Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 44 из 508
Заюшка,ciklop, подскажите, как Вы меню составляли, может сайты какие-нибудь интересные есть - я каждое утро к мужу "пристаю"- что тебе приготовить? А готовлю 3 раза в день - мы дома питаемся 🙂
svetofor, http://menunedeli.ru/katalog-receptov-3/ тут посмотрите
natalia2003
Про мясо и рыбу в прииске - я там никогда теперь ничего не беру. Раньше часто мясо брала, а потом разок купила мясо, оно было примороженное. Когда начала готовить - у него такой противный горький вкус был - как будто животное, чес слово, своей смертью умерло. И рыбу купила, прихожу домой, разделывать стала, открываю, а там глисты. Финиш ... В общем ну его этот прииск с его рыбой и мясом. Покупаю я сейчас на рынке в кременкуле. Дешевле чем в прииске и качество хорошее.

Расскажите, что за рынок такой? Как найти его?
Кстати в Магните дешевле чем в пятерочке, но я таких магазинах обычно беру только фрукты, молочку ну и так по мелочи. Мясо и т.п там никогда не беру.
Тан4ик
svetofor, http://menunedeli.ru/katalog-receptov-3/ тут посмотрите

классная ссылка. Спасибо!
Тан4ик, спасибо 🙂, интересный сайтик
svetofor
Заюшка,ciklop, подскажите, как Вы меню составляли, может сайты какие-нибудь интересные есть - я каждое утро к мужу "пристаю"- что тебе приготовить? А готовлю 3 раза в день - мы дома питаемся 🙂
Тан4ик, спасибо за сайт тоже почитаю.
Наши завтраки.
1. Углеводные. Каши: пшеничная, кукурузная, из хлопьев геркулес, 3,4,5 и больше злаков, ячневая кашка, манная. Готовлю на воде, под конец молочко добавляю.   Бутерики со сливочныммаслом, сыром или джемом.
2. Белковые. Яйца варёные.  Глазунья, омлет сам по себе и омлет с чем-нибудь: помидоры (особенно по осени, когда свои), в др время года  зелёная фасоль. Колбаса или сосиски, домашняя буженина или покупное мясо, конечно не часто, но мужчине надо. Бутерики с перечисленным мясным. Часто на неделю делаю паштет из  говяжей печёнки, выручает с утра.
3. Смешаные. Варёная колбаса или  сосиски с гречкой, вермишелью. В тёплое время года салат из свежих овощей с зеленью. Просто зелень на столе - для меня любимой. Зимой капустка солёная, с зелёным лучкои и растительным маслицем. Папин завтрак, в смысле сам для семьи готовит - макароны с тушёнкой.
4. Завтрак из сырников или блинчиков со сметаной. Бывают и оладьи. Обычно в выходные.
5. А ещё наш папа часто ест блюда с ужина. Греет их на сковородке с яйцом. Я такое не оч люблю.
6. Творог на завтрак тока я ем. Ежедневно не могу без... А*кти*вии - не сочтите за рекламу. Просто йогурт без добавок.
Сибирочк@, плотненький у вас завтрак. Все по правилам. С таим завтраком можно и не обедать🙂))
Тан4ик, тоже благодарю за ссылку, очень полезный сайт!
Lenchen
Наверное, я счастливая, никогда не была в Ашане и как-то не тянет)))

и я тоже не была и не планирую там побывать. По теме Ашана. Еду я на работу к 9 часам утра из Ленинского, со мной в маршурутку садится пожилая женщина, лет 65, явно на пенсии, и всех расспрашивает, как до "Ашана" доехать...я вот про себя подумала: охота ей в такую рань тащится за "тридевять земель" в какой-то неизвестный Ашан.Зачем? Почему тратить столько сил и времени? ..
marisabelca
Кстати в Магните дешевле чем в пятерочке, но я таких магазинах обычно беру только фрукты, молочку ну и так по мелочи. Мясо и т.п там никогда не беру.
Мяса там и нету. Магнит дешевле, он не везде есть. У меня мужу мама рассказала, что она берет в "Магните" продукты, и там молочка по 26 руб, так муж мечтает теперь, чтоб этот "Магнит" был бы где-нибудь рядом. Сама я "Пятерочку" не очень люблю из-за обилия людей и постоянных очередей. Покупаю обычно продукты в другом магазине "шаговой доступности", там очереди нет 🙂)
Поделюсь еще одной "экономной" идейкой, как дешево и полноценно питаться на работе.
У нас в офисе есть отдельная комната "для приема пищи".
Так вот, в ней есть холодильник, чайник, микроволновка. Последний элемент , так сказать "ключевой" для приготовления полноценного обеда.
Итак, на обед мы режем салат из свежих овощей: помидоры, огруцы, редиска.
Делаем бутерброды с сыром - греем в микре.
На гарнир варим в пакетиха либо рис, либо гречку в микроволновке, либо яичную лапшу (ту, которую заливаешь киптяком и потом варишь 2-3 минуты).
Получается полноценный обед, можно также купить в качестве "мясного" холодец или колбасу, либо сосиски. Но мы такое не каждый день едим. Еще к рису хорошо слабосоленую рыбку  :smitten:
Т.е. каждый приносит что-то на обед: овощи, покупает каши, хлеб, сыр...и нам на неделю еды хватает таким образом. Очень экономно получается, если все по чуть-чуть принесут.
Летом так особенно, когда в саду-огороде овощи вырастут, так они бесплатны вообще получаются...
А в столовой в центре города пообедать стоит 150 рублей...если умножить на 20 рабочих дней, что это 3000-очень приличная сумма.
Если готовить самим, то в 3 раза меньше уходит денег на месяц.
Те более еще "плюс", режешь салат и отвлекаешься от работы, общаешься с коллективом и проч.
Belk@, у нас не тока завтрак  - у нас вся семейка "плотненькая", если не сказать погрубее  🙂
marisabelca

В Магните встречаются неплохие сыры (например, любимая мной брынза сербская, творожный сыр сербский, сыр с плесенью чешский), шоколад (швейцарский), пряники очень вкусные и с хорошим составом (краснодарские). Еще у нас открыли магнит косметикс и там можно найти моющие и стиральные средства, которые до этого приходило покупать в молнии, а в пятерке и магните не было.
В Магнит-косметике тоже покупаю всякую всячину, а если еще нужный товар с хорошей скидкой, так вообще красота
наверно, не повезло мне с Пятерочками. Самым любимым все равно остается "Славянский" возле дома родителей. Но там неэкономно.
Сейчас живу у цирка, вроде полно магазинов рядом - магнит, пятерочка, спар, молния... но все какие-то одинаковые, ограниченные в ассортименте, а первые два еще и тесные как мышиные норки. Мне проще съездить раз в неделю в ашан, чтобы потом только молочку и хлеб докупать. Мясо нормальное в европе-азии.
В магните есть и мясо правда замороженное и курица и рыба, по крайней мере в которых я была.
marisabelca, в магните и здоровая ферма в холодильничке лежит
Moll, да лежит но я там не покупаю
оля115
Kaeru
Последний раз отмечали день рождение старшего в Макдональдсе, друзьм заранее сказали, что у нас не очень много денег, поэтому мы оплачиваем программу, хеппи милы детям и торт, а взрослые сами за себя платят. Пришли все кого приглашали. А одни из приглашённых, потом ещё и батут за всех оплатили.
Кстати, в макдональсе очень бюджетно получается. У меня там подруга всегда ДР сына празднует. Конечно по размаху с ТРК не сравнить.... После праздника обычно идем в кино (каждый за свой счет)

В Маке сыну тож отмечали, за родителей и деток оплатила, речь о том что сотрудник толком не организовал досуг... вообще будто с улицы, дети сами по себе ее не слушали и не особо играли.... Для меня не особо бюджетно,булки хуже чем горячее!Отмечать планирую в следующий раз иначе,проанализировав все ошибки))))
с небольшим опозданием отмечали день знакомства с мужем
взяли детей и снова в Папу Карло. посидели от души на 1т.р.
вообще экономно - это раз!
детей мы почти не видели, только когда они быстро пиццу и картошку в себя запихивали - это 2
вспомнили старые времена, когда у мужа з/п была не очень, а потом кризис... в общем когда не было денег на дорогие места и ходили посидеть в пиццерии.
романтика :smitten:
еще и экономно!
а главное дети довольны! в пафосных местах они так не бесятся
Liza Caddy, ты делаешь им супер рекламу
где он такой папа карло этот?
ну и папе вашему тоже очередной плюс за знание ответа на извечный женский вопрос- "какой сегодня день? а? какой сегодня день?"

... мне бы как бы в этом году самой не забыть про день свадьбы
все к тому идет, что пролетит день, а через неделю вспомню
Alina,я в этом году забыла день свадьбы(((((( правда закрутилась
день знакомства был такой кипишной (среда), что просто никак было не отметить нормально. вот и перенесли на выхи
Папа Карло - это слева от Причала. то же здание. на Свободы, напротив Универа Соц-экономического
Liza Caddy, поняла
видела этого папу карло
но далеко вообще очень от нас
Alina,далеко
но мы любим ездить на машинке. мальчишек же медом не корми - дай на машинке покататься 😉
а еще любим гулять в парке Гагарина. оттуда не так далеко до Свободы
просто в Пицца Мия или как там ее у ЮУРГУ нет детской комнаты, а в папе Карло есть. вот и ездим туда
Liza Caddy,сколько они тебе за рекламу отстегивают?  😉
Liza Caddy,тысячу раз мимо него проходила,т.к. на работу хожу на Дзержинского со Свободы, т.е. считай - каждый Божий день и ни разу не зашла..Похоже что-то шепчет что надо🙂
Мама Тёмы,слушай. пора наверное брать деньги
ну хотя бы пиццами 😉

по правде у нас не так много мест в городе, где бы дети побесились, а взрослые могли посидеть
в краеведческом музее на 1 этаже со стороны реки не плохая детская комната в кафешке, но я там кухню не люблю. давно там не были. как мелкий родился - так ни разу и не сходили.
в остальных местах все как-то.... есть куда детей приткнуть, но им заняться нечем. поэтому занимаются дурью либо ноют и просятся домой

а тут оптимально все.  и кухня очень даже ничего, и детей не видно, зато очень хорошо слышно :2funny:
для мамского форума имхо очень актуально именно такое времяпрепровождение с мужем 😉
опять же экономно!!! 😀
airishana,ну вот теперь знайте!
еще по вторникамсорри по средам! там вечером девочки работают аниматоры
бесплатно с детками рисуют, лепят, клеят чего-то. в общем опять дите занято 😀
airishana,пешком ходишь-вот тоже экономия
Liza Caddy, мы тоже любим покататься
но для другой цели- чтоб дети уснули и стало тихо
Alina,хм
у нас покататься - это поросячий восторг! спим дома. в машине редко, только если сончас по времени настал, а мы еще в дороге. например длительные поездки на межгород
airishana,я думаю никакого сарказма
у мужа моего есть машина. у меня нет и не будет никогда
не вижу смысла сначала купить ее, потом еще в спортзал покупать билеты
лучше я пешком буду ходить. всяко полезнее, чем сначала в душной машине, потом в душном спортзале. это мое твердое убеждение
airishana,никакого сарказма,вы о чем?
я реально расход на транспорт прикинула за месяц-точно экономия!
а я дома сижу
airishana, тоже думаю нет никакого сарказма
я тут по глупости огромное посадила аккумулятор
и знаете первая мысль была- ну и ладно- буду пешком ходить- беречь окружающую среду
я честно перед тем- как сесть за руль- думаю- а может можно это расстояние пешком с коляской- и мне полезно и планете
Liza Caddy
airishana,я думаю никакого сарказма
у мужа моего есть машина. у меня нет и не будет никогда
не вижу смысла сначала купить ее, потом еще в спортзал покупать билеты
лучше я пешком буду ходить. всяко полезнее, чем сначала в душной машине, потом в душном спортзале. это мое твердое убеждение

опять согласна
Liza Caddy
airishana,ну вот теперь знайте!
еще по вторникамсорри по средам! там вечером девочки работают аниматоры
бесплатно с детками рисуют, лепят, клеят чего-то. в общем опять дите занято 😀

Каждый день до 5 вечера)))

Не, вру)))ПО выходным целый день и до 5 вечера, насчет будней не в курсе
Alina
airishana, тоже думаю нет никакого сарказма
я тут по глупости огромное посадила аккумулятор
и знаете первая мысль была- ну и ладно- буду пешком ходить- беречь окружающую среду
я честно перед тем- как сесть за руль- думаю- а может можно это расстояние пешком с коляской- и мне полезно и планете

Согласна с вами!
Ставропольчанка,ага,ты значит тоже любитель папы карлы?
Мама Тёмы,ну можно и так сказать)))Просто это одно из двух мест, которые я  знаю, куда можно сходить с ребенком и не париться, что ему заняться нечем)))