Intraverta, ээээ, у нас зарплатный проект со сбером 🙂 карточку выкинуть никак 🙂 Можно на другу карточку кидать с зарплаты какую-то сумму для участия в с/з.
29 марта 2013, 12:31
Мамаша Паприка,а я и сказала, что на рынке труда у гл.бухов з/п не ахти. гордиться нечем но при озвучивании некоторых сумм, даже без подработок мне не раз тыкнули - ну не всем же работать гл.бухами на ТАКИХ з/платах :не знаю: я не считаю свою нынешнюю з/п даже хорошей. так... для поддержки штанов как говорится при этом как глянешь на 74,ру - рыдать охота. понимаешь, что ты еще не сильно плохо устроена а как вспомнишь все перепетии собеседований за такие то гроши... вообще слабо начинаешь понимать куды ж мир то катится
29 марта 2013, 12:52
Мамаша Паприка Про бухгалтеров и з.п. Выше 100 тыщ как то верится и трудом. Из первых уст главного бухгалтера 11 лицея знаю ее зарплату. Она на порядок ниже. На счет кредита на авто останусь при своем мнении. Во-первых, битая машина - уже не новая, во- вторых, пока ремонт - ездить не на чем.
ну это смотря какие предприятия, и 100 и 200 у главбухов бывает
29 марта 2013, 12:54
для любителей экономить, сейчас вернулись из кино - в Фокусе на фильмы 0+ пускают бесплатно детей до 5 лет (в т.ч. дорогие 3D фильмы), значительная экономия (у моей подруги, например, из 3 детей 2 мелких, мультики любят)
29 марта 2013, 13:16
Natalika,как у вас получилось? Подруга на днях ходила, покупала своим детям, младшей-3 года.
29 марта 2013, 13:30
swetlana-1, моему 8 лет, я спросила есть ли скидки, мне сказали что на этот фильм дети до 5лет без места бесплатно (но там залы полупустые). Важно чтобы фильм был от 0+. Мне в кассе сказали. Сегодня бы были на Семейке крудс 3Д.
29 марта 2013, 13:34
swetlana-1 Natalika,как у вас получилось? Подруга на днях ходила, покупала своим детям, младшей-3 года.
А об этом в кинотеатрах особо не говорят. Мы тоже прочитали на билетах Мегаполиса, что на 3D мультики дети до 5 лет идут бесплатно, просто место на них не приобретается (да и они все равно чаще у родителей сидят на коленях или рядом), успели целый один раз сводить младшую бесплатно,а до этого 2-3 раза ходили и все время билет покупали.
29 марта 2013, 14:04
Natalika
Мамаша Паприка Про бухгалтеров и з.п. Выше 100 тыщ как то верится и трудом. Из первых уст главного бухгалтера 11 лицея знаю ее зарплату. Она на порядок ниже. На счет кредита на авто останусь при своем мнении. Во-первых, битая машина - уже не новая, во- вторых, пока ремонт - ездить не на чем.
ну это смотря какие предприятия, и 100 и 200 у главбухов бывает
конечно бывает места там расписаны и со стороны не берут и конкурсные отборы не устраивают. на 74,ру тоже вакансию не выложат 😉 у самой была работа подобного плана. поэтому сразу сказала, как только потеряла ее, что больше мне так не повезет. больше просто нет у меня таких близких знакомых такого уровня.
29 марта 2013, 14:11
В тему экономии добавлю: 1. Не забывать скидочные карты в магазин. Пример, вчера кассир мне в Мегамарте не посчитала скидку по карте. Чек всего-то на 260рэ., практически только молочка. Пересчитали со скидкой - 20 рэ вернули. И это с 260р.! Если сумма больше, да каждый день... 2. Не чураться брать молочку в политилен.пакетах. Тетрапаки в среднем на 2-3р. дороже, а если берешь много всего (как мы), то и можно на таких мелочах ежедневно экономить. Хотя есть парадоксы в Перекрестке молоко тетрапак дешевле, чем политилен (аж на 5 р) это молоко какое-то 3. Для тех кто передвигается недалеко - ездить на общ.транспорте с транспортной картой: 12р против маршрутных 18р. Т.е. туда-обратно - 12р экономии.
Вот из копеечек ежедневных - можно экономить. На полит.молочке, проезде - пусть 30р в день на 30 дней в месяц... Вот елки, только на этом почти 1000 в месяц... Так... пересаживаюсь на городской транспорт, и теперь всегда молочку в политилене буду брать! 🙂
29 марта 2013, 14:14
почитаю
29 марта 2013, 14:18
Дочкинамама теперь всегда молочку в политилене буду брать! 🙂
У нас на этом экономии не получается - обязательно в пакете найдется что-то, что проткнет полиэтиленовый пакет с молоком и хорошо если треть выльется. Как ни размещали, процентах в 60 случаев происходила молочная катастрофа. Плюнули и теперь только "твердое молоко" берем.
29 марта 2013, 14:20
Natalika,ясно, спасибо. Буду знать на будущее)))
29 марта 2013, 14:21
bookmark, еще и в холодильнике выливается вечно )) у меня Антон утверждает, что в полиэтилене вкуснее, спорить мне с ним трудно, я молоко не пью, берем "мягкое" молоко
29 марта 2013, 14:33
Тан4ик Intraverta, ээээ, у нас зарплатный проект со сбером 🙂 карточку выкинуть никак 🙂 Можно на другу карточку кидать с зарплаты какую-то сумму для участия в с/з.
это не оч поможет у меня - карта сбера используется только в целях закупок и благотворительности чтобы сделать перевод- мне надо дойти до банкомата и положить туда деньги хожу и кладу особенно помогло отделение сбера с колясочным въездом и круглосуточной работой было дело и ночью ходила к банкомату не лень...
29 марта 2013, 14:57
Alina, карту выкинуть. Ходить через отделение платить 🙂
Я на самом деле переболела уже СЗ. Мало стало ненужных и необдуманных трат. В смысле меньше, чем раньше.
29 марта 2013, 15:04
Intraverta Alina, карту выкинуть. Ходить через отделение платить 🙂
Я на самом деле переболела уже СЗ. Мало стало ненужных и необдуманных трат. В смысле меньше, чем раньше.
у меня сейчас тоже закупок активных значительно меньше, чем года 3 назад, но есть еще
29 марта 2013, 15:06
Natalika bookmark, еще и в холодильнике выливается вечно )) у меня Антон утверждает, что в полиэтилене вкуснее, спорить мне с ним трудно, я молоко не пью, берем "мягкое" молоко
Для молока в пленке бывают специальные пласт. кувшинчики, куда ставишь пакет, отрезаешь у пакета уголок и пользуешься, ничего нигде не проливается, мы такой уже больше пяти лет используем, как-то видела в магазине такой же - стоил что-то около 20 рублей
29 марта 2013, 15:20
Любомама
Natalika bookmark, еще и в холодильнике выливается вечно )) у меня Антон утверждает, что в полиэтилене вкуснее, спорить мне с ним трудно, я молоко не пью, берем "мягкое" молоко
Для молока в пленке бывают специальные пласт. кувшинчики, куда ставишь пакет, отрезаешь у пакета уголок и пользуешься, ничего нигде не проливается, мы такой уже больше пяти лет используем, как-то видела в магазине такой же - стоил что-то около 20 рублей
а просто перелить во что - нибудь не вариант? Я еще сливки в ашане беру маленькие. Пригождаются, когда тушу курочку в сливках, грибочки, варю каши.... Молоко в чистом виде у нас в семье пью только я. Поэтому выгодней сливки 200 мл. Распродажи в ДМ это тема тоже. Я Комбез лесс-и купила ребенку за 700 рэ, вместо 2500. Не сезон, конечно, но ничего... Шапки ре+йма до сих пор там лежат и за 50 и за 90 рэ. С размерами беда. Маленькие нам 🙂
29 марта 2013, 15:28
Любомама
а ещё бывает вымытое ведёрко от майонеза))) дешего и сердито
29 марта 2013, 15:32
Любомама
аналогично. Оч удобно 🙂 Хотя мы сейчас покупаем полторашку молока Первый вкус.
29 марта 2013, 15:34
Юлёнк@, о! Вот уже появляются люди "более приземленные". А на сэкономленные деньги можно заправить свой порш кайен 😀 Простите... не сдержалась. :-D Но реально приятнее разговаривать с людьми, которые зарабатывают "поближе ко мне" :рай:
29 марта 2013, 15:35
Тан4ик
Любомама
Кстати, дороговата почему-то эта полторашка, не смотря на "опт".
29 марта 2013, 15:39
Дочкинамама
Тан4ик
Любомама
Кстати, дороговата почему-то эта полторашка, не смотря на "опт".
мы не из-за цены 🙂 мы по потребности 🙂
29 марта 2013, 15:40
Мамаша Паприка, на съэкономленные можно себе любимой на шоколадку потратиться))), с молоком я раньше так делала, сейчас у меня в дверце имеется отделение куда можно поставить молоко в пакете.
29 марта 2013, 15:40
ну мне так удобно хранить молоко на дверце холодильника, а туда кувшинчик не влезет вообще мальчик мой пьет его литрами, чаще всего поллитровый пакет выпивается в один присест, литровые полиэтилены я не беру
а еще - у меня ре пьет только топленое молоко, его выбор небольшой, и чаще всего картон/полиэтилен разных брендов, может мальчик и прав по поводу вкуса
29 марта 2013, 15:48
Natalika, у нас кувшинчик входит немного наискосок 🙂
29 марта 2013, 15:49
ну все, буду искать кувшинчик, никакой экономии с вами ))
29 марта 2013, 15:54
Natalika ну мне так удобно хранить молоко на дверце холодильника, а туда кувшинчик не влезет вообще мальчик мой пьет его литрами, чаще всего поллитровый пакет выпивается в один присест, литровые полиэтилены я не беру
а еще - у меня ре пьет только топленое молоко, его выбор небольшой, и чаще всего картон/полиэтилен разных брендов, может мальчик и прав по поводу вкуса
Так есть топленое в полиэтилене по 0.5. Я как раз такое брала - нам йогурт на топленом молоке очень понравился - как раз и брала два - дешевле обходится, чем литр тетрапаке (это цены мегамарта) К тому же в мусорном ведре больше полезного места... :смеется:
29 марта 2013, 15:57
Дочкинамама, так я его и беру )
29 марта 2013, 16:04
в тему про экономию)) Дорогая Редакция! спасибо за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем,а креветки -поджаренным салом.Но в целом нам рецепт салата из авокадо с креветками понравился.
29 марта 2013, 16:07
Если из конкретных способов сэкономить, хочу поделиться, может кому пригодится: - лекарства покупаю через интернет-аптеку а*птека-ф*орте с бесплатной доставкой до ближайшей аптеки. На данный момент там самые низкие цены (у меня два астматика в семье, препараты дорогие ежемесячно покупаем, разница в цене до 100-150 руб выходит с одного наименования) - для укладки волос уже много-много лет использую гель "Чистая линия". Сравнивала его и с профессиональными сериями , и с лореалем, лучшего ничего не нашла. Подходит и для коротких волос и для средних. Все, кому советовала, перешли на него. Оказался тот вариант, когда качество выше цены. - быт. химию раскрученные марки заменить на простые российские, эффект одинаковый. Мне нравится быт. химия марки Молния. Цена в разы меньше. -кстати молочка Молния тоже дешевле и очень вкусная, особенно мне сметана нравится. - не брезгую дисконтными отделами фирменных магазинов, их особенно в Фиесте много. Так как люблю вещи классические, то мне все равно из какой коллекции они, главное, чтобы мне нравилось. - учебники для детей (среднее звено) покупаю в августе с рук, но не у перекупщиков, а у самих детей-родителей. Если год издания не очень новый, беру сравниваю с новым и если разницы нет, покупаю старый. Кстати, самый дешевый книжный магазин - это через сайт f*kniga.ru. Тоже с доставкой в ближайший магазин. Вот мои способы сэкономить не затрачивая лишнего времени, но и не переплачивая лишнего.
29 марта 2013, 16:10
ольга юрьевна в тему про экономию)) Дорогая Редакция! спасибо за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем,а креветки -поджаренным салом.Но в целом нам рецепт салата из авокадо с креветками понравился.
Ну, на подмене ингредиентов в этом салате сильно не с экономишь))) В Магните на Кашир - авокадо по 24р., а уж креветки и сало - то же не велика разница.)))
Мартышка.79, это моя комуналка 12 тыщ, конечно это полная сумма. Просто площадь большая, вот и коммуналка огромная. А дом стройкомовский на кирова
29 марта 2013, 17:39
почти все страницы подряд читая вспоминаю время: я в декрете, у мужа платят зарплату 1-2 тысячи в мясяц((( +мои декретные 7...+ совсем не регулярные подработки мужа. из мяса - свиная голова (10кг-100 руб😉 молочка только в целофане, вся выпечка только домашняя- каждую копейку считали. но сказать что тяжко было не могу - дружно и в любви, кредитов нет... да и не надо больше ничего...
сейчас спросите меня сколько молоко стоит, я даже примерно не знаю и не спрашивайте😉)) в смысле беру на полке то что нравится не задумываясь сколько стоит
29 марта 2013, 18:30
Разбитная, все настолько плохо, что перестали совсем молочку покупать? или наоборот?
30 марта 2013, 03:59
Мамаша Паприка,моришь)
30 марта 2013, 05:41
Разбитная, не, меня, кстати тоже этот вопрос интересует..
30 марта 2013, 10:40
Девочки, чего удивляться з/п 100-200 тыс, когда ведущие топ-менеджеры, например Ростелекома, при увольнении получают компенсацию 280 млн, представьте какая у них з/п, думаю и в нашем городе у топ-менеджеров зарплаты не маленькие, да и Бог с ними, пусть счастливы будут. Для меня гордиться можно дружной семьей, детьми, которые радуют и достигают каких то успехов, недюжиным здоровьем, всякими рукоделками, а деньгами....ну это на любителя. деньги вообще сегодня есть, завтра...крах всему и как после этого жить, если кроме этих самых денег больше ничто не вызывает радости. Под деньгами я имею ввиду и все блага, которые можно на них купить.
30 марта 2013, 11:23
marisabelca, ну не скажите стоит заболеть например и почувствуете прелесть денег как я прочитала где то с одной стороны здоровье не купишь, с другой - столько призывов о помощи, когда дело упирается только в деньги ... для меня деньги - важная составляющая