Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 37 из 508
Медполис у сына обычный, альфа вроде. Тч думаю подешевле вылечить ОРВИ не получится.
Belk@
Kaeru, а в какой аптеке? Какой то конкретной? И что за справка?

Справка на получение бесплатных лекарств, педиатр знает, а аптека конкретная в каждом районе. "Государственная аптека называется"
Lenchen
Медполис у сына обычный, альфа вроде. Тч думаю подешевле вылечить ОРВИ не получится.

Если ходите в садик или школу, то вам дополнительно должны были выдать страховой полюс "Дельта".
А я орви не лечу. Сами выздоравливают. Экономия.
Kaeru
Lenchen

Если ходите в садик или школу, то вам дополнительно должны были выдать страховой полюс "Дельта".

У меня 1 сын. У вас на линиечке 3 карапуза. Может это только многодетным семьям положено?
Lenchen,Этот полис дают всем деткам, кто ходит в садик или в школу. У дочери есть, а у сына нет, т.к. он еще до садика не дорос)))
swetlana-1,а где вы получали? Садик только пенсионное выдал(ещё года в 3), больше никаких полисов не предлагали.
Lenchen, у нас в садике обеим выдавали. уже 2 раза - оно на год выдается.
Lenchen, когда дочь в садик ходила, нам воспитатель отдавала, сейчас, в школе, учитель выдает уже второй год.
Может у нас садик ж/д и поэтому никаких допполисов не выдают?
Lenchen
swetlana-1,а где вы получали? Садик только пенсионное выдал(ещё года в 3), больше никаких полисов не предлагали.

Ребенку в садике пенсионное уже дали?? А нам нет. Девочки, всем дали?
неа, пенсионное не дали
Я считаю, зарабатывать на отпуск - это вклад в здоровье. Да и если у человека есть недвижимость и «лишние авто», то в крайнем случае можно их продать и истратить на образовавшуюся нужду.
Kaeru, сделали мы справку, заверили вмаптеке. Например заболели и вызвали врача. Она сделала назначения, лекарства назначила и должна рецепт что ли выписать? Или эо потом надо в пк ехать и рецепт на лекарства брать? Не могу понять еще механизм работы системы🙂
Belk@, рецепт с печатями врача и учреждения обязательно
Belk@, я не знаю, как с детьми до 3 лет, мы получаем бесплатные лекарства как астматики. В нашей пол-ке (4) есть специальный человек, которая этим занимается. Сначала врач (у нас аллерголог) пишет в карточке, какие лекарства назначает (у нас ограниченный перечень и только во время обострения) бесплатно, идем к этому спец. человеку. Первый раз она выписывает справку специального образца, с ней, полисом и карточкой идешь в конкретную аптеку, там это дело регистрируют. Потом врач в карточке пишет назначенные лекарства, опять идешь к спец. человеку, она выписывает рецепт на специальном бланке, копия вклеивается в карточку, с рецептом идешь в аптеку. Если в тот момент в аптеке лекарства нет, они записывают телефон, оставляют заказ и потом перезванивают, когда получать. В общем, беготни хватает. Но так как лекарства при астме дорогие, и бесплатно положены далеко не все, которые нам назначают, то то, что положено бесплатно, всегда получаю. Правда, врачам каждый раз приходится напоминать, чтобы выписали бесплатно. Как-то сами они об этом "забывают".
Tata_R, вы можете заранее получить лекарство, а если обычное орви и например панадол нужен сейчас а не через неделю или завтра, то смысла получается нет в эих лекарствах. Только хронику можно ими лечить. Выходит так?
Tata_R,
Tata_R
Belk@, я не знаю, как с детьми до 3 лет, мы получаем бесплатные лекарства как астматики. В нашей пол-ке (4) есть специальный человек, которая этим занимается. Сначала врач (у нас аллерголог) пишет в карточке, какие лекарства назначает (у нас ограниченный перечень и только во время обострения) бесплатно, идем к этому спец. человеку. Первый раз она выписывает справку специального образца, с ней, полисом и карточкой идешь в конкретную аптеку, там это дело регистрируют. Потом врач в карточке пишет назначенные лекарства, опять идешь к спец. человеку, она выписывает рецепт на специальном бланке, копия вклеивается в карточку, с рецептом идешь в аптеку. Если в тот момент в аптеке лекарства нет, они записывают телефон, оставляют заказ и потом перезванивают, когда получать. В общем, беготни хватает. Но так как лекарства при астме дорогие, и бесплатно положены далеко не все, которые нам назначают, то то, что положено бесплатно, всегда получаю. Правда, врачам каждый раз приходится напоминать, чтобы выписали бесплатно. Как-то сами они об этом "забывают".
спец человек-это статист.
Belk@
Tata_R, вы можете заранее получить лекарство, а если обычное орви и например панадол нужен сейчас а не через неделю или завтра, то смысла получается нет в эих лекарствах. Только хронику можно ими лечить. Выходит так?

На самом деле у астматиков при обострении лекарства нужны сразу и сейчас, поэтому дома всегда есть то, что необходимо, естественно купленное за деньги. Иначе можно не успеть. Когда я попросила выписать заранее бронхолитик, мне ответили: вот будет обострение, тогда и придете. А то, что приступ может случиться в любое время и мгновенно, это их не волнует. К сожалению, это такая система.
Tata_R,мне всё заранее выписывают.Как только у меня заканчивается препарат,я иду и прошу выписать новый.А вообще выписывают, не чаще одного раза ,в три месяца.Меня в статистике всегда спрашивают,сколько препарата мне нужно на квартал.
Единственное но...,мы  наблюдаемся у зав.больницей.
Но .раз выписывают,значит есть возможность.
Tata_R, а ребенок не на инвалидности?
Дочкинамама, слава Богу, нет, степень легкая.
*иволга*, я так понимаю, в каждой поликлинике свои заморочки. Если возникнет необходимость, я тоже до верхов могу дойти, но пока устраивает, как есть.
Немного ОФФ: заболевания у мальчиков, которые дают освобождение от армии, у врачей вызывают стойкое недоверие и нежелание ставить правильный диагноз и подтверждать его. Поэтому каждый поход в поликлинику, что со старшим (кардиология), что с младшим (астма), превращаются в долгое убеждение врачей, что диагноз есть, что он требует наблюдения и лечения. И даже выписки из стационаров вызывают у поликлинических врачей удивление: надо же, вам там это подтвердили.
Рррр. Наконец добралась до компьютера.
Буду вредной и дотошной, но честно.....уже...
Давайте в специальных темках узкие вопросы обсуждать, а?  :coolsmiley:

Бесплатные лекарства до 3 лет
Список бесплатных лекарств

Компенсация за лечение по страховому полису

И еще. Ну откройте свои документы, а? ПолИс все же...
Солнышко,  :смеется:
Солнышко, я заглянула в векипедию..там пишут полЮс..еще кстати кАлидор,плОтят и звОнят надо гаварить ..это из последних паправок в руский изык,принятых гос.думой..вы не четали? стыдна должно быть!
Солнышко,из последнего: галготки и траНвай 😉
тебя к Букмарке надо. она если в слове видит несанкционированную Й ей дурно
все думаю как бы так в слово п*е*д*и*а*т*О*р еще и Й вставить, чтоб уж точно Букмаринку порадовать
пока не придумала, а педиЙатОр звучит как-то...  ну не для мамского форума :2funny:
принимаю варианты  😉 тока чур цензурные
ольга юрьевна
в тему про экономию))
Дорогая Редакция!
спасибо за рецепт.
Авокадо мы заменили отварным картофелем,а креветки -поджаренным салом.Но в целом нам рецепт салата из авокадо с креветками понравился.
 :2funny: 🙂 😉
Ставропольчанка, я ж гаварю ,это из последних паправок..наверна еще не паправили в инете..
Taina,аааа, ну наверное есчо не паправили :смеется:
ШЕВ
Lenchen

Ребенку в садике пенсионное уже дали?? А нам нет. Девочки, всем дали?
нам тоже пенсионное не давали, а вот племяшке дали...
нам без СНИЛСа не давали сертификат на материнский капитал. я подавал документы через два месяца после рождения второго ребенка.
Liza Caddy
Солнышко,из последнего: галготки и траНвай 😉
тебя к Букмарке надо. она если в слове видит несанкционированную Й ей дурно
все думаю как бы так в слово п*е*д*и*а*т*О*р еще и Й вставить, чтоб уж точно Букмаринку порадовать
пока не придумала, а педиЙатОр звучит как-то...  ну не для мамского форума :2funny:
принимаю варианты  😉 тока чур цензурные

Вполне удобоваримо звучит педиаЙтор!
babochka, тогда уж ПейДиатор. Причем, можно через запятую, типа Пей, Диатор!
ггг
Qwayess, если Аня-Лиза будет каждый раз писать "Пей, Диатор!" вместо педиатр, то пусть, поржём вместе 🙂
defender77,СНИЛС ребенка? Я оформляла мат.сертификат, только мой СНИЛС понадобился. Не нужен он ребенку вовсе. Я не понимаю, зачем его детям оформлять?
Хлеб бездрожжевой делает хлебпром ,на хмелевой закваске ,цена демократичная 11-12р. называется булка полезная продается в фирменных отделах .
Ася
Хлеб бездрожжевой делает хлебпром ,на хмелевой закваске ,цена демократичная 11-12р. называется булка полезная продается в фирменных отделах .

а где у нас фирменные отделы?
я в миассе нашла тоже на хмелю- саткинский
но не вкусный
В выходные ходили с сыном на ДР к его другу. Отмечали в ТРК.
Увидела, как можно экономненько сделать стол для детей - картошка фри с куриным шашлыком каждому ребенку, маленький (0,2) сок и одна пицца на 4-х детей. Ой, еще маленький торт был. Для родителей ничего на столе отдельно не было, доедал каждый за своим ребенком.
Была праздничная программа для детей, полчаса в "Лабиринте" (детская комната) и пара игр на автоматах. Что-то я голодной осталась после этого праздника))) Пришла домой, навернула супу с кашей, полегчало)))
Вопрос: это нормально - так экономить на еде?  Ну я понимаю - родителям нефиг подавать еду, праздник же для детей. Но для детей мне тоже показалось очень мало еды... 
P.S. Чувствую, щас словлю кучу тапок... Но у меня мироощущение порушилось слегка после этого ДР... Не привыкла я такой голодной возвращаться с ДР.
P.P.S. Семья именинника далеко не бедная...
ulya1313, ну если еще и родителям хватило доедать за своими детьми, то, думаю, дети наелись 🙂 Мои бы точно наелись, хотя сыну уже 11.