Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 33 из 508
Мартышка.79,квартира,наверное,порядка 120-130 квадратов,плюс интернет,кабельное,свет  и т.далее...видимо,окончательная сумма имелась ввиду..
ШЕВ
ШЕВ
Princess Anna
Liza Caddy, ты знаешь, я уже сейчас наполовину счастлива, так как один из кредитов закрыла за 3 месяца, и я немного расслабилась. НО осталась ипотека, и освободилось место для нового кредита. И мой неугомонный мозг думает о том, что машина мужа - уже трехлетка, старовата, и нужно бы взять новую, покруче прежней. И опять похоже отдых откладывается, а так хотелось на майские съездить куда-то.
Сама понимаю, что так нельзя, отдыхать необходимо.

Вот простите заранее, за мое мнение (ИМХО), а зачем  кредиты ?, Тем более когда все есть уже? Или я одна такая, кредитов просто до ужаса боюсь и ненавижу, лучше без кредитов на " старой трехлетке". А про машину " покруче" я вообще молчу. У меня одной кредитофобия( тем более когда надобности как таковой нет)

Я счас опыт провела, мужниному лэндкрузеру тоже скоро 3 года, говорю, давай кредит возьмем, новую тебе купим, он меня таким взглядом одарил))))   мы в санаторий улетаем , говорит, сифонную клизму для мозгов вместо другого места тебе оплачу :-D

Девочки, вы всуе упоминаете не этот ли диалог, где крузер прозвучал??? Так это я к тому писала, что на машину кредит никогда б не взяла, тем более "крутую и дорогущую" Так вы тогда уж читайте все диалоги, не через один, речь шла, что начинали с общаги, учились в институтах, жили в полуторке и были НЕ МЕНЕЕ счастливы чем счас , смысл то как раз был в том, что не количество денег важно( лично для меня) , а умение их тратить в нужном направлении. У меня с этим беда просто... да и крузер не считается машиной элиткласса вроде как...
Я тоже не считаю машину признаком достатка и кредит на дорогую машину брать считаю верхом безумства (другое дело на первую-простенько-необходимую семье).
Нарциссс
Мартышка.79,квартира,наверное,порядка 120-130 квадратов,плюс интернет,кабельное,свет  и т.далее...видимо,окончательная сумма имелась ввиду..

И детский сад и развивайки плюсом
Мартышка.79
ну ё-моё - теперь крузеру будет не спаться ))))
Пойду первую страничку почитаю - в чем хоть задумка темы была )

Ну если это опять в мой адрес, поверь, усну спокойно как всегда, тем более перечитала все посты. ДЕВЫ!!!! Ну какая разница кто сколько платит и сколько получает и на чем ездит????? Как эти средства сэкономить- вот в чем вопрос!!!! У меня друзья в Тарасовке живут, и ТОЖЕ , она интересуется  у меня где что подешевле купить, чтоб не переплатить зря, и как сем бюждетом по уму распорядиться!
Мамаша Паприка
Я тоже не считаю машину признаком достатка и кредит на дорогую машину брать считаю верхом безумства (другое дело на первую-простенько-необходимую семье).

Воооо!!! Таки и я о том же, что то все сами перевернули, прямо в некоторых постах зависть какая то, вроде никто из нас на вокзале не живет, с помойки не питается, давайте лучше тему ЭКОНОМИИ продолжим , мне интересно, например, какие у кого понятия необходимости трат на то или другое... P.S кстати, я в машинах вообще не разбираюсь, главное чтоб ездила и мозги не клепала, я вообще и водить то не умею.... :2funny: ладно, пошла суп варить, затрещалась тут с вами 😉 😉
По теме экономии- я на обедах часто экономлю- столовки у нас нет, только буфет, ну там как-то ...не всегда вкусно. Дома готовлю с запасом на 2-3 дня, в основном  что-то на второе, и салаты. Беру с собой в мисочках... эээ...ланч-боксах. Еще чтобы не покупать те же дизайнерские вещи(потому как хочется все-таки не встречать идентичную кофточку или сарафанчик)  шью сама, но это уже хобби. Правда , когда иду по магазину и вижу простенький х/б сарафанчик/ платьюшко за 2-3-4-5 тысяч, включается мозг и зрительная память, сколько стоит такая ткань, какой метраж нужен на эту модель, и есть ли у меня такая выкройка))))) Но иногда , конечно, проще купить... по крайней мере, быстрее  😉
Мартышка.79,Юль, это сюда приплюсовали оплату за садик и школу. мы разбирались. это сумма обязательных платежей в месяц всего.
Эллен
По теме экономии- я на обедах часто экономлю- столовки у нас нет, только буфет, ну там как-то ...не всегда вкусно. Дома готовлю с запасом на 2-3 дня, в основном  что-то на второе, и салаты. Беру с собой в мисочках... эээ...ланч-боксах. Еще чтобы не покупать те же дизайнерские вещи(потому как хочется все-таки не встречать идентичную кофточку или сарафанчик)  шью сама, но это уже хобби. Правда , когда иду по магазину и вижу простенький х/б сарафанчик/ платьюшко за 2-3-4-5 тысяч, включается мозг и зрительная память, сколько стоит такая ткань, какой метраж нужен на эту модель, и есть ли у меня такая выкройка))))) Но иногда , конечно, проще купить... по крайней мере, быстрее  😉

Вот тут честно, завидую, сама, своими руками.. Это дорогого стоит
ШЕВ
Эллен

Вот тут честно, завидую, сама, своими руками.. Это дорогого стоит
и я завидую тем, кто шить-вязать умеет сам. Я не умею, не дано как-то...
а я вот умею вязать, крючком. До сайта вязала дочке одежку, кофточки, штаники, шапочки, всем варежки и носки шерстяные. Но на нитки столько денег уходииило. А сейчас с этими скидками европейскими))) Носки шерстяные, толстенные, длинные, 60 руб. Кофточки 300 руб максимум. Выгоды вообще нет, еще и столько времени убивается. Вязать перестала, пока, ну у дочки еще куча вязанного осталось, с тех времен) У меня даже пледик детский есть, вязанный. Вот это зуд у меня был...
и так каждую темку)
начали за здравие....как обычно))
у меня вообще машины нет(пока нет),я не комплексую :смеется:
Оч рада за тех кто умеет зарабатывать.
Не будет возможности отдохнуть на море,поедем на базы отдыха.
Я уже говорила,очень уважаю хозяек которые умеют экономить. где то у нас темка была
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,40570.0.html
тоже интересные советы)
ольга юрьевна
и так каждую темку😉
начали за здравие....как обычно😉)
у меня вообще машины нет(пока нет😉,я не комплексую :смеется:
Оч рада за тех кто умеет зарабатывать.
Не будет возможности отдохнуть на море,поедем на базы отдыха.
Я уже говорила,очень уважаю хозяек которые умеют экономить. где то у нас темка была
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,40570.0.html
тоже интересные советы😉

Да все нормально, чего масла то вот такими высказываниями в огонь подливать. Вы и ставите на этом акцент. В споре рождается истина. Каждый высказал свое мнение и успокоился. В теме много разных участников, у всех свое мнение, разные доходы, разные расходы, в конце концов возраст разный и приоритеты.
Вывод-то один, экономят все. В начале тоже беседа про сыр бри была и про элитные макароны. Тоже спорили.
Про машины, а что такого? Вообще не увидела, что кто-то хвалится. Просто речь о том, что некоторые люди экономят, и едут отдыхать, а другие тоже экономят, и покупают себе дорогие авто и квартиры. Вот и все.
А что касается взять кредит на дорогую машину, тоже ничего такого. Есть возможность рассчитаться, да ради бога, почему верх безумства?
L`amour, потому что въехал в вас кто-нибудь и машины нет, и деньги отдавать надо. Не резон.
Мамаша Паприка, так вроде все кредитные машины подлежат обязательному КАСКО?
Мамаша Паприка, если машина куплена в кредит, на нее каско будет. Многие без машины просто зарабатывать не смогут.
Мамаша Паприка
L`amour, потому что въехал в вас кто-нибудь и машины нет, и деньги отдавать надо. Не резон.
Ну на то каско делают. И при автокредите это обязательное условие. Мы вот неделю назад каско платили. Сбер заставил им копию привезти что сделали.
и снова у кого длиннее у кого пушистее....
Manticora
и снова у кого длиннее у кого пушистее....

Опять двадцать пять. Да хватит уже, да длиннее, да пушистее.
ШЕВ
Мартышка.79
ну ё-моё - теперь крузеру будет не спаться ))))
Пойду первую страничку почитаю - в чем хоть задумка темы была )

Ну если это опять в мой адрес, поверь, усну спокойно как всегда, тем более перечитала все посты. ДЕВЫ!!!! Ну какая разница кто сколько платит и сколько получает и на чем ездит????? Как эти средства сэкономить- вот в чем вопрос!!!! У меня друзья в Тарасовке живут, и ТОЖЕ , она интересуется  у меня где что подешевле купить, чтоб не переплатить зря, и как сем бюждетом по уму распорядиться!

ну это было в сторону крузера ) машины то бишь! и в ту сторону, кому она покоя не дает ;-)

Bombita
а я вот умею вязать, крючком. До сайта вязала дочке одежку, кофточки, штаники, шапочки, всем варежки и носки шерстяные. Но на нитки столько денег уходииило. А сейчас с этими скидками европейскими))) Носки шерстяные, толстенные, длинные, 60 руб. Кофточки 300 руб максимум. Выгоды вообще нет, еще и столько времени убивается.

согласна
нам тут моя мама связала жилетку, я просила
из качественных ниток
но ворот как-то тянет , мне кажется, что не оч ребенку комфортно
а я на распродаже суперфирменную аналогичную купила жилетку за 300 с чем-то рублей
теперь главное мамину и не отдашь никому- спросит куда дела
а смысл?
столько труда
денег на нитки
если только она удовольствие получает, но она всегда говорит- что это такооой труд...
мне неудобно сказать- что он бессмысленный, обидется же
Princess Anna, а кем и где вы работаете? Можно в личку 🙂
Мартышка.79, спущусь к  вечеру в гараж, святой водой окроплю, чтоб спалось ему сегодня без кошмаров :2funny: :2funny: :mrgreen: :mrgreen:,
Princess Anna, почему же? За неделю ребенок ненамного вырастает))))
Princess Anna, вы тааак интригуете) Боюсь, в этом предложении двусмысленность))) Но обижать не хочется. В личку? 😉
Кима
Princess Anna, вы тааак интригуете) Боюсь, в этом предложении двусмысленность))) Но обижать не хочется. В личку? 😉
+
Двусмысленность хорошая
"древнейшей профессией" только одну обычно называют.
Princess Anna так это понятно, кто в здравом уме станет месяцами вязать на ребенка кофточку))
Bombita
Кима
+
Двусмысленность хорошая
"древнейшей профессией" только одну обычно называют.
Princess Anna так это понятно, кто в здравом уме станет месяцами вязать на ребенка кофточку))
Тут сейчас все заинтригованы))) потому как мне на ум слово "древнейшая" тоже самое идет)))
Я, чтобы не обижать подозрениями, пошла гуглить... охотник? собиратель? :смеется: журналист?
Врач?
Бухгалтер?
Учитель? Строитель? Парикмахер? КТО???

Princess Anna,так если не первая древнейшая, то почему бы не сказать? сначала заинтриговали по самое нИхачу, а теперь обсуждать не хотите. Любопытно же.
airishana
Девочки, в обсуждения встревать не хочу - но я из "древнейших" знаю только: врач, учитель, повар...В первых двух уверенна - что это низкооплачиваемые занятия...
ну, врач-это не всгеда низкооплачиваемое занятие. Они массажистами непохо зарабатывают. Это нынче в "трэнде", услуга пользуется стабильным спросом.
Сейчас Princess Anna скажет, что привязались тут всякие малообеспеченные, откроешь секрет-тоже захотят, и ломанутся зарабатывать, "хлеб" отберут...такие секреты говрить нельзя.
Princess Anna
airishana, хороший врач, хороший учитель и хороший повар, могут тоже оочень хорошие деньги зарабатывать, смотря кого учить/лечить/кормить.
в этой фразе ключевое слово "смотря кого учить/лечить/кормить", если всех подряд, кто к тебе на участок/шоклу/столовку пришел, а "избранных", то да, есть смысл...
airishana
Princess Anna
airishana, хороший врач, хороший учитель и хороший повар, могут тоже оочень хорошие деньги зарабатывать, смотря кого учить/лечить/кормить.

Ну видимо, я - плохой учитель🙂 Пойду в топку брошу свои красные дипломы и корочки о степени🙂))
не тех учите, не тех...ищите "клиента" посолиднее...
Princess Anna, всегда удивлялась, как человек может сам себя в смешную ситуацию загнать, по большому счету всем наплевать, кем вы работаете, просто сейчас будут  до вечера прикалываться, угадывая вашу не самую "древнейшую" профессию.
Переводчик - не древнейшая профессия??? Я всегда считала этот аспект своей работы в топе древнейших.
эххх, аж в гугл полезла, почитать про древнейшие...всякая гадость про то самое повылазила.
Princess Anna, журналистика? )
кстати, наш доктор зарабатывает очень даже неплохо, по сравнению со среднестатистическими докторами в городе.
но он и пашет и на основном месте работы в стационаре, и мотается по частным пациентам. к нам вот даже 1 января утром приезжал. ночь-не ночь, выходные-не выходные, с дежурства-не с дежурства, наплевать - едет, смотрит. это его работа. поэтому и живет неплохо, по сравнению с опять же, среднестатистическими врачами.
Princess Anna, БРАВО!

Я с нетерпением ждала отгадку у этой загадки)))