Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 39 из 508
но в такие гости к жмотинам еще раз повторяю я бы не хотела попасть. лучше уж вообще ничего не делать.

ужасно :sad:
как печально у нас тут с воспитанием :sad: :-|
4you
но в такие гости к жмотинам еще раз повторяю я бы не хотела попасть. лучше уж вообще ничего не делать.

ужасно :sad:
как печально у нас тут с воспитанием :sad: :-|

может - это молодость говорит..
МашаМамаша, Тишина, тут думаю дело в том, какие отношения между родителями. Если родители - друзья между собой, то не придет мысль о том, что ДР именно детский. Я вот на ДР сына приглашаю своих друзей, и  бездетных тоже, и хочу, чтобы они тоже ели, пили и веселились 🙂 А если ребенок уже подросший, у него свои друзья, он их сам приглашает, выбирает место, то часто родители просто знакомые, их кормить-поить необязательно, они этого обычно и не ждут.
ulya1313, вы же ходили на ДР к другу СЫНА. Не к ВАШЕМУ другу. Может, родители чуток и сэкономили, но я бы не обиделась, они мне чужие люди, почему они меня должны кормить? А если не чужие, то тогда уж делайте выводы, почему они на друзьях экономят...
Последний раз отмечали день рождение старшего в Макдональдсе, друзьм заранее сказали, что у нас не очень много денег, поэтому мы оплачиваем программу, хеппи милы детям и торт, а взрослые сами за себя платят. Пришли все кого приглашали. А одни из приглашённых, потом ещё и батут за всех оплатили.
Kaeru
Последний раз отмечали день рождение старшего в Макдональдсе, друзьм заранее сказали, что у нас не очень много денег, поэтому мы оплачиваем программу, хеппи милы детям и торт, а взрослые сами за себя платят. Пришли все кого приглашали. А одни из приглашённых, потом ещё и батут за всех оплатили.
Кстати, в макдональсе очень бюджетно получается. У меня там подруга всегда ДР сына празднует. Конечно по размаху с ТРК не сравнить.... После праздника обычно идем в кино (каждый за свой счет)
Раз уж тема про экономию, то по-моему разумно, делая ДЕТСКИЙ др, платить ЗА ДЕТЕЙ! Что за обиды со стороны родителей: «я уехала голодная»? Мы все платежеспособные взрослые люди....
Про ДР и экономию ,нас с  мужем в прошлом году приглашали на ДР ,отмечали в кафе ,сказали подарок не нужен ,но надо заплатить 2 или 3 тыс с пары за кафе ,заранее .Мы не пошли ,я на большом сроке уже была да и муж за рулем не пьет .
Ася, а если бы вам так не сказали, вы пошли бы вдвоем в кафе и подарили бы меньше 2 тысяч с пары, да?
Ася, таким образом предполагается уже, что подарок меньшей стоимостью, чем 3 тыс руб вы не могли подарить)))А если вдруг вы бы хотели подарить подарок стоимостью например 1500? А тут уже перед фактом.
Мамаша Паприка,да нет мы не пошли не из за этого ,а из-за того что мне рожать было через 2 недели и в принципе на таком сроке громкая музыка и подобное мне не интересно .Я просто привела как вариант и такое отмечание ДР.
Markisa
Ася, таким образом предполагается уже, что подарок меньшей стоимостью, чем 3 тыс руб вы не могли подарить)))А если вдруг вы бы хотели подарить подарок стоимостью например 1500? А тут уже перед фактом.
ну если бы пошли ,то еще купили бы букет и подарок ,как то неудобно на др с пустыми руками .
Ася
Про ДР и экономию ,нас с  мужем в прошлом году приглашали на ДР ,отмечали в кафе ,сказали подарок не нужен ,но надо заплатить 2 или 3 тыс с пары за кафе ,заранее .Мы не пошли ,я на большом сроке уже была да и муж за рулем не пьет .

Мы на Свадьбу такую ходили, в приглашении было сказано, не дарите подарки, дарите деньги.
Мамаша Паприка
Ася, а если бы вам так не сказали, вы пошли бы вдвоем в кафе и подарили бы меньше 2 тысяч с пары, да?
нет конечно
Kaeru
Мы на Свадьбу такую ходили, в приглашении было сказано, не дарите подарки, дарите деньги.

по-моему последнее время это уже внегласное правило...
Олеся77
Kaeru

но сумма же не озвучивается..как говорится по возможности
Markisa
Олеся77
Kaeru

но сумма же не озвучивается..как говорится по возможности

Ну естественно, про сумму вроде и не звучало нигде
озвучивалась у Аси))платите 3 тыс вместо подарка и приходите в кафе.
Markisa, я про свадьбу больше писала, поэтому пост про ДР и не копировала. И как я поняла, там округленно сумма, ну т.е. каждый платит за себя)
У меня тоже подруга всегда просит деньгами дарить, ну и мне также дарит. С одной стороны, удобно, конечно, но как то не радостно...
а ее ребенку на ДР тоже лет с 6-7 говорит, что лучше деньги, мне такая практичность не совсем понятна, ребенку же нужен ПОДАРОК, чтоб красивый, с бантом))) а не открытка с деньгами...
Наверное, есть вещи в которых не стоит быть практично-экономными.
ulya1313
В выходные ходили с сыном на ДР к его другу. Отмечали в ТРК.
Увидела, как можно экономненько сделать стол для детей - картошка фри с куриным шашлыком каждому ребенку, маленький (0,2) сок и одна пицца на 4-х детей. Ой, еще маленький торт был. Для родителей ничего на столе отдельно не было, доедал каждый за своим ребенком.
Была праздничная программа для детей, полчаса в "Лабиринте" (детская комната) и пара игр на автоматах. Что-то я голодной осталась после этого праздника))) Пришла домой, навернула супу с кашей, полегчало)))
Вопрос: это нормально - так экономить на еде?  Ну я понимаю - родителям нефиг подавать еду, праздник же для детей. Но для детей мне тоже показалось очень мало еды... 
P.S. Чувствую, щас словлю кучу тапок... Но у меня мироощущение порушилось слегка после этого ДР... Не привыкла я такой голодной возвращаться с ДР.
P.P.S. Семья именинника далеко не бедная...

ТО что Вы описываете мне, как и многим здесь видимо (хотя и понятно не всем, у всех свое мнение), кажется абсолютно нормальным, недавно посмотрела на эту тему передачу с Комаровским, посмотрите, может лучше поймете этих родителей http://www.youtube.com/watch?v=YPSQfC5CJlY
Читаю и ужасаюсь...действительно нельзя быть настолько практичными. У меня язык не повернется сказать гостям "дарите мне деньги, подарки не нужны", а если у людей на данный момент нет больших средств дариь, они могут только "скромный подарок", то получается, что они ко мне на праздник не придут...А уж про ДР ребенка я вообще молчу, какие могут быть подарки в виде денег?
  Видимо люди считают, что праздник должен "окупиться".
Sahara, интересно послушать ребенка, что ему нужно. Моему ребенку 7 лет обычно дарили подарками, деньгами дарили только родственники, и деньги я забирала и покупала ему что-нибудь, обычно это было практичное, одежда.  А на прошлый ДР так получилось, что многие дарили деньгами, а он как раз начал копить свои деньги, ну и все подарочные сложил себе, получилось много. И он после этого решил, что деньги-это лучший подарок  :sad:
Любомама, супер ролик!
тоже подумала, что в детском празднике- какая была еда- это 10е дело
супервариант- праздник на улице
Мы сыну ДР отмечаем за городом на даче ,благо 1мая обычно уже тепло и сухо .
Мишкинамама
Читаю и ужасаюсь...действительно нельзя быть настолько практичными. У меня язык не повернется сказать гостям "дарите мне деньги, подарки не нужны", а если у людей на данный момент нет больших средств дариь, они могут только "скромный подарок", то получается, что они ко мне на праздник не придут...А уж про ДР ребенка я вообще молчу, какие могут быть подарки в виде денег?
У меня уже вошло в привычку во время подготовки ко дню рождения чужого ребёнка спрашивать "Что Вам подарить?" Чтоб в просак не попасть..... А то подарю 4-ый набор всё того же лего  или 5ый сервиз... Хорошо это или плохо? И хорошо и плохо, наверное.

Меня тоже спрашивают о подарках моим детям.... Если речь идёт о семье с детьми я прошу их подарить то, что выберет ИХ ребёнок. Это ПОДАРОК и ЭТОТ маленький человечек идёт на праздник, это и его праздник. Пусть сам  решит, что нужно его другу! К своим детям так же отношусь. Старший сын сам в состоянии выбрать подарок другу. Само собой, что вопрос цены регулируем все вместе в магазине. Есь пределы папиному кошельку, к сожалению.

А вот если речь идёт о родственниках...., особенно семьи моих свёкров.  М-да,.. не хочу обидеть этих замечательных людей, но с фантазией у них туго. Ничё в подарках для моих детей они не понимают. Сами в этом признаются. Поэтому им  без стеснения заказываю,  то что необходимо их внукам. Конечно, это игрушки или что-то покрупнее (смотря какой ДР по счёту).

Когда сыну было 5 лет на ДР его товарищу мы подарили подарочную карту ДМ. Так его мама попросила, вроде у него всё есть, а вот кое-чего из одежды на зиму срочно нужно. НУ, мы и послушали её.
Что было с моим ребёнком!!!! Слёзы и упрёки нам с папой - как можно дарить какую-то карточку!!! Где пакет или коробочка, с чем я приду на ДР?? Причём, сам уже получал в подарок именно карты. Но для него это выглядело как  пришли в магазин за покупкой и всё.
На празднике все   дети были с кульками. Наш ещё больше расстроился. Мама именниника была суммой довольна.

Для себя с мужем  решили - больше никаких карточек для детей, только когда вырастут!

Сибирочк@
У меня уже вошло в привычку во время подготовки ко дню рождения чужого ребёнка спрашивать "Что Вам подарить?" Чтоб в просак не попасть..... А то подарю 4-ый набор всё того же лего  или 5ый сервиз... Хорошо это или плохо? И хорошо и плохо, наверное.

Да-да, сын пошел на ДР к однокласснику, спросив, что подарить. Ответ - какую-нибудь игру. Ну и.... Из 10 одноклассников 8 принесли одну и ту же игру!!!  :shock: :uglystupid2: :2funny:
Вот так бывает...
Мы потом предложили заменить свой подарок на другую игру (ну реально, куда ребенку 8 "балансов"????), но мальчик почему-то отказался...
Сибирочк@, хм... я сама покупаю подарки от родственников, они потом деньги отдают и все... Все счастливы.
Как то тема уже не про экономию стала,но то же отмечусь.Мы с подругами делаем так с детскими подарками на ДР или НГ. Каждый родитель от чего то имени покупает сам для своего ребенка подарок,то что ему нужно,потом в день праздника передает его нам,а мы соответственно или наш ребенок дарим уже. за то,каждый ребенок получает в подарок именно то,что нужно.
что то я старомодная )) не люблю подарок деньгами
ни себе ни детям
люблю сюрпризы
чем кормят и кормят ли вообще - какая разница, главное праздник,веселье, сюрпризы
Мишкинамама

Видимо так((

Я всегда спрашиваю у мамы именинника, что он хочет и мы с дочкой идем выбирать для него, и дочка рада))) а деньги, в качестве подарка она не понимает, ей как то даже неудобно их дарить, поэтому, если просят деньгами, я все равно небольшой подарок еще покупаю, чтобы было что вручить, а не только открытк с деньгами.
Natalika, полностью согласна! я юбилей 25 лет с размахом праздновала, так всем поставила сложную задачу :не дарить деньгами! столько сюрпризов... красотаааа!!!!!
В этом году на ДР хотела сменить серёжки, поэтому обговаривала, что дарить деньгами. А подруга, которая на это сбаламутила, накануне призналась, чтоб я не обижалась, но она купила подарок. Было наоборот радостно.

Сыну на НГ и ДР бабушки-дедушки дарят подарки по заказу. Сын всё равно же говорит, чего бы ему хотелось, исходя из этого делаю заказы.

Так же и сама предпочитаю узнать:деньги или подарок. Недавно подруга родила вторую дочку, сразу спросила, что необходимо- а всё от первой дочки в хорошем состоянии. Тч купила конвертик для денег и открытку подруге.
Свекры дарят деньги. Ну им уже 73 сейчас, простительно. В этом году Маша все денежки сложила в шкатулку. Мы на на них кровать ей купим 🙂
Я вот уже морально готова к дарению подарков, сделанных своими руками. во-1, экономия, во-2, не надо мучиться вопросом, что подарить человеку, который сам может себе все купить.
Тан4ик, самодельные подарки очень приятно получать, человек делал и о тебе думал))
Сыну 8 лет, одна из приглашенных  девочек на день рождения подарила ему евро и доллары, ее мама -банковский работник, что ,видимо,  наложило отпечаток . Потом добавили бабушки, сам долго копил и получилось, как писали выше, много.Ребенок очень обрадовался, почувствовал себя взрослым, а вообще, лучше, конечно,  поинтересоваться у чужого  ребенка, что подарить, чтобы потом именинник не расстраивался!
Manticora
Сибирочк@, хм... я сама покупаю подарки от родственников, они потом деньги отдают и все... Все счастливы.

Аналогично делаю. Все счастливы.
девушки, ну а как все счастливы, когда ребенку дарят то, что он ждёт? А сюрприз, а тайна подарка? неожиданного?
Я вот даже не думала, а сыну надарили такого, на что, пардон, у меня бы и мозгов не хватило. Вертолет железный, на пульте; кот, повторяющий слова; какая-то барабашка рассказывающая сказки - вставляешь в неё карту памяти с рассказами и сказками, и она по категориям, выбранным, рассказывает.
Нет, ну вертолет у нас уже был, полупластмассовый, за пару дней мы его добили...
Bombita
девушки, ну а как все счастливы, когда ребенку дарят то, что он ждёт? А сюрприз, а тайна подарка? неожиданного?
Я вот даже не думала, а сыну надарили такого, на что, пардон, у меня бы и мозгов не хватило. Вертолет железный, на пульте; кот, повторяющий слова; какая-то барабашка рассказывающая сказки - вставляешь в неё карту памяти с рассказами и сказками, и она по категориям, выбранным, рассказывает.
Нет, ну вертолет у нас уже был, полупластмассовый, за пару дней мы его добили...

Ну если ему всего 4 годика только будет и он хочет 888-ю машину. :crazy2: Только красную и с сигналами. Или белую с кнопками или большими колёсами.  :не знаю: Воображению нет предела. И сюрприз 100% обеспечен.
И ещё, ребёнок не сидит и не ждёт. Он говорил, что хочет самокат. Увидел у кого-то летом. Летом было рано, а на это лето - самое то. Точно увидит и будет просить. А так в предугаданной/запомненной мамой хотелке и будет ожидаемое счастье.
babochka, ну если так, через год)) а почему было рано? самокаты же бывают и трехколесные, у нас сейчас у дочки есть, катается
Bombita
babochka, ну если так, через год)) а почему было рано? самокаты же бывают и трехколесные, у нас сейчас у дочки есть, катается

Потому как машин  на аккумуляторах у нас несколько было + мотоцикл. Покупать самокат на 3-х колёсиках не вижу смысла на пол-сезона. Экономлю на ребёнке, так сказать.  :смеется:
Родственникам что-то покупать самостоятельно - это сломать голову и всё равно не найти нужное. Поэтому покупаю сама (в закупках - опять экономлю деньги родственников  :смеется🙂, в витринах, в инет-магазинах. Я  могу не сказать ту сумму, которую истратила. Сколько считают нужным, мне отдадут и всё, а я им подарок отдам, чтобы подарили. Больше, чем я истратила - не возьму.
Мне не сложно, родственники не напрягаются, ребёнок радуется. :ой ой: