Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 290 из 508
Сибирочк@, а почему нет? Оплатить прием у своего терапевта вполне реально, заключение профильного врача получить не сложно, болезнь же записана в карточке, ну а потом к заведущей, к ней не нужен талон.
Belk@
Не совсем в тему кризиса конечно, но
Если летом уезжаешь, ну допустим даже 2-3 недели, в саду ведь все пропадет. Смысл тогда.

такое заблуждение))))) в прошлом году например, уехали на базу на 2 недели, наладили минимальный самополив и уехали со спокойной душой. Приезжаем, а там всего-всего назрело и виктории собрали, и огурчики висят свеженькие какие-то большие какие-то маленькие, кабачки назрели - уезжали они только цвели, перчик потолстел, созрело набрали на салат, а помидор! видимо не видимо на ветках и большинство красные - уезжали мелкие фигушки кое-где болтались, про картошку вообще молчу - что ей будет? растёт и растёт себе спокойно, груши и яблоки мы взяли с собой - я на базе компотов накатала когда дети спать легли, совсем не напряжно 1-2 каждый день, просто как нечего делать - дома бы не оставила мешок груш они бы пропали. А так приятное и полезное. Так что и я на природе побыла морально отдохнула, покупалась и дело сделано и сад без нас прекрасно поработал, заросло конечно многое, но это не важно)))))
Рябинушка, если бы было все так просто... очень сомневаюсь. К заведующему, да талон не нужен. Но там таких за бесплатным знаете сколько?
в тему про еду:
Сибирочк@
Северное Сияние
K@ti,незнаю, как у вас так получается легко...мои родители живут в деревне и всю жизнь выращивают и картошку и морковку и кабачки и тыкву... но с их овощами отношение "покидал семян, сами выросли" не прокатывает никогда. Это тяжелейший труд. Сначала копают грядки, затем посадка, ежедневная поливка, прополка, затем сбор урожая...все лето горбатиться надо.
Картошка.. тут вообще отдельный разговор.
У меня аналогичное представление об огороде. Можно семечки в землю покидать и забыть. У меня был такой опыт. Ни хр...на, простите, не выросло. Минимальный полив и прополка были. 
Возможно, у K@ti и Юлён@, какая-то земля супер мега  плодородная?

согласна, в этом году не было возможности особо ухаживать за огородом. В итоге я разочарована. При этом я еще и мульчировала иногда, тешу себя надеждами, что это связано с поздней посадкой и плохой погодой.
Surenta
У нас "семейный бизнес" по картошке, около 40 га в Омской области. Могу точно сказать, что картошка вкусная - хранится плохо. Поэтому оптовики ее  не берут. Для себя выращиваем под вилы на приусадебном участке немного. Но на полях - только те сорта, которые дают лежкий продукт, ровный. Так как у оптовиков именно такой продукт и берут - чтобы не гнил, клубни были ровные, КРАСИВЫЕ...
Помню, когда только начинали выходить на объемы - посадили побольше вкусного сорта адретты, так потом сами испереживались -  клубни большие и не совсем ровные, через комбайн плохо идут, большая часть режется при выкапывании из земли, храниться плохо (очень ее бактерии любят)... Да и брать ее мало кто хочет. ПОсле этого ориентируемся на рынок, которому нужны тупо лежкие то красные, то желтые сорта, величиной с гусиное яйцо.

у нас все сорта лежкие, но все равно вкусные. может современные сорта какие-то не такие?
Прочитала про еду))) вот у меня дочь антикризисная - питается, как птичка))) вот сейчас ужин - помидор с сыром и майонезом (салат), три наггетса и кусочек хлеба)) и я почти так же, мяса чуть побольше)) зато мальчишки - старший 8шт, младший - 5 шт, при этом еще и с хлебом и со спагетти)))

Сибирочк@
Jane_Air, один фрукт в день? Всё так индивидуально.

....... не представляю как объяснить моей дочери съедать один фрукт в день?
У неё  после садика банан, яблоко или груша, 2 мандаринки или 1 апельсин, киви. И ещё перед сном может яблоко или банан съесть... 

Сибирочк@, вот это да  :смеется:
я сама столько фруктов не съем в день))) для меня что-то одно достаточно. обычно это яблоко. цитрусовые не очень люблю (кстати, те мандаринки новогоднии - вот вчера последнюю "распечатали" :lol🙂

иногда могу банан съесть еще. но если я наелась фруктов сегодня, к примеру, то могу потом их вообще не хотеть  :не знаю:

K@ti
Пострадавший за правду

Желудок обычного взрослого человека располагается сразу под диафрагмой и имеет объём от полутора до трёх литров

От полутора... у меня точно меньше, полтора литра еды никогда не съем)))

ой, Катя, насмешила)))))   я прям представила тебя и полтора литра еды в миске :-D
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить термокружку точнее не так спрошу - посоветуйте, пожалуйста, термокружку С ГЕРМЕТИЧНОЙ КРЫШКОЙ, чтоб вообще не проливалась?

у меня вот такая. проливается
мне надо как у термоса крышку, а у меня с задвижкой

Нани, те мандаринки??? Ты что шутишь?
У нас и муж, и я едим фрукты. Сынок у нас вообще поесть не очень и фрукты в том числе..... Я равнодушна, но заставляю себя, так сказать, иначе начну кусачить печеньки и прочие вредности.
Сибирочк@, да ))))  мотались, мотались, никто их не ел)) сын, правда, полюбил. если видел, припрашивал. но я ему много не давала. аллергик немного
а так они хорошие, качественные оказались ))) просто никто не хотел их

вообще, я больше люблю летом клубничку, потом черешню, сливы, виноград. т.е. если покупаем вот такое, то много и кушаем сильно. а зимой как-то так....
Нани, есть кружки в Перекрестке (ТК Северозападный). Они с клапаном-кнопкой. Ничего не проливается. Цена около 350 р.
Yul@, прям в самом супермаркете? а вы сами пользовались?
я недавно выкинула не съеденные на н.г. мандаринки
они уже явно испортились

была недалеко от Ашана, заехала , купила помидоры, дешевые
бананов вообще нет, пришлось за ними снова в Магнит ехать)))))
Нани
K@ti
Пострадавший за правду

Желудок обычного взрослого человека располагается сразу под диафрагмой и имеет объём от полутора до трёх литров

От полутора... у меня точно меньше, полтора литра еды никогда не съем)))

ой, Катя, насмешила)))))   я прям представила тебя и полтора литра еды в миске :-D

😀
Нани
Yul@, прям в самом супермаркете? а вы сами пользовались?
да, в самом Перекрестке. Там два типа кружек -как у вас на картинке и как я описываю. Я только планирую купить там на подарок. Пока думала, в перекрестке на кашицы их разобрали. у меня подобного типа. Покупала еще в Красном и белом года 3 назад. Если не забывать нажимать кнопку , то не проливается)) пользуюсь постоянно.
Нани

Сибирочк@
Jane_Air, один фрукт в день? Всё так индивидуально.

....... не представляю как объяснить моей дочери съедать один фрукт в день?
У неё  после садика банан, яблоко или груша, 2 мандаринки или 1 апельсин, киви. И ещё перед сном может яблоко или банан съесть... 

Сибирочк@, вот это да  :смеется:
я сама столько фруктов не съем в день))) для меня что-то одно достаточно. обычно это яблоко. цитрусовые не очень люблю (кстати, те мандаринки новогоднии - вот вчера последнюю "распечатали" :lol🙂

иногда могу банан съесть еще. но если я наелась фруктов сегодня, к примеру, то могу потом их вообще не хотеть  :не знаю:

У нас тоже не много фруктов зимой съедается. За сегодняшний день съели 1 грушу конференцию, 1 гранат и 2 мандаринки (большие).
Yul@_rabota, ок. спасибо. заеду посмотрю
Natalis
Энерджайзер
Ма..., на али не смотрели?
Мы тут поли робокопа очень дешево купили
вы на али поли купили? мы взяли на авито какой то магазин продает..450 чтоли.
а с али сколько он шел ?
сын спит с ним,кушает,умывается ))) сломал уже )))хотим остальную компанию купить..
вот они на али http://ru.aliexpress.com/premium/Ambulan-Robocar-Poli-Transformation-Robot-Car-Toys.html?ltype=wholesale&SearchText=Ambulan+Robocar+Poli+Transformation+Robot+Car+Toys&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20150216210314&isViewCP=y&catId=&LocalSearchText=Ambulan+Robocar+Poli+Transformation+Robot+Car+Toys&enSearchText=Ambulan+Robocar+Poli+Transformation+Robot+Car+Toys Только самые дешевые 350
Такие все смешные... Желудок у них не 1,5 литра 🙂 Конечно! У всех взрослых 1,5, а у вас не вырос. Остался как у младенца.
Съедая тарелку супа, немного второго, а потом чая кружку нужно понимать, что это не мало.
Мамаша Паприка
Такие все смешные... Желудок у них не 1,5 литра 🙂 Конечно! У всех взрослых 1,5, а у вас не вырос. Остался как у младенца.
Съедая тарелку супа, немного второго, а потом чая кружку нужно понимать, что это не мало.
а выпивая полторашку пива? А если еще стаканчик? Тут и все 2 литра желудок будет.
Мишкинамама, постеснялась это написать. Некоторые наверняка скажут, что 1,5 литра пива - это доза алкоголиков 🙂
Мамаша Паприка, мне кажется я сейчас и от крышки опьянею))
Мамаша Паприка
Мишкинамама, постеснялась это написать. Некоторые наверняка скажут, что 1,5 литра пива - это доза алкоголиков 🙂

:-D
я последнее время максимум 0,5, но чаще 0, 33
какая-то непереносимость алкоголя началась  :sad:
но и раньше , в молодости))), три бутылки, конечно, в меня не лезло. хотя тут от габаритов человека (мощности что ли) еще зависит, здоровья в целом

Мамаша Паприка
да ладно, при хорошей компании да под приятную закусь да на природе-милое дело) эх, скорей бы лето)))))
Мамаша Паприка

Пока полтора выпьешь, выйдет уже половина 😉))
А я на выходных так "съэкономила".
Была в ашане, нужно было масло сливочное. А там марки все не знакомые. Походила, посмлтрела.
Смотрю лежит из Талицы. Посмотрела состав, нормальный, цену глянула, а там то за кг пишут, то за пачку, то за упаковку. Не поймешь так сразу. Торопилась как обычно, да все еще с телегами толкаются. Короче кинула его в телегу и пошла дальше.
Сегодня наинаю его есть. Ой думаю, какое вкусное. Сижу себя хвалю, мол акая молодец я, съэкономила. Цену смотрю : 569 руб за кг.
Тут что то мне не понравилось, начинаю переводить на пачки, и сообрааю, что пачка то стоил 114 руб.
Вот и съэкономила блин.
Проще было все в пятерке купить у дома.
marisabelca
Испекла наполеон, 2 кг себестоимость 360р, но я использовала масло, не маргарин
marisabelca, поделитесь Вашим рецептиком, пожалуйста! 🙂
Мамаша Паприка

Каждый же ест по разному)))
У меня на завтрак 1/4 пачки творога+немного сметаны. Какао (чашка меньше 200 мл), 1 бутерброд. Ну явно не 1, 5литра)))
Обед борщ (1, 5 половника), чай, 2 блинчика. Тоже 1, 5 литров нет.

Я реально если съем 1, 5 литра еды, то колобком покачусь  :смеется:
Мамаша Паприка

Пиво редко выпивается.
На завтрак, обед и ужин наверное никто по 1, 5литра не пьет)))
Нани
Мамаша Паприка

:-D
я последнее время максимум 0,5, но чаще 0, 33
какая-то непереносимость алкоголя началась  :sad:
но и раньше , в молодости))), три бутылки, конечно, в меня не лезло. хотя тут от габаритов человека (мощности что ли) еще зависит, здоровья в целом

Ой, мне тоже 0, 33 пива достаточно. Не люблю его.
Подруга сейчас в Ашане была.Пишет,что майонез Слобода (ведро) раньше брала в районе 90 руб,а сегодня 120.Возмущению нет предела...
Taina,да-да,Слобода подорождала.Муж 450 гр или сколько в средней пачке,купил за 69 руб.Причём если остальные майонезы подорожали рубля на 3-5,то здесь выходит аж на 20-25!!!ужас!
Так пришёл и возмущается,мол нафига нам этот майонез??Я говорит не ем,и ты не ешь.Логика,блин.
Natalya5,понятно,хорошо,что не все марки.А то любят у нас...
Я вчера в Дикси возле дома брала большую упаковку (не ведро) по цене стоил не сильно отличаясь от других до 90 руб. следующий закуп наверное будет дороже((
K@ti, ой, полтора половника супа)) да ты моя дюймовочка  :пятачок с шариком:
я три себе наливаю  :roll:
в спаре буквально в пятницу были апельсины красные по 109,сегодня зашла к нолику хвостик подрисовали,теперь эти же апельсины по 129,причем это эти же апельсины,они уже с кожицей пожухшей.вот как так?
облачко, я думаю тут нам, покупателям, следует вспомнить о законе "спроса и предложения" и искусственно снизить спрос 😉 Что, мы без апельсин пару - тройку месяцев не протянем что-ли? А там, глядишь, лето, свои фрукты-ягоды пойдут, опять не будем покупать. А потом, поставщики никуда не денутся и начнут цены сбавлять понемногу. А у нас народ как зомбированный - раньше сроду апельсины спросом не пользовались, когда по 30-50 рублей были, лежали. А теперь, как дорожать изо дня в день начали - так сразу самым необходимым продуктом стали!
облачко
в спаре буквально в пятницу были апельсины красные по 109,сегодня зашла к нолику хвостик подрисовали,теперь эти же апельсины по 129,причем это эти же апельсины,они уже с кожицей пожухшей.вот как так?

в ашане апельсины по 49 - нормальные
облачко

В Магните апельсины по 49 просто отличные. Яблоки небольшие зелено-красные по 58 очень вкусные: сочные, кисло-сладкие. Зато бананы по 103 ужасные. Я сейчас ценообразование вообще не понимаю  :crazy2: . Лежит кофе Эгоист в зернах и молотый по 460 руб. Неужели они думают, что его будут брать? Мы, например, это кофе любим, но не за такие деньги.