Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 46 из 508
Юлёнк@, бывает пена.  У меня муж не посмотрел и засыпал порошок для ручной стирки в автомат, да еще на 90градусов включил. Пена полезла из лотка куда порошок засыпают (я как раз домой пришла - смотрю из стиралки пена лезет). Про наросты мыльные не знаю - не сталкивалась, так как мылом не стираю . Я раз в полгода индезит покупаю средство и прогоняю пустую машинку с ним. Уже пятый год работае стиралка (ттт), а у нас ребенок маленький и последние два года она работает в усиленном режиме.
Юлёнк@,ну бред так бред) кто ж против то. стирайте)
не припомню просто пункта в инструкции к своей стиральной машине, что можно стирать мылом))))
Да, про пену я согласна, обычный порошок для стирки в машинке не пенится так, как мыло. Не стала бы с мылом экспериментировать.
именно порошками на основе мыла я убила неубиваемый бош
мастер сказал категорическое нет как им, так и мыльной стружке
на порошках не получается экономить, т.к. пользуюсь дорогими экопродуктами
neugomonnay,2 раза в неделю на холостом????? :shock:
Юлёнк@
Qwayess,ну я мылом стираю для новорождённой дочки, сейчас постепенно к порошку прихожу. Никакой пены никуда не лезет, бред какой-то простите, я стирала ещё сыну, когда родился.
Наростов не возникает и вообще остатков мыла нет, во первых это проверял мой друг мастер по ремноту быт.техники, а во вторых в машине стиральными порошками стираются же ещё и взрослые вещи и всё нормально вымывается

neugomonnay, вот я так же в мешочке все обмылки или кусочек мыла покрошеный не сильно мелко складываю - сшила маленькй специально и этого мешочек, кладу его в мешок для стирки мелочовки, чтобы мыло совсем уж не соприкасалось с одеждой, чтоб хорошо потом выполаскивалось.
А мыльные порошки на мой взгляд деньги на ветер потраченные

Ну, я не стала бы столь категорично высказываться по поводу бреда, поскольку неизвестно кто бредит!
Это ответ на вопрос почему нельзя стирать мыльной стружкой.
Мыло пригорает на ТЭНе,счистить возможно только механическим путем, появляется устойчивый запах гари.Если и дальше будете им стирать - ТЭН просто сгорит. Запомните , стирать только порошком-автоматом.Никаких ручных или на основе мыла! Ими не только ТЭН загубите,но и сальник с подшипниками тоже.Ремонт -до 50 % стоимости стиралки.У отдельных индивидуумов помимо сальника с подшипниками еще и движок сгорал-ремонт нецелесообразен вообще.Если появился гул при отжиме как у бомбардировщика-мастера немедленно(кончились подшипники).В лучшем случае замена сальника+подшипника,в худшем(тянули до последнего) замена бака в сборе."
ТЭН-трубчатый электронагреватель.
Almera,аналогично
думаю что уход за одеждой (а стирка ведь уход за одеждой?) это не то на чем стоит экономить
стирать кусочками мыла -девочки просто жесть,пожалейте вещи и технику
Тоже дочке стирала месяцев до 10 мылом, почему-то очень боялась аллергий.... в результате с кожей проблем вообще не было. состав у порошков детских такой же как и у взрослых, в тех же пропорциях, остается только эко продукты использовать, но их цена не дает повода говорить об экономии...
Никогда не стирала детские вещи мылом, разве что аварии от протёкшего памперса несколько раз застирала. И аллергии у детей  нет, и с кожей всё хорошо. Пользуюсь гелем Ушастый нянь или Персилом, смотря на что акция в магазине есть 🙂
Miledy12, я вам могу сказать вот что - я писала, что бред это если мыло из машинки лезет, я стираю детским мылом и не всяким детским, критично отношусь к выбору по составу - ничего никуда не лезет. Для особо привередливых бывают мыльные орехи, говорят для стиралки подходят... 100% натуральный продукт, экономичны
Если вам машинку жалко? а детей не жалко...? Машинка больше 10 лет не проживет... чем не стирай... Иногда больше конечно выживают, НО...техника устаревает и ей богу хочется поновее и с новыми технологиями. А вот на лечение аллергии может и больше чем на машинку уйти... Да и экология не на последнем месте!!! Могу сказать на некоторые порошки "типа детские" (в чёрном списке особенно ушастый у нас) у сына была аллергия - а в составе как взрослый порошок и фосфаты и чего только нет! Нафиг надо и даже не из-за экономии, мне ребёнка жальче, чем машинку, хотя она у меня трудяга и помощница!
Да ладно уж, не стоит сказки рассказывать, что стирка мылом избавляет от аллергии) Сыну вещи лет до 1,5 стирали исключительно детским мылом, но он аллергик с 2 недель.
Кима, тем не менее на постиранное мылом у моих детей нет реакции, а на порошок была.
neugomonnay, много на что, тут список целый придется не по теме писать. С кожей ужас ужасный был, несмотря на стирку мылом, текло так, что шапочка прилипала к щекам.

Юлёнк@, ну хорошо, что у ваших так.
А у моего точно хуже не стало, когда перешли на стирку порошком, перестав мучать себя ручной стиркой детским мылом.
Almera, подскажите про экосредства? Давно задумываюсь о их использовании, но в инете столько противоречивой инфы....
Кима
ужас ужасный был, несмотря на стирку мылом, текло так, что шапочка прилипала к щекам.

я согласна ужас так же было и не только на порошок и ноги все в язвочках текло всё, как вспомню так вздрогну и ведь чем ни мазала толку 0, помогла только гормональная мазь(((( нафиг лучше перебдеть
Кима, у меня от порошка обычного чешется тело
стираю или детским или эковером
мыло лень тереть
Тишина
Мамаша Паприка
Тишина, а я вас прочитала и тоже стала экономить на геле для стирки. 🙂 Только я вообще-вообще стала экономить 🙂 - купила в cleanOC за полтинник. Ниче.. Стирает. И даже отстирывает 🙂
ооо!! а где такое средство можно купить? нормально отстирывает? Дося ну прям из ряда вон плохо...испортились они что то. раньше ничего были. а щас 2 последних покупки - фигня=(

в ашане 🙂 Он и детский есть 🙂
Девчат! Не ссорьтесь. Стирайте, чем привыкли 🙂 Смотрю многие эковер продвигают, мама моя от амвэя "без ума"... А я не хочу на порошок столько тратить вот и всё.
Natalika, я вот сейчас стираю бесфосфатным, запаха нет, никто не чешется) Совсем ушла и от детских, и от недетских....
Кима, это какой?
Да вроде не ссорится никто🙂
Просто начали с экономии на порошках (вместо персила дося), потом перешли на мыло, как способ экономии. И девочки говорят, что на порошке экономим а машину убиваем. Плохонькая экономия выходит.
А потом полезло про аллергию почему то.
Я амвэем стираю. Тоже никто не чешется, правда и от обычных никто не чесался🙂

Можно еще двойное полоскание ставить
Кима, а из за чего у сына такая аллергия была, у такого малыша? Пищевая?
Natalika, напишу в аську 🙂 а то сочтут за рекламу))

Belk@, атопический дерматит.
Кима,и мне пожалуйста!
Кима, у сына тоже аллергия была, правда когда прикорм начался. Оказывается она ираньше может быть, буду знать теперь
Кима
Natalika, я вот сейчас стираю бесфосфатным, запаха нет, никто не чешется) Совсем ушла и от детских, и от недетских....

А отстирывает хорошо? А то часто бывает, что мягкие средства аллергию не дают, но и не стирают толком. У меня доча поросенок, то сок, то пельмень, то машину оботрет на улице.
Belk@, хорошо, нареканий нет. Белое тоже им стираю.
Кима,и мне напиши про порошок)))
Щас много бесфосфатной химии
и даже совсем недорогой
из недорогих майне либе, органик пипл безсульфатное,бесфосфатное
это наши российские марки на рынке с 2013г
концентраты
из дорогих эковер,альмавин
я беру 5кг альмавин стирую месяцев по 18
Сейчас стираю порошкомкупленным в декабре 2011г
4you, эээ это вообще реально? 18 месяцев? а вы сколько раз в неделю стираете?
neugomonnay,ну мы грязные не ходим так то
стираю раза 3-4в неделю
но у дорогих порошков расход наааамного меньше
все эти доси рассчитаны на то чтобы покупать и покупать
Kaeru,зачем мне врать? У подружки 4чел в семье и сын среди них, но расход этого же порошка тоже небольшой
4you, я не подумала, что вы врёте, просто для меня это звучит не реально, мы через месяц двух литровый гель покупаем, а то и чаще.
Видимо этот порошок концентрированный очень. Я тоже долго упаковкой одной стираю, там всего 40-50 грамм на одну стирку надо, а коробка 3кг, не полтора года конечно, но полгода точно. Но у нас много стирки.
Долгие годы пользуемся "Аистеноком". Вроде с натуральным мылом, состав мне больше нра, чем ушастый нянь. Единственное, несколько лет назад его "ароматизировали", без запаха мне он больше нравился.
Почитала-почитала я Вас, дамы, и решила поинтересоваться, чтож такое наш порошок.
И вот что погуглив нашла:
Вопрос:
"Насколько безопаснее для человека состав экологического стирального порошка (ТМ "Эковер"😉чем состав обычного стирального детского порошка "Аистенок"????
Привожу составы:

"Эковер": цеолиты, дисиликат натрия, C12-18 алкисульфат натрия, карбонат натрия, бикарбонат
натрия, сульфат натрия, этоксилированные метиловые эфиры жирных кислот рапсового
масла, полиаспарагинат натрия, какоат натрия, целлюлозная камедь, мнтилцелулоза,
сульфат магния.
pH: 10,5

"Аистенок": 5%-15% мыла на натуральной жироой основе, кислородный отбеливатель, фосфаты (в пересчете на Р2О5), менее 5% неионогенных ПАВ, силикат натрия, полиарбоксилаты, оптический отбеливатель, пенорегулятор, фосфонаты, ароматическиедобавки.

Переписала все в точности, как указано на коробке. Или не бывает чудес на свете, и все порошки одинаково вредны?
Ответ:"цеолиты - твердые нерастворимые вещества сорбируют на себе некоторые загрязнения(могут оставлять тонкую пыль при плохом выполскивании) к организму инертны используются в медицине как энтеросорбенты.
дисиликат натрия (жидкое стекло) - загуститель, клей, гранулообразователь получается на основе песка и каустической соды, опасен только высоким рН.
карбонат натрия, бикарбонат натрия- это кальценированная и питьевая соды используются для регуляции рН и умягчения воды - токсичны только высоким рН.
C12-18 алкисульфат натрия - синтетический ПАВ на основе жирного спирта(источник может быть как растительный так и нефтяной) и серной кислоты. Используется в шампунях токсичность низкая или никакая.
этоксилированные метиловые эфиры жирных кислот рапсового масла - синтетические не ионный ПАВ на основе окиси этилена и метиловых эфиров ЖК рапсового масла, полунатуральный продукт, токсичность см алкилсульфаты.
полиаспарагинат натрия - дорогая добавка на основе природной аминокислоты, служит загустителем, умягчителем воды, и десорбером загрязнений, нетоксична усваивается организмом, как пища.
какоат натрия - аналог обычного мыла только не на основе животных жирных кислот, а на основе жирных кислот кокосового масла.
целлюлозная камедь - производное целлюлозы(древесины) назначение такое же как и полиаспаргинатат натрия, токсичность низкая.
мнтилцелулоза - аналогично, но используется как загуститель.
сульфат магния. - используется в медицине, как для внутревенного так и для перорального введения - магнезия.

мыла на натуральной жировой основе - обычное мыло, но на жирных кислотах животного происхождения, похоже на кокоат натрия
кислородный отбеливатель - перборат или перкарбонат натрия по свойствам близок перекиси, которой девушки, отбеливают волосы, во время стирки разлагаются и убивают микрофлору, продукты разложения малотоксичны(бораты) или практически не токсичны карбонаты.
фосфаты (в пересчете на Р2О5) - умягчитель воды и регулятор рН триполифосфат натрия, фосфаты используются как пищевые добавки и малотоксичны.
менее 5% неионогенных ПАВ - соединения аналогичные этоксилированным эфирам ЖК рапсового масла, однако в качестве гидрофобной сотавляющей могут быть использованы и продукты полученные из нефти(как в алкилсульфатах у предыдущего порошка)
силикат натрия - тоже что дисиликат натрия
поликарбоксилаты - либо карбоксиметилцеллюлоза, либо производные полиакриловой кислоты(используется в памперсах, в частности и в косметических гелях) токсичность низкая, назначение тоже, что и полиаспаргинатов и целлюлозной камеди(последняя вообще может быть идентична)
оптический отбеливатель - краситель типа синьки заставляет белое белье сиять белым светом, токсичность средняя, но дозы в порошке в 10000 -100000 раз меньше чем нужно для того чтобы, ощутить простое недомогание от действия этого красителя на организм.
пенорегулятор - как правило масло на основе силикона,(аналоги используется для протезирования груди) если его нету в составе, то порошок нельзя использовать в барабанных стиральных машинах, токсичность крайне низкая.
фосфонаты - умягчители воды, токсичность низкая,
ароматическиедобавки - обычно менее токсичны, чем женский парфюм.

Выод можно сделать такой: по токсичности эти порошки близкие. Но второй явно будет лучше стирать и будет дешевле.

-и все порошки одинаково вредны?

У вас не правильный взгляд на жизнь это похоже на химофобию.

Все порошки одинаково БЕЗВРЕДНЫ."
Источник:http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=56143#p409649

Ух, аж от сердца отлегло - сэкономила))
Мне вообще, очень нра химия Аиста. Когда что-то грязное я кислородный отбеливатель в Аистенок добавляю.))
Kaeru,я когда начинала таким порошком стирать я его тоже сыпала как обычный,спасибо подружка научила ориентироваться на рекомендованные дозы и не превышать их
Там немцы все просчитали за нас :-)
4you, теперь прям хочется купить этот чудо порошок. 🙂
Дочкинамама,стирала и аистенком и ушастым нянем
ну не отстирывают они пятна например от фруктов или фломастеры
краски то не сразу
ариэль сразу и на 40 градусах на быстрой стирке
дорогие не пробовала. даже названий таких не знаю, которые тут пишут
я тут купила LV средство для стирки) сегодня прошло испытание боем. дочь пришла с парка такая..... что мне аж плохо стало) начиная от птичьего помера, заканчивая запахом коняшек  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
отстиралось  :ура:

к вопросу об экономии. в Ашане вчера купила чистящий порошок ихонский типа пемо-люкс за 10 рублев, супротив 25 пемолюкса.
разовые платочки тоже ашановские 25 руб. за 100 штук, супротив 75 более раскрученных аналогов.
На ДОпостоянно закупки и эковера и альмавина
попробуйте как нибудь