Princess Anna,не лукавьте, переводчик в Челябинске профессия не востребованная, если работаете "удаленно", то все равно так много не заработаете...А что журналист высокооплачиваемая профессия? Ой, я кажется догадалась...был у нас тут корпоративчик, приглашали ведущего с ТV, его лицо знакомо многим челябинцам, он берет за ведение корпоратива 60 тысяч за вечер...может вы этим заниметесь? Корпоративы, свдьбы, презентации? тогда верю, что солидные деньги имеете.
29 марта 2013, 09:14
Репетитор?
29 марта 2013, 09:14
Я заметила, что если нет денег, то не умираешь от голода и не просишь ни у кого, а как-то начинаешь незаметно экономить, разумно подходить к тратам. Можно в качестве эксперимента отложить изначально часть денег, чтобы осталось на жизнь 20-25 (ну у каждого своя цифра, у кого доход 200к, можно попытаться прикинуть, как прожить на 150). Сразу будет понятно, от чего можно отказаться, и в этом направлении потом работать, но это конечно качество жизни снижается.
29 марта 2013, 09:15
Мишкинамама, ну журналист может хорошо зарабатывать) но, единицы. те, что ближе к кормушкам, либо те кто ну оооочень много делают, в т.ч. для федералов) ну либо рекламники, но там тоже побегать ой как надо. официально, конечно, в этой сфере зарплаты невысоки.
29 марта 2013, 09:15
airishana,ну он не выглядит несчастным))))
29 марта 2013, 09:16
Princess Anna тем более лингвистическое образование у меня помимо еще двух других у меня имеется.
помню, лежала на сохранении. Девочка одна высказалась в адрес моих родителей, вернее, наличия у них машины: "Везет же некоторым!". При этом она сама была почти без образования даже школьного. Ну не прикалывала ее школа. Она только посудомойкой смогла устроится, но ее и оттуда за прогулы уволили. Это еще и в строку про поколения
29 марта 2013, 09:19
Переводчик может зарабатывать неплохо. Но все равно потолок ограничен - в сутках всего 24 часа, и иногда все же и спать требуется. Больше 100 тысяч в месяц не получится. Да и сто это из области фантастики. Не там сумма, которой можно шокировать.
29 марта 2013, 09:21
AppelSinKa Переводчик может зарабатывать неплохо. Но все равно потолок ограничен - в сутках всего 24 часа, и иногда все же и спать требуется. Больше 100 тысяч в месяц не получится. Да и сто это из области фантастики. Не там сумма, которой можно шокировать.
при условии, что заказов валом валит...а если "голяк"?
29 марта 2013, 09:22
Короче, тема из области экономии перешла в область "Самые высокооплачиваемые професси, в которых можно неплохо подработать, или где она пресловутая "Кормушка"?
29 марта 2013, 09:22
airishana вас почитала..что-то жалко мне стало вашего доктора, я бы так не хотела жить...верней, когда тогда жить? если 1 января в 7 утра срываться? Что тогда "жизнь"? Омары в винном соусе? Нафиг тогда все это по мне так...Уж лучше поспать 1 января дома🙂
и кстати, он был после дежурства. так что получается, что за свою зарплату официальную 8-10-12 или сколько там нынче у педиатров в стационаре, он не спит 1 января, и не празднует НГ дома с семьей. так что вы слегка перегибаете насчет связи поспать 1 января и поесть омаров в винном соусе))))
29 марта 2013, 09:23
AppelSinKa,знаете, я как-то писала з/п главбуха даже без сумм подработок там далеко от 100т.р. и то многие шокировались
оговорюсь сразу. своей з/п не горжусь. имхо слезы. у каждого конечно свое понимание хорошей з/п просто когда я получала хорошую, то считала, что так и надо и теперь когда я получаю то, что получаю.... ну не комфортно мне хотя если смотреть уровень предлагаемых з/п по городу на этих должностях, то у меня еще ничего так. но все равно не горжусь. считаю не чем.
29 марта 2013, 09:26
Qwayess
airishana вас почитала..что-то жалко мне стало вашего доктора, я бы так не хотела жить...верней, когда тогда жить? если 1 января в 7 утра срываться? Что тогда "жизнь"? Омары в винном соусе? Нафиг тогда все это по мне так...Уж лучше поспать 1 января дома🙂
и кстати, он был после дежурства. так что получается, что за свою зарплату официальную 8-10-12 или сколько там нынче у педиатров в стационаре, он не спит 1 января, и не празднует НГ дома с семьей. так что вы слегка перегибаете насчет связи поспать 1 января и поесть омаров в винном соусе))))
поддержу платные роды и отвечание на звонки беременных в 11 вечера это тоже нормально или сиди и ной на 12т.р. или уже ищи пути выхода меня врач обязала звонить в любое время, когда начнуться схватки. предупредить о том, что еду в роддом обязательно, хоть во сколько ночи. так то тоже можно сказать - а оно ей надо? и зав.роддомом тоже приехал. хотя мог бы спать. а не являться туда к 11 вечера и не сидеть со мной всю ночь
29 марта 2013, 09:27
airishana Тан4ик, ну это просто вам такая соседка попалась..честно не верю я в "блажь" про поколение...все от воспитания и от семьи...ИМХО. Со мной девочка была в ПИТе после родов - слепая (муж такой же), так она работала - пока зрение не потеряла совсем (оно у нее постепенно уходило) - закончила ВУЗ, потом когда глаз удалили - работала на телефоне оператором, муж - музыкант, играет в группе, плюс учит деток. Ни у кого ничего не просили. Вот это я считаю пример.
дык, речь о том, что если не стремиться получить образование, то хорошую работу, с хорошей зарплатой, не получить.
29 марта 2013, 09:28
airishana Qwayess, я не знаю🙂 Я не врач🙂 Я дочь - врача🙂
ну тем более. кто ж будет лечить людей 1 января, если все врачи будут спать))))
Liza Caddy поддержу платные роды и отвечание на звонки беременных в 11 вечера это тоже нормально или сиди и ной на 12т.р. или уже ищи пути выхода меня врач обязала звонить в любое время, когда начнуться схватки. предупредить о том, что еду в роддом обязательно, хоть во сколько ночи. так то тоже можно сказать - а оно ей надо? и зав.роддомом тоже приехал. хотя мог бы спать. а не являться туда к 11 вечера и не сидеть со мной всю ночь
да и при бесплатных, знаешь ли, родах, люди работают ночами и в те дни, когда у всей страны выходные))))
29 марта 2013, 09:28
Кста, про подработки: Муж работает в IT-сфере. Но очень любит собирать мебель 🙂 Я уже ему говорю - ищи, где нужны сборщики мебели. Пусть небольшая, но подработка 🙂 В свободное от основной работы время
29 марта 2013, 09:32
Тан4ик,ты чего? зачем ему это? в ИТ-сфере можно куда интереснее подработать ты ж бухгалтер. сама знаешь как у нас всегда во время отчетов именно все слетает сейчас у мужа со здоровьем не очень. не может он весь день за компом в офисе сидеть. порой даже утром встать тяжко, даже речи нет, чтоб куда-то поехал к 9 утра так дома сидит. периодически люди обращаются. на жизнь хватает. не буду писать его заработки, но точно больше, чем некоторые указывают как прожиточный минимум на семью.
29 марта 2013, 09:32
Мишкинамама Короче, тема из области экономии перешла в область "Самые высокооплачиваемые професси, в которых можно неплохо подработать, или где она пресловутая "Кормушка"?
в россии реальная кормушка, а не деньги за впахивание- это откаты в идеале бюджетные крайне мало людей, которые имеют хорошие деньги и никак не связаны с откатами
29 марта 2013, 09:35
Alina
Мишкинамама Короче, тема из области экономии перешла в область "Самые высокооплачиваемые професси, в которых можно неплохо подработать, или где она пресловутая "Кормушка"?
в россии реальная кормушка, а не деньги за впахивание- это откаты в идеале бюджетные крайне мало людей, которые имеют хорошие деньги и никак не связаны с откатами
это да...да и хорший заказ без отката не получишь, кто заплатил-того и тапки. и причем все про это знают.
Инкин Я заметила, что если нет денег, то не умираешь от голода и не просишь ни у кого, а как-то начинаешь незаметно экономить, разумно подходить к тратам. Можно в качестве эксперимента отложить изначально часть денег, чтобы осталось на жизнь 20-25 (ну у каждого своя цифра, у кого доход 200к, можно попытаться прикинуть, как прожить на 150). Сразу будет понятно, от чего можно отказаться, и в этом направлении потом работать, но это конечно качество жизни снижается.
Инкин, слушайте. Вот я с Вами согласна. Как-то нужно мне было сэкономить определенную сумму. И мы начали действительно в течение двух месяце экономить. Перестали ходить в молнию. Покупали все только самое необходимое. Я тогда посчитала, что у меня в неделю на продукты уходило не более 1500 рублей.
Даже наверное не так. Мы все заработанные деньги складывали в копилку, оставляли лишь 1500 - крутись как хочешь! Нет больше денег и все! Мы продукты тогда в хлебнице покупали, в молнию не ездили не потому, что там дорого, а потому что там много всего вроде как необходимого. В пятерку или в хлебницу зашел - 200, максимум 500 рублей потратил. А вот из молнии меньше чем на 1000 рэ не вынесешь, даже если туда только за хлебом пошел. Согласна, тяжко жить так, когда расписана каждая копейка. Я даже темку в свое время создала "Потеряла последнюю тысячу рублей! Уррра нашла!". Тогда эта тыщща и правда последняя была, расписан бюджет был по копейкам буквально.
Liza Caddy Тан4ик,ты чего? зачем ему это? в ИТ-сфере можно куда интереснее подработать ты ж бухгалтер. сама знаешь как у нас всегда во время отчетов именно все слетает сейчас у мужа со здоровьем не очень. не может он весь день за компом в офисе сидеть. порой даже утром встать тяжко, даже речи нет, чтоб куда-то поехал к 9 утра так дома сидит. периодически люди обращаются. на жизнь хватает. не буду писать его заработки, но точно больше, чем некоторые указывают как прожиточный минимум на семью.
он не хочет. Его бесят юзеры, которые не могут пароль запомнить, например. И звонят ему, чтобы он приехал и "что-нить сделал". Может потому ему нравится мебель собрать, что он сам их семьи рабочих, руки умные 🙂
29 марта 2013, 09:43
Тан4ик,так клево. он сделал и взял деньги за вызов. мой муж наоборот любит "тупых блондинок", это даже мужики часто бывают чем больше таких людей, тем выше его заработок. он вообще говорит, что на земле наступит админское счастье, если все разом отупеют и забудут с какой стороны к компам подходить :2funny:
29 марта 2013, 09:45
Princess Anna, спасибо за ответ, а то моя мысль потерялась в обсуждении тяжелых трудовых будней переводчиков) был период ,когда мы с мужем мою зарплату на карте вобще не трогали, жили на одну его з/п. Скопили на свадьбу, потом добавили на квартиру... для меня работает только принцип-забери часть денег (на кредит, например), а на остальные крутись. иначе уйдет все)
29 марта 2013, 09:48
Инкин Princess Anna, спасибо за ответ, а то моя мысль потерялась в обсуждении тяжелых трудовых будней переводчиков) был период ,когда мы с мужем мою зарплату на карте вобще не трогали, жили на одну его з/п. Скопили на свадьбу, потом добавили на квартиру... для меня работает только принцип-забери часть денег (на кредит, например), а на остальные крутись. иначе уйдет все)
Все верно, именно так мы и живем. Потому и получается, что стараемся сразу много за кредит отдать, чтобы деньги дома не лежали, а на остальные крутимся.
29 марта 2013, 10:01
Тан4ик, надо тел мужа твоего))) а то я периодически что-нить из мебели собираю))) А он ее не делает? Не выпиливает? А то тоже надо
29 марта 2013, 10:02
Alina в россии реальная кормушка, а не деньги за впахивание- это откаты в идеале бюджетные крайне мало людей, которые имеют хорошие деньги и никак не связаны с откатами
+10000000000,еще взятки
29 марта 2013, 10:16
Liza Caddy Тан4ик,так клево. он сделал и взял деньги за вызов. мой муж наоборот любит "тупых блондинок", это даже мужики часто бывают чем больше таких людей, тем выше его заработок. он вообще говорит, что на земле наступит админское счастье, если все разом отупеют и забудут с какой стороны к компам подходить :2funny:
так-то, конечно. Но его бесят 🙂
Катринка Тан4ик, надо тел мужа твоего))) а то я периодически что-нить из мебели собираю))) А он ее не делает? Не выпиливает? А то тоже надо
Соберешься собирать, пиши. Договоримся 🙂
Мебель не делает. Но его друг выпиливает на шикарном станке всякие прикольные штуки из дерева.
29 марта 2013, 10:21
Тан4ик, оп-паа!! давай друга! мне надо ноги к комоду, у меня идеи по мебели в голове рояться, в общем давай мне друга))))))
29 марта 2013, 10:31
Катринка, 🙂 в личке
29 марта 2013, 10:35
Тан4ик,кстати-хорошая экономия,когда муж с руками)) Мой сам мебель из массива делает, пока это его хобби. Потихоньку обставляем дом самодельной мебелью))
29 марта 2013, 10:38
Sasha_tishina, это вообще круть! Мы не настолько рукастые 🙂
29 марта 2013, 10:53
Sasha_tishina, у вас, наверное, в доме деревом пахнет... Аж завидно!
29 марта 2013, 10:58
Sova Sasha_tishina, у вас, наверное, в доме деревом пахнет... Аж завидно!
ага)) я тоже люблю этот запах)) Оборудовали временную мастерскую на 2 этаже,когда наш папа там занимается, мы с детками сидим рядышком-кайфуем))))
29 марта 2013, 11:28
Осилила всю тему. Местами остро.Суммируя опыт форумчанок (и свой собственный), делаем выводы, на чем можно экономить: 1) Покупать не полуфабрикаты, а исходные продукты. Готовить самим. Вместо соков в картонках - морсы из ягод, вместо готового фарша - мясо большими кусками, из них фарш, гуляш, и т.д. 2) Кстати, вообще меньше есть, особенно вечером :-D 3) Пореже ходить в супермаркеты, где большой соблазн накупить всякой всячины (и съесть ее в первый же вечер). Продукты на каждый день - в магазинчике за углом. Только на сроки хранения смотрим внимательно. 4) Экономить свет и воду. На стиралке ставить режим отложенного старта, ночью эл.энергия дешевле. Мы недавно младшей дочери сказали, что на сэкономленные на электричестве деньги можно каждый месяц покупать новую игрушку. Она теперь все везде выключает и всех воспитывает - мол, для кого у нас тут телевизор работает?! 5) Детские вещи покупать на распродажах. Избавляться от привычки участвовать в закупках :lol: Согласитесь, для многих это хобби, а вовсе не острая необходимость 😉 Ну, не последнюю же куртку дите донашивает... 5) Вообще, где-то в соседней теме уже обсуждались варианты экономии на детях, там много чего полезного люди говорят. Мое мнение - при любом доходе, даже самом заоблачном, на детей на должно все валиться с неба. А то они у нас скоро совсем разучатся мечтать о чем-то и радоваться шоколадке. Предложение не должно превышать спрос. 6) Ну, и для тех, у кого руки правильно выросли - осваиваем хэнд-мейд! :mrgreen: Варим мыло, декупажим, лепим, шьем и т.д. Вопрос с подарками на тематические праздники для воспитательниц будет решен 😉 7) Если слово "экономить" навевает на вас тоску, забудьте все вышесказанное и живите, как привыкли. В конце концов, экономить тоже надо с удовольствием.
29 марта 2013, 11:52
Alina
Bombita а я вот умею вязать, крючком. До сайта вязала дочке одежку, кофточки, штаники, шапочки, всем варежки и носки шерстяные. Но на нитки столько денег уходииило. А сейчас с этими скидками европейскими))) Носки шерстяные, толстенные, длинные, 60 руб. Кофточки 300 руб максимум. Выгоды вообще нет, еще и столько времени убивается.
согласна нам тут моя мама связала жилетку, я просила из качественных ниток но ворот как-то тянет , мне кажется, что не оч ребенку комфортно а я на распродаже суперфирменную аналогичную купила жилетку за 300 с чем-то рублей теперь главное мамину и не отдашь никому- спросит куда дела а смысл? столько труда денег на нитки если только она удовольствие получает, но она всегда говорит- что это такооой труд... мне неудобно сказать- что он бессмысленный, обидется же
Ну таки-да: смысл есть в этой экономии, если качественно сделано. У меня тоже куча маечек от свекрови таких у дальней стенки шкафа лежит))) Но тут суть больше - в желании что-то сделать для близких. подарок же, пусть лежит , пока не вырастите)))
29 марта 2013, 12:00
Sova, пункт 5 прям про меня))) как бы избавиться. мне кажется бОльшая часть моего бюджета там... на ДО....
29 марта 2013, 12:03
Qwayess,выделять в месяц на закупки фиксированную сумму. И дальше нее ни-ни.
29 марта 2013, 12:06
Sasha_tishina Qwayess,выделять в месяц на закупки фиксированную сумму. И дальше нее ни-ни.
пробовала) но потом срываюсь)))) щаз вот опять самокат заказала) нафига он спрашивается, ежели еще снег лежит? с 1 апреля начну себя ДЕРЖАТЬ В РУКАХ. ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЯ))))
29 марта 2013, 12:09
Sova, прекрасное Итого 🙂
Qwayess
Sasha_tishina Qwayess,выделять в месяц на закупки фиксированную сумму. И дальше нее ни-ни.
пробовала) но потом срываюсь)))) щаз вот опять самокат заказала) нафига он спрашивается, ежели еще снег лежит? с 1 апреля начну себя ДЕРЖАТЬ В РУКАХ. ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЯ))))
и я! 🙂 клянуся держать 🙂 Помните, как в пионеры принимали? Сначала каждый говорит имя и фамилию, а потом все хором произносят слова клятвы? Вот и тут 🙂
29 марта 2013, 12:13
Про бухгалтеров и з.п. Выше 100 тыщ как то верится и трудом. Из первых уст главного бухгалтера 11 лицея знаю ее зарплату. Она на порядок ниже. На счет кредита на авто останусь при своем мнении. Во-первых, битая машина - уже не новая, во- вторых, пока ремонт - ездить не на чем.
29 марта 2013, 12:18
Qwayess
Отключить и-нет банк (а лучше вообще карточку сбера выкинуть). У меня две недели карта была заблокирована, так я гораааздо более тщательно выбирала какие закупки мне действительно нужны. Как представляла себе эту очередь...