Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 43 из 508
Alina, за 170 это еще дешево! я на Лукойле 3 литра за 230 отхватила. глаза режет - мама дорогая!!! дешевую и невонючую брала в Молнии, но есть риск, что она в - 25 - -30 замерзнет
Тишина
я кстати еще щас на чистилке для чайника экономлю.  🙂раньше покупала спецсредсвто. рублей по 200 вроде за бутылочку. а щас просто лимонной кислотой чищу. очищает идеально. и ей же кстати стиральную машинку от накипи прогоняю. эффект не хуже чем от Калгона.  ^-^

Аналогично🙂 Причем мне это муж подсказал🙂)
Кузенька
Alina, за 170 это еще дешево! я на Лукойле 3 литра за 230 отхватила. глаза режет - мама дорогая!!! дешевую и невонючую брала в Молнии, но есть риск, что она в - 25 - -30 замерзнет

мы уже давно заливаем водку самую дешевую, перешли на нее с дорогой незамерзайки-получилось выгодно надежно и безопасно для вдыхания...
Alina
чтоб не воняла

Муж незамерзайку весной разбавляет водой. И воняет меньше, и хватает дольше.
Лисена
мы уже давно заливаем водку самую дешевую, перешли на нее с дорогой незамерзайки-получилось выгодно надежно и безопасно для вдыхания...
интересная идея...предложу сегодня мужу) а то вечно эти синий разводы на капоте...
Тишина, поясните пожалуйста как стиралку прогоняете?в чайник насыпал-вскипятил и вуа-ля.
Markisa
Тишина, поясните пожалуйста как стиралку прогоняете?в чайник насыпал-вскипятил и вуа-ля.

засыпаете вместо порошка и в холостую (без белья) включаете самую быструю стирку..))
Taina, для профилактики я так понимаю?и как часто?
CecTpu4Ka, спасибо
я про северозапад
но буду иметь в виду
Taina
Markisa

засыпаете вместо порошка и в холостую (без белья) включаете самую быструю стирку..))
да-да именно так. вся накипь вместе с водой при отжиме уйдет. экономично)
Тишина, а сколько засыпать? пакетик?
Bombita, лучше побольше. я аж 3 засыпаю. где то читала что вроде 30-50 граммов надо. а щас в нете читаю (раз вы спросили) и кто что пишет. кто  и одного пакетика хватит. а кто - что 300 граммов надо аж!!! ну 300 это много мне кажется слишком. по цене дорого выйдет. я 3 пакетика кладу.
Taina
Markisa

у меня самая быстрая на 30 или 40 градусов,  а я включаю на 90 градусов с лимонкой.
Также чищу от накипи пароварку.
Mamashka, я тоже на 90 градуса лимоню...наверное при 30 или 40 кстати кислота и не растворится. ей кипяток нужен.
Так это получается 3 часа гонять стиралку впустую????
Markisa
Так это получается 3 часа гонять стиралку впустую????

ну там не три часа получается, у меня точно меньше.
Да и это не так часто, зато не надо дорогущую и небезопасную химию типа калгона с бельем сыпать
Тишина
а щас просто лимонной кислотой чищу. очищает идеально. и ей же кстати стиральную машинку от накипи прогоняю. эффект не хуже чем от Калгона.  ^-^

Markisa
Taina, для профилактики я так понимаю?и как часто?

я дополню немного
во первых калгон нельзя использовать в стир.машинках, если не хотите с машинкой быстрее расстаться (это совет от друга-мастера по рембыттехники)
Лимонку развожу кипяточком 30-50гр хватит вполне, прогонять вхолостую стирку нужно на максимальной температуре 90-100градусов и 1 раз в полгода - не чаще!
Всегда ей пользовалась как для чайника так и для стиралки.
У меня на экспресс стирке на 90 время показывает 2 часа, но как только машинка начинает сливать воду (а это за 40 минут до окончания стирки, просто отменяю программу, вода сливается и всё машинка готова к стирке.
Кому интересно вернуться к теме экономии на продуктах, хочу отчитаться: последовав советам из этой темкиЮ сократила расходы на еду с 25 до 13 тысяч!!!! Сама в шоке! Всего лишь перестали вообще ездить в Мол*нию, стала планировать меню на неделю вперед и покупать только то, что необходимо для приготовления запланированных блюд. Ребенку вместо покупных банок делаю все сама - и овощи  и крупы и каши. Ну и мясо покупаю подешевле - в При*иске. А, еще стала часто печь - пироги, к чаю кексик быстренький или творожную запеканку. И ничего не выбрасываю, все идет в дело!Спасибо всем, кто давал полезные советы!
Заюшка, умничка, так держаь!!!
Заюшка, а я, начитавшись темки, на месяц вперед продумала меню :idiot2:
Раз про бытовые вопросы заговорили: как узнать, что пора почистить стиральную машину?

Заюшка, здорово как!
У меня что-то не получается правильно "по полочкам" экономить.
Я, как только ставлю цель - экономия, так сразу у меня непридвиденные (покупка лекарств, бытовые и прочее) и холостые траты возникают, и доход снижается.
Заюшка, вот это результат, умничка!!!!
Заюшка, респект)
Я экономлю на одежде ребенка - вяжу или шью сама самое простое. Но у меня ребенок маленький, ему не важно что вещи не фирменные.
Связать панамку на лето - 40 р. купить - 200, свитер связать 300 купить 700, шорты сшить 30р, купить 120, флисовый костюм сшить 280, купить 600 итд. А если учесть что у нас на сезон не одни шорты и не  одна панамка экономия ощутима. Шитье на малышей не требует супер навыков.

накипь смывается пепси и кока-колой. банка напитка 0,33 на чайник, тот же цикл. И еще куча полезного http://denis-balin.livejournal.com/2159588.html
Про мясо и рыбу в прииске - я там никогда теперь ничего не беру. Раньше часто мясо брала, а потом разок купила мясо, оно было примороженное. Когда начала готовить - у него такой противный горький вкус был - как будто животное, чес слово, своей смертью умерло. И рыбу купила, прихожу домой, разделывать стала, открываю, а там глисты. Финиш ... В общем ну его этот прииск с его рыбой и мясом. Покупаю я сейчас на рынке в кременкуле. Дешевле чем в прииске и качество хорошее.
lovinka
У них масло сливочное стоит 100 р, а у нас точно такое же на ярмарке стоит 56.

мне мама по поводу вот этой цены в 100 рублей постоянно доказывает, что на рос рынке нет настоящего масла сливочного, а едим мы бурду простоквашенскую и иже с ними по 50-60 руб, а у них то масло настоящее из молока поэтому и стоит 100 рублев)
Вальцирия
lovinka
У них масло сливочное стоит 100 р, а у нас точно такое же на ярмарке стоит 56.

мне мама по поводу вот этой цены в 100 рублей постоянно доказывает, что на рос рынке нет настоящего масла сливочного, а едим мы бурду простоквашенскую и иже с ними по 50-60 руб, а у них то масло настоящее из молока поэтому и стоит 100 рублев)

я незнаю тонкостей приготовления масла,что мы едим..но методом проб остановилась на Сули*мовском сливочном масле.Оно в меру мягкое,вкусное и самое главное от чего я стала его отличать от других,что при хранении(после начала использования) ни с вкусовыми ни с какими другими качествами хуже не становится...цена примерно 56 руб..не 100
Moll
накипь смывается пепси и кока-колой. банка напитка 0,33 на чайник, тот же цикл. И еще куча полезного http://denis-balin.livejournal.com/2159588.html

ну можно конечно и так только с краской получится)))
да и неэкономично как-то, по мне так проще и дешевле лимонную пакетик купить и без красителя, на чайник всего надо чайную ложку лимонки, а это максимум 6-10р и воды не наливаю сначала много просто ложку две и ложку воды и 1ч.л лимонки  - реакцию видно сразу. Потом доливаю воды до верху и кипячу уже остаточно всё.

Буква Ы, если ни разу не чистили, то уже пора. Особенно если чаще пользуетесь температурой 60 и выше градусов.
Вообще в совремнных порошках уже есть средство от накипи, это можно увидеть на этикетке на самом пороше в виде нагревательного элемента значок. Поэтому специальные калгоны только портят и разъедают резину и внутренности при частом использовании. А чистка лимонкой - это как дополнительная редкая капитальнаяя чистка машинки.
Юлёнк@, а если стираешь в основном на 30-40 накипи меньше?

А то машине уже 8,5 лет, да и эксплуатируем ее по полной (с нащей то шаблой), а нирвзу не чистила еще
Belk@, ну я в основном стираю на 40, редко когда на 60. Накипи меньше, потому что тен не сильно нагревается, не чаще 1раз за 6 мес вполне достаточно, на мой взгляд так 1 раза в год тоже нормально, но мой друг по машинкам, говорит лишним не будет для насоса в том числе. Подруга стирает много белого белья к примеру на больших температурах, за 5 лет ни разу не чистила машинку и накипь уже хлопьями прям на резинке была. Первая чистка машинки была экстремальная, ещё бы чуть-чуть и пришлось бы тратиться либо на ремонт, либо на покупку новой.
Мама моя в основном на 40-60 стирает, много стирает холодной в 30 особенно летом, хлопьев ни разу не было машинке 12-13 лет, когда примерно 4-5лет было машинке косточка от лифчика застряла в барабане, мастер вытаскивал, заодно и глянул как там внутри, сказал не помешало бы прополоскать с лимонкой, тен уже засорился
Belk@, срасибо, надо будет попробывать. У меня нет хлопьев никаких на резине.
Что то страшновато сыпать туда что то.
Мы в Молнию ездим из-за Никитосика, так как ему важно покататься на машинке, или покатать детскую тележку. 2-3 раза в неделю по 1000 рублей, мы отдаем но через день нам тупо есть нечего.) Наберем йогуртов, вкусняшек, сыра, молочного. И помимо этой суммы я постоянно покупаю в арианте мясо......вообщем у меня есть постоянное желание делать покупки в Пятерочки, так как реально ощущаю, что экономлю..но не получается....у нас Молния стала ритуалом, если есть  вечером время свободное,то мы там)
+ так как муж в обед в столовой на работе плотно питается, я сама могу днем сходить в столовку, готовлю ток ужин....и по выходным суп(
А на счет подарков, подруги и знакомые, мне не столь важно подарок, я рада их вниманию. С моими родителями у нас уже заранее обговорено, мама говорит например хочу поменять сковородку, папка определенный аромат духов, я также прошу что нить на сумму не дороже 1000 рублей....у нас как то так принято.А с мужем другая история, года три мы пытались делать друг другу сюрпризы, но всегда как то не совсем устраивало: то кольцо мне кажется тонким, то духи ему кажутся дедушкиным ароматом.Сейчас обговариваем суммы, у него в 1,5 раза сумма должна быть больше, так как он мальчик, и должен доминировать во всем, либо вместе выбирать идем, либо даем деньги, и спокойно выбираем то что по душе....для меня такой вариант оптимален
Ой ну кому как, конечно, но это же буэээээ... сколько раз замечала - если некогда ходить в нормальный магазин, с недельку походишь в пятерочку - ощутимо хуже качество жизни, если можно так сказать. Надо, чтобы даже маленькая булочка, которую вы съедаете на завтрак, приносила удовольствие - с момента выбора до момента употребления. А там то воняет, то тесно, то в очереди толкаются (сильно не люблю). Уж не говоря о том, что придешь за парой морковок, а их чуть не с пола собрали.... Сколько раз зарекалась не ходить. Это ведь тоже часть экономии - поддерживать себя в тонусе, чтобы настроение было хорошим, а замороженная печенка не растекалась при приготовлении)))) Эмоциональных затрат никто не возместит.
Moll, я тоже не люблю пятерочку, (один запах чего стоит), но она же под боком зараза. Я там в основном молочку беру, хлеб, крупы, колбасу (смотрю сроки годности). А овощи-фрукты в коиске беру, дороже, конечно, но отходов меньше. В итоге то на то и выйдет.

Кстати мой декрет положительно плвлиял на расходы. На еду уже 2 месяца тратим около 10 (против 15 прошлых), ну и вообще расходы на 25% сократились. Вот что значит не выйти лишний раз никуда.

Зато расходы на одежду детскую и сз возросли. Ходить то никуда не надо🙂
Moll, в Пятерочку макси ходите. Там полегче 🙂
Moll, не спорю....) выбор мяса, колбасы, сыра, рыбы, сладкого....я пятерочку не рассматриваю.НО мы обычно берем много Активий, Чуд, Молочного, семечек, фрутов цены значительно ниже разница в 5-7 рублей за штуку.Также фрукты по акции...также все на выкладке...выбираешь себе нормальное. И я заметила ассортимент в Пятерочках тоже разный,  более менее разнообразный.....наверное от товароведа все таки зависит от человека...
Молодаямама
Moll, не спорю....) выбор мяса, колбасы, сыра, рыбы, сладкого....я пятерочку не рассматриваю.НО мы обычно берем много Активий, Чуд, Молочного, семечек, фрутов цены значительно ниже разница в 5-7 рублей за штуку.Также фрукты по акции...также все на выкладке...выбираешь себе нормальное. И я заметила ассортимент в Пятерочках тоже разный,  более менее разнообразный.....наверное от товароведа все таки зависит от человека...

Согласна полностью. Знаю несколько Пятерочек - они реально разные и по атмосфере и по расположению товара и даже по ассортименту! Видимо все от работы товароведа, маркетологов и просто персонала тоже зависит.
Насчет универмагов вообще я думаю спорить особо нечего, обычно ведь все равно определяющим оказывается для повседневных покупок - это шаговая доступность магазина. Вот у нас рядом - Монетка, а Пятерочка через дорогу. Ходим в Монетку🙂)
Насчет того чтобы дескать всей семьей на выходных ехать в какой -нибудь большой крутой универмаг - это не по мне, честно жалко выходной на это тратить🙂
ехать в какой -нибудь большой крутой универмаг - это не по мне, честно жалко выходной на это тратить🙂

согласна...

особенно посмотришь на маленький деток в ашане... народов толпы. И они уже чуть ли не на грани нервного возбуждения, истерики,  и мамы их на них покрикивают и таскают за собой (((
мне самой то от такой толпы потом дурно становится...
Наверное, я счастливая, никогда не была в Ашане и как-то не тянет)))
Лисена,
Лисена
Кузенька

прямо неразбавленную? а щетки не портятся?