17 февраля 2015, 14:22
Tata_R, будут брать...
Виллина
В заморозке овощи тоже подорожали, эх.
alstВчера апельсины вообще по 45 были в Ашане, очень сочные , но мелковатые.облачко
в спаре буквально в пятницу были апельсины красные по 109,сегодня зашла к нолику хвостик подрисовали,теперь эти же апельсины по 129,причем это эти же апельсины,они уже с кожицей пожухшей.вот как так?
в ашане апельсины по 49 - нормальные
Энерджайзер
Мама Тёмы, я брокколи КД брала, тож 400 граммовая пачка - 52 руб
SoficoЭнерджайзер
а как вы ее едите? я попробовала как-то в студенческую голодную пору... мне она горькой показалась)
Тан4икSoficoЭнерджайзер
а как вы ее едите? я попробовала как-то в студенческую голодную пору... мне она горькой показалась)
значит пора была недостаточно голодная 🙂
Маша у нас очень брокколи любит. Я в скороварке ее готовлю за 2 минуты. Посолить надо, да 🙂 Можно макать в сметанку с приправами.
Soficoкочанчики это брюссельская капуста. По мне, тоже она горьковата.
Элен, ну да) я ничего не путаю? маленькие такие "кочанчики" темно-зеленые) а я уж засомневалась...
Sofico
о, значит я брюссельскую не люблю? )) мамадарагайя, сколько капуст... метёлочки мне нра
QwayessА я вместо майонеза бешамель варю и заливаю) Но у меня дети такое не едят. Тока взрослые.
брюссельскую отвариваю и запекаю под майонезом и сыром.
немножко чесночка.
Tanюхаmarisabelcamarisabelca, поделитесь Вашим рецептиком, пожалуйста! 🙂
Испекла наполеон, 2 кг себестоимость 360р, но я использовала масло, не маргарин
Тан4ик
брюссельскую вкусно тоже в сковородке или скороварке прогреть и на каждый кочанчик кусочек слив.масла и соли. Но это уже не оч антикризисно 🙂 Но вкусно 🙂 Надо ее проваривать, тогда не горчит
marisabelcamarisabelca, спасибо!Tanюхаmarisabelcamarisabelca, поделитесь Вашим рецептиком, пожалуйста! 🙂
Испекла наполеон, 2 кг себестоимость 360р, но я использовала масло, не маргарин
тесто: 2 яйца, щепотка соли, вода 150 мл+1 ст. ложка 9% уксуса, 400 гр масла и 700 гр муки
крем: 1 литр молока, 1,25 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 250-300 гр масла.
Слегка взбиваем яйца с солью, холодную воду с уксусом смешиваем. Соединяем 2 смеси.
Муку просеиваем на стол, рубим масло и муку в крошку, соединяем с жидкой смесью.
Делим тесто на 12 частей, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Пока тесто отдыхает делаем крем.
Все инградиенты смешиваем и доводим до загустения на медленном огне постоянно помешивая. Остужаем. Взбиваем с маслом.
Берем по 1 шарику теста, раскатваем между двумя листами пекарской бумаги, тарелкой выдавливаем круг, далее один лист убираем, натыкаем тесто вилкой, чтоб не пузырилось и в разогретую до 200 гр. духовку до зарумянивания. Потом достаем ,смазываем кремом и так все 12 шариков. Потом убираем торт на 12 часов на холод, достаем смазываем кремом, обсыпаем крошками оставшимися и опять н холод, идеален при пропитке минимум 24 часа.
Энерджайзер
Арахисможет оно липнет? или размазывается?
marisabelca,а зачем тесто раскатывать между двумя листами?Может какой то секрет)просто я так без бумаги.
Сибирочк@Арахисможет оно липнет? или размазывается?
marisabelca,а зачем тесто раскатывать между двумя листами?Может какой то секрет)просто я так без бумаги.