Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 35 из 508
Intraverta, ээээ, у нас зарплатный проект со сбером 🙂 карточку выкинуть никак 🙂
Можно на другу карточку кидать с зарплаты какую-то сумму для участия в с/з.
Мамаша Паприка,а я и сказала, что на рынке труда у гл.бухов з/п не ахти. гордиться нечем
но при озвучивании некоторых сумм, даже без подработок мне не раз тыкнули - ну не всем же работать гл.бухами на ТАКИХ з/платах :не знаю:
я не считаю свою нынешнюю з/п даже хорошей. так... для поддержки штанов как говорится
при этом как глянешь на 74,ру - рыдать охота. понимаешь, что ты еще не сильно плохо устроена
а как вспомнишь все перепетии собеседований за такие то гроши... вообще слабо начинаешь понимать куды ж мир то катится
Мамаша Паприка
Про бухгалтеров и з.п. Выше 100 тыщ как то верится и трудом. Из первых уст главного бухгалтера 11 лицея знаю ее зарплату. Она на порядок ниже.
На счет кредита на авто останусь при своем мнении. Во-первых, битая машина - уже не новая,  во- вторых, пока ремонт - ездить не на чем.

ну это смотря какие предприятия, и 100 и 200 у главбухов бывает
для любителей экономить, сейчас вернулись из кино - в Фокусе на фильмы 0+ пускают бесплатно детей до 5 лет (в т.ч. дорогие 3D фильмы), значительная экономия (у моей подруги, например, из 3 детей 2 мелких, мультики любят)
Natalika,как у вас получилось? Подруга на днях ходила, покупала своим детям, младшей-3 года.
swetlana-1, моему 8 лет, я спросила есть ли скидки, мне сказали что на этот фильм дети до 5лет без места бесплатно (но там залы полупустые). Важно чтобы фильм был от 0+. Мне в кассе сказали. Сегодня бы были на Семейке крудс 3Д.
swetlana-1
Natalika,как у вас получилось? Подруга на днях ходила, покупала своим детям, младшей-3 года.

А об этом в кинотеатрах особо не говорят. Мы тоже прочитали на билетах Мегаполиса, что на 3D мультики дети до 5 лет идут бесплатно, просто место на них не приобретается (да и они все равно чаще у родителей сидят на коленях или рядом), успели целый один раз сводить младшую бесплатно,а до этого 2-3 раза ходили и все время билет покупали.
Natalika
Мамаша Паприка
Про бухгалтеров и з.п. Выше 100 тыщ как то верится и трудом. Из первых уст главного бухгалтера 11 лицея знаю ее зарплату. Она на порядок ниже.
На счет кредита на авто останусь при своем мнении. Во-первых, битая машина - уже не новая,  во- вторых, пока ремонт - ездить не на чем.

ну это смотря какие предприятия, и 100 и 200 у главбухов бывает

конечно бывает
места там расписаны и со стороны не берут и конкурсные отборы не устраивают. на 74,ру тоже вакансию не выложат 😉
у самой была работа подобного плана. поэтому сразу сказала, как только потеряла ее, что больше мне так не повезет. больше просто нет у меня таких близких знакомых такого уровня.
В тему экономии добавлю:
1. Не забывать скидочные карты в магазин.
Пример, вчера кассир мне в Мегамарте не посчитала скидку по карте. Чек всего-то на 260рэ., практически только молочка. Пересчитали со скидкой - 20 рэ вернули. И это с 260р.!
Если сумма больше, да каждый день...
2. Не чураться брать молочку в политилен.пакетах. Тетрапаки в среднем на 2-3р. дороже, а если берешь много всего (как мы), то и можно на таких мелочах ежедневно экономить.  
Хотя есть парадоксы в Перекрестке молоко тетрапак дешевле, чем политилен (аж на 5 р) это молоко какое-то
3. Для тех кто передвигается недалеко - ездить на общ.транспорте с транспортной картой: 12р против маршрутных 18р. Т.е. туда-обратно - 12р экономии.

Вот из копеечек ежедневных - можно экономить. На полит.молочке, проезде - пусть 30р в день на 30 дней в месяц...
Вот елки, только на этом почти 1000 в месяц...
Так... пересаживаюсь на городской транспорт, и теперь всегда молочку в политилене буду брать! 🙂
почитаю
Дочкинамама
теперь всегда молочку в политилене буду брать! 🙂

У нас на этом экономии не получается - обязательно в пакете найдется что-то, что проткнет полиэтиленовый пакет с молоком и хорошо если треть выльется. Как ни размещали, процентах в 60 случаев происходила молочная катастрофа. Плюнули и теперь только "твердое молоко" берем.
Natalika,ясно, спасибо. Буду знать на будущее)))
bookmark, еще и в холодильнике выливается вечно )) у меня Антон утверждает, что в полиэтилене вкуснее, спорить мне с ним трудно, я молоко не пью, берем "мягкое" молоко
Тан4ик
Intraverta, ээээ, у нас зарплатный проект со сбером 🙂 карточку выкинуть никак 🙂
Можно на другу карточку кидать с зарплаты какую-то сумму для участия в с/з.

это не оч поможет
у меня - карта сбера используется только в целях закупок и благотворительности
чтобы сделать перевод- мне надо дойти до банкомата и положить туда деньги
хожу и кладу
особенно помогло отделение сбера с колясочным въездом и круглосуточной работой
было дело и ночью ходила к банкомату
не лень...
Alina, карту выкинуть. Ходить через отделение платить 🙂

Я на самом деле переболела уже СЗ. Мало стало ненужных и необдуманных трат. В смысле меньше, чем раньше.
Intraverta
Alina, карту выкинуть. Ходить через отделение платить 🙂

Я на самом деле переболела уже СЗ. Мало стало ненужных и необдуманных трат. В смысле меньше, чем раньше.

у меня сейчас тоже закупок активных значительно меньше, чем года 3 назад, но есть еще
Natalika
bookmark, еще и в холодильнике выливается вечно )) у меня Антон утверждает, что в полиэтилене вкуснее, спорить мне с ним трудно, я молоко не пью, берем "мягкое" молоко

Для молока в пленке бывают специальные пласт. кувшинчики, куда ставишь пакет, отрезаешь у пакета уголок и пользуешься, ничего нигде не проливается, мы такой уже больше пяти лет используем, как-то видела в магазине такой же - стоил что-то около 20 рублей
Любомама
Natalika

Для молока в пленке бывают специальные пласт. кувшинчики, куда ставишь пакет, отрезаешь у пакета уголок и пользуешься, ничего нигде не проливается, мы такой уже больше пяти лет используем, как-то видела в магазине такой же - стоил что-то около 20 рублей
а просто перелить во что - нибудь не вариант?
Я еще сливки в ашане беру маленькие. Пригождаются, когда тушу курочку в сливках, грибочки, варю каши....
Молоко в чистом виде у нас в семье пью только я. Поэтому выгодней сливки 200 мл.
Распродажи в ДМ это тема тоже. Я Комбез лесс-и купила ребенку за 700 рэ, вместо 2500. Не сезон, конечно, но ничего... Шапки ре+йма до сих пор там лежат и за 50 и за 90 рэ. С размерами беда. Маленькие нам 🙂
Любомама
Natalika

а ещё бывает вымытое ведёрко от майонеза))) дешего и сердито
Любомама
Natalika

аналогично. Оч удобно 🙂 Хотя мы сейчас покупаем полторашку молока Первый вкус.
Юлёнк@, о! Вот уже появляются люди "более приземленные". А на сэкономленные деньги можно заправить свой порш кайен  😀
Простите... не сдержалась.  :-D  Но реально приятнее разговаривать с людьми, которые зарабатывают "поближе ко мне"  :рай:
Тан4ик
Любомама
Natalika

Кстати, дороговата почему-то эта полторашка, не смотря на "опт".
Дочкинамама
Тан4ик
Любомама
Natalika

Кстати, дороговата почему-то эта полторашка, не смотря на "опт".

мы не из-за цены 🙂 мы по потребности 🙂
Мамаша Паприка, на съэкономленные можно себе любимой на шоколадку потратиться))), с молоком я раньше так делала, сейчас у меня в дверце имеется отделение куда можно поставить молоко в пакете.
ну мне так удобно хранить молоко на дверце холодильника, а туда кувшинчик не влезет
вообще мальчик мой пьет его литрами, чаще всего поллитровый пакет выпивается в один присест, литровые полиэтилены я не беру

а еще - у меня ре пьет только топленое молоко, его выбор небольшой, и чаще всего картон/полиэтилен разных брендов, может мальчик и прав по поводу вкуса
Natalika, у нас кувшинчик входит немного наискосок 🙂
ну все, буду искать кувшинчик, никакой экономии с вами ))
Natalika
ну мне так удобно хранить молоко на дверце холодильника, а туда кувшинчик не влезет
вообще мальчик мой пьет его литрами, чаще всего поллитровый пакет выпивается в один присест, литровые полиэтилены я не беру

а еще - у меня ре пьет только топленое молоко, его выбор небольшой, и чаще всего картон/полиэтилен разных брендов, может мальчик и прав по поводу вкуса

Так есть топленое в полиэтилене по 0.5.
Я как раз такое брала - нам йогурт на топленом молоке очень понравился - как раз и брала два - дешевле обходится, чем литр тетрапаке (это цены мегамарта)
К тому же в мусорном ведре больше полезного места...  :смеется:
Дочкинамама, так я его и беру )
в тему про экономию))
Дорогая Редакция!
спасибо за рецепт.
Авокадо мы заменили отварным картофелем,а креветки -поджаренным салом.Но в целом нам рецепт салата из авокадо с креветками понравился.
Если из конкретных способов сэкономить, хочу поделиться, может кому пригодится:
- лекарства покупаю через интернет-аптеку а*птека-ф*орте с бесплатной доставкой до ближайшей аптеки. На данный момент там самые низкие цены (у меня два астматика в семье, препараты дорогие ежемесячно покупаем, разница в цене до 100-150 руб выходит с одного наименования)
- для укладки волос уже много-много лет использую гель "Чистая линия". Сравнивала его и с профессиональными сериями , и с лореалем, лучшего ничего не нашла. Подходит и для коротких волос и для средних. Все, кому советовала, перешли на него. Оказался тот вариант, когда качество выше цены.
- быт. химию раскрученные марки заменить на простые российские, эффект одинаковый. Мне нравится быт. химия марки Молния. Цена в разы меньше.
-кстати молочка Молния тоже дешевле и очень вкусная, особенно мне сметана нравится.
- не брезгую дисконтными отделами фирменных магазинов, их особенно в Фиесте много. Так как люблю вещи классические, то мне все равно из какой коллекции они, главное, чтобы мне нравилось.
- учебники для детей (среднее звено) покупаю в августе с рук, но не у перекупщиков, а у самих детей-родителей. Если год издания не очень новый, беру сравниваю с новым и если разницы нет, покупаю старый. Кстати, самый дешевый книжный магазин - это через сайт f*kniga.ru. Тоже с доставкой в ближайший магазин.
Вот мои способы сэкономить не затрачивая лишнего времени, но и не переплачивая лишнего.
ольга юрьевна
в тему про экономию))
Дорогая Редакция!
спасибо за рецепт.
Авокадо мы заменили отварным картофелем,а креветки -поджаренным салом.Но в целом нам рецепт салата из авокадо с креветками понравился.

Ну, на подмене ингредиентов в этом салате сильно не с экономишь)))
В Магните на Кашир - авокадо по 24р., а уж креветки и сало - то же не велика разница.)))
Дочкинамама,неее хорошие креветки стоят недешево))
Мартышка.79, это моя комуналка 12 тыщ, конечно это полная сумма. Просто площадь большая, вот и коммуналка огромная. А дом стройкомовский на кирова
почти все страницы подряд читая вспоминаю время: я в декрете, у мужа платят зарплату 1-2 тысячи в мясяц((( +мои декретные 7...+ совсем не регулярные подработки мужа.
из мяса - свиная голова (10кг-100 руб😉 молочка только в целофане, вся выпечка только домашняя- каждую копейку считали.
но сказать что тяжко было не могу - дружно и в любви, кредитов нет... да и не надо больше ничего...

сейчас спросите меня сколько молоко стоит, я даже примерно не знаю и не спрашивайте😉)) в смысле беру на полке то что нравится не задумываясь сколько стоит
Разбитная, все настолько плохо, что перестали совсем молочку покупать? или наоборот?
Мамаша Паприка,моришь)
Разбитная, не, меня, кстати тоже этот вопрос интересует..
Девочки, чего удивляться з/п 100-200 тыс, когда ведущие топ-менеджеры, например Ростелекома, при увольнении получают компенсацию 280 млн, представьте какая у них з/п, думаю и в нашем городе у топ-менеджеров зарплаты не маленькие, да и Бог с ними, пусть счастливы будут.
Для меня гордиться можно дружной семьей, детьми, которые радуют и достигают каких то успехов, недюжиным здоровьем, всякими рукоделками, а деньгами....ну это на любителя.
деньги вообще сегодня есть, завтра...крах всему и как после этого жить, если кроме этих самых денег больше ничто не вызывает радости.
Под деньгами я имею ввиду и все блага, которые можно на них купить.
marisabelca, ну не скажите
стоит заболеть например и почувствуете прелесть денег
как я прочитала где то
с одной стороны здоровье не купишь, с другой - столько призывов о помощи, когда дело упирается только в деньги ...
для меня деньги - важная составляющая