Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 288 из 508
Пострадавший за правду, какие статьи?
У меня у родителей стройка, но в конце участка сделали огородик. Посадили все тяп-ляп, лишь бы хоть что-то выросло. Ничего не пололи, т.к. на это времени нет. Кабачков/тыквы много, до сих пор есть. Клубнику я ведрами 8 л. собирала. Картошки выкопали на 2 семьи, еще и останется. Моркови полно, наверное уже всем родственникам предложили.
А если еще бы поливали и пололи, то наверное раздали бы половину урожая.
K@ti, Юлён@, верю-верю))) Но я смотрю на это меню как человек очень далекий от огорода. И как хранятся кабачки я честное слово не знаю :ой засмущали: Мне их выдали замороженными, я их в рагу положила 🙂  Единственный раз я имела дело с огородом, когда решила помощь тогда еще будущим свекрам выкопать картошку.. Прошло 6 лет, до сих пор вспоминаю, как страшный сон. И больше меня туда не тянет. Может быть как-нибудь потом научусь :не знаю:
Милана
LakiSuhi
В Метрополисе вообще фрукты редко хорошие бывают,и овощей тоже мало. Находится в соседнем доме, хожу каждый день в него. Мне еще нравится сервелат курганский.Яйца там беру по нормальной цене. Ну и молочка талицкая в первой половине дня бывает. Вечером обычно молоко разбирают уже.

скажите пожалуйста, а кто производитель сервелата? или может Юргамышские колбасы там есть?
Кстати, советую Юргамышские колбасы, вкусные! только вот в Челябинске я ни разу их не видела, если они есть в Метрополисе, то буду ездить туда.

Девочки, сами курганцы больше ценят продукцию "Велес" (она,кстати, и в Ашане была). Хотя,на мой вкус,ЮК-тоже неплохо))
Девочки, если йогурт самой делать обязательно нужна йогуртница или мультиварка с соответствующей функцией? В комнатных условиях никак? Хочу сама начать делать, да кухню захламлять не хочется 🙂
saika
Милана
LakiSuhi
В Метрополисе вообще фрукты редко хорошие бывают,и овощей тоже мало. Находится в соседнем доме, хожу каждый день в него. Мне еще нравится сервелат курганский.Яйца там беру по нормальной цене. Ну и молочка талицкая в первой половине дня бывает. Вечером обычно молоко разбирают уже.

скажите пожалуйста, а кто производитель сервелата? или может Юргамышские колбасы там есть?
Кстати, советую Юргамышские колбасы, вкусные! только вот в Челябинске я ни разу их не видела, если они есть в Метрополисе, то буду ездить туда.

Девочки, сами курганцы больше ценят продукцию "Велес" (она,кстати, и в Ашане была). Хотя,на мой вкус,ЮК-тоже неплохо))

Ага это точно, свёкры все уши прожужжали этим велесом))
Ribeshka, я вот не понимаю зачем упахиваться с картошкой? Либо мы ее едим мало и не засаживаем 6 соток, либо...я чего то не понимаю.
Мы (мой папа, муж и я) посадили картошку буквально за 30-40 минут.
Потом начиная с конца июля стали выкапывать, приехали выкопали 1-3 куста (нам на неделю на 2 семьи хватит), делов на 5-10 минут. И так каждый приезд к родителям в гости. Если родителям понадобилась картошка, то пошли и выкопали один куст. В сентябре оставшуюся выкапывали в 3 захода, договаривались сразу "работаем 30 минут, что успели, то сделали".
K@ti,незнаю, как у вас так получается легко...мои родители живут в деревне и всю жизнь выращивают и картошку и морковку и кабачки и тыкву... но с их овощами отношение "покидал семян, сами выросли" не прокатывает никогда. Это тяжелейший труд. Сначала копают грядки, затем посадка, ежедневная поливка, прополка, затем сбор урожая...все лето горбатиться надо.
Картошка.. тут вообще отдельный разговор.
Северное Сияние, поливку можно продумать, чтоб само в часы подачи воды поливалось, а так да главное весной поработать всё посадить и пусть само растёт, чтоб не пропалывать много - мульчировать, изредка контролировать. Не надо горбатиться, это вредно для осанки 😉
Очень много способов экономить на еде есть на сайте Меню недели. Варианты заготовок с лета, заморозка, хранение готовых блюд. Например, варианты меню на неделю http://menu*nedeli.ru/menyu-na-nedelyu/  .
Вообще составлять меню заранее очень удобно. Не ломать голову каждый раз, чего бы приготовить, питание более сбалансированное, продукты неиспользованные не пропадают, да и реально на еду меньше денег уходит.
Северное Сияние, мы рассуждаем так "ухаживаешь-урожая получишь 2 ведра, не ухаживаешь-одно. Так зачем упахиваться, если нам и одного ведра достаточно"  :смеется:
Мы не упахиваемся, все набегом и наскоком. Сорняки выдираем только большие, поливаем раз в неделю и то что-то полили, что-то забыли. Все равно сколько нам надо вырастет. Идеальных грядок, чистоты у нас нет.
Кстати, как хранить кабачки в квартире, чтоб не портились? просто на полу или тонкости есть какие-то? У меня через пару месяцев портятся, хотя осенью много.
saika
Милана
LakiSuhi

знаю )), но ЮК мне больше сейчас нравятся.
ZajaZ, не все сорта кабачков хранятся при комнатной температуре. Цукини хранятся. У меня просто лежат на полу в углу под стулом.
Юлён@
saika
Милана
LakiSuhi

Свекры- курганцы?)) Я когда в К. приезжаю, без метрополиса никак))Захожу и не знаю,за чем броситься)))Творог (нормальный!), молочка (йогурты фруктовые очень мне нра,в пленке), масло, колбаска...А какие у них хлебобулочные изделия вкусные (собственного производства)! Пиво-обязательно беру,хотя я вообще не фанат пива, но "Бархатное"-прям люблю.Одно время там гели д/душа и дезики были по акции(в 2 раза дешевле). Причем подруги из Кургана вообще не понимают мои восторги по поводу Метрополиса. Для них это обычный продуктовый супермаркет)) А "Магнит"-для малообеспеченных)))
P/S/ Это не реклама Метрополиса,и я не работник этой сети))
K@ti, я тоже не понимаю, зачем упахиваться картошкой. Честно. В моей семье огорода никогда не было и отлично все жили. А тут.. поле. Реально поле. Не 6 соток. Около 20. И еще два огорода. И вся это садоводческая деятельность длиться с весны по осень. Каждые выходные они едут то на огород, то в деревню. Конечно, потом все это дружно съедается, но сколько сил/времени/бензина на это тратится? За нашу семью муж отдувается - с детства привык, хотя каждый раз, как его с собой зовут, собирается .. как бы это назвать.. без особого рвения)) И кстати, всю картошку не съедаем, все равно несколько мешков остается, но логика свекров - лучше пусть останется, чем не хватит, поэтому каждый год повторяется все сначала..
ZajaZ,у меня просто на полу лежат большие конечно, не молочной спелости, цукини же с толстой кожицей я думаю за счёт неё и хранится. Периодически проверяю их если вижу, что хочет портиться - сразу изымаю и в готовку либо нарезка в заморозку.
Нежные светлые кабачки осенью съедаются не хранятся
Спасибо, девочки) Хранятся, значит те, которые разрезать невозможно)))) Купила сорт новый, попробую. Думала, может в темноте их хранить или  еще как.
saika
Юлён@
saika
Милана
LakiSuhi

Свекры- курганцы?)) Я когда в К. приезжаю, без метрополиса никак))Захожу и не знаю,за чем броситься)))Творог (нормальный!), молочка (йогурты фруктовые очень мне нра,в пленке), масло, колбаска...А какие у них хлебобулочные изделия вкусные (собственного производства)! Пиво-обязательно беру,хотя я вообще не фанат пива, но "Бархатное"-прям люблю.Одно время там гели д/душа и дезики были по акции(в 2 раза дешевле). Причем подруги из Кургана вообще не понимают мои восторги по поводу Метрополиса. Для них это обычный продуктовый супермаркет)) А "Магнит"-для малообеспеченных)))
P/S/ Это не реклама Метрополиса,и я не работник этой сети))

ага курганцы, муж в январе ездил плановая поездка приятное с полезным соединил)), рыбину большущую кичуг купил в метрополисе 212р/кг привёз как раз морозяка была -30)))) так они почти у виска крутили, совсем оголодали в своём Че))) У них это просто магазин "у дома" типа пятёрочки, дикси  
ZajaZ, почему разрезать не возможно? снять шкурку овощечисткой и делать хоть что с ним можно
Девочки, вот такие мысли по поводу меню. А почему бы не рассмотреть происходящий кризис как возможность изменения рациона на более правильное питание? Без колбасы и всяких аналогичных покупных няшек? Муж не наедается, потому что растянут желудок и избалован мясом на каждый прием пищи. Мяса достаточно раз в день куска размером с ладонь, еще белок можно получать из бобовых. Если добавлять овощи к каждому приему пищи, основную порцию можно уменьшать. Овощи, конечно, не все дешевые, но все же можно найти, те же капуста, морковь, свекла. Фрукта тоже одного в день достаточно.
Мне кажется, люди уделяют еде больше внимания, чем нужно.
Jane_Air, осталось только своих мужчин переубедить)) У меня 14-летний сын съедает больше мяса/птицы в день,чем ладонь.,не говоря о муже. Причем оба стройные)))
Учил цыган лошадь не есть, почти научил, жаль только...сдохла
Jane_Air, не все едят, к примеру, бобовые. Муж категорически их есть не будет. Да и мы с дочкой не в восторге.. Все-таки мое мнение: от еды нужно получать удовольствие, еда должна нравиться. Разве это плохо? Кашу можно и на воде есть, она от этого полезных свойств не потеряет, но на молоке и с маслом вкуснее))
saika, вообще, объем желудка в норме 250 мл. Какой смысл набивать его едой? уменьшайте постепенно порции, заменяйте более легким, овощами например.
Конечно, если в лоб сказать "дорогой, вот тебе пайка мяса на сегодня", то в лоб и получишь, как кто -то выше писал )))
Но, реально, зачем покупать колбасу? Сок? Печеньки? я не понимаю...
Ribeshka, дело ваше, я в рамках темы посоветовала изменить отношение к еде.
Но зря у вас муж такой категоричный))) фасоль, горох, нут - очень вкусные продукты и сытные.
Возраст             Объем желудка, мл
новорожденные            30–35
1 год                           250–350
2 года                     300–400
3 года                        400–500
8 лет                                  1000

так для справки
Желудок обычного взрослого человека располагается сразу под диафрагмой и имеет объём от полутора до трёх литров
1.  Правда ли, что уменьшение потребления пищи приводит к сокращению желудка и, как следствие, человеку меньше хочется есть?

- Нет, размер желудка взрослого человека не меняется, его можно уменьшить только хирургическим путём. Но, несмотря на это, при меньшем потреблении пищи, у человека со временем действительно «перенастраивается регулятор аппетита», сытость возникает от меньшего количества съеденного.
Пострадавший за правду

Желудок обычного взрослого человека располагается сразу под диафрагмой и имеет объём от полутора до трёх литров

От полутора... у меня точно меньше, полтора литра еды никогда не съем)))
Пострадавший за правду, ну неправильно выразилась, смысл то не меняется. Для насыщения достаточно объема стакана. И питаться чаще, каждые три-четыре часа. О чем мы спорим? вы хотите за раз съедать от полутора до трех литров? на здоровье 🙂
Jane_Air, мы не спорим
не надо писать левые цыферки 🙂 и слухи - пользуйтесь только проверенными источниками информации, дабы не вводить в заблуждение себя и других
Хорошо придраться к одной циферке и блистать умением искать источники, а суть то не в этом)))
При чем тут слухи, я на своем опыте пишу!
Jane_Air
Ribeshka, дело ваше, я в рамках темы посоветовала изменить отношение к еде.
Но зря у вас муж такой категоричный))) фасоль, горох, нут - очень вкусные продукты и сытные.

это еще что)) у него целый список есть того, что "под запретом". Это мы не едим, то мы не будем.. Графья))) А вообще, каждому свое. Кто-то вообще без мяса прекрасно обходиться и кушает одни овощи, а кому-то оно необходимо. Мы вот рыбу начали есть, только когда дочь родилась. Точнее, есть начали, чтобы и она кушала, а до этого рыбу ни муж, ни я вообще не ели. Мама до сих пор удивляется, что я рыбу начала есть))

Кстати, хотела спросить. Может кто-нибудь видел недавно в продаже (желательно ЧТЗ) манную крупу Ца//рь? Нигде не могу ее найти 🙁
Jane_Air
Для насыщения достаточно объема стакана.

Идем тады в аптеку покупаем смесь для лечебного питания. Как раз стакан готовой и сбалансированной пищи. И так 4 раза в день. 🙂 И меню не надо и питание правильное.
Jane_Air
Хорошо придраться к одной циферке и блистать умением искать источники, а суть то не в этом)))
При чем тут слухи, я на своем опыте пишу!

Вот пусть вам бухгалтер так при выдаче зп ошибется 🙂
Вы опытный гатроэнтеролог лично наблюдавший уменьшение объема желудка?
Прочитала меню.. Это только для нас с дочкой, и то в обед - слишком много.. Или например - 4 котлеты на ужин для семьи из 4 чел... У меня младший сын только по 2 котлеты съедает, про старшего сына и мужа молчу... Овощи мы едим, фасолевый суп, например, да и вообще овощи. Но это не еда основная, особенно для мужчин и для растущих мальчишек.
K@ti
Ribeshka, я вот не понимаю зачем упахиваться с картошкой? Либо мы ее едим мало и не засаживаем 6 соток, либо...я чего то не понимаю.
Мы (мой папа, муж и я) посадили картошку буквально за 30-40 минут.
Потом начиная с конца июля стали выкапывать, приехали выкопали 1-3 куста (нам на неделю на 2 семьи хватит), делов на 5-10 минут. И так каждый приезд к родителям в гости. Если родителям понадобилась картошка, то пошли и выкопали один куст. В сентябре оставшуюся выкапывали в 3 захода, договаривались сразу "работаем 30 минут, что успели, то сделали".

интересно, сколько это в сотках получилось и как садили 😉) примерно знаю, сколько аз 30-40 миунт можно семьей посадить.

мы картошки едим много. нам она очень нравится! да-да, вот такое нездоровое питание... любим, и все тут - и жареную картошку, и вареную с соленой капустой...
года три азад я сама была в рядах тех кто "нафига все это надо". эта картошка реально достала! у нас тоже "поля", и наши  Старшие никак не могут соотнести количество едоков с количеством высаженного... уже уменьшили, но получается все равно много. но думаю, это со временем поборем.
так вот, пару лет выдался не слишком большйо урожай. и картошку пришлось докупить. покушали... больше неохота. во-первых, она почти вся (за очень редким непредсказуемым исключением) НЕВКУСНАЯ! во-вторых, в ней постоянно куча разных недостатков. самый значимый из которых - черная середина... берешь такую большую картошечку, радуешься, что всего две картошки - и целая сковородка получится... а не тут-то было. разрезаешь, а в середине все прогнило.... или мороженое...
короче после таких экспериментов я сама теперь молча сажаю картошку. ну, и раньше садила (семейная такая традиция), но не молча. и я была бы готова даже смириться с выбрасыванием большого кол-ва купленного. НО ВКУС! я не могу есть покупную картошку. из нее ни супа толкового не получается, ни вареной картошки. и жареная она странная получается. нет уж, придется садить...
нда.... не ожидала я от себя!
saika
Jane_Air, осталось только своих мужчин переубедить)) У меня 14-летний сын съедает больше мяса/птицы в день,чем ладонь.,не говоря о муже. Причем оба стройные)))
от мяса не толстеют:-) :-) :-) :-) :-) с ладонь-большой кусман. Вообще за один приём пищи переваривается мяса размером с пачку сигарет.
Jane_Air,согласна с вами-надо меньше брать, и деньги сэкономятся и здоровье:-)
Мда, видимо я мутант. Псмлтрела на себя, это ж как 3 литра желудка впихнуть? Только если. Все остальное выкинуть..
Видимо у меря литр.
А влазит туда треть только.

Меня нормальное кстати для нашей семьи. Только часть обеда надо перекинуть на ужин. И вполне ничего.
Единственно я не фанатик еды. Могу типаться как выше писали: смесь питательную развести и есть 4 раза в день. Только 4 мало, надо раз 6 по чуть чуть, пользы быльше будет.
Девочки, может кто знает, где игрухи Щенячий патруль подешевле
В СЗ они бывают?