездить отдыхать, жить в "элитной" квартире, водить ландкрузер и не побоюсь этого слова посыпать пасту (ручной работы!!!!)реждано пармеджано. И бравирвать этим мало того что не умно, так еще и не скромно))
наверно удалю)))
Наталина
Мишкинамама, А мне все интересно. Ну сразу бы писали кем работают где такие деньжищи платят. Или все сплошь жены депутатов? И навороченных бизнесменов?
У меня муж пашет с подработкой я сидя в декрете на износ пашу.
Какие элитные квартиры и лэндкрузеры. Во сне не снилось))) Рады что свою двушку имеем. Машину российскую)))) (без комментариев) мы ее любим нежно. Отдых на картинках видим да по телеку)))
Сестра у меня вышка с красным дипломом кое как нашла работу с зп 13тр, муж у нее по стройкам. Насилу взяли ипотеку на полуторку на ЧТЗ. Рады безумно наскитались по съемным.
Кстати по теме экономии: Любителям суши и роллов в особенности филадельфии (обожаю ее) крутите сами 🙂 экономияяяяяяяяяяяяя  :coolsmiley:

Наташ, большинство населения России так и живут, как ты описываешь. Просто некторым "повезло" и они этот шанс использовали и все, это вовсе не значит, что они умнее, лучше образованы и прочее...удача, везение...я ,конечно,этого "шанса" жду и всегда "на готове", от подработок не отказываюсь, и муж тоже, но не все сразу, надо подождать...
Энбе,не удаляйте - хорошо написали🙂
Энбе
Мишкинамама,да не нищебаны и дураки. Я уверена, что те из девушек, кто РЕАЛЬНО САМ, ежедневно паша (пахая???) на работе имеет ежемесячный уровень дохода от скажем 200 тыс руб, вряд ли будет писать об этом на детском форуме, тем более в темке про экономию,  самоутверждаясь за счет других форумчанок. Ибо для чего? Она и так все за себя знает - что она молодец что может зарабатывать такие деньги, ездить отдыхать, жить в "элитной" квартире, водить ландкрузер и не побоюсь этого слова посыпать пасту (ручной работы!!!!)реждано пармеджано. И бравирвать этим мало того что не умно, так еще и не скромно))
наверно удалю)))
нескромно, точно. Почему-то я воспитана так, что мне стыдно иногда признаться, что какая-то вещь у меня лучше (дороже), чем у подруги...я стесняюсь...Стесняюсь в новом пальто на работу прийти, а другие в старом...шубы у меня пока нет, а вот когда купила дубленку новую, то долго не носила, т.к. мне неудобно было, у других потому что старые шубы...
Энбе,мне мой первый дирик сказал когда я только на работу устроилась "Скромность украшает когда нет других украшений. Запомни, это не про тебя" :2funny:
ну наверное тут много кому так сказал кто-то когда-то 😉
еще забавнее становится... даешь классовую ненависть!
Мне кажется, мы никогда не узнаем правду, как на самом деле живут авторы хвастливых сообщений. Я тоже могу написать - своя квартира, две машины в семье, отдых в Европе, дизайнерские шмотки, едим только семгу и икру, у меня шикарная норковая шуба и т.д. Вроде ведь ни капельки не соврала.

На самом деле - малюсенькая однушка, у меня - маленькая иномарочка, у мужа поприличнее, побольше. Отдыхаем летом с палатками (на самом деле очень любим это дело), можем съездить в Европу, но в дешевый сезон, при этом месяц мониторя цены и пытаясь поймать супер-спецпредложение. Шмотки действительно брендовые, но не в местных бутиках, а с американских интернет-витрин (на этом сайте). Семгу с икрой действительно едим, только покупаем ее раз в полгода на холодильнике сразу целой рыбиной по 250 руб. за кило. Шуба действительно есть, обычная черная, покупала два года назад в какой-то дикий несезон, когда продажи шуб стояли. Торговалась до последнего, скинули больше половину стоимости (потом хозяйка отдела разоткровенничалась, что продаж в тот месяц почти не было и ей нечем было платить аренду за отдел). Более того,я понимаю, что моя шуба китайского пошива )))

И ведь на самом деле, в первой части моего сообщения вранья нет))))
VictoryDay

Неее, просто так я отсюда не уйду))))
VictoryDay
ой, да какая  классовая ненависть, о чем речь-то...я вот поняла, что тут все люди одного класса-среднего и ниже среднего (я себя пока к 2ниже среднего отношу)...богатых (олигархов и прочих) и аристократов чистокровных нет, так что мы тут все равны...
Кукумария,и правда)))
вы молодец!!!
airishana
Мишкинамама, а я и не знала что это все оказывается имеет значение...я конечно, обновку замечаю (идет - не идет могу сказать), но никогда "ценник" к ней не привязываю...Ну пришли  и фиг с вами в новой шубе, я бы на месте ваших коллег даже не заметила...почитала вас и поняла, что видимо я - "прошлый век"...
не, это я "прошлый век" со своей скромностью...никто на меня ценник не вешает, просто мне неудобно и все..я лишь об этом написала...
что за чушь? жить с оглядкой на кого-то?
я ношу то, что у меня есть. мне без разницы у кого чего
хоть лучше у кого-то я не стану завидовать
хоть хуже, я не стану прибеднятся
есть и есть... какое мне дело до этого
вот если меня научат как и где достать или сделать так, чтобы у меня было лучше - вот это я послушаю с удовольствием
а то, что кто-то едет на Круизере, а я нет... ну мне вообще марка машины не важна. я к ним равнодушна
всегда радуюсь за подруг при покупке машин. не машине радуюсь, а радости подруги 😉
как-то так

да! и не носить свои вещи только потому, что у кого их нет не буду. не для того они куплены, чтоб тухли в шкафу 😀
Кукумария, Отдых с палатками это самый крутой отдых! Вот правда. Мы уже готовимся к сезону 🙂
Вчера сумку получила для шмоток класснючую. Рыбу тоже берем сразу и огромную. Разделываю на стэйки.
А что за машина такая Круизер? Представляю что это наверно, что-то дорогое но честно не знаю...У меня мечта - шевроле импала 1967 года...
airishana,ht****tp://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%80&stype=image&lr=56&noreask=1&source=wiz

Это очень круто и претижно!
Но жрет этот "трактор" будь здоров)))) как налога так и бензина.
airishana
А что за машина такая Круизер? Представляю что это наверно, что-то дорогое но честно не знаю...У меня мечта - шевроле импала 1967 года...
Я так поняла, что это Лэнд Крузер. Не знаю, скоько стоит, наверно дорого. Посмотрела в И-нете, новый такой стооит 3,3 миллиона рублей. Б/у-от 1,5 миллиона в зависимости от года выпуска.
Мишкинамама
airishana
Я так поняла, что это Лэнд Крузер. Не знаю, скоько стоит, наверно дорого. Посмотрела в И-нете, новый такой стооит 3,3 миллиона рублей. Б/у-от 1,5 миллиона в зависимости от года выпуска.

я за такие деньги лучше Шевроле куплю какой-нибудь 50-60-х гг....Зачем мне этот "динозавр" металлический? Это к вопросу о приоритетах🙂))
А я с палатками не люблю 🙂
Мамаша Паприка
ну и зря))))))
это суперский отдых дикарями
Princess Anna, вот например меня вы вряд ли шокируете своим заработком)))

Я тоже очень горжусь своим заработком. Вот реально, горжусь собой и тем сколько я зарабатываю))) Только шокировать этим никого не собираюсь))) Если мне захочется обсудить мой заработок, то я это обязательно сделаю. Только не здесь, на форуме, а со своей любимой мамочкой  и бабулей за чашкой чая, потому что я твердо знаю, мама никогда не позавидует, а будет очень рада за меня. А бабуля так вообще будет прыгать от радости)))

У всех свои ценности и понятия.
Мамаша Паприка
и я не люблю с палатками, там негде помыться и готовить на костре надо...и еще турбазы не люблю, я лучше в своем саду отдохну, как-то комфортнее и бесплатно.
ну ё-моё - теперь крузеру будет не спаться ))))
Пойду первую страничку почитаю - в чем хоть задумка темы была )
Шокируйте меня, а?
И меня шокируйте. И ее скажите хоть примерную сферу деятельности, где много платят...
почитала - задумка у автора была хороша, но "было гладко на бумаге, да забыли про овраги" )
все пришли в разными бюджетами и понеслось....
слушайте - не по теме коненчо, но прочитала в начале - девушка платит за коммуналку 12 тыщ - это что за дом такой????
Что сказать?, про экономию здесь все уж подзабыли. Ну, а доходы у всех разные и конечно трудно нам, у кого семейный доход в 25-30 тысяч, понять "бедную" форумчанку, которая гасит кредиты по 70 тыс в месяц.
По мне так, есть у людей возможность заработать такие деньги, ну и молодцы, всем бы так, но писать в темке про экономию, об элитных четырёшках и Крузерах, не множко не этично.