marisabelca
ciklop
Ну еще смотря какого возраста ребенок. Дочери в марте 11 лет было. Она хотела телефон и сказала всем, чтоб дарили ей деньги. Вот на подаренные деньги купила себе телефон. Так что я не против денежных подарков
это уже все от воспитания, извините конечно, но увы)
marisabelca, т.е. вы считате, что только
плохо воспитанные , ой
невоспитанные , тьфу... соответствующим образом воспитанные дети на 11 лет захотят деньги? :coolsmiley:
Мячик можно подарить в 3 года, но в 11 лет у ребенка появляются запросы помимо мячика. И если он знает, что родителям он может заказать то, что он хочет (мы дарили электронную книгу как раз на 11 лет), то вот друзьям-знакомым может от его желаний поплохеть. И это уже совсем не "увы", это ребенок как раз знает, что и кому можно заказать. И знает счет деньгам, понимая, что лучше пусть подарят деньгами разные люди (ту сумму, которую смогут), а он сложит и купит нужную себе вещь, чем получит миллион дребедени, которая будет через день валяться.
Моя подруга всегда спрашивает, что подарить детям на ДР. И если раньше в ответ на вопрос "Что ты хочешь получить от ****?" назывался подарок, то сейчас после раздумий звучит, что пусть лучше деньгами, а я потом выберу. Не считаю, что это "увы".