Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 291 из 508
Tata_R, будут брать...

Tata_R, а я думаю, что они ничего об этом не думают)))
В воскресенье в Монетке бананы видела по 69,90.За день до этого муж в пятерке купил за 89,90.
Njusya,согласна,но я всегда много фруктов ела,апельсины раньше покупали по 3кг.я люблю их и мандарины.но брать по такой цене не стала. поехала туда где летом всегда беру фрукты, там все таки бюджетнее я отоварилась.
Я в киоске на Калинина видела цветную капусту сегодня за 260 рублей за кг. Вот как должно хотеться цветной капусты,  чтоб купить ее за 260 рублей??! Бананы еще куда ни шло, я их не столько ем, чтоб не купить одну штуку за сто рублей кг,  апельсины также.
Кофе за 400 тоже не буду покупать,  на чай перейду.
В заморозке овощи тоже подорожали, эх.
Взяла сегодня цветную капусту, не глядя, дома по чеку посмотрела 112 рублей, за 400 грамм. Капец.
Виллина
В заморозке овощи тоже подорожали, эх.

да,сегодня в ашане набирала как обычно, а потом ценник глянула :shock:
Я цветную в Ашане 400 грамм брала на прошлой неделе за 48 или 42, но точно меньше 50
Энерджайзер,по чеку брокколи весовая 150,51
фасоль стручковая 400гр. 93,30,а развесная жутко страшная
зато свежая капуста 27 руб.
В молнии за кг фасоль стручковая 117, брокколи 150 и даже бананы дешевле 100р - 99,99 ) В ларьке шампиньоны месяц назад за 350 продавали, сейчас уже 250. Видимо за 350 никто кроме меня не брал)
Мама Тёмы,стручковая фасоль 93 руб? мдаа
Мама Тёмы, я брокколи КД брала, тож 400 граммовая пачка - 52 руб
alst
облачко
в спаре буквально в пятницу были апельсины красные по 109,сегодня зашла к нолику хвостик подрисовали,теперь эти же апельсины по 129,причем это эти же апельсины,они уже с кожицей пожухшей.вот как так?

в ашане апельсины по 49 - нормальные
Вчера апельсины вообще по 45 были в Ашане, очень сочные , но мелковатые.
Энерджайзер

а как вы ее едите? я попробовала как-то в студенческую голодную пору... мне она горькой показалась)
Sofico
Энерджайзер

а как вы ее едите? я попробовала как-то в студенческую голодную пору... мне она горькой показалась)

значит пора была недостаточно голодная 🙂
Маша у нас очень брокколи любит. Я в скороварке ее готовлю за 2 минуты. Посолить надо, да 🙂 Можно макать в сметанку с приправами.
Тан4ик
Sofico
Энерджайзер

значит пора была недостаточно голодная 🙂
Маша у нас очень брокколи любит. Я в скороварке ее готовлю за 2 минуты. Посолить надо, да 🙂 Можно макать в сметанку с приправами.

надо еще разок попробовать)
Sofico, это про капусту брокколи? На мой вкус самая вкусная 🙂
Элен, ну да) я ничего не путаю? маленькие такие "кочанчики" темно-зеленые) а я уж засомневалась...
Sofico
Элен, ну да) я ничего не путаю? маленькие такие "кочанчики" темно-зеленые) а я уж засомневалась...
кочанчики это брюссельская капуста. По мне, тоже  она горьковата.
Брокколи это такие ярко зелёные метёлочки. Типа цветной капусты,  только не плотные и чуть подлиннее.
о, значит я брюссельскую не люблю? )) мамадарагайя, сколько капуст... метёлочки мне нра
Sofico
о, значит я брюссельскую не люблю? )) мамадарагайя, сколько капуст... метёлочки мне нра

брюссельскую вкусно тоже в сковородке или скороварке прогреть и на каждый кочанчик кусочек слив.масла и соли. Но это уже не оч антикризисно 🙂 Но вкусно 🙂 Надо ее проваривать, тогда не горчит
Я тоже люблю брюссельскую капусту, при этом с детства) Приходилось отвоевывать ее буквально, потому как мама считала, что это ужасная гадость. А я люблю)

Я все капусты использую в различных запеканках.
брюссельскую отвариваю и запекаю под майонезом и сыром.
немножко чесночка.
Qwayess
брюссельскую отвариваю и запекаю под майонезом и сыром.
немножко чесночка.
А я вместо майонеза  бешамель варю и заливаю) Но у меня дети такое не едят. Тока взрослые.  
Tanюха
marisabelca
Испекла наполеон, 2 кг себестоимость 360р, но я использовала масло, не маргарин
marisabelca, поделитесь Вашим рецептиком, пожалуйста! 🙂

тесто: 2 яйца, щепотка соли, вода 150 мл+1 ст. ложка 9% уксуса, 400 гр масла и 700 гр муки
крем: 1 литр молока, 1,25 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 250-300 гр масла.
Слегка взбиваем яйца с солью, холодную воду с уксусом смешиваем. Соединяем 2 смеси.
Муку просеиваем на стол, рубим масло и муку в крошку, соединяем с жидкой смесью.
Делим тесто на 12 частей, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Пока тесто отдыхает делаем крем.
Все инградиенты смешиваем и доводим до загустения на медленном огне постоянно помешивая. Остужаем. Взбиваем с маслом.
Берем по 1 шарику теста, раскатваем между двумя листами пекарской бумаги, тарелкой выдавливаем круг, далее один лист убираем, натыкаем тесто вилкой, чтоб не пузырилось и в разогретую до 200 гр. духовку до зарумянивания. Потом достаем ,смазываем кремом и так все 12 шариков. Потом убираем торт на 12 часов на холод, достаем смазываем кремом, обсыпаем крошками оставшимися и опять н холод, идеален при пропитке минимум 24 часа.
Тан4ик
брюссельскую вкусно тоже в сковородке или скороварке прогреть и на каждый кочанчик кусочек слив.масла и соли. Но это уже не оч антикризисно 🙂 Но вкусно 🙂 Надо ее проваривать, тогда не горчит

Я в микроволновке так делаю - на замороженные капусточки тонкий пластик сливочного масла и посолить, и в микру до расплавления масла. Вкусно! Варить пробовала, не понравилась.
Вчера в ашане свежая брокколи по 400 с лишним.
Вообще вчера неудочно съездила в ашан, поехала купить масло подешевле на торт.
В итоге купила масло в зеленых пачках по 400р/200гр В составе сливки только.
И что вы думаете? У меня оно даже в креме не растворилось. То есть я взбиваю крем с маслом заварной, а масло так и осталось хлопьями. Но это еще что, купила я там же сливки копейские, чтобы знаменитую сметанку на батарее приготовить  и что же. С утра ничего с моими сливками не произошло, вообще,  ни капельки не загустели. Думаю каждый для себя выводы сделает сам. Теперь только чебаркульские сливки буду брать, хоть они и подорожали на 3 рубля. Вот уж точно скупой платит дважды.
marisabelca,вот и я писала про эти слмвки,что из них не получается сметана....не люблю их я. А какое масло за 400 руб??? Это ж капец стоит, можно же другой купиит хороший. Я всегда беру масло Сметанин 82,5 для торта и все ок. Стоимость 59 руб в магните.
marisabelca
Tanюха
marisabelca
Испекла наполеон, 2 кг себестоимость 360р, но я использовала масло, не маргарин
marisabelca, поделитесь Вашим рецептиком, пожалуйста! 🙂

тесто: 2 яйца, щепотка соли, вода 150 мл+1 ст. ложка 9% уксуса, 400 гр масла и 700 гр муки
крем: 1 литр молока, 1,25 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 250-300 гр масла.
Слегка взбиваем яйца с солью, холодную воду с уксусом смешиваем. Соединяем 2 смеси.
Муку просеиваем на стол, рубим масло и муку в крошку, соединяем с жидкой смесью.
Делим тесто на 12 частей, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Пока тесто отдыхает делаем крем.
Все инградиенты смешиваем и доводим до загустения на медленном огне постоянно помешивая. Остужаем. Взбиваем с маслом.
Берем по 1 шарику теста, раскатваем между двумя листами пекарской бумаги, тарелкой выдавливаем круг, далее один лист убираем, натыкаем тесто вилкой, чтоб не пузырилось и в разогретую до 200 гр. духовку до зарумянивания. Потом достаем ,смазываем кремом и так все 12 шариков. Потом убираем торт на 12 часов на холод, достаем смазываем кремом, обсыпаем крошками оставшимися и опять н холод, идеален при пропитке минимум 24 часа.
marisabelca, спасибо!
Энерджайзер

не было
marisabelca,VAV85, вчера делала сметану из копейских сливок. После ваших постов озаботилась, полезла в холодильник сметану посмотреть. Ничего плохого сказать не могу, нормальная сметана получилась.
А вот творог действительно лучше получается из чебаркульского кефира, чем из копейского.
marisabelca,я часто на этих сливках делаю,но у меня закваска Ге*незис,
вчера поставила,сейчас убрала-все отлично,
вам можно еще подержать раз не загустело.
marisabelca,а зачем тесто раскатывать между двумя листами?Может какой то секрет)просто я так без бумаги.
АЛЛА_zz,просто я делала из разных сливок и самое вкусная сметана сейчас получается из чебаркульских сливок, если ее заквасить сметаной Простоквашино. Ммммм.
Вчера купили с мужем Курганское молоко Зауралье, 3,2 ,и тоже не понравилось мне почему то....
Мама Тёмы,да кстати я и на этих заквасках делала. Вкусно очень если смешать сливки 10%+20%. Закваски тоже лежат у меня, на даче делаю на заквасках я.
Арахис
marisabelca,а зачем тесто раскатывать между двумя листами?Может какой то секрет)просто я так без бумаги.
может оно липнет? или размазывается?
VAV85, да я тоже из разных делала. Меньше всего понравилось из "Лакомо".  А Чебаркуль или Копейск, честно говоря, большой разницы не ощутила. Сметану добавляю самодельную.
Самодельная сметана оказалось намного вкуснее покупной даже из покупных продуктов при меньшей жирности, всегда беру сметану 15%, а тут сливки 10%. Удивительно!
Сибирочк@
Арахис
может оно липнет? или размазывается?

я думаю, чтоб нижний лист пергамента вместе с кругом теста сразу на противень укладывать и в духовку, удобно и круг ровный