Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 47 из 508
Qwayess, lv хорошая марка очень
мне что не нравтся в ариэлях и пр это запах
они таааааак пахнут сильно
прям сразу понятно что постирались:-)
4you,ага, согласна. поэтому была в вечном поиске.
сейчас, есть подозрение, что остановилась)))))
Я покупаю в ашане концентированный порошок шведский какой-то. мне нравится: без запаха, состав нормальный, хватает надолго и цена смешная - руб 350))) пока на нем остановилась. Все пробовола: и эковер, и ам**вей :смеется:, и другие подобные)))Разница только в цене для меня))) А качество стирки зависит не от порошка, а от машинки (ну это сугубо мое личное мнение). Для ручной стирки покупаю порошок для ручной стирки - он пенится лучше и за счет этого отстирывает руками)))
а я обожаю запах порошка
дверь в хоз.комнату открываешь и сразу аромат такой свежий :smitten:
и еще люблю когда на балкон выходишь, там белье сохнет и аромат :mrgreen:
Ставропольчанка,интересно что за марка порошка - козяффка форума 😀
Liza Caddy,тоже задумалась
Liza Caddy
Дочкинамама,стирала и аистенком и ушастым нянем
ну не отстирывают они пятна например от фруктов или фломастеры
краски то не сразу
ариэль сразу и на 40 градусах на быстрой стирке
дорогие не пробовала. даже названий таких не знаю, которые тут пишут

Не терплю я запахи))), аж выворачивает. Дома тоже все ходят - фукают, если что-то средствами другими постирано.
От пятен: замочить и насыпать на пятно кислородный отбеливатель (БОС, Няня).
Девы, кто-нибуть использовал вот такой пятновыводитель http://www.aistspb.ru/catalog.php?NODE=214 ?
Ставропольчанка,знаешь, наверное у меня машинка капризная и отказывается хорошо стирать что-то серьезно загрязненное всякими ушастыми нянями :ой засмущали: вот же зараза противная. еще выделывается :смеется:
Liza Caddy,а это вообще бомбовская марка 😀 Уже исправила)))
Liza Caddy,не, ушастый нянь вообще что-то с чем-то)))мало того, что воняет, так у меня всегда было такое впечатление, что он не выполаскивается, плюнула на него и уже в месяц ребенкин нормальным порошком стирала
Liza Caddy,а я люблю когда сохнет без аромата:-)
Ставропольчанка,согласна
я летом машинку поменяла и белье чище стирает, и порошка меньше расходует
Дочкинамама

От пятен: замочить и насыпать на пятно кислородный отбеливатель (БОС, Няня).

если я заведу 100 разных примочек только для стирки и буду этим сыпать, тем мазать, другое наливать, то работать мне точно будет некогда
лучше я засыплю нормально стирающий порошок и буду рада качеству стирки
кстати так дешевле, чем мильён примочек только чтоб постирацца 😀 ну это в тему к экономии
козяффка форума
эйвон

странно. почему эти марки не "козяффки форума"?
ага. значит орифлэйм через Е тоже козяффка :2funny:
только эйвон хороший!
про аистенка - по мне так это зверь- продукция. Был у нас кусок мыла аистенок (производство Питер ). Я дочкины ползунки обкаканые намочила водой, намылила и пошла на кухню минут на 5. Прихожу, смываю и вуаля - следов от какашек нет, как нет и краски на ткани в том месте, где мылила. Не знаю что они туда натолкали что оно краску разъедает - с тех пор аистенок не беру.
Liza Caddy, эйвон уже как только не заносили в списки.... может, слетело что...
Barbarella,я вообще не знала, что есть такие списки!
эйвон не убьешь! вот самый клевый бренд!!! 😀
кста...  у Эйвон порошок есть? я если честно не в теме эйвонов / ам**веев
Щас стираю фабер*ликом. К 8 марта схатила 3 по цене 2. Мне нравится. Используется мало, на стирку 40-60г и выполаскивается, вещи мягкие и не пахнут.
А для белого советовали вроде до*сю(записку с названием на работе забыла). Стоит копейки, а отбеливает классно. Планирую попробовать.
Lenchen,тогда уж белизну
отбелит все! гарантировано)))))))) и точно экономно
Liza Caddy,не пробовала и не буду, воняет точно отменно)))
Liza Caddy
Lenchen,тогда уж белизну
отбелит все! гарантировано)))))))) и точно экономно

Ткань портится, а уж запах. Ну, и вред от хлора однозначный.
Дочкинамама,от дешевых порошков тоже ткань портится. испробовано
маму долго переубеждала стирать не досями или мифами
при этом она долго думала, что рвет ткани машинка. вот маленькая дырочка на трикотаже. это явно не машинка
просто после нескольких стирок дешевым порошком ткань портится
стала замечать по вещам сыновей. она в выхи стирает у себя бывает их вещи
купили ариэль. все прекратилось. машинка та же
Liza Caddy
при этом она долго думала, что рвет ткани машинка. вот маленькая дырочка на трикотаже. это явно не машинка

Пахнет ариэль... Не могу, не терплю я эти запахи...
Дочкинамама,это да
пахнет и сильно
кому не нра - тому однозначно не подойдет
Дочкинамама,Liza Caddy,персил!
Liza Caddy
у меня мама бывает стирает вещи сына, в школу готовит. Машинка средняя, порошки вообще не думаю, что дорогие, хотя названия всё ещё не спросила. Футболки, рубашки, аж отсвечивают, наичистейшие. Я даже не задумывалась, почему так, сама стираю в день раза по три, вещи. Иногда повторно. А у меня всё равно не шик. Я думаю, это опыт!!??
Bombita, узнайте у мамы ее секрет
Natalika,буквально сегодня пошутила - Мам, ты колдуешь, ШтоЛи? - Смеется)
МамашкаРомашка,пробовала. ариэль стирает лучше и запах у него "вкуснее"
мне надо, чтоб на весь дом "свежестью" пахло. Ариэль в этом деле самый ТОТ порошок!
Bombita,все ждем секрет вашей мамы)))))
Liza Caddy

А у меня похоже от Ариэля такая ерунда(((
У мужа на футболках появляются маленькие дырочки после 3-4 стирок.
Я на машинку думала.
Опять в активном поиске порошка)))
Да дело не  в порошках, а в качестве ткани, качестве шитья и машинке (барабаны иногда не очень "мягкие" бывают).  Иногда даже дорогая вещь, купленная в дорогом магазине, не обязательно будет сшита из качественного материала, поэтому и стирок в машинке не выдерживает. А еще бывает просто ткань, не предназначенная для стирки в машинке. Так что, конечно, можно на порошок пинять, но иногда полезно прочитать бирки, которые к вещи прилагаются. Но и это не панацея, так как качество самого материала не все способны "на глаз" определить.
Тоже пользуюсь Персил. А для отбеливания купила эмвеевский пятновыводитель. Дочины белые блузки, майки хорошо отбелил. Но конечно не дешево это все....
И кстати, тоже люблю белье (особенно постельное) после стирки развешивать на ВСЕ двери в квартире и ходить принюхиватся  :смеется: Такая свежесть, ммммм........

Ладно, наверное нельзя здесь спрашивать..... Просто очень любопытно. Удалю....
Стираю тай*дом, а*риэ*лем,  (смотря на что в магазинах акция) и ушас*тиком. С ополаскивателем, есс-но, вер*нель, ле*нор. Отбеливаю тоже ам*веем. Деликатные вещи, шерстяные, белые/чёрные и цветные (в основном мои летние) стираю соответствующей лас*кой. 
Мне свежестью не пахнет, пахнет химией. Когда-то давно этот запах считала ароматом свежести. Сейчас недолюбливаю его. Что-то мне подсказывает, что детям в квартире это лучше это не нюхать  Сушу бельё на балконе. Зимой досушиваю в кухне на сушилке.
Про дырочки напомнило - постирала как-то очередную партию одежды, развешиваю на просушку и изумляюсь, обнаруживая подряд несколько дырочек на разных экземплярах одежды. Под конец действа нашла среди вещей отвёртку. Кто-то сильно заботливый положил ее в стиралку, пока я не видела.
Кима, я тоже хочу узнать марку стирального средства))

и еще, девочки, как избавиться от наждачности махровых полотенец? Ополаскиватели леноры, ушастики не справляются на 100%, зато запах от них навязчивый.
Antera
Кима, я тоже хочу узнать марку стирального средства))

и еще, девочки, как избавиться от наждачности махровых полотенец? Ополаскиватели леноры, ушастики не справляются на 100%, зато запах от них навязчивый.

Погладить.
Девы, искренне считаете что дырочки на ткани от порошка? :shock:
Я со Ставропольчанка полностью согласна.
А я все стираю ккой-нибудь Досей или подобным. Объясню, почему. Детей у нас нет, следовательно сильно грязной одежды нет. Свои деликатные вещи - всякие блузочки, рубашечки и т.д. я всегда надеваю по одному разу. Стирать каждый раз их надо для того, чтобы немного освежить. И стираю на супер-деликатной стирке. Доси для этого вполне хватает. У мужа рубашки - тоже самое. Футболки мужа застирываются где-то через полгода. Но за эти полгода он все равно умудряется их где-то рвать. Постельное - тоже надоест через год-два. И оно все цветное. Белых скатерок, таких, чтобы их кипятить, у нас нет. Не вижу смысла переплачивать за дорогой порошок. Но, повторюсь еще раз, у нас нет детей.
а кто нибудь балуется клиновым сиропом? в ценах совсем запуталась. есть и дешевые а есть и подороже. клиновый сироп фирмы pirkka кто нибудь пробовал?
Тишина,насколько я знаю, дешевый - это совсем не кленовый сироп (состав почитайте). Оригинальный - это производство Канада или США, и цена у него около 700р за бутылочку.
Я у друзей пробовала, привезенный из Канады. Меня не впечатлил, мед напоминает, а я не любитель меда.