Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 36 из 508
Natalika, ну знаете, если так заболеть что нужны миллионы....значит судьба такая, к слову есть люди у которых эти самые миллионы есть и они их не спасают к сожалению.
Я думаю те, кто сейчас впахивают на квартиры/машины вряд ли думают о своем здоровье)
если бы хоть один сказал "Я плачу 10000 ежемесячно за мед. страховку на всю семью и экономить на этом не собираюсь" - вопросов нет, молодцы)
marisabelca, да полно таких, кто так делает, кому это по карману

Natalika, ну и замечательно, просто в этой темке про это не звучало, все наоборот как раз напрягаются либо чтобы площадь расширить, либо новую машину купить, либо в отпуск съездить, не думая о здоровье, я вот тоже подумываю о мед страховке на такие серьезные случаи, надо заняться этим вопросам.
я хочу много денег, я люблю деньги ))
расплатиться со всеми кредитами, купить себе домик, путешествовать, не работать, волонтерить
не жизнь, а сказка
Princess Anna
marisabelca,  я плачу ежегодно 50000 тысяч на медстраховку на всю семью и экономить на этом не собираюсь.

плюс мильен
страховка 10000 как-то мало. одинокому здоровому человеку только.
Princess Anna, а можно подробнее немного про страховку, это типа Полиса ДМС, или что то другое? Вы привязаны  к определенному мед центру? как это вообще происходит если кто то из семьи приболел? Просто мы тоже ходим только по платным клиникам, в поликлинике не обслуживаемся, в среднем получается одна болезнь взрослого 10тыс минимум, по ребзику вообще иногда одних анализов на эту сумму. Можно ли оформив страховку в этом сэкономить? Вам оплачивают все обращения, или это что то другое вообще?? У меня ребзик застрахован в садике, но это такая фигня..
Princess Anna, молодцы)
К сожалению, мед. страхование в нашей стране настолько слабо развито (работала в страховой, знаю это изнутри), что проще платить самому в клинике. Так что мед.страховка совсем не показатель заботы о здоровье.
так marisabelca писала 10000 ежемесячно
120000 в год - это хорошая страховка
Moll, я не в курсе сколько страховка стоит, для примера привела свою семью застраховала бы только от несчастных случаев именно, для начала.

Tata_R, тут наверное от страховой зависит
почему? мы транжиры, живем затратно. А зуб заболит или там почка заноет - пожалуйста, деньги на лечение отложены заранее. И никакого беспокойства.
Natalika
так marisabelca писала 10000 ежемесячно
120000 в год - это хорошая страховка

простите. просмотрела.
Tata_R
К сожалению, мед. страхование в нашей стране настолько слабо развито (работала в страховой, знаю это изнутри), что проще платить самому в клинике. Так что мед.страховка совсем не показатель заботы о здоровье.

Вот по
Тому и задаю этот вопрос, со страховой  потом при болезни замучаешься деньги выбивать, одних бумажек собрать столько придеться, что нафиг- нафиг.... Надо знать с какой компанией страховой можно иметь дело, а с какой нет...и так ли это выгодно, или проще по медцентрам ходить.
ШЕВ, я для мужа например и себя рассматриваю страховку от смерти и несчастного случая, а для сына только от несчастного случая, вдруг понадобится миллион на лечение или операцию где же их взять то сразу.
marisabelca, правильное страховаие - это солидарная ответственность. Например, 1000 человек застраховалось и платит по 1000 руб. Из них заболели и воспользовались страховкой 100 человек по 10000 руб, остальные здоровы и деньги как бы отдали болеющим. Такое страхование практикуют единичные компании и чаще всего они страхуют работников крупных предприятий, когда количество застрахованных значительно. Одного физ.лица никто так страховать не будет. Для человека такое страхование выгодно. А обычно полис ДМС предполагает, что ты 10000 заплатил, и на них же пролечился, то есть страховая выступает чисто посредником между человеком и мед.учреждением. Ну и какая в этом выгода?
marisabelca
ШЕВ, я для мужа например и себя рассматриваю страховку от смерти и несчастного случая, а для сына только от несчастного случая, вдруг понадобится миллион на лечение или операцию где же их взять то сразу.

Чаще всего выплата по несчастному случаю делается уже после лечения по окончательному результату - либо по количеству больничных дней, либо по самому заболеванию. Смотрите внимательно условия страхования, что именно будет считаться страховым случаем. Не все страховки распространяются на обычные заболевания. Чаще всего это только травмы.
Tata_R
marisabelca

Чаще всего выплата по несчастному случаю делается уже после лечения по окончательному результату - либо по количеству больничных дней, либо по самому заболеванию. Смотрите внимательно условия страхования, что именно будет считаться страховым случаем. Не все страховки распространяются на обычные заболевания. Чаще всего это только травмы.

это понятно, что надо условия внимательно читать
Если есть обычный бесплатный полюс из садика\школы, можно вернуть деньги потраченные на лекарства, всяких ОРВИ\Гриппов\Бронхитов, нужно только чеки собирать и справку взять у педеатора, что болели с такое-то по такое, и выписывались такие-то лекарства. Если болезнь хроническая, то деньги не вернут.
Kaeru,а куда обращаться, кто возвращает?
Lenchen
Kaeru,а куда обращаться, кто возвращает?

тоже интересно..
Смотрела сегодня в Молнии себе зуб.пасту Лакалют сенситив (для чувствительных зубов). Цена за 50мл - 173 руб. В а*птека-ф*орте за такую же - 86 руб. Выбор места покупки, я думаю, очевиден. В понедельник закажу.

Кстати, для любителей читать реальная экономия - это электронная книжка. Моя себя уже раза два окупила. И место книгами не занимается.
а я сейчас еще на геле для стирке экономлю
пользоваться приходится принципиально именно гелем а не порошком. потому что машинка на режиме "ручная стирка" вообще не простирывает порошок. вся одежда потом как в перхоти. а гель простирывает идеально.
раньше брала персил всегда. он где то около 220 р. за литр выходил.
сейчас беру Досю. Она около 90 рублей за литр. Стирает не хуже.
А ещё можно записаться в библиотеку. Предпочитаю бумажный носитель)))
Lenchen,Нарциссс, я так понимаю, речь идет о полисах страховой компании Д*ельта, которые выдают в школе и в садика, и за которые платит бюджет города. Обращаться надо в страховую компанию, в отдел выплат. Они должны сказать, какие документы куда приносить. Скорей всего нужны чеки, копии рецепта, может выписка из карточки или справка от врача, плюс ваше заявление.
Лично для моего ребенка с хроническим заболеванием, эти полисы вообще ни о чем. Потому что просто простуду мы и без поликлиники лечим, а обострение хронического заболевания или его лечение - это не страховой случай.
Kaeru
Если есть обычный бесплатный полюс из садика\школы, можно вернуть деньги потраченные на лекарства, всяких ОРВИ\Гриппов\Бронхитов, нужно только чеки собирать и справку взять у педеатора, что болели с такое-то по такое, и выписывались такие-то лекарства. Если болезнь хроническая, то деньги не вернут.

это реально? вы пробовали? а то может только теоретически? лекарства ведь по закону всем детям до 3 лет должны бесплатно выдавать...вроде как. а на деле - приходишь к ним и ничего у них нет.

и сколько раз так можно делать в году? мы вот часто болеем. нет ли там ограничений? например 1 раз в год только можно деньги вернуть?
и куда обращаться со всеми чеками и справками? в страховую? всели страховые такую услугу оказывают?
Lenchen

Ну каждому свое, но в библиотеке современные новинки вы вряд ли найдете. Я тоже была сторонницей бумаги, пока эл.книжку муж не подарил. Теперь библиотеку могу носить с собой.
Тишина, думаю, что это зависит от поликлиники и от врача. Я без проблем получаю беспл. рецепты о своего педиатра. А вот подруга в другом районе постоянно выбивала с боем.
Я возвращала деньги на лечение и лекарства через налоговую,если платите подоходный налог..Собрала все чеки,к ним должны быть обязательно приложены товарные чеки,плюс копия лицензии мед учреждения и что то еще в этом мед учреждении знают..За год собираете,с января  по март(следующего года за отчетным) заполняете декларацию ,все прикладываете..и вам на расчетный счет возвращается 13% правда..не все))
Я через этот плюс в том году 1 раз возвращала, нужны просто справка из больницы(карточку с собой брала, но не понадобилась), и чеки из аптеки, товарный нужен, только если в аптечном чеке, не расписано что покупаете, а если чек, как из классики, то товарный не нужно. Принесла написала заявление, и через 3 дня все потраченные деньги,(но не больше 20тыс.) вам в Снежинском банке вернули. А вообще мы как многодетные до 6 лет бесплатно получаем, правда хожу и выбиваю, сами не почти не предлагают.
Kaeru, а какие лекарства можно получить бесплатно? Хотя бы примерно уровень. Самые простые или что то покруче? Мне педиатр тожн что то шелестела по этому поводу, но мы редко болеем (ттт), так чтоб на будущее знать.
Где-то был список бесплатных лекарств, не могу найти. Лично мы получали бесплатно, Ибуфен, Панадол, Лазолван, Амбробене, КальцияПантагам, Креон, Сумамед, Виферон, Аквадетрим, Бронхорус, Бердуал, и еще несколько, названия я уже не помню.
Kaeru, ну так то все приличные лекарства. Это педиатр должен рецепт выписать или как все происходит? И где получать?
Belk@
Kaeru, ну так то все приличные лекарства. Это педиатр должен рецепт выписать или как все происходит? И где получать?

Сначала, надо сделать справку, у педиатра, и заверить её в аптеке, потом когда заболели, просить выписать лекарства бесплатно, обычно просят прийти на следующий день и вам отдадут рецепты, идёте с ними в аптеку и получаете. 
Kaeru, а в какой аптеке? Какой то конкретной? И что за справка?
Tata_R
Lenchen

Ну каждому свое, но в библиотеке современные новинки вы вряд ли найдете. Я тоже была сторонницей бумаги, пока эл.книжку муж не подарил. Теперь библиотеку могу носить с собой.

Да мне и не новинок хватает. Пыталась читать элкнижки друзей, не смогла, глазам плохо. Тч да, каждому своё.
Tata_R, а где можно получить такой полис от несчатного случая?
Когда покупала молочку в пакетиках, то отрезанные уголочки закрывала икеевской прищепкой для пакетов.
Если беру молоко в полиэтилене, то срезаю уголок чуть-чуть и стараюсь холодильник аккуратно открывать, тк храню в дверце.